Закрыто

Кулинария (часть 2) . Несколько кратких методичек

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем Дмитрий Денисов, 18 ноя 2020.

Цена: 150р.
Взнос: 150р.
29%

Основной список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 18 ноя 2020
    #1
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)

    Кулинария (часть 2) . Несколько кратких методичек

    kl_cb_bl_sm_pl_mt_sklad.jpg


    АВТОР :
    ДМИТРИЙ ДЕНИСОВ




    Вторая часть серии методичек по кулинарной тематике.
    Первую часть смотрите здесь


    https://v14.skladchik.org/threads/Кулинария-часть-1-Несколько-кратких-методичек.242181/


    КОТЛЕТЫ
    Котлета считается настолько привычным блюдом, что вроде бы все должны уметь их готовить.
    Однако, на словах всё просто - но на деле зачастую вкус котлет получается далеким от желаемого.
    Я подробно поясню, как делать котлеты ..... правда, делать не очень быстро - зато качественно и экономично.

    ЧЕБУРЕКИ
    Чрезвычайно популярное блюдо, не нуждающееся в рекламе. и подходящее не только для быстрого перекуса, но и для большого застолья.
    Приготовление быстрое и довольно простое.

    БЕЛЯШИ
    Блюдо популярное еще со времен Союза.
    Рецепт и описание особенностей нескольких вариантов беляшей.

    САМСА
    Перефразируя популярные строки "Какая песня без баяна?" - смело можно сказать "Какая Азия без самсы?"
    Как бы ни разнообразна была среднеазиатская кухня - но без самсы я её уже не представляю.
    И хотя с кулинарной точки зрения самса ни что иное как обычные пирожки - поверьте, по вкусу она отличается кардинально, несмотря на то что начинка в ней по сути действительно "обычная пирожковая".
    Это как с чебуреком - по сути он вроде тоже "пирожок с мясом", но по вкусу значительно отличается от пирожка, несмотря на схожесть начинки.
    Приготовление качественной самсы (по вкусу близкой к азиатской) не так уж сложно, как кажется - но "подводные камни" есть.

    ПЕЛЬМЕНИ
    Пельмени умеют делать многие - но мало кто умеет делать пельмени, популярные во времена Союза.
    Приготовление почти ГОСТовских промышленных пельменей типа "Любительских" и "Экстра"

    МАНТЫ И ХИНКАЛИ
    Горячая азиатско-кавказская вкуснятина, будоражащая воображение неискушенных едоков.
    Однако, действительно ли эти блюда столь загадочны и оригинальны ?
    Поговорим об этом, а заодно рассмотрим особенности приготовления.




    ВНИМАНИЕ !!!
    Книга защищена от возможности распечатки на принтере.
    Стоимость книги подразумевает стоимость кодированного ключа и установку только на один компьютер.
    Книга поставляется в виде защищенного EXE-файла
    Поддерживаются только PC-операционные системы WinXP / Vista / Win - 7 - 8.1 - 10
    Компьютеры МАС не поддерживаются
    Операционная система Win-8.0 не поддерживается
    Устройства на операционных системах Android и iOS не поддерживаются
    Эмуляторы ОС, а также Windows-совместимые и прочие программные среды не поддерживаются[/spoiler][/spoiler]
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2020
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      20 окт 2023
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      14 дек 2020
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      12 дек 2020
    4. Аллекс2014
      Аллекс2014 не участвует.
      12 дек 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      20 окт 2023
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      14 дек 2020
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      12 дек 2020
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 12.12.2020.
      10 дек 2020
  3. Обсуждение
  4. 18 ноя 2020
    #2
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Резерв
     
    1 человеку нравится это.
  5. 27 ноя 2020
    #3
    Аллекс2014
    Аллекс2014 ОргОрганизатор
    Отзыв.

    Для начала обязательно укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?
    Практик. Готовить люблю.

    В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?

    Ехешник, с котором после активации - текстовый материал и несколько коротких видео.

    Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?
    Сама проверка много времени не заняла. Прочитать текст и посмотреть видео.

    Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?
    Материал усваивается легко. Всё чётко структурировано. Информация строго по делу. Никаких затруднений не было.

    Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?
    Автором не был заявлен результат.

    Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    Для покупки продуктов нужны мат. вложения.

    Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?
    Поддержка не понадобилась. Всё понятно.

    Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    Компетентен.

    Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.

    Всем приятного аппетита. :)
     
    1 человеку нравится это.
  6. 28 ноя 2020
    #4
    Настоящий полковник
    Настоящий полковник ОргОрганизатор
    Отзыв 2

    1. Для начала обязательно укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?

    Хорошо готовлю, но не профессионал.

