1/5, 1 голос
Закрыто

Книги справочники по ДЧ

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем subzero, 19 фев 2016.

Цена: 1350р.
Взнос: 40р.
100%

Основной список: 65 участников

Резервный список: 2 участников

Статус темы:
Закрыта.
    1. subzero

      subzero subzero БанЗабанен

    2. Последние события

      1. TerrapiN

        TerrapiN оставил отзыв "Ужасно".

        19 мар 2016
      2. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        9 мар 2016
      3. skladchik.com

        Осталось 5 дней до завершения складчины.

        4 мар 2016
      4. писательница

        писательница участвует в складчине.

        4 мар 2016

      Последние важные события

      1. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        9 мар 2016
      2. skladchik.com

        Осталось 5 дней до завершения складчины.

        4 мар 2016
      3. skladchik.com

        Взнос в складчине составляет 40р.

        3 мар 2016
      4. skladchik.com

        Складчина активна.

        3 мар 2016
    3. str_anni_ca

      str_anni_ca str_anni_ca ОргОрганизатор

       
      1 человеку нравится это.
    4. subzero

      subzero subzero БанЗабанен

       
    5. subzero

      subzero subzero БанЗабанен

       
    6. str_anni_ca

      str_anni_ca str_anni_ca ОргОрганизатор

       
    7. ilogen

      ilogen ilogen ЧКЧлен клуба

      Могу ошибаться, но у меня было впечатление, что эти справочники не обо всем на свете — они будут сгенерированы для конкретной карты, для конкретного времени рождения.

      Сейчас сайт висит, но когда я его смотрел месяц назад (первую бесплатную книгу в онлайн), это был преимущественно копипаст и компиляция из разных открытых источников.
       
    8. subzero

      subzero subzero БанЗабанен

      Все верно, скорее всего так и есть. Добавил в описании.
      Еще был вопрос про то, чтобы заранее сказать какие данные будут вводиться. Предлагаю это оставить на усмотрение организатора. Если заранее написать какие данные будут введены, то часть людей у кого сильно не похожий дизайн выпишутся. Предлагаю всем быть в равных условиях. Либо сами решите, что вам не нужно, и выпишитесь сразу. Как я написал в описании, схожие моменты будут у всех, если не у вас лично, то у ваших знакомых и родственников. Ну а участвовать или нет, вы сами решите. Может и не будем проводить эту складчину.
       
      3 пользователям это понравилось.
    9. welcome

      welcome welcome ЧКЧлен клуба

      Содержание первой базовой книги можно было оценить ранее - это не стоит даже читать - всё есть в интернете и качество текстов оставляет желать лучшего. Есть подозрения, что вторая книга с расширенным описанием компилирует тексты из профессиональных книг, типа "Науки о дифференциации", "Центры" Шобера и т.п.. Про переменные, думаю, книга основана на Хагонеле. Может быть, есть на складчике человек, покупавший эти книги и сравнивший тексты с разными источниками? Откликнись! Поделись своим мнением.
       
    10. asuragan

      asuragan asuragan БанЗабанен

       
    11. str_anni_ca

      str_anni_ca str_anni_ca ОргОрганизатор

      Возможно, что вы и правы. Но ваши слова (подозрения, высказанные здесь) могут быть расценены как попытка сорвать складчину. Каждый участник этой складчины имеет право составит своё мнение о книгах, собственно для этого их и берут - чтобы узнать, что внутри, стоит ли их покупать по полной стоимости, и поделиться своим мнением в виде отзывов.
       
    12. welcome

      welcome welcome ЧКЧлен клуба

      Срывать складчину в мыслях не было
       
      1 человеку нравится это.
    13. subzero

      subzero subzero БанЗабанен

       
      Последнее редактирование: 24 фев 2016
    1. TerrapiN
      1/5,
      Организацией складчины доволен
      Вам дали груду деталей для сборки компьютера — на первый взгляд даже кажется, что у вас очень много всего нужного. Но компьютер, увы, если, конечно, уже не делали этого раньше, вы из этой кучи разрозненных штуковин не соберёте. То же самое с этими справочниками. Описания отдельных центров, ворот и т. д. не есть описание того, как это всё работает вместе, потому что один и тот же шуруп может быть в автомобиле и телевизоре и выполнять там совершенно разные функции; одно и то же с виду слово в разных контекстах может обозначать далёкие друг от друга понятия и т. д.

      Суть базового прочтения у аналитика мне понятна — рассказать, как вот этот вот конкретный человек устроен и как все активации проявляют себя именно в нём как целом. А смысл этих справочников так и остался загадкой. Большая часть информации (если не вся, а есть подозрения, что именно вся, но проверять, если честно, жалко времени и сил) есть в свободном доступе на разных ресурсах, соответственно, она представляет собой компиляцию (не исключено, что ещё и с нарушением авторских прав), поэтому её ценность в таком виде стремится к нулю — это всё можно найти бесплатно (разве что времени больше потратить придётся). Можно, конечно, из жажды сэкономить на прочтении приобрести эти три книги, всё изучить — и, кроме груды разрозненных деталей, по сути, не получить никакой практической информации.

      Для того, кто только что услышал, что есть нечто под названием ДЧ, здесь слишком много лишней информации, особенно о питании, планетах и т. п. Если нет понимания, что собой представляют стратегия и авторитет, если не было хотя бы попыток проверить, работают ли они в жизни, то нет смысл узнавать про планеты, цвета, тона и пр. — это всё останется на уровне игр ума.

      Непонятно, зачем в описании переменных правое и левое заменили на внутреннее и наружное — как минимум, создаётся терминологическая путаница. И уж совсем непонятно, зачем на десерт приплели экстраверсию, сенсорику, логику и иррациональность — это вроде не книжка по соционике. Полагаю, что авторы решили, что каждая переменная — это один из 16 соционических типов, и благополучно «передрали» тексты бизнес-портретов из описалок по соционике. Лично у меня большие сомнения, что PLRDLL имеет какое-то отношение к так называемому Жукову.

      Перевод в некоторых местах терпимый, а в некоторых, что, в принципе, было ожидаемо — из серии «без пол-литра не разберёшься» (как и множество других переводов по ДЧ).

      В общем, у меня пазл не сложился: много разрозненной информации, изложенной кривым языком, не самая практичная в мире вещь и ни разу не вдохновляет не только на изучение, но даже на проживание таким образом описанного дизайна. Особенно с выходом в финале на соционику. Без комментариев.
      13 пользователям это понравилось.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей