5/5, Голосов: 4
Доступно

Колода Метафорических Карт "Место Покоя"

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Udeush, 31 авг 2015.

Цена: 3720р.
Взнос: 200р.
95%

Основной список: 26 участников

Статус темы:
Закрыта.
    1. Udeush

      Udeush ОргОрганизатор (А)

      Я так думаю, что нужно рассказать небольшую историю о том, как появилась эта колода. Когда-то давно, когда я только начал заниматься гипнозом, я осваивал одно базовое упражнение - "сопровождение в приятном воспоминании". Уже тогда я активно консультировал, поэтому недостатка в практике не было. Поработав с 40 людьми (такую цифру я себе тогда выдал в качестве домашнего задания), я собрал информацию о четырех десятках мест (в той или иной мере фантазийных или реальных) из их воспоминаний. Мест, каждое из которых которые условно можно было бы назвать "местом покоя", потому как мысленное пребывание там порождало массу позитивных ощущений и способствовало спонтанному решению проблем.

      Кого-то успокаивала река, кого-то город, кого-то осень, а кого-то зима... И уже тогда зародилась у меня одна идея - а почему бы не найти эти (или очень похожие на них) места в реальности, сфотографировать и показывать клиентам, как уже готовые заготовки, вызывающие у них цепочки приятных, позитивных воспоминаний и ощущений?

      Но идею я отложил... Пока мы не занялись метафорическими ассоциативными картами... Тут идея зазвучала в моей голове с новой силой...

      Я знаю, что многие используют для авторских колод, найденные в интернете рисунки и образы. Я считаю это не эффективным.

      У каждой нашей карты есть прообраз - снятая нами самими фотография, прошедшая цифровую обработку. Разные города, страны... Пришлось поездить, пока мы не нашли все эти 40 мест.

      А потом началась работа:

      watercolor_paper_detail_novyy-razmer.png

      Примеры карт

      mesto-pokoya-003_novyy-razmer.png

      mesto-pokoya-010_novyy-razmer.png

      mesto-pokoya-019_novyy-razmer.png

      mesto-pokoya-031_novyy-razmer.png

      Вы получаете сканы 40 карт данной колоды. Все готово к типографской печати (600 DPI), стандартный размер карт. Я также поделюсь информацией, каким образом можно в домашних условиях быстро осуществить верстку, размещающую несколько карт на одном листе (для экономичной печати).

      Также в подарок выдаем описание 5 авторских техник, которые позволят вам начать работать с этой колодой... А дальше вы уже придумаете сами.

      Оплата будет приниматься только прямым переводом с R-кошелька на R-кошелек (без всяческих терминалов, киви и пр.)!
       
      Последнее редактирование: 7 окт 2015
      9 пользователям это понравилось.
    2. Последние события

      1. Richard LS

        Richard LS участвует в складчине.

        28 мар 2019
      2. solvy

        solvy участвует в складчине.

        2 мар 2019
      3. marrig

        marrig участвует в складчине.

        14 фев 2019
      4. skladchik.com

        Складчина доступна.

        14 фев 2019

      Последние важные события

      1. skladchik.com

        Складчина доступна.

        14 фев 2019
      2. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        29 июн 2018
      3. skladchik.com

        Складчина доступна.

        10 июл 2017
      4. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        8 май 2017
    3. Udeush

      Udeush ОргОрганизатор (А)

      Ищутся проверяющие с опытом работы с МАК.
       
      1 человеку нравится это.
    4. Karavan

      Karavan ОргОрганизатор (А)

      @dslava , по-моему в авторских нельзя указывать продажники - так как это рассматривается как реклама. Встречал уже такое, что убирали ссылку.
       
      1 человеку нравится это.
    5. Udeush

      Udeush ОргОрганизатор (А)

      Karavan, спасибо. Не знал...

      Можно попросить побыть проверяющим?
       
    6. Bruno Pelletier

      Bruno Pelletier МодерМодератор Команда форума

      ОТЗЫВ проверяющего

      Подтверждаю, что материал полностью соответствует заявленному автором:
      Всего в колоде 40 карт + рубашка в формате TIF
      + файл в формате ворд с авторскими упражнениями для работы с колодой.
      Рубашка и дизайн колоды авторские.

      Колода выполнена на качественном техническом уровне.
      Все картинки цветные. Колода очень красивая, использованы сочные цвета.
      От колоды идет очень приятная энергетика, картинки очень приятны глазу и выглядят очень эстетично.
      Колоду приятно даже просто чисто рассматривать как картины.
      После рассматривания картинок захотелось иметь их в качестве картин у себя на стенах дома.
      Весьма и весьма приятное впечатление. Ну а как применять эту колоду в своей работе каждый решит сам для себя.

      Использовать данную колоду можно вместе с другими колодами метафорических карт.
      Как и заявлено автором - в подарок вы получаете 5 авторских упражнений для работы с колодой. В приложении к картам вы найдете упражнение на развитие речи, воображения, гибкости мышления и др.

      Также дана инструкция для самостоятельной подготовки макета для печати. Причем этот метод универсальный и вы сможете его в дальнейшем использовать для печати любой колоды.
      Рекомендую всем интерсующимся работой с метафорически ассоциативными картами.
       
      5 пользователям это понравилось.
    7. Inga

      Inga ОргОрганизатор

      Прошу прощения за задержку у автора и у всех участников! :oops:
      По технической сторне вопросов нет никаких. Карты выполнены в идеальном варианте для печати, а в бонусе представлена информация, как вы сможете самостоятельно вёрстать на нужный вам фомат. Всего в колоде 40 карт + рубашка, в формате TIF. Колода лично мне очень понравилась - приятная и притягательная, особенно учитывая, что я в этом вопросе сильно разбалованная :p В общем карты мне пришлись по Душе! ;)
      Так же предоставлен текстовый документ, в котором 5 авторских методик по работе с колодой.
      В процессе предварительной проверки у меня возникли вопросы к автору по методикам. И мы договорились, что он ответит на них здесь, чтобы все смогли поучастовать в дискуссии.
      Поэтому хотелось бы получить ответ автора, как он предполагает, при каких жалобах и запросах клиентов хорошо использовать каждое из этих упражнений, и какую задачу, по его мнению, каждое из них поможет решить и зачем? Лучше будет если ни складчики будут об этом догадываться, а он сам это четко укажет. Тогда ситуации "кто в лес, кто по дрова" будут сведены к минимуму.
      В случае если будет прописано назначение каждого упражнения и понят запрос, при котором его хорошо применить, в этом случае хорошо стенет ясно и назаначение каждого вопроса в техниках.
       
      7 пользователям это понравилось.
    8. Udeush

      Udeush ОргОрганизатор (А)

      Хочу сразу поблагодарить за вдумчивое и неформальное отношение к моей работе! Отвечать буду подробно и вдумчиво. Не все вопросы сразу.

      В первом упражнении просвечивает мое давнее прошлое нлп-иста и эриксонианца. То есть, я придерживался следующих пресуппозиций при подготовке упражнения:

      1. Речь и нейро-физиология связаны между собой. Проговаривая нечто, мы меняем свои состояния. И наоборот - изменяющиеся состояния окажут влияние на нашу речь. Поэтому для меня темы "речь", "мышление", "внутренние состояния" не разрывны.
      2. Бессознательное обладает глубинной мудростью, в нем есть решения всех возникших в жизни проблем. А вот представления о временных приоритетах, согласно которым, все это стоит решать - скорее функция сознания. Начиная любое, связанное с метафорическими картами упражнение, мы инициируем диалог с бессознательным, показывая свою открытость и готовность к поступающей оттуда информации.


      У конфликтующих субличностей есть три возможных варианта взаимодействия: принять друг друга (либо слившись воедино, либо заключив некий пакт о ненападении), игнорировать друг друга (попеременно вытесняя друг дружку в бессознательное), открыто воевать друг с другом, превратив сознание в поле боя.

      Составляя по условиям упражнения цельный рассказ, мы не даем субличностям игнорировать друг друга. Мы их проявляем в одном и том же месте, в одно и то же время. И именно намеком на цельный, составленный по всем правилам драматургии рассказ, мы и предлагаем найти способ сосуществования.

      А дальше в самой формулировке Вашего вопроса все замечательно изложено. Да, в этом рассказе либо проскользнет нечто общее, примиряющее, помогающее им понять потребности друг друга... Либо же нечто, показывающее на суть конфликта.

      Состоится ли интеграция? Не обязательно. Возможна ситуация договора, в котором субличности разделят необходимый ресурс, опираясь на контексты, время или что-то еще. Так спадет внутреннее напряжение. В самом деле, мир предлагает массу ситуаций, в которых проявление в разное время разных ролей одного и того же человека не приводит к внутренним конфликтам.

      А что если решения не будет найдено? По мнению Милтона Эриксона сам факт транса/релаксации/медитации полезен и терапевтичен. И даже если сознание оказалось не осведомленным о решении, не факт, что оно не было найдено.

      Но причем тут метафорические карты? Фокусировка на приятном, вызывающем ассоциации, объекте вызывает транс. Сюда же добавляется попеременная диссоциация от каждой из субличностей, транс углубляющая.

      Можно ли решить задачу проще? Наверняка. Смею надеяться, что выбранные нами образы для карт этой колод, в достаточной мере носят архетипический характер, за которым стоит еще больший ресурс, чем бессознательный ресурс конкретного человека.
       
      6 пользователям это понравилось.
    9. Udeush

      Udeush ОргОрганизатор (А)

      Про второе упражнение.

      Есть интересный подход к теории внутренних состояний человека под названием "мета-состояния". Согласно ему мы можем как бы вынести одно из состояний за "скобки". И тогда вынесенное за скобки состояние меняет все, что в скобках. Например, если за скобки вынести такое состояние, как "спокойствие", а в скобках разместить такие состояния как "страх, интерес, любопытство", то мы получим такие сочетания, как:

      спокойное переживание страха
      спокойный интерес
      спокойное любопытство...

      То есть состояния не смешиваются в полной мере, а одно является управляющим по отношению к другим. Так интересно, что, например, "спокойное любопытство" будет отличаться от "любопытного спокойствия". Управляющее состояние будет постепенно проникать в то, что "в скобках" и наполнять его своим качеством. Это не искусственная придумка. Мета-состояния вполне активно используются, например, в процессе любого обучения, когда сначала у ученика выстраивается состояние любопытства, а затем уже подается стимульный материал, который изначально может быть заряжен даже некоторой долей негативных переживаний.

      Возвращаюсь к упражнению - можно не воспринимать его как попытку объединить состояния. Пусть это просто будет цепочка состояний, находящихся за скобками по отношению друг к другу.
       
      5 пользователям это понравилось.
    10. Udeush

      Udeush ОргОрганизатор (А)

      Упражнение 3.

      Да, согласен. Взаимодействие со стихией может и не наполнить ее качеством.

      Тут меня "развратило" в свое время то же нлп, в котором идеальная модель коммуникации с чем-либо подразумевает и этап ассоциации с этим чем-то. Думаю, что точности описаний действительно вполне можно процессы взаимодействия и идентификации с чем-либо разделить. И использовать удобную привычную терминологию, которая точнее опишет процесс наполнения тем или иным ресурсом.

      Выход на тело в конце как бы напоминает о том, что разнообразные визуализации и фантазирование вовсе не автоматически приведут к жизненным изменениям. И если говорить о возврате в реальность, то для меня это проще сделать, обращая внимания на тело. Следом придет рефокусировка на других элементах разделяемой реальности. Я бы сказал, что в данном случае вопрос о теле может быть не столько терапевтически-диагностирующим, сколько просто переориентирующим на окружающий нас объектный мир. Другими словами и в другой терминологии - поддерживающим "экологическую проверку" проведенной техники. И если телу с этим не комфортно. то это необязательно может быть признаком телесных зажимов, это может быть и показателем нарушения экологии в самой техники - что-то и где-то излишне форсировали, что-то и где-то наоборот не дожали. Отнестись с уважением к телесному сопротивлению и вернуться на пару шагов назад - было бы лично моим выбором.
       
      6 пользователям это понравилось.
    11. Turmalin

      Turmalin ОргОрганизатор

      Отзыв:

      Автор предложил мне выступить проверяющей его творения. Да, с его стороны это действительно творчество по созданию данных метаф.карт, т.к. на картах представлены не просто фотографии местности или картины художников, это художественно и стильно обработанные изображения, как и указал автор в теме. Данный подход в создании карт придает им дополнительный шарм и мягкость, что и подтверждается названием колоды. Порадовала так же цветовая гамма изображений.

      Внимательно рассмотрела карты и ознакомилась с предложенными вариантами работ по картам за 15 минут. Отклик на изображения есть, а значит, эффективная работа с данными картами будет. Остается только распечатать и использовать. А для этого автором предложены два метода печати карт, которые раньше мне не были известны.

      В рамках заявленной темы материалы представлены именно те, что указаны. Обсуждение и ответы на вопросы касательно психологических нюансов предложенных техник вы прочитали выше. Но каждый грамотный специалист найдет и свои техники и подходы по работе с данными картами. Например, «спорный момент» на счет упражнений (см. посты выше) я решила для себя таким образом: да, упражнение действительно подойдет для развития речи, гибкости мышления, и данные карты этому будут способствовать. А вот как с ними поработать в плане конфликтующих субличностей надо подумать, и возможно именно для этой цели я не буду использовать данную колоду или просто «оформлю» технику как-то иначе.

      Для любителей разнообразия в работе, а так же для включения в классические схемы каких-то новых нюансов, считаю, что данные карты будут интересны и полезны. Опять же авторские колоды хороши и для коллекционеров :).

      Цену считаю адекватной заявленному материалу.
       
      7 пользователям это понравилось.
    1. Трилисточка
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Благодарю за карты! Очень красивые, ресурсные. Думаю на практике они покажут себя хорошо
      2 пользователям это понравилось.
    2. Гречанка
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Колода понравилась. По энергетике спокойная, умиротворяющая. Перед просмотром было беспокойство, заметённое под коврик, по одному вопросу. Пока пересматривала картинки, выбирая своё место покоя, заметила, что беспокойство отступило, появился ресурс для решения проблемы. То есть колода явно терапевтична, выполняет свою задачу. Я бы добавила пару картинок с зеленью, может, с тропическим ландшафтом. Но это, как говорится, на всех не угодишь.
      Очень нравится, как подобраны картинки, что там много размытостей, намёков, полутонов, есть различные нюансы настроений.
      Упражнения ещё не пробовала, но считаю их очень ценным дополнением к колоде. Благодарю автора за эту работу и желаю дальнейших шагов в этом деятельности.
      3 пользователям это понравилось.
    3. Kilima
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Спасибо за Прекрасные карты! Вы как всегда на высоте!
      3 пользователям это понравилось.
    4. LeoSan
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Хочу поблагодарить автора за новую колоду. В целом, изображения очень приятные, позитивные и соответствуют моему представлению о "месте покоя". Ну, может, за исключением 2-3-х карт, которые лично у меня навевают немного грустные мысли.
      При просмотре сразу возникли варианты работы с картами - что, лично для меня - является большим плюсом.
      Упражнения пока трудно оценить - еще в "деле" их не попробовала. Но хочу отметить те, которые я точно буду использовать - это упражнения 2 и 5. Понравилась идея о "взятии" ресурса из каждого места покоя и его интеграции с другими ресурсами, и идея о рассказе экскурсовода. Без сомнений, я смогу такие упражнения предложить своим клиентам.
      Упражнение "Ужасное место" мне видится как вариант "похода в травму" и тут, ИМХО, просто разговором о том, что для кого-то это - место покоя - думаю, не обойтись. Надо бы снять негативный эмоциональный заряд из этого. Но это - строгое ИМХО.
      Остальные упражнения пока просто приму к сведению, подумаю о них, может, соображу, как их изменить для своих нужд.
      В любом случае - очень приятно получить за символическую плату такую красивую колоду и варианты упражнений.
      Большое спасибо :)
      Если еще будете делать подобную складчину - обязательно поучаствую.
      Удачи в деле создания новых колод!
      6 пользователям это понравилось.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей