Закрыто

Как смешивать напитки или Спутник бонвивана

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Trenobol, 17 дек 2015.

Цена: 550р.-84%
Взнос: 88р.
100%

Основной список: 17 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 17 дек 2015
    #1
    Trenobol
    Trenobol ОргОрганизатор

    Как смешивать напитки или Спутник бонвивана

    [​IMG]

    Первый перевод на русский язык настоящего раритета - пионерской книги Джерри Томаса, изданной 150 лет назад.

    Более 150 лет назад впервые увидело свет уникальное для того времени руководство по приготовлению коктейлей "How To Mix Drinks, or a Bon Vivant's Companion", составленное известнейшим барменом, популяризатором коктейльной культуры в США Джерри Томасом. Оно произвело фурор, так как в этом издании впервые были напечатаны рецепты напитков, доселе передававшиеся из уст в уста от бармена к бармену.

    Легендарный бармен по прозвищу Профессор, "отец" искусства смешивания напитков Джерри Томас поднял коктейльную культуру на высочайший уровень и стал ее пропагандистом, подготовив к изданию и обработав в 1862 году лучшие старые рецепты коктейлей. Это был первый профессиональный справочник бармена.

    В отдельную категорию Джерри Томас выделил "горящие" коктейли, изобретение которых принесло ему мировую славу. Эта книга представляет собой не только исторический, но и несомненный практический интерес для профессиональных барменов и любителей смешивания напитков, которые стремятся глубоко познать предмет своего увлечения.

    Год написания книги: 1862 (!)

    Цена: 550 рублей

    Будет скан бумажной книги, выдача в PDF.

    Продажник:

     
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2016
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      12 ноя 2017
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      29 июн 2017
    3. Nikos
      Nikos оставил отзыв "Отлично".
      11 авг 2016
    4. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      5 июл 2016

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      12 ноя 2017
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      29 июн 2017
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      5 июл 2016
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 44р.
      30 июн 2016
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      суперская книжка. Доходчиво и интересно. Для бонвиванов - само то)))))
      Оргу спасибо, проведено на отлично.
      11 авг 2016
      1 человеку нравится это.
  4. Обсуждение
  5. 28 июн 2016
    #2
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Народ, книга заказана, сегодня вечером ее притащат, 2 дня на сканирование. Как настрой в отношении складчины. Книжка очень интересная не только по рецептам, но и по истории барного дела и напиткам.
     
  6. 28 июн 2016
    #3
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Книга наполовину готова. Очень много интересных рецептов, нашел некоторые. которые до этого я встречал только в художественных книгах и благополучно полагал их выдумкой. Оказалось, нет, существуют на самом деле.
     
  7. 29 июн 2016
    #4
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    @Cenarius, укажи в первом посте формат/-ы, в котором будет выдана книга)
     
    1 человеку нравится это.
  8. 29 июн 2016
    #5
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Спасибо за уточнение, указал. Естественно, что скан будет в PDF выдаваться, я не мазохист делать из него fb2.
     
    5 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей