5/5, Голосов: 2
Закрыто

Как с помощью сыроедения мы родили и вырастили здоровых детей

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем BlackPearl, 17 авг 2014.

Цена: 1490р.
Взнос: 164р.
100%

Основной список: 12 участников

Резервный список: 1 участников

Статус темы:
Закрыта.
    1. BlackPearl

      BlackPearl БанЗабанен

      Интервью с семьей Николаевых, воспитавших 4 детей на натуральном питании.


      Краткий обзор курса:
      • Как переходить на натуральную пищу во время беременности?
      • Что нужно есть во время грудного вскармливания?
      • Как и когда необходимо начинать прикорм?
      • Чем кормить малыша?
      • Как перевести ребенка на натуральный рацион, если он уже питается традиционно?
      • Как взаимодействовать со своими родителями?
      • Как будет проходить социальная адаптация ребенка?
      У многих молодых родителей или тех, кто собирается ими стать, при переходе на натуральное питание (сыроедение, вегетарианство), часто возникают вопросы:

      • Как переходить на натуральную пищу во время беременности?
      • Что нужно есть во время грудного вскармливания?
      • Как и когда необходимо начинать прикорм?
      • Чем кормить малыша?
      • Как перевести ребенка на натуральный рацион, если он уже питается традиционно?
      • Как взаимодействовать со своими родителями?
      • Как будет проходить социальная адаптация ребенка?
      На все эти, а так же на множество других вопросов, отвечают Валентин Юрьевич и Татьяна Алексеевна Николаевы в интервью Сергею Доброздравину.


      Валентин Юрьевич сыроед с уже более чем 30 летним стажем. Имея за плечами собственный большой опыт в натуральном питании, он ведет один из самых популярных в среде сыроедов форум, на своем сайтеpoprirode.ru Валентин Юрьевич автор популярной книги “Выбор пищи – выбор судьбы”.



      Журналист Татьяна Николаева по второй профессии – учитель. Кроме того, она мама четверых детей – внуков известного доктора, профессора Ю.С.Николаева, в своё время внедрявшего метод лечения голоданием.

      Много лет любимым занятием автора было нянчить маленьких детей, и не только своих собственных. Автор книги “Домашняя педагогика. Как без проблем и нервотрёпки вырастить прекрасных детей”.

      Николаевы вырастили четырех сыновей. Конечно же, в детстве у детей преобладала натуральная еда. Причем, первый сын Татьяны Алексеевны, Георгий, которому сейчас уже более 30 лет, до семи лет питался преимущественно традиционно и только после семи лет его рацион уже более существенно сдвинулся в сторону натуральных и свежих продуктов. Разница в качестве здоровья ребенка была очевидна. Семья забыла о разных простудах, насморках и тому подобных атрибутах обычного ребенка. Причем единственное, что поменялось, это его питание, поэтому, влияние натуральной пищи на здоровье ребенка было очевидным.

      Так же, Татьяна Алексеевна отмечает огромную разницу в ощущениях при беременности на натуральном и на традиционном рационе, а так же огромную разницу между первыми и последующими родами. Она отмечает простоту и легкость с которой протекают эти процессы, и сильное отличие от того стандарта, как должны протекать беременность и роды, который принят в наше время и к которому уже привыкли современные мамочки.

      Но самое интересное, это то, как дети проходили процессы социальной адаптации. Ведь тогда, и тридцать, и двадцать лет назад, были другие правила, и в том же детском саду и в школе, ребенок должен был быть “как все”, и как все питаться в столовой. Были случаи, которых современные родители, предпочли бы избежать, например, в школах в день рождения, было принято приносить конфеты и угощать ими весь класс. А шоколад при этом, в семье Николаевых не ели.

      Все рассказанное Валентином Юрьвичем и Татьяной Алексеевной – это интереснейший опыт! Это опыт не только нескольких десятков лет, но и нескольких поколений. Это то, что так хотят услышать многие родители, выбравшие для своей семьи натуральное питание. Увидев своими глазами этот пример, да еще какой, (ведь четырех богатырей воспитать – это не шутка!), вы найдете для себя ответы на наболевшие вопросы и на многие ситуации будете смотреть уже по-другому.

