Открыто

Источник долголетия, часть 4 из 4 (февраль 2019) [Джейсон Фанг, Джеймс ДиНиколантонио]

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем Interprete, 11 мар 2019.

Цена: 17000р.
Взнос: 847р.

Основной список: 23 участников

  1. Interprete

    Interprete МодерМодератор Команда форума

    Источник долголетия
    Открываем заново давно известные секреты здоровой и долгой жизни

    26 февраля 2019
    Джейсон Фанг, Джеймс ДиНиколантонио
    ***

    The Longevity Solution
    Rediscovering Centuries-Old Secrets to a Healthy, Long Life

    February 26, 2019

    by Dr. James DiNicolantonio, Dr. Jason Fung



    [​IMG]

    Старение не обязательно должно означать большее количество боли и недомоганий, уменьшение подвижности или развитие заболеваний. Известный исследователь сердечно-сосудистых заболеваний и доктор фармацевтических наук доктор Джеймс Диниколантонио в соавторстве с ведущим врачом и автором бестселлеров доктором Джейсоном Фангом представляет революционную книгу «Источник долголетия», в которой раскрываются секреты здорового старения. Используя накопленные за годы своих медицинских исследований и клинической практики доказательства, доктор Диниколантонио и доктор Фанг изложили пять простых для выполнения шагов, которые вы можете предпринять уже сейчас для более долгой, полной и здоровой жизни.

    В книге «Источник долголетия» объясняется, как включить в свою повседневную жизнь проверенные временем оздоровительные традиции, в то же время избавляясь от причуд, ненужных добавок и необоснованных оздоровительных практик. В книге в качестве модели того, что и как мы должны есть, исследуются пищевые привычки и другие обычаи самых здоровых, самых долгоживущих людей на планете, которые живут в регионах, известных как голубые зоны. В книге доказываются преимущества периодического голодания и ограничения количества потребляемых калорий при одновременном соблюдении надлежащего соотношения белков и полезных жиров, что, как будет показано, замедляет процесс старения. В ней также рассматривается, как красное вино, чай и кофе играют ключевую роль в оптимизации здоровья и почему в уравнении долголетия соль является союзником, а не врагом.

    В этом всеобъемлющем руководстве доктор Диниколантонио и доктор Фанг представляют передовые научные данные в доступном формате, поэтому они просты для понимания и могут быть немедленно применены на практике. Простые изменения в рационе питания могут помочь вам разорвать замкнутый круг зависимости от углеводов, ускорить обмен веществ и запустить гены долголетия. «Источник долголетия» возвращает вам контроль над здоровым старением!



    ОБ АВТОРАХ

    ДЖЕЙМС Д. ДИНИКОЛАНТОНИО, доктор фармацевтических наук, является исследователем сердечно-сосудистых заболеваний и работает в Saint Luke's Mid America Heart Institute в Канзас-Сити, штат Миссури. Как уважаемый и всемирно известный ученый и эксперт в области здравоохранения и питания, он внес большой вклад в политику здравоохранения и даже давал показания перед сенатом Канады относительно вреда добавленных сахаров. Он является заместителем редактора онлайн-журнала «Open Heart», выходящего при поддержке и в сотрудничестве с «British Medical Journal» (BMJ) и Британским сердечно-сосудистым обществом. Он является автором и соавтором около 200 публикаций в медицинской литературе. Он также входит в редакционно-консультативный совет нескольких других медицинских журналов, в том числе «Progress in Cardiovascular Diseases» и «International Journal of Clinical Pharmacology & Toxicology» (IJCPT).

    ***

    ДОКТОР ДЖЕЙСОН ФАНГ получил медицинскую степень в университете Торонто, где он также окончил врачебную интернатуру, прежде чем отправиться в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе для стажировки по специальности нефрология (ветвь медицины, изучающая почки). В настоящее время он работает в Торонто в качестве специалиста по почкам.

    В ходе лечения тысяч пациентов доктору Фангу стало ясно, что эпидемии диабета 2-го типа и ожирения усиливаются. Превалирующие диетические рекомендации по сокращению потребления жиров и калорий были явно неэффективными. В ответ он разработал программу «Интенсивный диетический менеджмент» (idmprogram.com), чтобы представить свой уникальный подход к лечению ожирения и диабета 2-го типа, в котором предлагаются простые, но эффективные изменения пищевого рациона вместо фокусировки исключительно на лекарствах.

    Доктор Фанг является автором книг «Код ожирения», «Полное руководство по голоданию» и «Код диабета». Он также является научным редактором журнала «Journal of Insulin Resistance» и управляющим директором некоммерческой организации «Public Health Collaboration» (Канада) — международной группы, занимающейся продвижением научно обоснованной информации о питании.



    ОТЗЫВЫ

    Как говорит доктор Фанг в своей книге: «Вы можете полагать, что эволюция совершенствует наше умение исцеляться от получаемых повреждений, позволяя нам жить вечно. Но эволюцию не волнует, стареете ли вы и даже выживете ли вы вообще. Она обеспечивает выживание вида, а не отдельной особи. Если у вас уже есть дети, ваши гены выживут, даже если вы сами — нет, поэтому естественный отбор в сторону более долгоживущих видов отсутствует».

    Но это не значит, что вы не можете оптимизировать свой подход к здоровью, чтобы жить как можно дольше и оставаться при этом здоровыми. Очевидно, что одной из основополагающих стратегий достижения долголетия, при которой вы сохранили бы все свои функции в пожилом возрасте, было бы обеспечение максимально здорового рациона.

    В своей последней книге доктор Фанг отлично справился с обобщением лучших советов. Я нашел особенно захватывающим его обзор того, сколько белков нужно потреблять и когда. Это очень важно, потому что один из ключей к долгой и здоровой жизни — убедиться, что вы запустили процесс, называемый аутофагией.

    Термин «аутофагия» состоит из греческих слов, означающих «самопоедание», и он описывает процесс, при котором организм нацеливается на поврежденные и дефектные внутриклеточные элементы и отправляет их в лизосомы, где они расщепляются на составные элементы, которые смогут быть переработаны на новые белки и структуры, такие как митохондрии.

    Оптимизируя количество и время потребления белков, вы можете предотвратить активацию белка mTOR, который препятствует этому важному аутофагическому процессу восстановления. Активация mTOR имеет решающее значение, поскольку он является наиболее мощным стимулом для остановки аутофагии. Ключ к решению заключается в том, чтобы определить свою «идеальную» дозу белков.

    Дефицит белков вызывает болезни. Избыток белков вызывает болезни. Какое же их количество будет верным? Дефицит белков может привести к разрушительной потере мышечной массы, а если белков будет слишком много, это отключит процесс аутофагии. Доктор Фанг предоставляет исчерпывающую информацию не только о том, как рассчитать оптимальную дозу белков, но также обсуждает время их потребления. Недавно я проводил с ним интервью, и если вы введете его имя в поисковой системе на моем веб-сайте, вы сможете посмотреть это видео, где он освещает некоторую часть этих сведений более подробно.

    В его книге также подробно рассматривается периодическое голодание и ограничение количества потребляемых калорий, что является единственными нефармакологическими методами последовательного увеличения продолжительности жизни и защиты от многих возрастных заболеваний. Мы все знаем, что чистая вода необходима для здоровья, но в его книге есть большой раздел, посвященный тому, что чай является вторым по популярности напитком в мире после воды, и тому, как вы можете разумно использовать его для улучшения своего здоровья.

    Его соавтор доктор ДиНиколантонио проделал замечательную работу по описанию наиболее важных незаменимых аминокислот, глицина и того, как они могут помочь улучшить наше здоровье за счет повышения уровня глутатиона и многих других жизненно важных белков. Поэтому, если вы ищете надежные рекомендации по улучшению своего здоровья, я настоятельно рекомендую вам приобрести книгу «Источник долголетия».


    ***

    Я только что прочитал эту книгу и просто влюбился в нее. Пока я ее читал, у меня в голове возникали вопросы, но чуть дальше я сразу находил ответы. Объяснение белков является сугубо техническим, но оно написано так, что каждый сможет его понять. Я уже слышал раньше некоторые термины, такие как mTOR и ИФР-1 (IGF1), и теперь понимаю их лучше. Спасибо!


    ***

    Обязательная книга для тех, кто заинтересован в улучшении своего здоровья и благополучия. Я очень рекомендую эту написанную прекрасным языком книгу о том, как жить долго и процветать!


    ***

    Информация, которой доктор Джеймс ДиНиколантонио и доктор Фанг решили щедро поделиться с нами, просто меняет жизнь. Книга очень легка для чтения и понимания.


    ***

    Фантастическая книга с полезной информацией, хорошим научным фундаментом и не бессмысленным подходом к благостному старению.



    --------------------------
    Перевод: ТС и его команда
    Количество страниц: 304
    Дата выхода в свет: 26 февраля 2019


    Амазон
     
  2. Последние события

    1. saman

      saman участвует в складчине.

      20 мар 2019 в 11:17
    2. Keys20

      Keys20 участвует в складчине.

      16 мар 2019
    3. Ani599

      Ani599 участвует в складчине.

      16 мар 2019
    4. Hippo

      Hippo участвует в складчине.

      13 мар 2019

Поделиться этой страницей