Открыто

КИТРАДЬ. Личный словарь и рабочая тетрадь китаиста.

Тема в разделе "Иностранные языки", создана пользователем Топикстартер, 12 ноя 2020.

Цена: 1400р.
Взнос: 105р.

Основной список: 15 участников

  1. Топикстартер

    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    «Китрадь» — это новый подход к изучению иероглифов китайского языка, упакованный в издание формата А5.

    Аналогов «Китради» нет не только в российской, но и в зарубежной практике.

    Устоявшиеся методы освоения иероглифов базируются, как правило, на механическом повторении и т.н. «моторной памяти». Разбор этимологии, структуры иероглифа отдан, зачастую, на откуп учащемуся (который, к слову, не всегда в этом заинтересован). Таким образом, из-за особенностей однобокого освоения, иероглифы забываются. Тем более, учащимся сложно осваивать новые иероглифы на любом уровне знаний китайского языка, потому что нет этимологической базы, нет связей между «разрозненными» иероглифами. Соответственно, изучение, за неимением лучшего способа, сводится к «зубрёжке».

    Алгоритм освоения иероглифов «Китради» представляет собой последовательность действий изучающего, направленную на максимальную эффективность запоминания информации, связанной с запоминаемым материалом. Эта последовательность претерпела множество изменений, от первых прототипов до конечного результата. Для её создания были использованы сведения об исследованиях механизмов запоминания, усвоения информации, эффективности изучения иностранных языков (и китайского языка, в том числе).

    Фактический результат выполнения учащимся алгоритма, т.е. заполнения одного разворота в «Китради»,— формирование максимального количества синаптических связей между изучаемым иероглифом и уже имеющимися сведениями о других иероглифах, жизненном опыте и информации.

    Каждый раздел разворота — новая связь. Аккуратное прописывание в крупной главной клетке, определение типа структуры, указание порядка написания, разбиение иероглифа на составляющие, их описание, задействование памяти для определения подобных по форме и звучанию — каждое из этих действий помогает закрепить иероглиф в сознании. Более того, каждое из них помогает понять его.

    Вторая половина разворота — опциональна, но рекомендуется для прохождения. Это мнемоника (связать форму и значение с имеющимся жизненным опытом), нахождение или самостоятельное создание примеров применения иероглифа. И, наконец, прописывание — которое и должно закреплять весь процесс освоения, не заменять его.

    Само издание выполнено из специально подобранной плотной бумаги, на которой не страшно писать любым удобным инструментом.

    Переплёт сделан пружинным из соображений удобства письма в «Китради» и обращения с ней.

    Обложка покрыта приятным на ощупь ламинированием «софт-тач». Углы — скруглены. В комплекте есть набор наклеек для любых возможных применений.

    Надеемся, что «Китрадь» поможет изучающим китайский язык и китайскую письменность делать это гораздо более эффективно.





    Год издания:: 2020

    Бумага: плотная

    Количество страниц: 112

    Обложка/переплет: твердый переплет

    Формат: А5

    Ссылка
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. EnglishClub

      EnglishClub участвует в складчине.

      31 янв 2021
    2. Шагрен

      Шагрен участвует в складчине.

      31 янв 2021
    3. Sun1234

      Sun1234 участвует в складчине.

      28 дек 2020
    4. Delirium tremens

      Delirium tremens участвует в складчине.

      16 дек 2020
  3. Dostup

    Dostup ЧКЧлен клуба

    Очень полезная программа по запоминанию слов. Лучше аналогов. смотри
     
  4. eleka

    eleka ОргОрганизатор

  5. Catris

    Catris ЧКЧлен клуба

Поделиться этой страницей