Открыто

Как доказать, что мы не в матрице? + От Фрейда к Выготскому: Очерки истории психологии в ее связях с философией и лингвистикой [Игнатий Журавлев]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Топикстартер, 13 июл 2019.

Цена: 584р.
Взнос: 584р.

Основной список: 1 участников

  1. Топикстартер

    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Журавлев Игнатий Владимирович
    Кандидат психологических наук, старший научный сотрудник Отдела психолингвистики Института языкознания РАН, доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), практикующий психотерапевт. В 2002–2014 гг. читал поточный курс психиатрии на факультете психологии МГУ имени М. В. Ломоносова. Автор более 100 научных публикаций.


    Как доказать, что мы не в матрице?
    upload_2019-7-13_22-0-32.png


    Аннотация
    В книге обсуждается самый интересный из всех когда-либо поднимавшихся человеком вопросов --- вопрос о реальности, в которой живет человек, о ее объективности и познаваемости. Как доказать, что мир, который мы видим вокруг себя, не является наваждением, сном, матрицей? Отвечая на этот вопрос, автор знакомит читателя с фундаментальными понятиями и проблемами классической и современной теории познания. В работе используется материал разных наук, и в том числе --- учения о душевных болезнях. Автор демонстрирует, что решить проблему матрицы можно только обратившись к истории сознания --- истории, свидетельствующей о том, что сущность человека заключается в его способности общаться с другими людьми.

    Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся философией, психологией, психопатологией, психолингвистикой, проблемами человеческого общения.

    Ссылка на продажник:

    urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&blang=ru&page=Book&id=243283


    От Фрейда к Выготскому:
    Очерки истории психологии в ее связях с философией и лингвистикой
    upload_2019-7-13_22-3-21.png



    Аннотация
    Книга посвящена важнейшему моменту в истории психологии — периоду конца XIX – начала XX века, когда психология обретала свой предмет и методы исследования, обособляясь от философии и выстраивая отношения с другими науками, в том числе с языкознанием. С этим связано особое внимание, уделенное в книге принципу субстанциальности сознания, проблеме психологизма, проблеме развития значений, соотношению мысли и слова. В книге показано, как формировалась неклассическая парадигма сознания, связанная с идеями непрозрачности сознания для самого себя и опосредованности отношения между субъектом и объектом.

    Книга адресована психологам, языковедам, филологам, студентам гуманитарных факультетов и всем, кто интересуется историей психологии и проблемами развития науки.

    Ссылка на продажник:
    urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&blang=ru&page=Book&id=241375#FF2


    Цены указаны за мягкий переплет. В целом для скана этого думаю будет достаточно. Если найдется магазин с электронной версией книги, то будет еще проще.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2019
  2. Последние события

    1. Alloe21

      Alloe21 участвует в складчине.

      18 авг 2019
    2. Alloe21

      Alloe21 не участвует в складчине.

      18 авг 2019
    3. Alloe21

      Alloe21 участвует в складчине.

      30 июл 2019
    4. Alloe21

      Alloe21 не участвует в складчине.

      30 июл 2019
  3. Alloe21

    Alloe21 ЧКЧлен клуба

    Есть видео Журавлева с презентацией книги "От Фрейда к Выготсокгому". По этому видео можно оценить уровень компетенции и знаний автора и его желание помочь читателям разобраться в вопросе:

     
  4. Alloe21

    Alloe21 ЧКЧлен клуба

    Ребят, вы что не записываетесь? Очень интересный автор с интересными академическими книгами! Впервые вижу, чтобы никто не записывался в складчину!
     

Поделиться этой страницей