Обсуждение Кто-нибудь улучшил материальное положение благодаря курсам?

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Villi-Vinki, 27 май 2014.

  1. Villi-Vinki

    Villi-Vinki Villi-Vinki ЧКЧлен клуба

    MasterGuru, не вижу в чем тут грубость - я лишь попросил высказаться по теме топика. Топик посвящен вопросу - вам помогли курсы для улучшения вашего финансового положения или нет? Если помогли, то какие именно? Какая сфера деятельности была выбрана? Я просто это уже очень много раз повторил, но все равно находятся специалисты широкого профиля, знающие все о тендерах вмф, но никак не способные поделиться своими успехами. Поэтому уже начинает надоедать переливание из пустого в порожнее. Вам же никто не мешает сделать топик и там тереть обо всем, о чем угодно - о бабочках, цветочках, расширении, тендерах вмф, признаваться друг другу в любви и заниматься прочими приятными вам вещами. Тут просто тема треда немного другая - более практическая и хотелось бы видеть реальные истории, а не теории и обиженных гениев, знающих все, но постоянно встающих в позу - фи, вы меня обидели, как вы можете так грубо со мной разговаривать, теперь вообще ничего не скажу :) ну детсад реально какой-то.
     
  2. Франжипани

    Франжипани Франжипани ЧКЧлен клуба

    А какие еще варианты кроме фриланса, для продвижения интеллектуальных услуг? Не в качестве бизнеса, а в качестве предпринимателя без работников, т.е. для продвижения себя?
     
  3. Villi-Vinki

    Villi-Vinki Villi-Vinki ЧКЧлен клуба

    Рассматривал темы изготовления ключей, ремонта обуви, продажи очков (с диоптриями)
    По ключам тема вроде интересная, но оборудование требуется качественное, а оно довольно дорогое, кроме того, каждый станок умеет работать лишь с некоторыми видами заготовок, т.е. нужно 2-3 станка будет. Кто уже пробовал, пишут, что первые 2-3 месяца надо будет быть готовым к 10-20% брака, бесплатным доделкам и перелелкам. Самое поганое, если у кого-то ключ застрянет или сломается. Там дело может уже дойти не только до смены замка за свой счет, но и до ремонта двери. И для открытия точки нужно влодить круглую сумму не только на станки, но и на покупку всех видов заготовок, да еще и не по одному экземпляру. А их там сотни.

    По очкам тема была очень актуальна несколько лет назад, на форуме homeidea читал их топик, там прибыль была офигенная, покупали по 20 рублей и продавали по 200р. Но сейчас и закупка стала дороже гораздо и точек море в каждом городе и постоянно появляются какие-то лотки по 100р за пару очков, которые сьивают все карты. Многие писали, что проблемы были с продавцами - то ценники не поставят и называют не 200р, а 300, когда покупатели спрашивают. За счет этого и продажи падают и часть денег помимо зарплаты продавец себе в карман кладет. Тут два варианта - или садить своих родственников или самому сидеть каждый день по 12 часов.

    Ремонт обуви тоже не требует много работников и можно обходиться своими силами, тема в наше кризисное время актуальна, многие предпочитают рублей за 100 зашить небольшую дырку, чем за 3-4 тыс покупать новую пару. Но здесь нужен определенный навык, которому сначала требуется научиться, поработав где-то подмастерьем. В целом вполне рабочая ниша, не думаю, там есть какие-то глобальные подводные камни. Но и сидеть в будке придется каждый день с утра до вечера.

    Можно попробовать точку фото на документы, но их уже переизбыток. Правда и затраты минимальны - аренда 4-6 метров и самый дешевый фотик за несколько тыщ с парой вспышек. Для фоток там идет программка, которую можно скачать в демо или купить за копейки - в ней просто выбираешь из выпадающего списка - фото на паспорт, на водительское или еще куда, программка сама формирует нужный размер, уголок, виньетку и т.д.

    Можно заняться наклейками на кружки, футболки, кепки, но на том же форуме houmidea пишут, что тема окончательно сдохла и народ распродает принтеры.
     
    Последнее редактирование: 12 окт 2017
    Муравушка нравится это.
  4. Villi-Vinki

    Villi-Vinki Villi-Vinki ЧКЧлен клуба

    Кто знает язык, можно пробовать писать тексты для сайтов под бурж. Или осваивать лендинги под амазон.

    Кто умеет рисовать, есть смысл заморочиться с иллюстратором, вектор по статистике приносит в 5 раз больше дозода, чем фото на стоках.

    Если говорить о стоках, можно смотреть и в сторону видео/аудио. Если стоимость покупки фото на шаттере по подписке составляет всего 25 центов, то минимальная стоимость видео - 25 баксов. Разница очевидна. Народ снимает на айфоны, видеорегистраторы ролики и выкладывает, все принимается и продается. Хоть и говорят что вскоре может стать востребованным видео 4к, но на сегодня за глаза и за уши хватает Full HD. Поэтому любая простейшая зеркалка вам может помочь наснимать километры видосов. Длина ролка - до 30 сек, видео пишется без звука. Сюжеты самые разные - проносящийся мимо поезд, крутящийся вентилятор, все что угодно.

    То же самое и аудио. Если научиться лепить быстро симпатичные паттерны во фрутти лупс, то можно выкладывать аудио, которое потом такде используется в разных нарезках рекламы, заставках и т.п.

    Лично я пока рассматриваю изучение иллюстратора, видео и аудио, как самые реальные и наиболее доступные источники дохода. Параллельно выкладываю фотки, учусь снимать и обрабатывать, используя интересные приемы, придающие фотографии художественную ценность.
     
    PantherE, Carri, Ariadna и 2 другим нравится это.
  5. NatashenkaY

    NatashenkaY NatashenkaY ЧКЧлен клуба

    Что вы изучаете по этой теме? Вы совсем сайты забросили?
     
  6. Villi-Vinki

    Villi-Vinki Villi-Vinki ЧКЧлен клуба

    Сайты пополняются каждый день. График такой - утром статьи, потом обед, потом пимслер (английский язык), потом фотографии/обработка/просмотр обучалок.
    Сегодня полдня потратил на изучение процесса создания кисти боке, прикольная штука ))
     
    NatashenkaY нравится это.
  7. Villi-Vinki

    Villi-Vinki Villi-Vinki ЧКЧлен клуба

    Изучаю по теме - складчины и доступные в свободном доступе материалы по фото, куплена пачка курсов по иллюстратору, на днях приобрел курс по стоковому аудио. Но пока не до всего руки доходят, к сожалению.

    Выделить какие-то курсы отдельные трудно, разве что Евгений Карташов очень понравился, а такие товарищи, как Довгуля просто бесят - беканье-меканье одно. Отличный курс от Эдуарда Крафта.
    На ютубе куча уроков от Эдуарда Петерсона - фирма Петерсон, ввелите там в поиск и нвйдете его уроки, очень доступно все рассказывает дядька.
     
    Муравушка и NatashenkaY нравится это.
  8. Chemberlen

    Chemberlen Chemberlen ОргОрганизатор

    А по Вам я вижу, что Вы незнакомого человека как рентген насквозь видите: и род его занятий и время того, сколько и чем он занимается, и его компетентность. Может Вам в экстрасенсы пойти с таким то уровнем ясновидения? ))))
    Уважаемый, уровень развития человека зависит не от того, какое он бабло срубил и трезвонит об этом на весь свет, а от культуры общения с другими людьми.

    P.S. Вам правильно выше сказали: не нужно судить по себе о уровне других. Кто-то из древних философов сказал, что жизнь человека подобна восхождению в горы и чем выше поднимается человек, тем больший обзор он видит. Вы же не зная обо мне НИЧЕГО заранее ставите меня в более низшую позицию по отношению к себе. т.е. не посмотрев и проанализировав мой уровень (ввиду того, что не можете) и/или поднимаясь сам, посредством опыта, знаний и навыков, а притопив собеседника и тем самым оказавшись выше него. Уже такой подход говорит о многом.

    P.P.S. Доказывать кому бы то ни было что бы то ни было не собирался и не собираюсь. Что же касается моего уровня доходов, то я был самодостаточным еще до прихода на складчик. Таким остаюсь и сейчас. Если Вам так уж интересно, что же я получил от курсов на складчике (тем более выражая этот интерес в такой колхозно-примитивной форме), то может быть Вы сами потрудитесь поискать эти посты здесь.
    Я, в отличие от Вас, пустой болтовней не занимаюсь: мне просто некогда, и все посты в серьезных темах, а также мои отзывы на продукты являются обстоятельными и по существу.

    С контингентом, подобным Вашему, к сожалению, я уже не первый раз встречаюсь на складчике, а потом мы все "вдруг" удивляемся: а что так хреново в стране жить то стало...

    Человеку, нормально интересующемуся какими-то вопросами, подскажу и/или выскажу свою точку зрения, если она ему поможет (будет полезна). В Вашем же случае я сделал выводы для себя и отвечать на Ваши подобные выпады не собираюсь.
    Детсад- это люди начинают переходит на личности и грубости. И личное дело каждого общаться с такими или нет.
     
    Последнее редактирование: 12 окт 2017
    Радость, Kurkuma, Мориарти и 2 другим нравится это.
  9. Villi-Vinki

    Villi-Vinki Villi-Vinki ЧКЧлен клуба

    Это что за поток сознания был?
    Вы на простой вопрос можете ответить - какие направления заработка осваиваете или уже освоили? И какие курсы можете посоветовать? Или это какой-то очень сложный вопрос?

    Не знаю, с кем вы там встречаетесь часто, я так чаще встречаюсь с разными пустомелями, выливающими ведрами воду и простыни текста, информационная ценность которых равна нулю.

    Вы пришли в мой топик, чтобы какому-то человеку интересующемуся вашим мнением по секрету рассказать тайные знания? ))))))) мне не скажете? ))))

    Ну реально детсад средняя группа. Я обиделась не скажу ничего )))

    Вот же незадача, моя жизнь прожита зря меня раскусили и я не услышу еще одно ведро глупостей, которые так любят транслировать пустомели, не имеющие своих мыслей и какого-то опыта.

    Пичаль :( мне придется жить с этим.,, хнык..хнык...:(
     
  10. Irinka13_74

    Irinka13_74 Irinka13_74 ЧКЧлен клуба

    Вот же вредный мужик какой, а:D
    Ничем не угодишь:)
     
  11. Irinka13_74

    Irinka13_74 Irinka13_74 ЧКЧлен клуба

    @Chemberlen , посоветуйте что-нибудь по мировой экономике почитать. Нужна база для общего понимания. Поверхностно изучала, но на практике не сложилась что-то картинка (то ли не моё, то ли объяснено было так).
     
  12. MasterGuru

    MasterGuru MasterGuru РезервистРезервист

    Вам бы книжки писать с таким то обилием букав. Пропадает талант копирайтера!
     
  13. Lushaau

    Lushaau Lushaau ЧКЧлен клуба

    Мне интересны эти темы,но вопрос такой:кто будет Ваш потенциальный покупатель?Кому это надо?или иначе:под кого все будет создаваться?
    Про другие высказывания,то я согласна со многими,что анализировать,прогнозировать и маркетировать ситуацию необходимо.Причем исходя из своих персональных данных(уже ясно,что с клиентами Вам работать нельзя) и исходя из того,где Вы живете и если нет возможности продавать услуги в Вашем городе,то надо выходить в мир.Так что иллюстратор,видео и т.д. это хорошая идея.
    Что касается меня(это чтобы было все по-честному :),то я занимаюсь текстильным артом и курсы мне помогают как-бы смиксовать мой продукт с различными идеями,подсмотренными у других и переработанными для себя.
     
    Радость, Villi-Vinki, Irinka13_74 и 2 другим нравится это.
  14. Villi-Vinki

    Villi-Vinki Villi-Vinki ЧКЧлен клуба

    Lushaau, потенциальные покупатели - завсегдатаи стоков. Дизайнеры, бильдредакторы, все кто занимается подбором картинок для оформления упаковок, открыток, книжек, журналов, рекламных изображений. И не совсем понял про "нельзя работать с клиентами". На днях нащупал одну тему связанную как раз с работой с клиентами. Уже отщелкал две фотосессии. Так что с клиентами тоже можно работать.

    MasterGuru, спасибо за комплимент, талант не пропадает, все свои сайты я наполняю сам, там умение связно излагать мысли очень пригождается.

    Irinka13_74, да я совершенно не вредный, местами даже полезный )) просто не люблю пустого бахвальства и общих фраз. Про чемберлена вы и сами могли бы понять, чем он зарабатывает, являясь организатором складчин ;)
    Думаю вряд ли вы там дождетесь откровений, тем более про мировую экономику.
     
  15. MasterGuru

    MasterGuru MasterGuru РезервистРезервист

    На днях прочитал полезную для себя книжку.
    Автор Элияху Голдратт в соавторстве с его дочерью Эфрат.
    Если кто не знает, то Голдратт - основатель Теории ограничений систем (ТОС).
    Книга, конечно, не простая и не всем будет интересна.
    Так вот.
    Чтобы жить полной жизнью, нам очень важно иметь Ясное мышление, т.е. такое, которое позволяет вникать в суть вещей и принимать правильные решения.
    Автор описывает 4 преграды на пути к Ясному мышлению.
    1 - все усложнять; 2 - конфликты - это данность; 3 - обвинять во всем другую (вторую) сторону; 4 - не думать, что знаешь все
    В Вашем случае четко прослеживается 3я преграда.
    Я Вас не сужу, это просто взгляд со стороны.
    Мне, например, иногда помогает рефлексия - взгляд на себя стороны, оценка своих действий, ощущений.
    И, как говорил герой одного мультика, "Давайте жить дружно!"
    Давайте уже перестанем судит других людей и пытаться принизить их, и не важно - знаете Вы их или нет.
     
  16. Villi-Vinki

    Villi-Vinki Villi-Vinki ЧКЧлен клуба

    Так я же никого не осуждаю, все могут жить так, как им хочется, мне до этого вообще никакого дела нет :)
    Так что с преградой вы немного не угадали. Преграда тут немного другая - когда спрашиваешь одно, а тебе отвечают другое. На это старался обратить внимание, но именно это было воспринято крайне агрессивно, как вы говорите, породило рефлексию.

    А на счет книжек, могу сказать, что прочитал их столько, что многим жизни на три-четыре хватит. И это были не только художественные произведения. Много читал философских размышлений, психологов, психоаналитиков, вникал в разные теории, было интересно все - от кварков до критики морали Ницше. Но потом в один прекрасный момент как отрезало. Вот просто понял, что я забиваю свой чердак совершенно бесполезной информацией.

    Понимаете? Ценность ее в реальной жизни нулевая. Даже чтение библии имеет гораздо большую ценность, как основополагающего описания законов жизни, нравственности и других каких-то ценностей. Зато стала появляться злость. Вот реально. Стало бесить, что какой-то баран (в моем понимании) занимает кресло гендиректора, хотя путается в простейших вещах, что другие совершенно не сведущие в десятой части того, что знаю я, люди, прекрасно устраиваются, не забивая голову всей этой казуистикой.
    Вы знаете, я словно очнулся, когда понял, что потерял на чтение этих книг огромное количество времени и денег на их покупку. Что эти книги не могут тебя сделать счастливее или богаче. Вот тогда реально ощутил себя словно меня спустили с небес на землю и я к этой самой земле был совершенно не готов, потому что не учился жить на ней, а забивал голову чужими мыслями.

    С тех пор не прочитал ни одной книги. Иногда хочется перечитать что-то из Стругацких или Германа Гессе перелистнуть, но уже нет на это времени, которое все без остатка уходит на обучающие курсы и просто на ежедневные дела. Но вот читать заумные теории, ломая мозг, чтобы потом понять, что только потерял время зря, меня уже точно никто не заставит. Но все это имхо, могу ошибаться.

    За ваше участие в топике спасибо, и не держите обиды, жить дружно это отличное предложение! :) лично я - ЗА обеими руками ))
     
    TheLine, Муравушка и PantherE нравится это.
  17. MasterGuru

    MasterGuru MasterGuru РезервистРезервист

    Отлично! Очень рад!
    Может тогда обменяемся мнением по поводу того, почему так получается: стараешься много узнать, читаешь, ходишь на курсы, тренинги, но в результате полное разочарование, граничащее с депрессией?
     
  18. Villi-Vinki

    Villi-Vinki Villi-Vinki ЧКЧлен клуба

    Я по этому вопросу мало что могу пояснить, как правило, беру те курсы, которые мне реально нужны.
    Возможно разочарование случается из-за завышенных ожиданий? Желания найти в курсе кнопку бабло? Без пахоты нигде сегодня не достичь результата. Если это понимаешь и готов пахать, то тут некогда депрессировать уже, времени почти нет на это.
     
  19. Villi-Vinki

    Villi-Vinki Villi-Vinki ЧКЧлен клуба


    Если кому интересно записывайтесь поскорей, думаю много полезного там можно будет почерпнуть.
     
  20. Chemberlen

    Chemberlen Chemberlen ОргОрганизатор

    Здравствуйте! Ответил в личку, а то вдруг здесь оскорблю чувства автора топика. Да и он уже снова насквозь своим рентгеном просветил мою сущность - приходиться скрываться ))))
     

Поделиться этой страницей