Открыто

Инь-Ян цигун [Усолов А.М., Пенчковская Я.А.]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Morris-1, 6 июн 2020.

Цена: 1000р.
Взнос: 318р.

Основной список: 5 участников

Резервный список: 1 участников

  1. Morris-1

    Morris-1 ЧКЧлен клуба

    Центр изучения традиционного ушу и цигун «Саньхэ» объявил о выходе учебного пособия по первому комплексу «Инь-Ян». Это давно обещанный и долгожданный для многих инструмент для поддержания практики и укрепления мотивации.
    [​IMG]
    Это пособие для вас, если
    ✅ у вас сейчас нет возможности регулярно корректировать свою практику с учителем,
    ✅ вы подзабыли и не записали требования или последовательность упражнений,
    ✅ изучали комплекс давно и хотите обновить и углубить внутреннее содержание своих занятий внутренними принципами,
    ✅ хотите расширить представления о назначении и конкретной пользе каждого отдельно взятого упражнения комплекса.

    С 90-х годов, получив комплекс от мастера Юнь Цзиды, в том числе начиная с обучающих семинаров центра «Саньхэ» и учебного фильма, выпущенного Н.Н. Балашовым и А.М. Усоловым , комплекс Инь Ян Цигун изучают, практикуют и преподают тысячи людей. Многие убедились в его пользе для здоровья и самочувствия, в благотворном воздействии на психо-эмоциональное состояние. Комплекс уже можно сказать стал классической версией статико-динамического оздоровительного цигун. Но с классикой всегда существует опасность: когда что-то становится широко распространенным и вроде бы давно знакомым - велика вероятность потерять глубину содержания.
    Многие инструкторы, изучавшие комплекс в 90-ые продолжают его преподавать, и всё новые и новые практики цигун знакомятся с упражнениями комплекса. Но после знакомства, для того, чтобы комплекс приносил пользу (как на физическом и энергетическом, так и на ментальном уровне) очень важно не задержаться на стадии внешнего копирования упражнений. А так, к сожалению, получается не всегда.

    Для качественного продвижения очень важно корректировать и обогащать знакомые упражнения цигун требованиями и принципами, ведь усилие по применению этих требований и есть основа для роста. И в том числе наработками, обретаемыми по мере углубления во внутренних практиках (будь то на занятиях с наставниками или в ходе личной практики в какой бы то ни было форме – например, через другие комплексы цигун или занятия тайцзицюань).

    Недавно завершился краткий онлайн-курс по Инь-Ян Цигун, на котором, что примечательно, были не только новички, но и те, кто очень давно осваивал этот комплекс. Эти практики нашли ценной возможность корректировать и углублять уже знакомые упражнения, которые на занятиях с опытным наставником открываются новыми гранями.

    Дело в том, что большинство комплексов цигун (в отличие от практики «нейгун», то есть «внутренней работы» как таковой) составлялись сравнительно недавно, когда в Китае на государственном уровне было решено возродить традиции и направить их в русло здравоохранения, а потому изначально имеют узконаправленное назначение. То есть ориентированы они в основном на оздоровление различных систем и всего организма в целом. И на первом этапе китайскими мастерами комплексы передаются именно с таким набором требований, который отвечает этим, в общем-то, секулярным задачам. И если не развиваться вглубь, то по качеству такой цигун будет скорее ближе к ЛФК, нежели к практике. Что, безусловно, полезно, но ограничено по перспективам.

    Однако, если продолжать личную практику в этом и смежных направлениях, а также продолжать учиться у наставников в поисках внутренних принципов, то со временем начинает открываться новое содержание уже знакомых упражнений, более емкое качество работы с телом и вниманием, которые выводят практику на другой уровень.

    [​IMG]
    Именно такой подход позволил Андрею Михайловичу Усолову раскрыть весь объем, содержание и потенциал этого комплекса за время более чем 30-летней личной практики и преподавания. Поэтому основа данного пособия – не только знания, переданные учителями, но и многолетний опыт преподавания Инь-Ян Цигун, а также принципы такой целостной, телесно-медитативной практики, как тайцзицюань - основной практики Андрея Михайловича. Это пособие создано для действительно КАЧЕСТВЕННОГО роста в практике, независимо от того, начали вы изучать комплекс недавно или практикуете его давно.

    Если вы изучаете этот цигун как основу для вашей регулярной личной практики, то рекомендуется выполнять комплекс целиком и в переданной учителями последовательности. Однако можно брать и отдельные упражнения для дополнения своей практики или если у вас мало времени для занятий. На этот случай к каждому упражнению, помимо ТЕХНИКИ ВЫПОЛНЕНИЯ, дано подробное описание его ПРИМЕНЕНИЯ – на что направлено и какую пользу несет каждое конкретное упражнение.
    В описание каждого упражнения мы также включили раздел ВАЖНО ПОМНИТЬ, где выделены самые необходимые для памятования и внимания требования и аспекты, а также указаны самые типичные ошибки и методы их преодоления.


    www.facebook.com/taichipractice/posts/695474187692622?__tn__=K-R
     
  2. Последние события

    1. Timberly72

      Timberly72 не участвует в складчине.

      20 май 2021
    2. BlackFenixEN

      BlackFenixEN участвует в складчине.

      21 янв 2021
    3. alexsab

      alexsab участвует в складчине.

      10 янв 2021
    4. Anatole

      Anatole участвует в складчине.

      23 сен 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Сбор взносов начинается 24.09.2020.

      21 сен 2020
    2. skladchik.com

      Morris-1 организатор складчины.

      7 июн 2020

Поделиться этой страницей