Кто прав, кто виноват

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Складчик, 22 окт 2012.

Метки:
  1. Arahnid

    Arahnid Arahnid ОргОрганизатор

    Не в том направлении мыслите.
    Начинать надо с вопросов к себе.
     
  2. Stromden

    Stromden Stromden МодерМодератор Команда форума

    В клубе нет элиты, все накосячившие, не взирая на статусы, вылетают и после восстановления начинают заново. И о какой конкуренции речь, вы о чём вообще?
     
    doktobravo, Радость, Effy и 3 другим нравится это.
  3. Sterius

    Sterius Sterius БанЗабанен

    Цеплялки за слова. Суть предложения было в другом.
     
  4. Доктор Лектер

    Доктор Лектер Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума

    Так, в вашем сообщении и не было никакого предложения. Лишь пространные рассуждения на тему "преступление и наказание".
    Кстати, а клуб заинтересован в том, чтобы его участники соблюдали правила. И если вы считаете тех, кто их соблюдает, некой "элитой"... ну извините
     
    doktobravo, Avatar_777, Arahnid и 4 другим нравится это.
  5. Cenarius

    Cenarius Cenarius БанЗабанен

    А если спросить по другому: участники складчин заинтересованы в том, чтобы косячить и вылетать? В чем проблема оплатить то, если нет возможности. то или не записываешься или выписываешься. Собираешься куда-то уезжать или выписался или договорился с оргом, что сложного?
    Может и не так уж серьезно с их точки зрения, но уж никак не случайно. Если кто-то решил барыжить или скрысятничать, то это вряд ли случается само собой от расположения звезд.
     
    Avatar_777 нравится это.
  6. Avatar_777

    Avatar_777 Avatar_777 МодерМодератор Команда форума

    А почему Вы считаете, что Вас кто-то должен удерживать в клубе? По моему это личное дело каждого участника клуба. Всегда говорил и буду говорить, что люди всегда делятся на типы (нет одинаковых людей). В нашей ситуации можно рассмотреть два типа людей: 1 тип - это те, кто приходя в чужую песочницу изучают правила этой песочницы и принимая их стараются соблюдать (тем самым гарантируют себе комфортное пребывание в песочнице) и 2 тип - это те, кто лезет в чужой монастырь со своим уставом (не соблюдая правил (по незнанию или заведомо нарушая их) гарантируют себе очень быстрый вылет из песочницы). К какому типу отнести себя - решать только Вам. Когда Вы приходите в чужую песочницу - будьте добры соблюдать ее правила, а если они Вам не подходят - пожалуйста создайте свою песочницу и устанавливайте в ней свои правила. Как-то так.
     
    Солнечная Зайка и Cenarius нравится это.
  7. Arahnid

    Arahnid Arahnid ОргОрганизатор

    @Avatar_777, по-моему все намного проще.
    Всякие недовольства правилами и предложения по их изменению возникают тогда, когда юзер попадает на штрафы.
    Он рассматривает ситуацию только со своей стороны и возникшие неудобства/проблемы пытается решить путем изменения правил.
    Пока юзер получает все, что хочет, (он возможно даже правила не читал или читал через строчку и т.д.) сидит себе спокойно, а как "жареный петух..", так все кругом виноваты - орги, модераторы, правила и далее по списку.
     
    Cenarius, Stromden, Сычик и ещё 1-му нравится это.
  8. Сычик

    Сычик Сычик ОргОрганизатор (П)

    Есть еще один тип: разрушат песочницу бульдозером, наср.т и уйдут.
    Это - есть. Неоплата взноса - минус. Сделал что-то полезное - другой поблагодарил - в плюс.
     
    Cenarius, Stromden и Avatar_777 нравится это.
  9. Avatar_777

    Avatar_777 Avatar_777 МодерМодератор Команда форума

    Есть и такие. Только и песочницы есть такие, что бульдозера ломаются:D
     
    Cenarius, Stromden, Arahnid и ещё 1-му нравится это.
  10. Cenarius

    Cenarius Cenarius БанЗабанен

    Все верно, есть люди, которых готовы удерживать члены складчин, кои они проводили, поскольку те люди специалисты по получению, находке и представлению того или иного сложного материала. Другое дело, что даже такие необходимые люди тоже по существу не имеют право на индульгенцию, разве что на некоторые мелкие их косяки модераторы возможно посмотрят сквозь пальцы, а участники просто не заметят. А есть люди, которые просто поучаствовали в нескольких складчинах, уплатили копейки за дорогой материал и считают, что им все должны, что перед ними будут расстилать красную дорожку и выстраивать почетный караул. И почему то им в голову не приходит задать себе немного измененный знаменитый вопрос Кеннеди "а что ТЫ сделал чтобы иметь на это право?" Уплатил колоссальную сумму в 40 руб? Мотал нервы оргу? И с чего тогда такого перса должны удерживать где--бы то ни было? Прошу прощения за цинизм, но такие граждане "мелкий жемчуг, который гребут лопатами". Люди, конечно, ценные, но не настолько чтобы перед ними стелились.
    С другой стороны отсутствие в Клубе "неприкосновенных" гарантирует хотя бы в основном соблюдение правил. Обычный рядовой складчик увидев как погнали за нарушения суперорга с сотнями проведенных и сумашедшим рейтингом поежится, если уж такого выгнали, то лучше вообще правила не нарушать.
    А тут извечная проблема брони и снаряда. Есть и такие которые протопают к песочнице из 600-го, усядутся "какать" и се вокруг будут стоять по стойке смирно и восторгаться "Их величество гадить изволит", и есть и такие, которые в это время будут рассматривать затылок гадящего величества в перекрестье прицела. Но это крайние концы "популяции".
    Такова жизнь. Ведь почему студиозус пару получил, явное дело не потому, что бил баклуши, прогуливал и за девками бегал, а потому что гнусный профессор подсунул плохой билет и вопросы не те задавал:) И вор почему сел, не потому что украл, а потому что мента принесла нелегкая. Ясное дело, мент и виноват, нечего было проходит где не следовало:)

    А в целом все просто, человек пришел в гости к Сообществу, нравятся правила, соблюдает их и живет в целом комфортно, не нравится - приспосабливается "стерпится/слюбится" или уходит если уж столь не комфортно. Все нормально и вызывает уважение к персонажу. А есть такие, которые пришли, стали плевать на всех и получили по известному "если ты оплюешь Сообщество, оно не заметит, а если Оно плюнет на тебя, то ты утонешь". Как-то так понимаю ситуацию.
     
    Солнечная Зайка, Arahnid и Avatar_777 нравится это.
  11. Tyrande

    Tyrande Tyrande ОргОрганизатор

    А теперь посмотрим на это безвинное действие со стороны организатора, которому надо собрать сумму на покупку. Что ему делать, если именно вашего взноса не хватает? Свои докладывать? В некоторых складчинах не так много народу, чтобы за счет других добрать сумму. Да и затягивание со сроками тоже напрягает: там где можно было бы сдать отчет раньше 5 дней, и взяться за что-то другое, приходится ждать опоздавших. Так что, платите вовремя и будет вам счастье!
    Кстати, глядя на число забаненных организаторов я не могу понять: кто же та самая элита, о которой вы говорите?
     
    Cenarius нравится это.
  12. Бастер Китен

    Бастер Китен Бастер Китен СкладчикСкладчик

    Мое наблюдение, за не такое долгое время пребывания здесь. Максимум можно не заходить на форум 5-6 дней. Почту надо читать, если не заходишь, лучше, если это отдельная почта, куда не присылают предложения скидок с биглионов разных. Едешь к тете в деревню на месяц (мой пример), выпишись из всех складчин. По истории потом посмотришь, где была записана и что там дальше со складчиной стало. Дел-то на пять минут.
     
    Солнечная Зайка нравится это.
  13. Cenarius

    Cenarius Cenarius БанЗабанен

    Как кто? Ясный перец, это и есть те самые неплательщики:)
     
    Tyrande нравится это.

Поделиться этой страницей