    2. Отзыв излагается в собственном вольном стиле, но при этом он должен быть максимально развернутым.
    "Забудь о правильном питании всяк, открывший эту книгу!" Это основное. Однако порекомендую любителям восточной кухни, кто избегает разного рода чебуречных, хинкальных и прочих радостей, сопровождающихся в лучшем случае изжогой.
    Рай для гурманов, располагающим временем и средствами (их наверняка порадуют хинкали с тремя видами мяса, исключительно свежатина) :)
    Демонстрируются интересные и новые для меня фишечки и тонкости приготовления. Имеются небольшие... неудобные для слуха моменты в озвучке, но относятся к исключительно к личным особенностям восприятия устной речи (заметно выраженный местный диалект, периодически проскакивающие неправильные ударения), но... Можно слушать отстраненно и фильтровать не ошибки, а полезности.
    Совершенно верно в предыдущем отзыве отмечено, что все четко структурировано и по делу. К этому нечего добавить.

    3. В отзыве должны быть в обязательном порядке отражены следующие аспекты:
    3.1. В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?

    Материал представлен в виде электронной книги + видео (отдельно). Подходит только для PC-Windows, что значительно ограничивает круг возможных покупателей. На мой взгляд, оформлен крайне неудобно: просмотр только в браузере и рассчитан на тех, у кого большая диагональ монитора. На ноутбуке текст мелкий, читается с большим напряжением. Не подходит тем, у кого ослаблено зрение и кто не пользуется принципиально очками. Увеличить текст обычными средствами Windows не представляется возможным.

    3.2. Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?
    Можно не читать от и до, выбрать только то, что нужно сейчас. Время - от 15 минут (теория) + как получится (практика).

    3.3. Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?
    Затруднений при проверке не было. Усваивается только на практике.

    3.4. Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?
    Не исключаю, что от 2-4 часов, а то и дольше (если еще заниматься закупками или готовить в большом количестве).

    3.5. Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    Базовые навыки очень желательны, но и новичок может попробовать.
    Материальные вложения: стоимость продуктов, тем более рекомендуется покупать не в эконом-классе. Разные кухонные прилады (ножи, топорики,формы и пр.), которые у вас могут быть, а могут и не быть. Тандыр дома - это что-то. Посмотрела на цены, а так же прикинула, сколько электричества он потребляет (особенно "повезет" тем, у кого газовая плита) - нет, не хочу я этой самсы. На даче можно что-то придумать, ищите поиском "тандыр своими руками".

    3.6. Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?
    Отвечал на все вопросы.

    3.7. Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    Автор компетентен.

    4. Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.
    Да, соответствует.
     
    1 человеку нравится это.
  7. 1 дек 2020
    #5
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Требуется 1 проверяющий для данной темы
    Срок проверки материала - не более 1 недели.
    Обращаться в ЛИЧКУ.
     
  8. 9 дек 2020
    #6
    cheery
    cheery ОргОрганизатор
    Отзыв проверяющего

    1. Для начала обязательно укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?

    Люблю вкусно готовить, но профессиональной сферой это не является

    2. Отзыв излагается в собственном вольном стиле, но при этом он должен быть максимально развернутым.
    В данном комплекте представлена классика кухни эпохи СССР, но не смотря на то что существует тысячи рецептов котлет и пельменей у каждого кулинара есть свои секреты. Автор делиться своими отработанными пропорциями и нюансами приготовления. Если вы хотите четкие проверенные рецепты, то смело приобретайте данный комплект.

    3. В отзыве должны быть в обязательном порядке отражены следующие аспекты:
    3.1. В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?

    Материал представлен в виде электронной книги, которая устанавливается exe-ым файлом с ключом. В дополнение к книге идет видео с наглядным объяснением процесса приготовления.
    Оформление удобное

    3.2. Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?
    На изучение всего материала ушло не больше часа

    3.3. Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?
    Затруднений при проверке не возникло. Для установки дается подробная инструкция, в которой обговорены основные проблемы с которыми можно столкнуться, и методы их решения.

    3.4. Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?
    Автором не был заявлен результат.

    3.5. Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    .Навыки приготовления еды конечно не помешают. Материальные вложения нужны в продукты из которых вы будете готовить.

    3.6. Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?
    Автор на связи, на вопросы отвечает в течении дня

    3.7. Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    Автор компетентен.

    4. Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.
    Да, соответствует.
     
    1 человеку нравится это.
  9. 10 дек 2020
    #7
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Два комплекта по цене одного !!!
    Новый Год уже совсем близко.
    Быстрее записывайтесь, чтобы успеть освоить к Новогодью множество вкусных рецептов !
     
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2020
    1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей