0/5, Голосов: 0
Доступно

Клуб "Север Италии". Милан и Ломбардия [июнь] [@sognare_milano_club]

Тема в разделе "Отдых и путешествия", создана пользователем Топикстартер, 3 июн 2020.

Цена: 2000р.
Взнос: 174р.
100%

Основной список: 33 участников

Резервный список: 4 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. Топикстартер

    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Клуб "Север Италии". Милан и Ломбардия [июнь][@sognare_milano_club]

    Дорогие друзья! С огромной радостью и честью я спешу сообщить, что мы запускаем цикл лекций по Милану и региону Ломбардия. Предыдущий опыт (апрель и май, в общей сложности 25 лекций по Риму от лучших гидов) в проекте Соньяре показал насколько удачной была эта затея Было много сердечных отзывов, а также просьб продолжить наш клуб лекций и виртуальных экскурсий по Италии
    upload_2020-6-3_15-2-6.png

    Мы прикоснемся к 2000-летней истории самого загадочного города Италии. Попадём в места, куда без проводника не зайти. Ведь Милан - это город «для своих». ✅Павия, Бергамо, озеро Комо.
    Настоящие жемчужины архитектуры, древние города, средневековые крепости и замки, невероятные пейзажи. ⠀

    Клуб будут вести два гида. Уже любимая вами Света, гид в Риме и Милане, автор и куратор профиля @sognare_milano. И Настя @milan_na_ladoni.

    Привычное расписание - 3 раза в неделю, понедельник, среда и пятница в 20.00 по Москве.
    ‼️Для нового клуба новый профиль - @sognare_milano_club.
    15 лекций, с конспектами и эксклюзивными материалами.
    ⠀ ⏰ Старт лекций: 8 июня
    ⠀ Стоимость: 2000 рублей

    www.instagram.com/p/CA9wHAII19e/

    01 СВЕТЛАНА ЦЫМБАЛОВА. РЕГИОН ЛОМБАРДИЯ И МИЛАН
    Добро пожаловать в сердце Севера Италии. Более 2000 лет истории, пересечение всех путей и дорог, больше века столица Западной Римской Империи (да-да, я говорю про Милан), один из самых влиятельных правящих дворов Европы эпохи Возрождения. Город, где Леонардо да Винчи жил и творил почти 20 лет! Самый интернациональный и самый патриотичный, самый деликатный и самый сильный, самый индустриальный и самый креативный. Самый богатый город Италии. Самый самый. Обо всем по порядку

    02 АНАСТАСИЯ ХАРЧЕНКО. ГЛАВНЫЙ ТРИС: Собор Дуомо - Галерея Виктора Эммануила II - Театр Ла Скала.
    Без чего невозможно представить Милан? Конечно же, без его символов: Собора, Галереи и Ла Скала. Можно даже не произносить их полные названия. Любой поймёт, о чём идёт речь. Гордость миланцев! Врезаются в память любому туристу, затмевая собой остальной Милан. Но без них никак. Итак: история создания символов Милана.

    03 СВЕТЛАНА ЦЫМБАЛОВА. МОДНЫЙ МИЛАН
    Милан - мировая столица fashion индустрии. Плотность длинноногих моделей на душу населения зашкаливающая. Здесь работают все самые главные законодатели мировой моды, сюда съезжаются дизайнеры со всего мира. Почему именно Милан? История ткацкой промышленности, история становления итальянской моды, места связанные с историей fashion в Милане. Мы заглянем в главные места модной силы в Милане и во все секретные локации, связанные с модной индустрией

    04 АНАСТАСИЯ ХАРЧЕНКО. ЗАМОК СФОРЦА
    Продолжаем знакомиться с символами Милана. На очереди - Замок Сфорца. Великолепный замок из красного кирпича, ставший прототипом Московского Кремля. Над созданием Замка трудились лучшие архитекторы и художники эпохи Возрождения: Антонио Филарете, Донато Брайанте, Леонардо Да Винчи и др. Обитателями в разное время были герцоги из рода Висконти и Сфорца. Мы прогуляемся по Замку и узнаём, какие тайны и сокровища он хранит. Подгружаясь в эпоху рыцарей и прекрасных дам, мы вспомним о том, чем жил один из самых роскошных дворов Европы конца XV в.

    05 СВЕТЛАНА ЦЫМБАЛОВА. ЗНАТНЫЕ ПАЛАЦЦО МИЛАНА
    Милан на протяжении веков был городом богачей и знати. У местной буржуазии большие возможности - брать хорошие куски земли, приглашать лучших архитекторов, разбивать невероятные парки, собирать коллекции антиквариата и редких вещей. Мы увидим самые интересные дворцы миланской знати и посетим три дома-музея с редчайшими коллекция и искусства.

    06 АНАСТАСИЯ ХАРЧЕНКО. ВДОЛЬ КАНАЛОВ НАВИЛЬИ
    Когда-то Милан, подобно Венеции, был окутан сетью каналов. Вода каналов играла важную роль в жизни города. По воде перевозили грузы и людей, её использовали для полива и вращения мельниц. А весёлые миланские прачки стирали в ней бельё вплоть до середины прошлого века. Но из-за санитарных соображений большую часть каналов города пришлось засыпать. Сегодня в Милане каналы существуют только в районе Навильи - районе художников, музыкантов и студентов. Итак, вас ждёт прогулка по излюбленным местам миланских «тусовщиков».

    07 СВЕТЛАНА ЦЫМБАЛОВА. LIBERTY - Миланское ар-нуво
    Милан - столица итальянского стиля Либерти. Мы отправимся в очень интересную эпоху - самое начало 20 века - время экспериментов. Тот период, когда миксовали все самое прекрасное, придуманное за предыдущие столетия. Это выглядит смело даже сейчас. Стиль Либерти есть в разных городах - Рим, Генуя, например. Но столица итальянского модерна именно Милан и именно здесь самая большая концентрация полёта фантазии архитекторов той эпохи. ⠀

    08 АНАСТАСИЯ ХАРЧЕНКО. ЛЕОНАРДО В МИЛАНЕ
    Человек, ставший легендой ещё при жизни. Тосканец, незаконнорождённый сын нотариуса из Винчи, гений, опередивший время. Не трудно догадаться, о ком идёт речь. Леонардо да Винчи в разное время жил во Флоренции, Риме, Венеции и др. Но именно Милан был главным городом в судьбе художника. Итак, мы продолжим гулять по Милану и вспомним знаковые места города, хранящие память о великом гении.

    09 СВЕТЛАНА ЦЫМБАЛОВА. ВКУСНАЯ ЛОМБАРДИЯ. Гастрономия и виноделие региона. ⠀
    Разнообразный рельеф, все типы ландшафта - равнина, холмы, предгорья, Альпы, озера с особенным микроклиматом. Ломбардия - это бескрайние просторы и возможности для сельского хозяйства и виноделия. На протяжении веков тут складывались традиции изготовления сыров, колбас, пасты и вина. Самая вкусная экскурсия, самые невероятные рецепты, самые эксклюзивные и нетуристические места и лучшие погреба. Откроем все секреты!!!

    10 АНАСТАСИЯ ХАРЧЕНКО.РАЙОН БРЕРА: прогулка по «миланскому Монмартру»⁣⁣⠀
    «Брера» - от средневекового латинского «braida», что означает «луг, огород». Со временем «огород» превратился в самый богемный район Милана. Художественное «сердце» города, где витрины бутиков вместо привычных Armani и Trussardi предлагают огромный выбор красок, кистей, мольбертов и другой утвари художников. И не удивительно! Ведь здесь более 200 лет назад была открыта Академия изящных искусств Брера. А ещё, когда-то район Брера славился своими улицами красных фонарей.⁣⁣⠀
    «Да нет! Брера уже не та!» - пожалуется вам какой-нибудь milanese DOC почтенного возраста, сетуя на время, внёсшее свои коррективы в облик «миланского Монмартра». Так ли это? Давайте разбираться!⁣⁣⠀

    11 СВЕТЛАНА ЦЫМБАЛОВА. ПАВИЯ И ОБЛАСТЬ ОЛЬТРЕПО ПАВЕЗЕ
    Всего в получасе езды на поезде из Милана, среди рисовых плантаций, находится жемчужина классической Италии. Нетуристическая Павия. Столица лангобардов, могущественный город раннего Средневековья. Мы прогуляемся по древним улицам, увидим скрытые от туристов сокровища архитектуры, а потом отправимся за город в одну из самых крупных винных зон в стране.

    12 АНАСТАСИЯ ХАРЧЕНКО. МИЛАН ДЛЯ ПРОДВИНУТЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
    Мы подведём итоги нашего с вами знакомства с Миланом. Ещё раз вспомним достопримечательности, обязательные к посещению. Мы продолжим бесконечный список эксклюзивных мест и локаций этого города, скрытых от посторонних глаз. Посетив в следующий раз fashion-столицу Италии и зная все наши «адреса, пароли, явки», вы соберёте секретный пазл под названием «Милан». Вы гарантированно не попадёте в число туристов, несправедливо утверждающих, что «Милан - это серый и скучный город».

    13 ЯВЕТЛАНА ЦЫМБАЛОВА. ОЗЕРО КОМО
    Всего час из Милана, и мы на берегу самого невероятного озера в мире. Веками оно вдохновляло поэтов, писателей, композиторов и художников. Здесь случились громкие истории любви в прошедшие времена, и сейчас тоже влюблённые шепчут заветные слова под нежный плеск водички. Голливудские и не только селебритис покупают виллы именно здесь ☝ Престижно, роскошно, но прежде всего запредельно красиво. Средневековые борго с улочками, спускающимися к воде, уютные гавани с качающимися на воде лодочками рыбаков, вкуснейший ризотто с рыбками в кляре в ресторанах с живописными террасами. Бесконечная красота и счастье ☀️

    14 АНАСТАСИЯ ХАРЧЕНКО. БЕРГАМО
    Июль в Милане невыносимо душный. Но миланцы знают, где жарким летом искать прохладу. В Бергамо, конечно же!
    Каких-то полчаса на электричке, и вы в городе «Арлекина, Доницетти и мороженного «страчателла». Бергамо разделён на две части - Верхний Бергамо и Нижний Бергамо. Мы поднимемся на фуникулёре в верхнюю часть города, окружённую Венецианскими стенами. А также прогуляемся по нижней его части, которую туристы незаслуженно обделяют своим вниманием.

    15 СВЕТЛАНА ЦЫМБАЛОВА + АНАСТАСИЯ ХАРЧЕНКО. НА ДЕНЁК (УИКЕНД) ИЗ МИЛАНА
    В заключительном эфире мы поделимся полезной информацией о том, куда можно съездить на денёк или на выходные из Милана.
    Вместе со Светой мы будем гулять по живописным городкам Мантуя и Брешия, а также посетим Кремону - родной город скрипичных дел мастера Антонио Страдивари.
    А вместе с Настей мы отправимся на Борромейские острова, озеро Маджоре и побываем в самом красивом борго Италии. А ещё мы расскажем о местах в Ломбардии куда можно поехать с детьми. И ответим на ваши вопросы по циклу лекций
    +много бонусных экскурсий по Италии и не только от Орга складчины
     
    Последнее редактирование модератором: 9 июл 2020
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com

      Складчина доступна.

      25 июл 2020
    2. skladchik.com

      pmu2000 участвует в складчине.

      23 июн 2020
    3. skladchik.com

      milagros участвует в складчине.

      23 июн 2020
    4. aris3

      aris3 участвует в складчине.

      16 июн 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Складчина доступна.

      25 июл 2020
    2. skladchik.com

      Взнос в складчине составляет 87р.

      15 июн 2020
    3. skladchik.com

      Складчина активна.

      15 июн 2020
    4. skladchik.com

      Сбор взносов начинается 15.06.2020.

      12 июн 2020
  3. Maxli

    Maxli ОргОрганизатор

  4. deeves

    deeves ЧКЧлен клуба

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей