0/5, Голосов: 0
Доступно

Комплект "Социальные игры" для детей [Гюнтер Хорн Елизавета Хеллингер]

Тема в разделе "Дети и родители", создана пользователем Топикстартер, 12 авг 2018.

Цена: 2218р.
Взнос: 88р.
100%

Основной список: 82 участников

Резервный список: 15 участников

Статус темы:
Закрыта.
  1. Топикстартер

    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Семейные Псикреты
    Эта игра – повод поделиться своими «псикретами» друг с другом, внимательнее отнестись к своим и чужим ощущениям, особенностям характера, потребностям и желаниям. Особенно важно это для детско-родительских отношений.
    В процессе игры участники начинают осознавать свои чувства и бережно к ним относиться, что редко удается в повседневной жизни. В силу возраста ребенку сложно видеть причины и последствия поступков, поэтому, играя, он учится осмысливать свое поведение, поведение других людей и сравнивать их с общепринятыми нормами.

    Эту игру могут использовать и психологи. Она поможет увидеть специфику проблем конкретной семьи и построить коррекционную работу, выработать новые модели поведения.
    Игра предназначена в первую очередь для родителей с детьми в возрасте от 5–6 до 10–11 лет, однако в нее с удовольствием играют и дети постарше, и бабушки с дедушками.

    Состав игры:
    104 карты с фразами
    8 пустых карт
    инструкция
    www.labirint.ru/books/473053/
    цена: 744руб.

    ОТЗЫВЫ:
    Я - школьный психолог. Взяла игру для мини тренингов. Подходит для детей 1-7 класса. Только карточки выбираю по возрасту. Ребятам нравится. Можно хорошо провести проработку и личностных проблем детей, и детско-родительских отношений. Советую.
    Игра кажется простой, но это гениальная простота. И взрослые, и дети учатся осознанности. Изучают себя , задумываясь над карточками. Каждый раз честно признаваясь себе , что вот это моя карточка или не моя, участники делают шаг внутрь себя. А значит шаг навстречу более глубоким отношениям в семье, что не возможно без работы над собой, без самопознания.

    Дети веселятся когда мы играем, если игра попадается на глаза, отказаться невозможно. Но у нас двое и им за радость, какой-нибудь недостаточек нам с папой подсунуть, радостно убеждая, что нам это очень подходит. В карточках описаны разные стороны поведения в разных ситуациях, например, я не забываю умываться, я дорожу дружбой, туалет после себя я чищу щеткой. Вроде простые, что-то можно пропустить, а можно и специально подготовиться,чтоб подтолкнуть ребёнка к обсуждению наболевшей проблемы.

    Лепешка. Настольная психологическая игра
    "Лепешка" - одна из самых известных социальных игр немецкого психотерапевта Гюнтера Хорна. Ее основная цель - развитие умения общаться (учиться договариваться, отстаивать свои права, уступать, извиняться), распознавать свои чувства и чувства партнеров по игре.

    Очень важно то, что игра помогает участникам осознать и проработать тему границ и учит справляться с агрессией социально приемлемым способом (выражение агрессии предусмотрено правилами, но ограничено временем и рамками игры). В этой игре нет стандартных фишек, участники сами лепят их из пластилина, создавая своего представителя на поле и неся за него ответственность. Тем самым они дают понять, как они относятся к себе и другим, какие у них желания и намерения. По ходу игры между участниками возникают самые разные отношения, иногда чью-то фигурку могут даже смять, превратить в "лепешку". Хотя формальная цель игры - первым дойти до Замка в облике человека, процесс игры часто затягивает настолько, что подлинной целью становятся живые отношения участников друг с другом, разработка своего стиля поведения, исследование стратегий взаимодействия с другими игроками. Игру можно проводить много раз, изменяя героев, меняя их характеры, устанавливая дополнительные правила (придумывая правила поведения на пустых незанятых домиках).
    Состав комплекта:
    игровое поле;
    пластилин;
    кубик;
    инструкция.
    www.labirint.ru/books/487424/
    цена 1353

    ОТЗЫВЫ
    Игра замечательная. Играют дети в возрасте от 7 до 16 лет. Детям очень нравится лепить самостоятельно фигурки- фишки. Каждый раз - это новая игра, с новыми действующими лицами. Дети учится договариваться с другими участниками , уступать, извиняться. В игре сразу становится понятным стиль поведения ребенка, уровень его агрессивности, видя реакцию на "вторжение в его дом". Это игра , которая не надоедает. Вместо обычного пластилина использую песочный пластилин, с которым приятно работать.

