Доступно

Квасы из дикорастущих растений [Валерий Коршунов] [Ё-Маззай]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 6 сен 2020.

Цена: 450р.-82%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 53 участников

Резервный список: 4 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 6 сен 2020
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Квасы из дикорастущих растений
    Авторский вебинар
    Валерия Коршунова
    (Ё-Маззая)

    45.jpg

    Практика приготовления хлеба на закваске помогла мне глубже разобраться в биохимии процесса брожения и использовать эти знания в приготовлении кваса из дикорастущих растений.
    Сквашивать пробовал почти всё, кроме камней :)

    После невероятно успешного эксперимента с одуванчиками, я понял, что квас - это не мой выбор, квас - это моя судьба :)


    Программа

    1. История кваса.
    2. Польза, вред, противопоказания.

    Теоритическая база для квасного творчества:
    1. Биохимия процесса.
    2. Чудесные превращения алкалоидов и гликозидов в процессе квашения.
    3. Закваски для кваса.
    4. На пути к чистому квасу - приготовление травяной закваски.
    5. Общие принципы приготовления кваса.
    6. Самые популярные травы для приготовления напитка.

    Рецепты, много рецептов:
    1. Квас "Натощак".
    2. Сурья.
    3. Квас из предварительно ферментированных трав.
    4. Зимний квас из сушёной травы.
    5. Квас из отваров трав.
    6. Цветочный квас. Хит сезона - квас из одуванчиков.
    7. Выпьем дерево. Квас из хвойных деревьев.
    8. Если потянуло на горькое. КвАсы из чернобыльника, пижмы, цикория и т.д.
    9. Применение кваса в кулинарии: оладьи и блины, хлеб на квасной закваске, окрошка, маринад для мяса.
    10. Хит сезона - хлебцы из квашеной сныти, рецепт приготовления.
    11. Квас из всего, не дикорастущий, но тоже актуальный.

    Принцип перманентной мультимодальности в действии
    1. Использование квасных отжимок

    Кто проводит вебинар

    Валерий Коршунов (Ё-Маззай)

    39.jpg

    Кулинар-ботаник, специалист по энзимной кулинарии. Использует дикоросы в хлебопечении, а также для приготовления различных напитков и блюд.

    Автор книг: «Сорняки - это еда», «Иван-чай по китайским технологиям и не только», ведущий мастер-классов «Сорняки - это еда».

    Преподаватель школы травничества FestTrav.

    41.jpg 42.jpg 43.jpg 44.jpg

    Сайт
     
    Последнее редактирование модератором: 9 июн 2021
    5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      12 сен 2020
    2. Passaddhi
      Passaddhi участвует.
      12 сен 2020
    3. Apricus
      Apricus участвует.
      10 сен 2020
    4. Мэнфис
      Мэнфис участвует.
      10 сен 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      12 сен 2020
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      10 сен 2020
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      10 сен 2020
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 09.09.2020.
      7 сен 2020
  3. Обсуждение
  4. 7 сен 2020
    #2
    Рамха
    Рамха ЧКЧлен клуба
    А материал в каком виде будет?
     
  5. 7 сен 2020
    #3
    Организатор
    Организатор ОргОрганизатор
    видео вебинара + презентация
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей