5/5, Голосов: 16
Доступно

История искусства — современному фрирграфу

Тема в разделе "Курсы по фото и видео", создана пользователем livelex, 24 сен 2015.

Цена: 6362р.
Взнос: 108р.
100%

Основной список: 160 участников

Резервный список: 116 участников

Статус темы:
Закрыта.
    1. livelex

      livelex ЧКЧлен клуба

    2. Последние события

      1. TatiNezh

        TatiNezh оставил отзыв "Отлично".

        4 сен 2017
      2. skladchik.com

        Складчина доступна.

        4 май 2017
      3. Profondeur

        Profondeur оставил отзыв "Отлично".

        18 окт 2016
      4. dana_dana

        dana_dana оставил отзыв "Отлично".

        2 фев 2016

      Последние важные события

      1. skladchik.com

        Складчина доступна.

        4 май 2017
      2. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        15 янв 2016
      3. skladchik.com

        Осталось 5 дней до завершения складчины.

        8 янв 2016
      4. skladchik.com

        Взнос в складчине составляет 54р.

        5 окт 2015
    3. livelex

      livelex ЧКЧлен клуба

      Также кому интересно бесплатное обзорное занятие История искусства – современному фотографу
       
      1 человеку нравится это.
    4. Aliska7

      Aliska7 ЧКЧлен клуба

      Даже описание не дочитала, сразу вписалась. Уверена, что будет классно. У Щадрина других вебинаров не получается.

       
      1 человеку нравится это.
    5. Lanti

      Lanti БанЗабанен

    6. Adele

      Adele ОргОрганизатор

      Cообщение с продажника: Уже записано:16 человек из 20

      Орг, найдись!
       
    7. pilly

      pilly ЧКЧлен клуба

       
      2 пользователям это понравилось.
    8. Harbardr

      Harbardr ЧКЧлен клуба

      На это всё с точки зрения технаря??? Как хотите, но не соглашаюсь. Цитатно из лекции о Мунке:
      "Ночь в Сен-Клу", в частности, интересна тем, что идея смерти выражается синим цветом — нетипичным для североевропейской культуры (на севере смерть "черным черна"), и навеяно скорее греческой мифологией. В своем дневнике Мунк упоминает т. н. "синюю смерть" греков.
      Публика, едва переварившая импрессионизм, оказывается неготовой принять новации молодого Мунка — его картины подвергаются жестокой критике вплоть до остракизма. Художник, осознавший свое новаторство, тем не менее, отказывается от него и возвращается к концепции "концентрированной натуры". В дальнейшем творчество Мунка будет оставаться дуалистичным: одной ногой мастер будет опираться на платформу натурализма, но другой — на зыбкую почву экспрессионизма ("выраженчества" в подстрочнике).
      Основным средством выражения невербальных идей в работах Мунка станет линия, но не цвет. При этом натуралистическая ипостась Мунка не даст ему полностью отказаться от хроматизма — в некоторых полотнах он будет подниматься до вангогова уровня концентрации натуры (например, в таких шедеврах как "Вязовый лес весной"), в некоторых же будет использовать форму как главное средство выражения идеи ("Крик"), но в некоторых станет комбинировать оба подхода ("Девушки на мосту")
      Его повествования всегда эмоциональны, интересны и вовсе не сухи, даже если дело касается именно технарских моментов.
       
      2 пользователям это понравилось.
    9. pilly

      pilly ЧКЧлен клуба

      У автора проблема - он не знаток истории искусств, а "нахватался знаний" в разрозненной литературе. И очень некритично относится к источникам.
      Автор часто транслирует чужое МНЕНИЕ, как нечто ОБЪЕКТИВНОЕ, а не субъективное. И это принципиальный косяк - относиться как технарь к инфе, которая принципиально по другим принципам работает - не от объективного, а от субъективного, т.к. надо держать в уме кто зачем и почему это всё говорит в источнике, чтоб фильтровать его ангажированность.

      И часто при этом автор съезжает на политику (на свои политические и религиозные предрассудки и пристрастия) - особенно когда ссылается на советские книги и на ангажированных авторов. (Лично меня это очень сильно выводит из себя, но я умею отстраняться и выбирать только то, что мне нужно, а вот другие люди получают с инфой хорошую порцию того, что я иначе как бредом не воспринимаю.)

      У меня есть советская литература по ИИ - это что-то с чем-то. И я представляю, что может выйти, если принять её на веру (например, что "клерикалы" "хотели подавить" население своими готическими соборами - что-то такое у автора было по готике).
       
      4 пользователям это понравилось.
    10. pilly

      pilly ЧКЧлен клуба

      Потому, когда автор говорит об объективном - о физиологии восприятия, о технике и теории цвета - его можно слушать, его ссылки достаточно корректны (потому как объективное не меняется от источника) и подход правильный. А вот когда автор начинает точно так же подходить к субъективному - к оценке культурных явлений как части общественного бытия со ссылками на отдельные мнения (очень разные у разных авторов, в зависимости от их предрассудков и предпочтений) - тут лучше искусствоведов послушать, а мнение автора принять во внимание как то, чему не стоит доверять, а обязательно проверить.
       
    11. Harbardr

      Harbardr ЧКЧлен клуба

      А искусствоведы будут какими категориями рассуждать и в каких выражениях? И почему Шадрину с его насмотренностью и вкусом не стоит доверять)?
       
    12. pilly

      pilly ЧКЧлен клуба

      У искусствоведов - гуманитарных спецов - нет такого "кретинизма технарей" с представлением мнения как объективности.
      Искусствовед скорее ознакомится с разными мнениями и выведет своё, а автор - берёт на веру первое попавшееся.
       
    13. Harbardr

      Harbardr ЧКЧлен клуба

      Не увидел предыдущее. Дело хозяйское. Можете не слушать, а доверять своим более образованным и культурным источникам. Ну а некоей антисоветчиной веет от него, это дааа :D
      Да лааадно. С чего взяли?
       
    14. pilly

      pilly ЧКЧлен клуба

      Лично я написал, что мне в нём интересно - взгляд технаря (и я знаю, какие ограничения у этого взгляда есть).
      Насчёт - "антисоветчины" - нет у него такого. У него есть ссылки на то, что ему попалось в книгах. Случайно попалось, а не специально им выбиралось. Если там околосоветский взгляд - как по готике с "клерикалами" - то будет околосоветский. Если у него источники - сплошь любители отдельных этнических групп писавшие книжки про Шагала - так будет безразмерная пропаганда "самых умных и гениальных", хотя Шагал в истории искусств - мелкий малозначительный персонаж, мало на что повлиявший, как и всё его местечковое племя.
       
    15. Harbardr

      Harbardr ЧКЧлен клуба

      Да лааадно. С чего взяли?
      Я сказал веет антисоветчиной (как отношение к строю). И прозападностью и каквсёвроссииплохо имеет место. Так же как и у Вас пахнуло антисемитизьмом))
      Думаю что все остались при своём мнении, а публика сама решит вписываться иль нет.
       
    16. pilly

      pilly ЧКЧлен клуба

      Взял с того, что у него могут подряд идти разные мнения, которые друг с другом не состыковываются. И он сообщает, откуда свои мнения берёт - из разрозненных источников, типа "купил толстую книгу и почитал".

      "Антисоветчина" - глупый ярлык. Нормальный человек не может быть за советчину. Особенно, если желает разобраться в истории искусств. Т.к.советские книги по искусству полны цензуры и всякой политической галиматьи. У меня такое мнение - я тогда жил и в курсе, что книжки по искусству покупались ради картинок, а не ради той чуши, которая в них написана.

      Так же у меня пахнуло тем, что я не признаю чванливость и высокое самомнение окраинных народцев, которые из своей провинциальной мухи раздувают вселенского слона (вне зависимости от того, ашкеназы это местечковые с Шагалом, грузины со своей подделкой Пиросманишвили или ещё какие лаптями ши хлебающие индивиды и народности). История искусств - это строго субъективная область знаний. Я придерживаюсь субъективности европейской - Европы как центра культуры и цивилизации. Шагал в ней - мелкая 3-разрядная сошка. При том, что живший недалеко Малевич - довольно сильно повлиял и прогремел - много последователей и учеников, родоначальник Супрематизма, его Чёрным Квадратом мозги до сих пор плющат кому-попало. Шагал же - это что-то убогое и провинциальное типа "Бога Кузи", которого недавно поймали менты.

      У автора хорошо даётся технарская т.зрения на технарские вопросы связанные с искусством. Такой взгляд полезен. Но тут надо уметь вычленять полезное из шума субъективностей.
       
      1 человеку нравится это.
    17. pilly

      pilly ЧКЧлен клуба

       
      1 человеку нравится это.
    18. pusanya

      pusanya ЧКЧлен клуба

      Спасибо pilly и Gestr за комментарии!
      Пока читала - несколько раз выписывалась и в конце концов решила остаться:)
      Но как нужно воспринимать материал - уяснила. Считаю, это ценно!
       
      6 пользователям это понравилось.
    19. Bvh

      Bvh ЧКЧлен клуба

      Что за фигня? вообще никак не попасть?
      Записался почти первым. Ждал почти две недели, а и тут тебя тупо отшивают, типа нельзя купить. Я ничего ни одной лекции ещё в этом профайле не пропускал. И не виноват что недавно про сайт узнал.
       
    20. Bvh

      Bvh ЧКЧлен клуба

      Ну хорошо.. а если я найду какое-нибудь говно на форуме и мне его оплату подвердить успеют. Сколько ещё это встреча активна будет?
       
    21. Bvh

      Bvh ЧКЧлен клуба

      Я без шадрина - застрелюсь
       
    1. TatiNezh
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Курс очень понравился и автор человек крайне увлеченный своей темой, но бесконечные отклонения в политическую тематику и демонстрация своего мнения на этот счет крайне не уместна и не профессиональна, этот момент подпортил впечатление а сам материал на высоте.
    2. Profondeur
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Очень интрересный материал. Полезен для кругозора абсолютно всем!!! Хочу еще раз пересмотреть, настолько понрался.
      1 человеку нравится это.
    3. dana_dana
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      огромное спасибо за курс! ценнейший материал. благодарю!
      1 человеку нравится это.
    4. Аллюр
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Отличные лекции, здорово, что складчина состоялась!
      Орг действительно доводит всё до конца)
      1 человеку нравится это.
    5. Jung
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Потрясающий курс! Очень интересно, очень познавательно, очень практично! Как жаль, что ничего подобного не встречал раньше. Но теперь это уже есть))
      1 человеку нравится это.
    6. mirasu
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Спасибо за материал. Очень нужный и полезный. Организатор молодец, пусть и долго но материал получили.
      1 человеку нравится это.
    7. NorthStar
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Все отлично.
      1 человеку нравится это.
    8. Bruce_Dickinson
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Долговвато,конечно ждали,но зато материал просто архиполезный!
      2 пользователям это понравилось.
    9. kristi
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Познавательный курс и интересный курс не только фотографам, но и для общего развития. Спасибо организатору.
      1 человеку нравится это.
    10. Виталий_R
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Ждали долго но дождались, прям подарок материал интересный и познавательный
      1 человеку нравится это.
    11. Guarany
      5/5,
      С нетерпением ждал этого курса т.к. все курсы и м.к. Шадрина - это кладезь полезной информации. Организатору большое спасибо.
      2 пользователям это понравилось.
    12. Мила26
      5/5,
      Спасибо... Спасибооо!!! Тоже бегло просмотрела, и поняла, что в руки попал ценнейший материал. Не жалею, что купила, и не страшно, что ждать пришлось. Заглянула в последний урок, там обещается продолжение... Так что это не конец, а только начало.
      2 пользователям это понравилось.
    13. Aetos
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Спасибо, наконец-то дождались. Посмотрел пока совсем немного, но уверен, что Шадрин не подведет) По другому и быть не может.
      1 человеку нравится это.
    14. Promsvet
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Можете ругаться, но за Шадрина не глядя сразу 5 ставлю))) спасибо организатору огромное!!
      1 человеку нравится это.
    15. Vietnam
      5/5,
      Это очень фундаментальный и интересный материал. Получил большое удовольствие от услышанного и увиденного. Полезно не только фотографам, но и всем любителям искусства и истории. Автору и участникам большое спасибо :)
      2 пользователям это понравилось.
    16. Anna_V
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Бошльшое спасибо за организацию и за интересный материал!!
      1 человеку нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей