Кондитерский сладкий мир и все что с ним связано

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем TatkaMatka, 24 окт 2018.

?

А вы любите печь сладости?

  1. Да, часто

    11 голосов
    64,7%
  2. Нет, не пеку

    0 голосов
    0,0%
  3. Иногда

    6 голосов
    35,3%
  4. Только покупаю

    0 голосов
    0,0%
  1. TatkaMatka

    TatkaMatka ДолжникДолжник


    Всем привет!:);)
    Тема в основном создана для людей которые любят готовить сладкие вкусняшки для себя, для друзей, и на заказ. Тут буду выставлять интересные рецепты тортов, пирожное, леденцы,безе, сладкие крема, ганаш, диетически кулинарные рецепты, которые нашла в просторах интернета, в виде книг, видео, и просто в виде рецептов в каких нибудь группах. Также интересный инвентарь с хорошими ценами.
    Темка создана для того, чтобы на сайте можно быстро найти рецепт какой нибудь вкусняшки, без всяких розысков по всему инету и просто интересную информацию кондитерского мира.
    Было бы очень хорошо, если кто то уже опробывал какие то рецепты, дал свое видение на них, что хорошо, что плохо, что можно добавить, или убавить. Ну и конечно фотохвасток, за лайк)))
    Постепенно буду добавлять информацию;)))

    Всем отличного настроения и конечно прекрасных сладких шедевров)))

    [​IMG]
     
    5 пользователям это понравилось.
  2. TatkaMatka

    TatkaMatka ДолжникДолжник

    Итак начнем)))

    ________________________________________________________________________________________________________________________________
    Кекс с ликером Адвокат(рецепт прилагается).
    Можно употребить отдельно от кекса
    Автор Татьяна Кабакова
    Ингредиенты:
    4 яйца
    200 гр сах пудры
    Ваниль
    200 мл раст масла
    200 мл ликера
    200 гр муки
    50 гр крахмала
    10 гр разрыхлителя
    Щепотка соли
    И розмарин мелко нарезанный
    Для глазури: ликер, сахарная пудра и немного воды
    Для пропитки: вода 60 гр , ром 40 грамм, сахар 2 ст.л
    Яйца взбить с сахарной пудрой, ванилью.
    Влить растительное масло и ликер, смешать до однородности.
    Добавить розмарин. Муку с крахмалом просеять, добавить разрыхлитель и соль, вмешать в яичную смесь. Перемешать.
    Форму предварительно смазать маслом и присыпать мукой ( французская рубашка ), духовку разогреть до 200 градусов.
    Вылить тесто в форму, выпекать при 180 до сухой палочки ( около 30 -40 минут )
    Достать, дать немного остыть, после вынуть из формы.
    До этого воду с ромом и сахаром прокипятить, и залить сверху горячий кекс. Дать ему остыть. А после полить глазурью на яичном ликере.
    Яичный Ликер:
    Желтки 6 шт
    Сливки 12% 500 мл
    Сах.пудра 230 гр
    Ваниль ( стручок)
    Ром 500мл ( чем дороже, тем лучше)
    В сотейник вылить сливки, добавить семена ванили и дать закипеть ( можно добавить стручок ) , выключить, накрыть крышкой и дать постоять час.
    Желтки взбить с сахарной пудрой до пены и влить сливки, а также ром. После этого перелить ликер в бутылку, закрыть и спрятать на месяц
    [​IMG]


    ___________________________________________________________________________________________

    Торт Фрезье с фисташковым суфле ⠀
    Авторы Нина Тарасова,Наталья Осина.
    Для торта диаметром 18 см. ⠀
    И н г р е д и е н т ы:

    Фисташковый бисквит:
    45 г целых яиц
    45 г яичных желтков
    65 г фисташковой муки
    65 г сахарной пудры
    125 г яичных белков
    30 г сахара
    23 г муки

    Заварной крем:
    250 г молока
    50 г сахара
    50 г яичных желтков
    10 г кукурузного крахмала
    10 г муки
    1 стручок ванили

    Фисташковое суфле:
    375 г заварного крема
    80 г сливочного масла комнатной температуры
    120 г творожного сыра
    100 г 33% сливок
    100 г фисташковой пасты ( фисташки смолоть до состояния пасты)
    15 гр желатина
    Сок и цедра 1 лайма ⠀
    Клубничный сироп:
    100 г воды
    70 г сахара
    50 г клубничного ликера
    20 гр лимонного сока ⠀
    Сборка и украшение:
    Свежая клубника примерно 500 гр ⠀
    П р и г о т о в л е н и е:

    Фисташковый бисквит:
    Разогрейте духовку до 200С.
    Сложите в кухонный комбайн целые яйца, желтки, просеянную муку, сахарную пудру и фисташковую муку. Включите комбайн на среднюю скорость и взбивайте тесто 10 минут.
    Тесто должно получиться воздушным и блестящим.
    Отдельно взбейте белки до устойчивых форм пик, на средней скорости миксера, затем постепенно всыпайте сахар. Продолжайте взбивать до гладкого и пышного состояния.
    В большую миску для смешивания переложите фисташковое тесто.
    Добавьте взбитые белки.
    И очень аккуратно, снизу вверх, перемешайте массу до однородного состояния.
    Застелите противень пергаментной бумагой. Затем выложите тесто на него.
    Хорошо разровняйте лопаткой.
    Оно должно иметь ровную поверхность, чтобы хорошо пропеклось.
    Поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут. Затем достаньте и прямо на бумаге переложите на кухонную решетку до полного остывания.

    Заварной крем:
    Вскипятите молоко с расщепленным стручком ванили.
    В миске смешайте желтки с сахаром, добавьте муку и крахмал.
    В желтковую смесь, тоненькой струйкой влейте половину горячего молока, при этом интенсивно мешая массу венчиком.
    Затем перелейте все обратно в кастрюльку с оставшимся молоком.
    Поставьте кастрюльку на средний огонь и, непрерывно мешая крем венчиком, варите до загустения.
    Снимите с огня и остудите.
    Переложите крем в кухонный комбайн.
    Фисташковое суфле:
    Подготовьте фисташковую пасту и масло, они должны быть комнатной температуры.

    Замочите желатин в холодной воде .
    На средней скорости миксера взбейте заварной крем и фисташковую пасту в течении 6-8 минут.
    Продолжая взбивать, по частям добавляйте кусочки сливочного масла, творожного сыра, цедру и сок лайма .
    Добавьте распущенный желатин.
    Отдельно взбейте холодные сливки до плотных пик и подмешайте к основной массе .
    Уберите в холодильник до использования, максимум на 20 минут. В идеале — использовать сразу.

    Клубничный сироп:
    В небольшой кастрюльке смешайте воду и сахар.
    Добавьте клубничный ликер и сок лимона.
    Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
    Остудите полученный сироп.

    Сборка:
    Возьмите лист пергамента с бисквитом. Формой для торта вырежьте круги.
    Затем, переверните лист на второй, чистый лист пергаментной бумаги, бисквитом вниз. Аккуратно загибая край, снимите круги-заготовки для торта.
    Вымойте клубнику и удалите хвостики.
    Половину разрежьте вдоль на пополам.
    Проложите кольцо или форму для торта ацетатной пленкой (или оберните пищевой пленкой). Уложите первый круг бисквита в форму.
    Срезом к пленке выложите по по кругу клубнику .
    Наполните кулинарный мешок или шприц, с широкой круглой насадкой, суфле .
    При помощи кисточки, пропитайте бисквит сиропом.
    В первую очередь, аккуратно, чтобы не сдвинуть ягоды, заполните за ними пространство фисташковым суфле.
    Затем распределите суфле по всему дну, лишь на половину высоты формы.
    При помощи лопаточки, разровняйте поверхность , соединяя низ и бока.
    В центр крема воткните оставшуюся клубнику, целую или половинками или четвертинками .
    Поверх клубники выложите еще крем.
    И аккуратно разровняйте поверхность, маскируя все неровности.
    Пропитайте второй бисквит сиропом.
    И уложите его поверх крема.
    Вновь выровняйте поверхность кремом.
    Поставьте торт в холодильник на ночь .
    Перед снятие плёнки хорошо поставить торт на 20 минут в мороз , тогда бока будут ровные. ⠀
    Украшение:
    Смолотые фисташки, клубника , кусочки лайма.
    [​IMG]

    _____________________________________________________________________________

    ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С МУССОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

    Это торт для любителей шоколадной выпечки. Бисквит без грамма муки получается похожим на брауни - влажный, шоколадный, а мусс из белого шоколада оттеняет его вкус.
    Изменения, которые я внесла в рецепт:
    1. В исходном рецепте для мусса предлагается 3 столовых ложки разрыхлителя. Я кладу чайные, т.к. вкус разрыхлителя сразу же почувствовался при первом изготовлении.
    2. Поскольку у меня семья любит, чтоб прямо шоколадно-шоколадно, бисквит я покрыла ганашем, а уже сверху мусс. Итак:

    Ингредиенты:

    Горький шоколад – 220 г
    Сливочное масло – 220 г
    Сахар – 1 стакан
    Яйцо – 6 шт .
    Какао-порошок – ½ стакана
    Ванилин – 1 чайная ложка
    Соль – 1 чайная ложка
    Теплая вода – 1/3 стакана
    Растворимый кофе – 1 столовая ложка

    Мусс из белого шоколада:
    Белый шоколад – 165 г
    Разрыхлитель – 3 ч.л.
    Сливочное масло – 3 столовых ложки
    Желток – 4 шт
    Сахар – 2 столовых ложки
    Ванилин - 1 чайная ложка
    Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки

    Приготовление:

    1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой.
    2. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая, пока шоколад не растопится.
    3. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси.
    4. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы.
    5. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.

    Мусс.
    1. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах.
    2. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню и держите на огне около 5 минут до загустения.
    3. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада.
    4. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.

    Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

    [​IMG]
     
    4 пользователям это понравилось.
  3. TatkaMatka

    TatkaMatka ДолжникДолжник

    Торт "лимон-черника"

    Лимонный бисквит:
    Яйца-5 штук
    Сахар-170г
    Мука-150г
    Сливочное масло-25г
    Сок лимона-25 мл
    Цедра 0,5 лимона
    Натереть цедру, выдавить сок лимона.
    Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков.
    Добавляем желтки по одному и взбиваем на минимальной скорости. Всыпаем просеянную муку в несколько приемов.
    Масло растапливаем, остужаем и добавляем в тесто.
    Аккуратно перемешиваем. Добавляем цедру и сок.
    Выпекаем в форме 18-20 см при 180 градусах около 40 минут.
    Бисквит переворачиваем на решётку, снимаем кольцо (форму), даём остыть.
    Заворачиваем в плёнку и отправляем на ночь в холодильник.
    Лимонный курд-желе (на 2 колца 16 см):
    Цедра 1,5 лимона
    Лимонный сок-173
    Сахар-113г
    Сливочное масло-90г
    Яичные желтки-6 штук
    Желатин-12г
    Желатин замочить в холодной воде. Натереть цедру, выжать сок из лимонов. В сотейник положить сахар, масло, лимонный сок, цедру и желтки. На среднем огне нагревать массу, постоянно помешивая венчиком. Когда загустеет, снять с огня, процедить через среднее сито. Желатин отжать и ввести в курд. Разлить в два кольца, затянутые пищевой плёнкой. Убрать в морозильник до застывания.
    Черничный мусс:
    Черника (замороженная)-250г
    Сливки жирные-250г
    Яичные белки-3 шт
    Сахар-180г
    Вода-45г
    Желатин-12г
    Желатин замочить в холодной воде.
    Сахар залить водой и поставить на средний огонь.,сироп уварить до 116 градусов.
    Параллельно взбить белки в пышную пену. Во взбитые белки тоненькой струйкой при постоянном Взбивании влить кипящий сироп. Продолжить взбивать до остывания крема.
    Чернику пюрировать, подогреть и ввести отжатый желатин. Остудить и соединить с меренгой. Сливки взбить и аккуратно соединить с массой.
    Сборка:
    Бисквит разрезать на три части.
    По желанию пропитать простым сиропом (вода с сахаром 1:1). Бисквит-часть мусса-курд-часть мусса- бисквит-часть мусса-курд-часть мусса-бисквит.
    Торт вылержать ночь в холодильнике. Покрыть кремом. Крем-чиз на сливках..
    Крем-чиз-500г,
    сливки жирные-100г,
    сахарная пудра-50-70г,
    черничный сок -несколько столовых ложек (до желаемого цвета).
    Всё взбить миксером, покрыть торт.
    Автор Марина Шихир

    [​IMG]

    _______________________________________________________________________________________________________

    Торт "Самый вкусный "тирамису".

    Какой он вкусный!!! Пожалуй это единственный торт, который я иногда делаю без повода. К тому же, времени на его приготовление уходит совсем немного. Бисквит кофейный просто очень вкусный, бархатный, нежный, кофейный. То, что надо для Тирамису!
    Единственный недостаток этого торта, надо иметь кухонные весы))) Кофеманам и не только посвящается))))

    Вам потребуется:

    Сироп:
    100 мл.кофе свежесваренного
    20-50гр. сахар(можно коричневый) по вкусу
    20-40 г амаретто по вкусу

    Бисквит кофейный:
    92 г яичного желтка
    115 г муки
    138 г яичных белков
    115 сахара
    9 г растворимого кофе + 30мл. свежесваренного кофе.

    Маскарпоне мусс:
    185 г сливок
    45 мл. крепкого кофе
    92 г сахара
    3 яичных желтка
    375 г маскарпоне
    40гр шоколад горький

    Декор
    30гр несладкого какао-порошка

    На формы 20 на 20 см.

    Как готовить:

    1. Сироп.
    Сварить кофе добавить сахар и амаретто.

    2. Бисквит кофейный.
    Духовку 180 C. Сварить кофе отлить 30 мл. и туда добавить растворимого кофе 9гр. Всё тщательно перемешать. Остудить. Яичные желтки слегка взбить вилкой.
    Просеять муку.
    Взбейте яичные белки до пены и постепенно добавить сахар взбить до жёстких пиков. Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой , белой, пышной массы. Выключаем.
    Влить постепенно аккуратно кофе. Осторожно перемешать лопаткой, затем добавить просеянную муку. Смешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы смешать все ингредиенты.
    Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа. Разровнять.
    Выпекать 10-15 минут с конвекцией.