      И, конечно же, данное интервью очень поможет тем, чьи родители, бабушки и дедушки, очень недоверчиво относятся к современным взглядам на здоровое и натуральное питание. Каждый раз, когда вам в очередной раз будут рассказывать о том, как тяжело будет вашему ребенку адаптироваться к этому миру, о том, как он будет переносить тяжести судьбы без сладостей, и какие страсти с ним начнут твориться, если он пирожок случайно съест (а по рассказам родственников, он, несчастный и обделенный, прямо таки во снах эти пирожки видеть должен), то теперь у вас есть отличный ответ - вы всегда можете показать эти кадры, и вопросы сразу отпадут.

      Но самое главное – это те ощущения, которые появляется после того, как своими глазами видишь живых и здоровых людей, после того, как слышишь, как они вырастили своих детей, не зная многих бед и забот обычных семей. После того, как видишь, как мужчина, который в отцы годится некоторым новоиспеченным бабушкам, который сам в 50 лет третий раз стал отцом, рассказывает о своем опыте, появляется абсолютная уверенность в правильности выбора, и даже какое-то внутреннее спокойствие.

      В России таких людей очень и очень мало, и от этого их опыт становится еще ценнее.

      Полная версия 1 час 55 минут

       
       
      Последнее редактирование модератором: 18 авг 2014
      2 пользователям это понравилось.
    2. Последние события

      1. skladchik.com

        Елен4ик не участвует в складчине.

        7 июл 2017
      2. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        6 май 2017
      3. skladchik.com

        Складчина доступна.

        4 май 2017
      4. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        11 ноя 2014

      Последние важные события

      1. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        6 май 2017
      2. skladchik.com

        Складчина доступна.

        4 май 2017
      3. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        11 ноя 2014
      4. skladchik.com

        Осталось 5 дней до завершения складчины.

        3 ноя 2014
    3. Miana

      Miana ШтрафникШтрафник

      Нельзя растущий организм кормить только сырой пищей. На это есть даже медицинское обоснование. Не портите жизнь ребенку...
       
    4. BlackPearl

      BlackPearl БанЗабанен

      Согласна, но интересно же на этот вопрос взглянуть и с другой стороны! ;-)
       
    5. Otto

      Otto БанЗабанен

      А можно ссылку на научную статью?
      Ведь все звери как-то благополучно растут без варёного и жареного.
       
      2 пользователям это понравилось.
    6. Хронос

      Хронос ОргОрганизатор (А)

      А ещё большинство из них любят вылизывать себе жопу. Тоже можно перенять у них эту привычку. Или у тебя дети звери?
       
      3 пользователям это понравилось.
    7. Figo1981

      Figo1981 БанЗабанен

      Кела в своём репертуаре. ) В пользу сыроедения можно не только верить или нет (как в бога), но и проверить на себе. Например, пожить месяц без мяса, и посмотреть на реакцию организма.
       
    8. Miana

      Miana ШтрафникШтрафник

      разве что взглянуть) у моих друзей-сыроедов родился ребенок... вот тоже интересно, чем их идея здорового питания закончится для ребенка...
      я сейчас вряд ли уже найду, но обоснование там было в том плане, что растительной пищи не достаточно для полноценного формирования и роста организма. Будет время, я поищу... Но сейчас, чтобы не быть многословной, могу предложить ознакомится с книгой Коновалова В.В. "Совсем Другая Медицина с сокращениями и дополнениями автора". Книга в свободном доступе.

      PS. Хочу посмотреть на то, как будете своему ребенку давать сырое мясо...

      детям нельзя без мяса, пока организм растет. на сколько я знаю, нет замены животному белку. Разве, что есть таблетки, но является ли это здоровой пищей?
       
      2 пользователям это понравилось.
    9. Хронос

      Хронос ОргОрганизатор (А)

      Ога, но тут такая же тема как и вера бога. Веришь - верь, но детям то зачем впихивать? Да и взрослых людей после подобных эксперементов может здоровье подкоситься.
       
    10. Otto

      Otto БанЗабанен

      Miana, когда вы говорите, что есть медицинское обоснование, то это очень сильное заявление. Если вы не можете привести в доказательство научные статьи, опубликованные в журналах, то ваше заявление — просто блеф.

      На двоечку знаете. Ваша информированность — на уровне середины прошлого века. Примите к сведению: ортодоксальная медицина давно признала, что сбалансированная веганская диета — полноценна (вот тут написано).

      Ничего не спутали? Эта книга, судя по оглавлению, несколько о другом. Да, есть глава про отставание в развитии у детей, но там нет ни слова о вегетарианстве. Вдобавок отмечу, что упомянутая книга — это тоже не научная статья, которая подвергается рецензированию и проверке другими исследователями, а просто книга одного специалиста по иридодиагностике, то есть области, весьма далёкой от питания.

      Итого: аргументацию вы слили.



      Вы здешний шут и клоун? Для интереса публики удосужусь препарировать вашу реплику. В ней легко заметить два дешёвых демагогических приёма:
      1. Ложная альтернатива. Обсуждение питания подменяется другой, предположительно более интересной демагогу темой: вылизыванием ануса.
      2. Переход на личности. Корректное обсуждение по существу не нуждается в приплетании личности оппонента или его детей.

      Вообще примечательно, насколько много людей не может спокойно пройти мимо, а обязательно будут яростно убеждать не отказываться от жареного-вареного мяса, тыча всё той же допотопной аргументацией про аминокислоты, растущих детей и бэ-двенадцать. Вас так задевает, что вы не можете жить без мяса, а кто-то может?
       
      4 пользователям это понравилось.
    11. Хронос

      Хронос ОргОрганизатор (А)

      Шут и клоун? Как это мило :D
      1. Не подменяется, ты сам захотел сравнить детей с животными, я просто развил мысль. Могу вернуться к теме питания и просвятить чем животные ещё питаются.
      2. Вполне закономерный вопрос вытекающий из твоего заявления.

      Я не собираюсь никого убеждать, мне в принципе насрать какие эксперименты будут ставить родители над своими детьми. Так уж вышло, что в теме питания я разбираюсь хорошо и от подобных складчин мне становится грустно.
      Как говорится - дело барское. Надеюсь лишь не удивить в новостной ленте социальных сетей очередную жертву обстоятельств, которая просит денег на лечение детей.
      И нет, не задевает, я ем животных, а не играю в них и уж тем более их не объедаю.:D
      ФГБУ НЦЗД РАМН:
       
      Последнее редактирование: 15 сен 2014
      1 человеку нравится это.
    12. Miana

      Miana ШтрафникШтрафник

      Я высказала свою точку зрения, а не начинала научный диспут с Вами) Если Вы утверждаете, что сыроедение безопасно и даже полезно, то прошу предоставить так же ссылки на научные статьи по данной теме.
       
    13. Otto

      Otto БанЗабанен

      Опровержение не принимается: то, что вы пытаетесь прикрыть словами "просто развил мысль", и является упомянутым демагогическим приёмом.

      Не утруждайте себя "развитием очередной мысли" про то, что некоторые животные иногда едят какашки, это всё равно будет ложным тезисом. Вы просто не улавливаете сути дискуссии.

      Отнюдь, это именно демагогический приём. Я не упоминал своих детей. Корректное возражение с вашей стороны могло бы выглядеть так: "Неверно проводить параллели между питанием детёнышей зверей и детёнышей человека, потому что" — и тут должна была бы идти внятная аргументация, которой, я убеждён, у вас нет.

      Дело привычное: кто критикует тех-кто-питается-не-так-как-я-и-поэтому-неправильно, часто оказывается непризнанным дипломированным диетологом.

      Не оригинально. Осталось подождать ещё шутников с просроченными шутками про то, что вегетарианцы ненавидят растения, а сыроеды едят сыр, — и будет полный комплект.
       
      2 пользователям это понравилось.
    14. Otto

      Otto БанЗабанен

      Тогда давайте я научу вас правильно выражать свои мысли. Если вы всего лишь высказываете свою точку зрения, то нужно писать приблизительно так: "Я думаю, что сыроедением лучше не заниматься. Не знаю точно, почему, но думаю так."

      А если вы пишете "Нельзя! Есть медицинское обоснование." — то это не точка зрения, а конкретное заявление. И если вы это обоснование предъявить не в силах, то ваша реплика — пустышка и пшик.

      Если вы внимательно перечитаете переписку, то обнаружите, что я никаких заявлений по поводу сыроедения не делал, и поэтому доказывать вам ничего не обязан.
       
    15. Хронос

      Хронос ОргОрганизатор (А)

      Не вижу нарушения логики, но будь по твоему.
      Заметь, это твоя мысль.
      По большей части, люди для аргументирования своей позиции используют достоверные эмпирические данные. Логика надеюсь ясна?
      Нет, я не диетолог. Ты боишься критики? Это тебя как то ущемляет?
      А с чувством юмором смотрю у тебя совсем беда? Не повезло...
      Опять же повторюсь, на этот раз более прямо... Мне насрать на здоровье твоих детей, детей твоих соседей и детей соседей твоих соседей. Их здоровье это определённо не моя проблема.
      Выше я привёл ссылку для ознакомления.
      Нервный ты, агрессивный. Комплексы?
       
    16. Miana

      Miana ШтрафникШтрафник

      Да, вот, пожалуйста. Одно из мед. исследований, затрагивающее сыроедение в частности. Специально для Вас нашла:
      Железодефицитная анемия у женщин молодого возраста: аспекты качества жизни и оптимизация лечения : дис. на соиск. учен. степ. канд. мед. наук специальность 14.00.29 <Гематология и переливание крови>
      Абдуллина, Л. Р. (Лилиана Раниховна)
      2007

      Данная диссертация находится непосредственно в фонде Ленинки, а значит автор успешно прошел защиту. Дальше спорить не буду) Бессполезная трата времени и сил)


      Википедия - это НЕнаучая статья, а статья составленная "сведущими" людьми из сети.

      Для ознакомления, складчина будет интересна, но на себе пробовать не стоит все же или под присмотром врача. И учтите, что сейчас чистые продукты можно найти только у себя на грядке...
       
    17. Хронос

      Хронос ОргОрганизатор (А)

      Моя ссылка не на википедию) А на статью научного центра здоровья детей)
       
      1 человеку нравится это.
    18. Otto

      Otto БанЗабанен

      Ну так не поленитесь, расскажите о своих широкомасшабных наблюдениях. В чём же принципиальное отличие в питании детей, не позволяющее проводить параллели с питанием прочих млекопитающих?

      Не вижу смысла в этих риторических вопросах, апеллирующих ad hominem, поэтому отвечать не буду.

      Фиксация на анальной тематике — налицо. Жаль, без этого вы были бы более приятным собеседником.

      Шутник, точно. Вы даёте ссылку, которая подтверждает не вашу позицию, а мою: "тщательно спланированные и хорошо сбалансированные вегетарианские диеты способны обеспечить нормальный рост и развитие детей". А то, что плохо спланированные и несбалансированные — не обеспечивают, так и что с того? Невегетарианская диета тоже может быть несбалансированной; питайтесь только жареным мясом и макаронами три раза в день, и у вас гарантированно появятся проблемы. Но это была бы демагогичная аргументация против мяса.
       
    19. Miana

      Miana ШтрафникШтрафник

      прошу прощения)
       
    20. Otto

      Otto БанЗабанен

      Статья недоступна обычному пользователю интернета, и никакой аннотации содержания тоже нет, поэтому о содержимом я могу только догадываться. Что ж, попробую угадать: был проведён многофакторный анализ характеристик крови, в числе прочих рассматривался фактор вегетарианства, но вряд ли были учтены детали вегетарианской диеты, поэтому те, у кого питание было несбалансированным, были в одной группе с теми, кто следил за балансом, но первых было больше и они потянули всю статистику вниз. Поэтому в вопросе спора это ничего не доказывает.

      Отмечу, что вы к тому же плавно соскочили с темы роста детей на тему характеристик крови молодых женщин.
       
    21. Хронос

      Хронос ОргОрганизатор (А)

      То есть ты вполне нормально относишься к потреблению коры, жуков, крови и т.д.? Ребёнок будет счастлив от такого рациона.:D Да, утрирую...
      Может ты мне интересен, сразу видно, человек начитанный, есть о чём поговорить. Но раз уж ты согласился, дело твоё.
      Странно что ты акцентируешь внимание на фигуре речи. Что сказать... "Я думал, ты остроглазый лев, а ты слепая собака. Ибо если бросить камень собаке, она будет глядеть на этот камень. А если бросить камень льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего."
      Согласен, но ты упускаешь из виду что помимо растительной пищи, в ребёнка нужно будет ещё впихивать пищевые добавки и витаминные препараты, которые могут негативно сказаться на его здоровье.
      Основная проблема вегетарианства/сыроедения заключается лишь в том, что это сейчас модно. Молодые родители хотят быть не как все и читают самые различные статьи в интернетиках убивая здоровье своих детей, а потом стонут, мол мы такие хорошие, заботились, следили, а он совсем захворал, дайте денег на операцию.
      Что бы добиться сбалансированного питания (даже с колёсами) требуется индивидуальный подход и наблюдение у специалиста, а не советы на форумах.
       
    1. Сергей_28
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Отличная беседа в максимально доступной форме.
      В основном для скептиков, сомневающихся в пользе сыроедения. Уверен, многие после нее поменяют свое мнение.
      1 человеку нравится это.
    2. Otto
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Спокойная «обычная» пара людей с богатым опытом сыроедения. Замечательный пример неэкстремистских сыроедов. Сейчас у многих сложился неадекватный образ человека, интересующегося сыроедением, — маньяки на форумах и фашиствующие агитаторы в реальной жизни.

      Первую треть почти единолично рассказывает Татьяна Николаева, про свой сугубо женский опыт, поэтому можно сказать, что материал больше ориентирован на женскую часть аудитории. Она упоминает, что даже частичный переход на сыроедение даёт отличные результаты, и ратует за мягкий постепенный переход, начав с отказа от самых токсичных продуктов (исходя из экспериментов Валентина Николаева):
      http://poprirode.ru/tri/experimenty.html

      Далее к ответам подключается Валентин Николаев — особенно на более теоретические вопросы, в том числе про витамин B12. Суммарно супруги говорят почти поровну (перевес у Татьяны). В конце Николаевы кратко рассказывают о своих книжках.

      Это интервью — не база для детального формирования диеты, для этого есть книжки, где всё расписано детальнее и подробнее. Скорее это популяризаторская беседа. Исходя из краткого описания курса можно было предположить (как минимум один человек так сделал) наличие подробного пошагового руководства, но понятно, что в двухчасовом интервью раскрыть столько тем с энициклопедической точностью невозможно. Тем не менее все заявленные вопросы в беседе рассмотрены, более или менее обще.

      Ощущение от просмотра: побывал в гостях у спокойных рассудительных людей; умиротворение и уверенность. Посмотреть это видео будет полезно трём категориям людей:
      1) начинающим сыроедам, для них там наверняка будет новая информация;
      2) продолжающим сыроедам, для дополнительной эмоциональной подзаправки, которая никогда не бывает лишней;
      3) тем, кто только присматривается к сыроедению и к сыроедам.
      2 пользователям это понравилось.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей