5/5, 1 голос
Доступно

Золотой фонд науки. Серия из 7 книг

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем iBl0b, 7 мар 2016.

Цена: 1235р.
Взнос: 128р.
100%

Основной список:

  1. 1.  
  2. 2.NikaM  
  3. 3.  
  4. 4.  
  5. 5.  
  6. 6.  
  7. 7.  
  8. 8.  
  9. 9.  
  10. 10.  
  11. 11.  
  12. 12.  
  13. 13.  
  14. 14.  
  15. 15.  
  16. 16.  
  17. 17.  
  18. 18.  
  19. 19.  
  20. 20.  
  21. 21.  
  22. 22.  
  23. 23.  
  24. 24.  
  25. 25.  
  26. 26.  
  27. 27.  
  28. 28.  
  29. 29.  
  30. 30.  
  31. 31.  
  32. 32.  
  33. 33.  

Резервный список:

  1. 1.  
Статус темы:
Закрыта.
  1. iBl0b

    iBl0b iBl0b БанЗабанен


    [​IMG]

    Цена за серию со скидкой: 1235р.

    Все книги серии будут доступны в следующих форматах:

    fb2, ePub, ios.ePub, txt.zip, rtf, pdf A4, html.zip, pdf A6, mobi (Kindle)

    [​IMG]

    φ – Число Бога. Золотое сечение – формула мироздания

    Как только не называли это загадочное число, которое математики обозначают буквой φ: и золотым сечением, и числом Бога, и божественной пропорцией. Оно играет важнейшую роль и в геометрии живой природы, и в творениях человека, его закладывают в основу произведений живописи, скульптуры и архитектуры, мало того – ему посвящают приключенческие романы! Но заслужена ли подобная слава? Что здесь правда, а что не совсем, какова история Золотого сечения в науке и культуре, и чем вызван такой интерес к простому геометрическому соотношению, решил выяснить известный американский астрофизик и популяризатор науки Марио Ливио. Увлекательное расследование привело к неожиданным результатам…
    Увлекательный сюжет и нетривиальная развязка, убедительная логика и независимость суждений, малоизвестные факты из истории науки и неожиданные сопоставления – вот что делает эту научно-популярную книгу настоящим детективом и несомненным бестселлером.

    [​IMG]

    Вселенная в зеркале заднего вида. Был ли Бог правшой? Или скрытая симметрия, антивещество и бозон Хиггса
    Не любите физику? Вы просто не читали книги Дэйва Голдберга! Эта книга познакомит вас с одной из самых интригующих тем современной физики – фундаментальными симметриями. Ведь в нашей прекрасной Вселенной практически все – от антивещества и бозона Хиггса до массивных скоплений галактик – формируется на основе скрытых симметрий! Именно благодаря им современные ученые делают свои самые сенсационные открытия.
    Можно ли создать устройство для мгновенной передачи информации? Что будет, если Землю засосет в черную дыру? Что не рассказывают на школьных уроках о времени и пространстве? Читайте, и вы узнаете ответы на эти вопросы. Это понятно, увлекательно, это может быть смешно – именно так вы теперь будете думать о физике.

    [​IMG]

    Вселенная! Курс выживания среди черных дыр, временных парадоксов, квантовой неопределенности
    Эта книга – идеальный путеводитель по самым важным и, конечно, самым увлекательным вопросам современной физики: «Возможны ли путешествия во времени?», «Существуют ли параллельные вселенные?», «Если вселенная расширяется, то куда она расширяется?», «Что будет, если, разогнавшись до скорости света, посмотреть на себя в зеркало?», «Зачем нужны коллайдеры частиц, и почему они должны работать постоянно? Разве в них не повторяют без конца одни и те же эксперименты?» Юмор, парадоксальность, увлекательность и доступность изложения ставят эту книгу на одну полку с бестселлерами Я. Перельмана, С. Хокинга, Б. Брайсона и Б. Грина.
    Настоящий подарок для всех, кого интересует современная наука, – от любознательного старшеклассника до его любимого учителя, от студента-филолога до доктора физико-математических наук.

    [​IMG]

    От Дарвина до Эйнштейна. Величайшие ошибки гениальных ученых, которые изменили наше понимание жизни и вселенной
    Эта книга – блестящее подтверждение вечной истины «не ошибается только тот, кто ничего не делает»! Человеку свойственно ошибаться, а великие умы совершают подлинно великие ошибки. Американский астрофизик Марио Ливио решил исследовать заблуждения самых блистательных ученых в истории человечества и разобраться не только в сути этих ляпсусов, но и в том, какие психологические причины за ними стоят, а главное – в том, как они повлияли на дальнейший прогресс человечества. Дарвин, Кельвин, Эйнштейн, Полинг, Хойл – эти имена знакомы нам со школьной скамьи, однако мы и не подозревали, в какие тупики заводили этих гениев ошибочные предположения, спешка или упрямство и какие неожиданные выходы из этих тупиков находила сама жизнь… Читателя ждет увлекательный экскурс в историю и эволюцию науки, который не только расширит кругозор, но и поможет понять, что способность ошибаться – великий дар. Дар, без которого человек не может быть человеком.