    Отличная игра. Применяла её на практике в качестве работы. Играли дети 14-18 лет. Они были в полном восторг. Получилась отличная разрядка для негативных эмоций.

    Красочное игровое поле, простейшая инструкция.
    Однозначно это отличный инструмент для работы психолога.

    Игра необычна, удивительна, направлена на развитие отношений с собой и окружающими. Правила игры помогают проживать умения во взаимоотношениях (обвинение, извинение, наказание) в игровой манере, что является хорошей жизненной тренировкой. Игра даёт возможность посмотреть на собственные взаимоотношения с миром.


    Мне игра нравится, это не просто способ соприкоснуться с "негативными" эмоциями, но и найти им выход и обучиться как испытывая их отвечать. Отличный способ провести весело время, похохотать, поудивляться, открыть в себе нечто новое, поучиться у друзей и обогатить свой и ребенка "защитный" арсенал, который подходит только вам.

    ТЮРЬМА (отталкивающее название, но отзывы очень впечатлили)


    "Тюрьма" - игра стратегическая, выигрывает в ней тот, чья стратегия окажется лучше. Помимо навыков планирования, игра развивает логическое и пространственное мышление, навыки счета, умение общаться и договариваться с другими, не забывая при этом о своих интересах. Игрокам придется научиться рассчитывать свои силы и прогнозировать ходы соперников, полагаясь на логику, удачу и знание психологии противников.
    Давным-давно землей управляли четыре стихии - огня, воды, земли и воздуха. И ни днем, ни ночью не прекращались споры, кто же из них могущественнее. И так это надоело главному Волшебнику, что отправил он по одному солдату от каждой стихии в наводящую на всех ужас Тюрьму. И вот теперь вам предстоит спасти своих пленников и заодно определить, какая из стихий более могущественная.
    "Тюрьма" подходит как для однородной по возрасту группы игроков, так и для разновозрастной. В нее можно играть и в семье, и в компании детей или взрослых
    Игровой комплект: игровое поле, 24 фишки четырех цветов (по 4 фишки и по 2 фигурки каждого цвета), 2 кубика, инструкция.
    Количество игроков: от 2 до 12-16.
    Возраст игроков: от 6-8 лет.

    цена 1488
    www.labirint.ru/games/538004/

    ОТЗЫВЫ:
    игра очень понравилась, опробовал ана своих детях, не могли оторваться. Много интереса и удовольствия. Собираюсь активно использовать на занятиях детской психологической группы. Рекомендую к приобретению как специалистами для работы, так и родителями для использования дома.

    В очередной раз убеждаюсь в профессионализме Хорна, создателя этой игры.


    Я детский и взрослый психолог. В своей работе часто использую не только беседу, но и игры, так как через игру приобретённые навыки усваиваются намного лучше, чем через разговор. В особенности с детьми.

    До игры в "Тюрьму" в работе использовала другие игры Хорна ("Лепёшка", "Мошенничество", "Анархия"). Если эти игры похожи между собой и в них можно использовать одно и тоже поле, то "Тюрьма" - кардинально другая игра, хотя многие задачи похожи.

    Основные особенности:
    развитие стратегических навыков;
    отработка конструктивных способов проявления гнева;
    развитие пространственного мышления;
    возможность анализа поведенческих реакций в процессе игры, которые отражают паттерны поведения человека вне игры;
    развитие командных особенностей взаимодействия, либо наооборот индивидуальных способов решения задач;
    развитие коммуникативных способностей и многое другое.

    Игра подойдёт как для детей, так и для взрослых. Можно играть командами, поэтому подходит для большой компании.

    Можно играть дома с детьми, а также использовать для психологической работы для профессионалов.

    Как и в других играх Хорна, правила могут показаться на первый взгляд очень сложными, и в есте с тем, даже 6леьним детям они понятны. Главное попробовать.

    Пришла очень желаемая мною игра "Тюрьма", одна из социальных игр Гюнтера Хорна. Тюрьма - стратегическая психологическая игра, подходит и для однородной по возрасту группы и для разновозрастной аудитории. В нее можно играть и всей семьёй вместе со взрослыми, что меня особенно радует.
    Как школьный психолог, считаю наличие таких игр в кабинете детского психолога обязательным. Тюрьма прежде всего игра стратегическая, она позволяет опробовать множество различных способов взаимодействия с другими игроками, что особенно ценно для подростков, например.
    Огромное спасибо издательству Генезис и лично Елизавете Хеллингер за чудесное воплощение!
    Подробнее: www.labirint.ru/games/538004/

    цена: 744+1353+1488=3585руб

     
    Последнее редактирование модератором: 13 авг 2018
    8 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com

      Осталось 5 дней до завершения складчины.

      5 окт 2018
    2. skladchik.com

      Складчина доступна.

      5 окт 2018
    3. Ольга35

      Ольга35 участвует в складчине.

      27 сен 2018
    4. Elena Nurusheva

      Elena Nurusheva участвует в складчине.

      26 сен 2018

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Осталось 5 дней до завершения складчины.

      5 окт 2018
    2. skladchik.com

      Складчина доступна.

      5 окт 2018
    3. skladchik.com

      Взнос в складчине составляет 44р.

      17 сен 2018
    4. skladchik.com

      Складчина активна.

      17 сен 2018
  3. Lenora

    Lenora БанЗабанен

  4. VeleOko

    VeleOko ЧКЧлен клуба

  5. Pippilotta

    Pippilotta ЧКЧлен клуба

  6. DisAsm

    DisAsm ОргОрганизатор

  7. Ryokan

    Ryokan БанЗабанен

  8. KnapWeed

    KnapWeed ЧКЧлен клуба

  9. Лапушка Зайка

    Лапушка Зайка ЧКЧлен клуба

  10. Влада

    Влада ЧКЧлен клуба

    Гость, наша жизнь переполнена информацией, скорость жизни намного быстрее, чем во времена нашего детства.

    Гость, хочешь видеть своего ребенка успешным? С сильным эмоциональным интеллектом?
    Хочешь помочь ребенку гармонично проходить стрессовые ситуации?

    Тогда тебе СЮДА

    научимся виртуозно лавировать вместе с ребенком по виражам нашей скоростной жизни:)

    P.S. а для детских специалистов тема вообще кладезь полезностей;)
     
  11. Goldsmith

    Goldsmith ЧКЧлен клуба

    Пособие по программированию на Python-3, подходящее для тех, кто только начинает изучать этот языка
    Цена закупки снижена! Записывайтесь!

     
  12. str_anni_ca

    str_anni_ca ОргОрганизатор

    Развиваем пространственное мышление.
    Архитектура – самый быстрый способ развития пространственного мышления. Мы выйдем из плоского листа в объем, а это настоящее волшебство.

    Графити Фолз - книга-игра с любимыми героями. Ищем участников и организатора.

    Комплект книг от популярных авторов про эффективное обучение, таблицу умножения и мотивацию школьников.
     
  13. vizhu

    vizhu ОргОрганизатор

    Приглашаю в складчину: настольные игры для детей и взрослых, для семьи и компании, развивающие и развлекательные Ётта + Ритм и Вызов
     
    1 человеку нравится это.
  14. Hille

    Hille БанЗабанен

  15. Весенний бриз

    Весенний бриз ОргОрганизатор (П)

  16. Кубик-rubik

    Кубик-rubik ДолжникДолжник

  17. Zone51

    Zone51 БанЗабанен

  18. _archik_

    _archik_ ЧКЧлен клуба

  19. Mamzeffa

    Mamzeffa ЧКЧлен клуба

    ХОТИТЕ?
    1. Отучить ребёнка от компьютера, потому что, кроме него ребёнок ничем не интересуется;
    2. Получить навыки, которые помогут Вам контролировать время, которое ребёнок проводит за компьютером;
    3. Научить ребёнка использовать компьютер для развития своих знаний и навыков;
    4. Знать, чем действительно занимается ребёнок за компьютером;
    5. Понять, что несут в себе компьютерные игры и социальные сети, и насколько это опасно.

    Компьютерная и интернет зависимость [Дмитрий Карпачёв] Сбор взносов 14.09
    Давайте сбивать цену, орг есть https://skladchik.com/threads/Компьютерная-и-интернет-зависимость-Дмитрий-Карпачёв.204497/#latest-activity
     
  20. kratuga

    kratuga ЧКЧлен клуба

  21. Era101

    Era101 ЧКЧлен клуба

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей