Открыто

Кулинария. Несколько кратких методичек

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем Дмитрий Денисов, 9 сен 2019.

Цена: 150р.
Взнос: 150р.

Основной список: 13 участников

  1. Дмитрий Денисов

    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)

    КУЛИНАРИЯ. НЕСКОЛЬКО КРАТКИХ МЕТОДИЧЕК

    cookery_6_manuals.jpg

    АВТОР :
    ДМИТРИЙ ДЕНИСОВ




    Серия маленьких методичек по кулинарной тематике.
    Ниже приведены краткие описания предлагаемых брошюр.




    Весь материал объединен в одну длинную страницу !!!


    ТЕСТО
    Данная методичка предназначена для новичков в пекарском деле имеет целью не обучение способам приготовления различных вариантов теста - а лишь разъяснение базовых принципов приготовления теста и указание на наиболее частые ошибки (которых очень легко избежать).
    В качестве примера упоминаются некоторые моменты работы с бытовой хлебопечкой

    ПИЦЦА
    Особенности приготовления качественной пиццы.
    Рассматриваются нюансы, которым обычно не уделяют должного внимания.

    ПИЦЦЕБРОД
    Подробное описание очень простого, но вкусного и сытного рецепта "быстрой пиццы".
    От обычных бутербродов и бургеров его отличают некоторые особенности подготовки начинки - в результате чего вкус продуктов становится более ярким и насыщенным.
    Используемые продукты в основном простые, недорогие и вполне доступные в магазинах.

    ОЛАДЬИ (сладкие луковые)
    Описание очень простого, но вкусного рецепта сладких луковых оладий.
    Особенно актуален при использовании в холодное время года - так как яблоки не всегда и не везде возможно купить (да и цены на них бывают немаленькие) ...
    А лук - зимой довольно дешев, и всегда либо уже есть в запасе, либо есть в продаже.
    Возможно, увидев название предлагаемого рецепта Вы возмущенно воскликнете - "Да в Интернете полно бесплатных рецептов луковых оладий !!!"
    Не спорю - действительно, полно ........ только в большинстве своем они "обычные", с отчетливым луковым вкусом (т.е. позиционируются как закуска, пикантное дополнение).
    Поэтому прежде чем возмущаться - обратите внимание на словосочетание "СЛАДКИЕ луковые".
    Т.е. их вкус варьируется от слегка сладковатого яблочного (вкуса и запаха лука нет вообще) до нейтрального - что позволяет использовать такие оладьи как в сочетании с любыми освежающими или сладкими напитками (чай, кофе и т.д.), так и с первыми и вторыми блюдами.

    ШПРОТЫ
    Несложный рецепт изготовления деликатесного шпротного продукта (цельных шпрот или паштета), частично имитирующий промышленную технологию в домашних условиях.
    Изготавливается из большинства мелких видов рыб - не только морских, но и речных (а значит доступных в любое время года на территории любых стран) - уклеек, бычков, пескарей, красноперок, карасиков и т.д
    Продукт получается довольно качественным, по вкусу и внешнему виду практически не отличающимся от заводского.

    СКУМБРИЯ (пряный посол)
    Лучший (несмотря на то что краткий) рецепт приготовления скумбрии пряного посола.
    Рыба получается не только нежная и вкусная, но и маслянистая (это самое ценное).
    У такого продукта один недостаток - рыба настолько вкусна, что съедается слишком быстро.
    Достаточно попробовать приготовить так лишь один раз - и уже вряд ли захотите вернуться к посолу скумбрии "обычными" способами ...
    Данный рецепт можно также использовать для приготовления прочей рыбы с очень нежной, легко просаливаемой тканью - например форель, семга, пелядь (сырок) и т.п.





    ВНИМАНИЕ !!!
    Книга защищена от возможности распечатки на принтере.
    Стоимость книги подразумевает стоимость кодированного ключа и установку только на один компьютер.
    Книга поставляется в виде защищенного EXE-файла
    Поддерживаются только PC-операционные системы WinXP / Vista / Win - 7 - 8.1 - 10
    Компьютеры МАС не поддерживаются
    Операционная система Win-8.0 не поддерживается
    Устройства на операционных системах Android и iOS не поддерживаются
    Эмуляторы ОС, а также Windows-совместимые и прочие программные среды не поддерживаются


    .
     
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2019
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. Renir12

      Renir12 участвует в складчине.

      16 сен 2019 в 21:22
    2. Inga

      Inga участвует в складчине.

      14 сен 2019 в 10:42
    3. Пилот

      Пилот участвует в складчине.

      13 сен 2019
    4. SunBoy

      SunBoy участвует в складчине.

      10 сен 2019
  3. Лада Душа

    Лада Душа ОргОрганизатор

  4. Дмитрий Денисов

    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)

    Данный комплект брошюр будет ОБНОВЛЯЕМЫЙ.
    Впоследствии он дополнится еще несколькими методиками и рецептами (самса, чебуреки, беляши, пельмени и т.п),
    которые наверняка будут полезны любителям грамотного приготовления пищи.
     
    Последнее редактирование: 10 сен 2019
    1 человеку нравится это.
  5. Дмитрий Денисов

    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)

    Резерв
     
  6. Аллекс2014

    Аллекс2014 ОргОрганизатор

    Отзыв.

    Для начала обязательно укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?
    Практик. Готовить люблю. Но вот с тестом как-то не заладилось с самого начала. Что и побудило к проверке материала.

    В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?

    Ехешник, с котором после активации - текстовый материал и несколько коротких видео.

    Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?
    Сама проверка много времени не заняла.

    Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?
    Материал усваивается легко. Всё чётко структурировано. Информация строго по делу. Никаких затруднений не было.

    Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?
    Автором не был заявлен результат.

    Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    Для покупки продуктов нужны мат. вложения :D. Для хлебопечки тоже, если ещё нет в хозяйстве.

    Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?
    Поддержка не понадобилась. Всё понятно.

    Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    Компетентен.

    Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.

    Всем приятного аппетита. :)
     
    1 человеку нравится это.
  7. Небесные краски

    Небесные краски ОргОрганизатор

    Для начала обязательно укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?
    В данной области практик.
    В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?
    Материал оформлен в виде электронной книги, которая устанавливается на компьютер после запуска ехе -файла, и при последующем введении ключа, полученного от автора

    Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?

    Изучение материала с перерывами заняло пару часов.

    Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?

    Материал усваивался бы намного лучше, если бы сплошной текст был разбавлен фотографиями процесса приготовления.
    Желательно также структурировать описание рецептов, обозначив приблизительные пункты
    • ингредиенты
    • способ приготовления
    • особенности приготовления
    • возможные причины неудач.
    Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?
    Достижение результата не предусматривалось

    Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?

    Навыки не нужны. Материальные вложения нужны лишь для закупки продуктов.

    Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?

    Да, автор постоянно на связи. Свои пожелания я ему озвучила.

    Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?

    Автор компетентен Делится своими секретами и нюансами приготовления заявленных блюд

    Материал соответствует заявленному автором описанию, но , считаю, что оформление нужно доработать
     
    1 человеку нравится это.

Поделиться этой страницей