    [​IMG]

    Ошибка Коперника. Загадка жизни во Вселенной
    Одиноки ли мы во Вселенной? Какие условия необходимы, чтобы возникла планета, пригодная для жизни? Надеется ли современная наука на встречу с внеземным разумом? И прав ли был Николай Коперник, когда утверждал, что мы сами и наше место в мироздании ничем не примечательны? Чтобы ответить на эти вопросы, астроном и астробиолог Калеб Шарф приглашает читателя в увлекательное путешествие по последним достижениям самых разных наук – от истории естествознания до космологии и от вирусологии до ядерной физики.

    [​IMG]

    Почему Вселенная не может существовать без Бога?

    Мой ответ воинствующему атеизму, лженауке и заблуждениям Ричарда Докинза
    Существует ли Бог? Согласны ли вы с Ричардом Докинзом, который считает, что Бог – это просто иллюзия? И возможно, пора уже забыть о Боге? Ведь понятие Бога противоречит здравому смыслу, открытиям современной науки в области биологии, эволюции, физике, астрономии…
    Нет! Именно сегодня на фоне достижений науки, когда человечество получает все больше знаний о микромире, исследует дальний космос, проводит операции на генах, понятия «вера», «Бог» актуальны как никогда. Мир намного сложнее, чем на стерильной картинке Докинза. И в этом мире есть место Богу!
    Давайте узнаем, почему это именно так.
    Дипак Чопра, дипломированный врач, философ, всемирно известный писатель, всесторонне исследует идею, феномен и саму суть понятия Бога, не навязывая при этом собственного мнения, но оставляя простор для размышлений и раздумий.
    Философские положения обильно проиллюстрированы чудесными и необычными случаями из жизни незаурядных людей, таких как Мать Тереза, Патер Пио, Альберт Эйнштейн, великомученик Максимилиан Кольбе и др. В книге столько же религии, сколько и науки, поэтому ее с полным правом можно назвать научным исследованием теории существования Бога.

    [​IMG]

    Смерть в черной дыре и другие мелкие космические неприятности

    Тайсон – известный американский астрофизик и популяризатор науки, обладающий особым даром рассказывать о самых сложных научных вопросах понятно, захватывающе и с юмором. В этой книге вы найдете ответы на самые интересные вопросы о Вселенной: «Что будет, если упасть в черную дыру?», «Какие ошибки допускают создатели голливудских фильмов о космосе?», «Зачем построили Стоунхендж?», «Наступит ли когда-нибудь конец света?», «Как могут выглядеть инопланетяне?» и многие другие.

    Продажник:
     
    Последнее редактирование модератором: 29 мар 2016
    allexxa, Ferho и NikaM нравится это.
  2. Последние события

    1. skladchik.com

      Складчина доступна.

      4 май 2017
    2. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      24 мар 2016
    3. iBl0b

      iBl0b оставил отзыв "Отлично".

      18 мар 2016
    4. skladchik.com

      Осталось 5 дней до завершения складчины.

      17 мар 2016

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Складчина доступна.

      4 май 2017
    2. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      24 мар 2016
    3. skladchik.com

      Осталось 5 дней до завершения складчины.

      17 мар 2016
    4. skladchik.com

      Складчина активна.

      17 мар 2016
  3. Gilmor

    Gilmor Gilmor БанЗабанен

    iBl0b, а можно ссылочку на повтор? а то сама не нашла....
     
    iBl0b и NikaM нравится это.
  4. iBl0b

    iBl0b iBl0b БанЗабанен

    Я сам не понимаю, какой это повтор - некоторые из представленных книг раздавались по отдельности, целиком серии никогда не было. Изначально в заголовке темы я указал "частичный повтор" - странно, что модератор проигнорировал мою жалобу и переправил его по-своему. Топик должен был называться
    В любом случае, даже если эта тема уже где-нибудь проскальзывала, в новой складчине участвовать выгоднее, чтобы выкупить все 7 книг за минимальную сумму:)
     
  5. NikaM

    NikaM NikaM ОргОрганизатор

    "Частичный повтор" исправили на "Повтор", т.к. нет такого понятия как "частичный повтор".
    Вот здесь об этом подробно:
    https://skladchik.com/threads/Правила-оформления-складчин-на-Электронные-книги.106194/
    Я нашла складчину только на одну книгу из списка.
    Т.к. это явно меньше трети от общего числа книг, то складчина повтором не является. Отправила тикет с просьбой о переименовании.
     
    Tarlabdor, Ferho, Gilmor и ещё 1-му нравится это.
  6. Elifas Levi

    Elifas Levi Elifas Levi ОргОрганизатор (П)

  7. takkachan

    takkachan takkachan ОргОрганизатор

  8. iBl0b

    iBl0b iBl0b БанЗабанен

  9. NikaM

    NikaM NikaM ОргОрганизатор

    Назначаю сбор, надеюсь пока покрутиться в ротаторе сбор уменьшится.
    Кто еще сомневается, присоединяйтесь к нам!!!
     
    Tarlabdor и iBl0b нравится это.
  10. HalaBala

    HalaBala HalaBala ЧКЧлен клуба

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

  1. Сбор взносов (Электронные книги):
  2. Новые складчины (Электронные книги):
  3. Нужен организатор (Электронные книги):