    Когда бисквит готов, дать полностью остыть. Потом вырезать квадраты по форме.

    3. Мусс из маскарпоне.
    Взбить чуть желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл. горячего кофе, всё перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Варить до загустения. До кипения не доводить! Остудить.

    Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приёма заварной крем. Взбить до загустения, на средней скорости. Долго не взбивать!
    Взбить сливки до пиков. И потом аккуратно в 2 приёма добавить их в крем, перемешивая лопаточкой.

    4. Сборка.
    Вырезать бисквит по форме. Форму можно проложить плёнкой, если будете подавать торт без формы.
    Туда кладём первый бисквит. Пропитать кофейным сиропом.
    Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять. Присыпать горьким шоколадом.
    Второй бисквит пропитать сиропом. Затем второй слой крема. Разровнять или отсадить узоры с помощью кондитерского мешка.

    5. Поместить в холодильник.(Автор рецепта всегда оставляет на всю ночь!) Потом посыпать какао-порошком через сито.
    [​IMG]

    _______________________________________________________________________________________________

    Торт без названия
    Готовим вместе с Екатериной Тая
    Ингредиенты
    ⚪150г сливочного масла
    ⚪3 крупных яйца (С0)
    ⚪140г сахара + 10г ванильного сахара
    ⚪90г муки + 12г разрыхлителя
    ⚪70г кукурузного крахмала (не заменять картофельным!!!!)
    ⚪соль- щепотка
    ⭕ растопить сливочное масло, остудить. необязательно растапливать его полностью
    ⭕взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы. добавить предварительно просеянные и смешанные сухие ингредиенты и масло. взбить до однородного состояния.
    ⭕ тесто распределять на бумаге для выпечки по принципу приготовления "молочной девочки", выпекать при 180 градусах, 5-7 минут. ориентируйтесь на цвет коржей, он должен быть слегка золотым.

    Крем
    ингредиенты:
    ⚪творожный сыр (креметте, каймак) - 250г
    ⚪сливки (от 33%, я брала 38) - 300г
    ⚪яблочное пюре (запечённые протёртые через сито яблоки) - 250 - 300г +
    ⚪ сахарная пудра 50 и более грамм (в зависимости от вашего вкуса)
    Приготовить яблочное пюре пока оно ещё тёплое, ввести в него сах.пудру, перемешать.
    Творожный сыр взбить сливки сливками, ввести яблочное пюре. поставить крем в холодильник для стабилизации, примерно на 30-40 минут. После чего можно прослоить коржи и оставить торт для пропитки на 8-10 часов
    в идеале - собрать поздно вечером .
    [​IMG]

    ______________________________________________________________________________________________________

    Творожный наполеон
    Автор Елена Обухова
    Рецепт на торт 20,5 см,15 коржей
    Ингредиенты:
    сахар -170 г,
    масло -100 г,
    творог -400г,
    яйца -2 шт,
    разрыхлитель - 10 гр,
    ванил сахар -8 гр,
    мука -500 г.
    Крем :
    молоко -1.5 л,
    сахар -240 г,
    яйца -6 шт,
    слив масло -300 г,
    ванил сахар -12 гр.
    мука -4.5 ст.л. (с горкой),
    крахмал - 3 ст.л.
    Приготовление.
    В миску высыпать творог (крупнозерненный перетереть через сито),добавить ванил сахар,сахар,яйца и добавить размягченное (не растопленное ) слив масло,размять массу руками чтобы масло разошлось по всей массе.
    Добавить разрыхлитель и муку до получения мягкого ,не липнущего к рукам теста (460-500 г),вымесить тесто.
    Тесто разделить на равные части ,скатать Шарики и отправить в холодильник на 30 мин.Охлажденные Шарики раскатать очень тонко сразу на пергаментной бумаге,положить тарелку нужного диаметра и обрезать края ножом.
    Выпекать при 180 г минут 7 до лёгкого румянца.Выпечь все коржи,а остатки теста выпечь и измельчить в крошку. Готовим крем.
    Молоко разделить на 300 мл и 1200 мл.
    Большую часть молока ставим на огонь и доводим до кипения.В отдельной миске смешиваем оставшееся молоко ,сахар,ванил сахар,яйца,муку и крахмал ,все хорошо перемешиваем чтобы не было комочков .В кипящее молоко тонкой струйкой ввести яичную смесь и постоянно помешивая довести до кипения .
    Крем снять с огня и охладить при комнатной температуре.Далее взбить до бела размягченное сливочное масло и ввести частями заварной крем,вместе взбить.Собираем торт :корж-крем -корж.Собирать данный торт лучше в кольце для сборки тортов.Собранный торт убрать в холодильник на 12 часов.Достать,обсыпать вверх и бока крошкой.

    [​IMG]

    ______________________________________________________________________________________________

    Рецепт муссового торта «Райское яблоко»
    Автор Анна Харькова
    .
    Миндальный бисквит :
    белки 85 гр,
    сахар 95 гр,
    50 гр миндальной муки,
    45 обычной муки
    цедра одного лайма
    .
    Яблочное компоте:
    яблоки сорта Гренни Смит 200 гр,
    яблочный сок 250 мл,
    агар-агар 4 гр,
    сахар 12 гр.
    .
    Лаймовое кремю:
    листовой желатин 12 гр,
    молоко 150 гр,
    сливки 35% 100 гр
    цедра одного лайма и несколько листов свежей мяты
    три желтка ,
    сахар 40 гр
    .
    Мусс со вкусом чая «Молочный улун»:
    230 гр молока
    15 гр листового желатина
    320 белого шоколада
    400 гр сливок 35 %
    20 гр чая молочный улун
    .

    .
    Миндальный бисквит.
    .
    Для его приготовления нам понадобится форма диаметром 18 см.
    .
    Для начала взвесим в отдельной посуде белки 82 гр и сахар 95 гр.
    .
    Белки начинаем взбивать миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая её.
    .
    Когда белки немного взбились постепенно начинаем добавлять сахар и взбиваем до жестких пиков.
    .
    Отдельно соединяем 50 гр миндальной муки и 45 гр обычной муки.
    .
    В несколько этапов добавляем смесь муки во взбитые белки и аккуратно вымешиваем.
    .
    Оттеним вкус цедрой 1 лайма.
    .
    Выпекается бисквит при 170 гр примерно 15-20 минут, готовность проверяется деревянной шпажкой.
    .
    Далее готовим начинку - она у нас двойная: лаймовое кремю и яблочное компоте.
    .
    Замораживаем начинку в кольце 18 см, сначала один слой, затем другой.
    .
    ❗Лаймовое кремю❗
    Возьмём яблоки сорта Гренни Смит, очистим от кожуры, семян, нарежем на небольшие кубики и взвесим 200 гр.
    .
    В сотейник добавим яблочный сок 250 мл и доведём до кипения, добавляем туда яблочки и даём чуть-чуть покипеть.
    Отдельно взвесим 4 гр агар агара и 12 гр сахара, соединим их вместе и высыпаем в кастрюлю.
    .
    Хорошо размешиваем и засекаем 2 минуты.
    .
    Далее выливаем полученную смесь в кольцо, даём остыть и отправлен в морозилку.
    .
    Второй слой начинки - сливочное компоте лайм и мята.
    .
    Подготовим цедру 1 лайма и несколько листов свежей мяты.
    .
    При приготовлении этого слоя будем использовать листовой желатин - 12 гр, его нужно замочить в ледяной воде.
    .
    В отдельной миске смешиваем 150 гр молока и 100 гр жирных сливок , прогреваем в микроволновке, но не кипятим.
    .
    Во второй миске смешиваем три желтка и 40 гр сахара.
    .
    На полученную смесь аккуратно выливаем молоко и сливки, добавляем мяту, цедру и вновь греем в импульсном режиме в микроволновке до 80 градусов.
    .
    При достижении этой температуры добавляем желатин и процеживаем через сито на слой яблочного компоте.
    .
    Отправляем начинку снова в морозилку до достижения полной заморозки.
    Готовим мусс с чаем молочный улун.
    .
    Для заморозки торта используем кольцо 20 см. Для мусса в кастрюлю наливаем 230 мл молока и несколько шепоток чая молочный улун, нагреваем смесь и закрываем крышкой, оставим для ароматизации на 2 минуты.
    .
    Замочим 15 гр листового желатина в ледяной воде.
    .
    Вновь нагреем смесь и растворяем в ней желатин.
    .
    Через сито процеживаем состав, на предварительно нарезанный белый шоколад (320 гр).
    .
    Хорошо размешиваем до полного растворения шоколада.
    .
    Взбиваем сливки 400 гр не менее 35% жирности до легких разводов - здесь главное не перевзбить, и вливаем шоколадную эмульсию в несколько этапов.
    .
    Мусс готов !
    .
    При заморозке выливаем в кольцо часть мусса, опускаем в него начинку, затем вновь мусс и в конце - бисквит .
    .
    Торт замораживается не менее 8 часов. Далее покрывается зеркальной глазурью или велюром.
    [​IMG]
     
    4 пользователям это понравилось.
  4. TatkaMatka

    TatkaMatka ДолжникДолжник

    Мера веса

    1 стакан - 240 мл.
    3/4 стакана - 180 мл.
    2/3 стакана - 160 мл.
    1/2 стакана - 120 мл.
    1/3 стакана - 80 мл.
    1/4 стакана - 60 мл.
    1 ст.л. 15 мл.
    1 ч.л. - 5 мл.

    1 ст.л.-3 ч.л.
    1 стакан-16 ст.л.
    1 литр-4 стакана +2 ст.л.

    Соотношение-вес/объем различных продуктов.

    Масло.
    1 стакан растительного масла-200 гр.
    1 стакан сливочного масла -240 гр.
    1 с.л. сл.масла-15 гр.

    Крошки
    1 стакан крошек торта-110 гр.
    1 стакан сухих хлебных крошек-125 гр.

    Сухофрукты
    1 стакан сухофруктов-измельченных-150 гр.

    Мука,какао,крахмал.
    1 стакан муки -140 гр.
    1 ст.л. -10 гр.
    1 ч.л. 3 гр.
    Сахар белый.
    1 стакан -200 гр
    1 ст.л.12 гр. 1 ст.л.- 15 гр.
    1 ч.л. 4 гр. 1 ч.л. - 5 гр.

    Сахарная пудра.
    1 стакан- 120 гр.
    1 ст.л.8 гр.
    1 ч.л. приб.3 гр.

    Мёд, кукурузный сироп.
    1 стакан-320 гр.
    1 ст.л.-20 гр.
    1 ч.л. 7 гр.

    Варенье
    1 стакан-330 гр.

    Яйца.
    Большое яйцо 1- 65 гр.и больше
    Среднее яйцо 2 -60 гр
    маленькое яйцо 3-50 гр.

    Соотношение свежих дрожжей к сухим.
    50 гр. свежих дрожжей-17 гр.(2 ст.л.без верха) сухих дрожжей.

    Разное
    1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку-85 гр.
    1 стакан орехов/миндаля измельченных в крошку-100 гр.
    1 ст.л. орехов/миндаля -крошка-6 гр.
    1 стакан кокосовой стружки-00 гр.
    1 стакан шоколадных чипсов-200 гр.
    1 стакан овсянки-100 гр.
    1 стакан удлиненного риса -200 гр.
    1 стакан круглого риса -210 гр.
    1 ст.л. сухих дрожжей-10 гр.
    1 стакан соли 200 гр.
    1 ст.л. соли-20 гр.

    Желатин.
    1 упаковка-14 гр.
    1 ст.л. - 10 гр.
    1 лист желатина-4 гр.

    14 гр. желатина-3 1/2 листа.

    Разрыхлитель,сода.
    1 упаковка -10 гр-прибл.1 ст.л. 1 ст.л.- 9 гр.
    1 ст.л. без верха 8-9 гр.
    1 ч.л. -3 гр.

    На 1 кг муки расходуется 2 чайные ложки соды или 4-6 чайных ложек пекарского порошка.

    Жидкость :
    1000 мл(миллилитр)= 1 л ( литр)
    759 мл=3/4 л
    500 мл=1/2 л
    375 мл=3/8 л
    250 мл=1/4 л
    100 мл= 1 децилитр=примерно 7 столовых ложек(ст.л.)
    15 мл=1ст.л.

    В весе :
    1000 гр (грамм)=1 кг(килограмм)
    750 гр=3/4 кг
    500 гр=1/2 кг
    375 гр=3/8 кг
    250 гр=1/4 кг
    125 гр=1/8 кг
     
    2 пользователям это понравилось.
  5. TatkaMatka

    TatkaMatka ДолжникДолжник

    Творожно-сливочный тортик с карамельным вкусом. Мусс получился воздушный и легкий. В основании тортика шарики.

    Рецепт:

    Палочки (соломка) - 230 грамм
    какао - 2 чайные ложки
    масло сливочное - 100 грамм (растопить)
    сахар добавить по вкусу, у меня еще была сгущенка 2 столовые ложки. Соломку перебила блендером, добавила все составляющие и замесила "тесто". Немного добавила воды, потому что масса была суховата. Накатала шарики и выложила их на дно разъемной формы (20 см).
    Вы можете заменить все на крошку из печенья смешанного с какао и маслом. Здесь уже проявляйте свое творчество.

    Мусс:
    творог - 500 грамм ( у меня 4%)
    сахар - 180 грамм
    молоко - 220 грамм
    сливки (у меня 30%) - 300 мл
    желатин - 20 грамм
    Замочить наш желатин в холодном молоке (120 грамм). В посуду с толстым дном насыпать сахар и поставить на средний огонь, чтобы получилась карамель. Я не размешивала сахар, только периодически наклоняла посуду из стороны в сторону для равномерного распределения сахара по дну. Когда сахар стал хорошо коричневого цвета (смотрите чтобы не пригорел) я влила сюда 100 грамм горячего молока. Аккуратно вливайте и тщательно размешивайте. Осторожно, чтобы не ошпариться. Размешивайте, пока масса не станет однородной. Снимите с огня. В отдельной посуде пробить блендером творог. Потом добавить к нему нашу карамель и тоже пробить блендером до однородной воздушной массы. Потом добавить подогретый желатин. В отдельной посуде взбить миксером сливки до пышности. Далее смешать наши две массы в однородную воздушную массу. Далее наш мусс вылить в форму на шарики и поставить в холод. Мой тортик простоял в холоде ночь. Утром я его украсила взбитыми сливками и присыпала какао.Приятного аппетита.

    [​IMG]

    ___________________________________________________________________________________________________________

    Муссовый торт на агар-агаре. В основе банановый бисквит. Муссы из красной и черной смородины. В прослойке желе из красной смородины.
    Банановый бисквит:
    Желтки – 4 шт.,
    Сахар – 60грамм
    Банан – 1 штука,
    Мука- 100 грамм
    Разрыхлитель – 1 ч.ложка
    Желтки взбить с сахаром до белой массы, добавить размятый банан и размешать. Потом всыпать муку и разрыхлитель. Я все взбивала миксером. Духовка нагрета до 170 градусов. Выпекайте в форме 20 см. У меня через 20 минут бисквит был готов. Вынуть его и остудить. Бисквит я пропитала яблочным соком.
    Желе из красной смородины:
    Пюре смородины – 130 грамм,
    Вода – 100 мл,
    Сахар- 100 грамм,
    Желатин – 10 грамм,
    Вода – 60 мл.
    Желатин замочить в 60 мл воды минут на 20. Отдельно в посуде размешать пюре ягод, сахар и воду. Закипятить. В горячий ягодный сироп добавить хорошо набухший желатин и размешать, чтобы он растворился. Остудить и залить в форму 20 см. Поставить в холод до застывания.
    1 Мусс:
    4 г агар-агара
    80мл воды
    100 г сахара
    100 г сливочного масла комнатной температуры
    100 г сгущенного молока
    2 яичных белка
    щепотка соли
    Пюре красной смородины -50 грамм
    Агар-агар заливаем водой и отставляем в сторону примерно на 20 минут. (Так написано на моем пакетике).
    Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема. Отставляем в сторону.
    Ковшик с водой и агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения до растворения агара и варим еще 1 минуту. Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов. По времени на это уходит 5-6 минут..
    Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов).
    Белки с солью взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу. Добавляем масляный крем.
    Смешиваем миксером на низкой скорости. Потом вливаем сироп смородины.
    В разъемную форму(20 см) кладем бисквит. Сверху кладем наше замерзшее желе.
    Сверху аккуратно выливаем суфле. Ставим в холодильник до застывания. Поскольку агар-агар начинает застывать уже при 42 градусах, это займет не больше часа, если все сделано правильно.
    2 Мусс:
    7 грамм – агар-агара
    140 мл – воды
    250 г сахара
    100 г сливочного масла комнатной температуры
    100 г сгущенного молока
    4 яичных белка
    щепотка соли
    Пюре черной смородины -200 грамм
    Весь процесс приготовления аналогичный, как и с первым муссом. Весь торт собирала в разъемном кольце 23 см.
    Сверху залить глазурью или украсить по желанию

    [​IMG]

    ____________________________________________________________________________________________________

    «Медовик» диаметром 18 см и 6 коржей:
    230 г муки
    50 г сливочного масла
    50 г мёда
    1 яйцо
    100 г сахара
    1 ч.л. соды
    Для крема:
    350 г отвешенной сметаны
    250 мл сливок 33-35%
    100 г сахарной пудры
    Поставить кастрюльку на водяную баню, выложить масло и мед, мешать пока полностью не растопится масло. Далее добавить соду и, не переставая мешать (минут 7-9), довести массу до красивого карамельного цвета, снять с водяной бани, остудить при комнатной температуре до слегка теплого состояния. В чаше миксера взбить яйцо, добавить сахар и взбить вместе до пышной массы (минут 5-7). Далее в уже пристывшую медовую массу выложить яичную массу, перемешать, добавить просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. Разделить тесто на 6 частей.
    Далее на присыпанных мукой листах пергамента раскатываем 6 коржей диаметром больше 18 см. Перед выпеканием коржи проткнуть вилкой. Выпекать при 180 градусах 3-5 мин до красивого румяного цвета. Еще на горячие коржи положить тарелку нужного диаметра и обрезать края. Обрезки оставить для крошки.
    Крем. Выложить на ночь сметану в марлю и поставить в сито, чтобы выделилась и стекла лишняя жидкость. Взбить сметану с пудрой. Взбить холодные сливки до волнообразного рисунка на креме. Аккуратно соединить сметанный крем и взбитые сливки, собирать торт лучше в кольце для сборки тортов. Поставить в холодильник на 4-5 часов до застывания крема, далее снять кольцо и обсыпать крошкой.
    Фото Марина Долбус

    [​IMG]

    _____________________________________________________________________________________________

    Шоколадный торт с лесными орехами
    Корж:
    160 гр. муки
    30 гр. какао
    60 гр. сахарной пудры
    щепотка соли
    100 гр. сливочного масла, холодного
    1 яйцо
    Карамельно-ореховая начинка:
    300 гр. фундука
    180 гр. сахара
    1 столовая ложка меда
    50 мл воды
    50 гр. сливочного масла
    45 мл. жирных сливок 33%
    Шоколадный ганаш:
    1/2 стакана жирных сливок 33%
    170 гр. темного шоколада
    1. Все ингредиенты для коржа смешать (предпочтительно в кухонном комбайне), завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
    2. Достать из холодильника раскатать и выложить в форму диаметром 25 см, предварительно смазанную маслом. Выровнять тесто и проколоть вилкой.
    3. Тесто застелить фольгой и засыпать сверху бобами. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 ° С в течение 15 минут. Затем снять фольгу с грузом и выпекать еще 15 - 20 минут.
    Достать из духовки и дать остыть.
    4. Орехи поджарить на сухой сковороде или в печи, предварительно нагретую до 170 ° С, перемешивая. Затем очистить от шелухи.
    5. В маленькую кастрюлю с толстым дном поместить сахар, мед и воду. Довести до кипения, перемешивая, чтобы растворить компоненты.
    Варить смесь около 10 - 15 минут. Цвет карамели должен быть янтарно - золотого цвета (не переварить, иначе карамель может горчить). 6. Снять кастрюлю с огня. Добавить сливочное масло и сливки, перемешать до растворения. Вернуть на огонь и кипятить на слабом огне, около 1 минуты, помешивая.
    7. Опять же, снять с огня, добавить фундук (несколько оставить для украшения) и смешать. Переложить на корж, поставить в холодильник, чтобы охладить.
    8. Налить в небольшую кастрюлю сливки и довести почти до начала кипения. Снять с огня, добавить мелко нарезанную шоколад, дать постоять в течение 2 минут.
    Затем перемешать, чтобы получить гладкий шоколадный соус.
    9. Вылить шоколадный ганаш на охлажденную карамель и украсить орехами. Поставить в холодильник для застывания.
    Хранить в холодильнике.
    Автор - рецепты Аниты.

    [​IMG]

    ____________________________________________________________________________________________________
    Пирог-гармошка с цедрой апельсина и лимона.
    Автор Эмма Матевосян
    Тесто:
    60 гр масла
    160 мл молока
    2 яйца
    4 сл сахара
    2 чл сухих дрожжей
    420-440 гр муки
    ¼ чл соли
    ваниль
    Если добавите какао в часть теста будет мраморный используйте начинку 2.
    Начинка 1:
    60 гр масла
    7-8 сл сахара
    Цедра с одного апельсина
    Цедра с двух лимонов
    Начинка 2
    корица и коричневый сахар
    Приготовление:
    1.В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст.л. сахарного песка и оставляем на 10 минут.
    2.К молоку с дрожжами добавляем яйца, оставшийся сахарный песок, мягкое сливочное масло, ванилин, соль, просеянную муку.
    3.Хорошо замешиваем тесто руками ,хлебопечке или миксером насадкой для теста. Оно не должно липнуть к рукам.Тесто накрываем и оставляем на 1 ч для подъема в теплое место.Я ставлю в миску с горячей водой.
    4.Далее готовим начинку. Перемешиваем сахарный песок, лимонную и апельсиновую цедру. Цедра должна чуть пустить сок.
    5.Прямоугольную форму для кекса или для хлеба застилаем пергаментом, смазываем маслом.
    6.Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник размером 50*30 (я на стол налила немного растительного масла,чтобы тесто не липло к столу)
    7.Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, а затем начинкой из цедры и сахара.
    8.Разрезаем тесто на 5 одинаковых прямоугольников размером около 30*10 см.
    9.Складываем прямоугольники друг на друга. Получилась стопочка из 5 прямоугольников.
    10.Разрезаем стопочку поперек на 6 прямоугольничков размером около 10*5 см.
    11.Стопочки укладываем в форму срезом вверх. Накрываем и оставляем для подъема теста в 2 раза.
    Духовку разогреваем до 180-190С. Выпекаем пирог примерно минут 40.

    [​IMG]
     
    2 пользователям это понравилось.
  6. TatkaMatka

    TatkaMatka ДолжникДолжник

    А вот эти книжки нашла бесплатно в одной группе в интернете, может кому то пригодятся)))
    Файлы прилагаются.
     

    Вложения:

    2 пользователям это понравилось.
  7. ZibukaZavr

    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба

    Лучше бы угостила...
     
  8. Tea1972

    Tea1972 ЧКЧлен клуба

    Спасибо, будет вкусно!
     

Поделиться этой страницей