Доступно

Заново изобретая колесо: молоко, микробы и битва за настоящий сыр [Бронвен и Фрэнсис Персиваль]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Karat, 26 сен 2019.

Цена: 409р.
Взнос: 174р.-57%
100%

Основной список: 12 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 26 сен 2019
    #1
    Karat
    Karat ОргОрганизатор
    Заново изобретая колесо: молоко, микробы и битва за настоящий сыр
    [​IMG]
    Авторы: Бронвен Персиваль, Фрэнсис Персиваль

    Описание

    Что произошло с сыром за последние сто лет? Промышленное производство изменило практически каждый аспект его изготовления – от пород коров, дающих молоко, до штаммов микробов, это молоко сквашивающих. Бронвен и Фрэнсис Персиваль исследуют, что же было утрачено, когда фермерские сыры из сырого непастеризованного молока сдались под неумолимым натиском индустриализации и унификации. Они находят немало поводов для оптимизма: по всему миру – не только во Франции, но и в США, Великобритании, Австралии, – молодое поколение фермеров возрождает забытое искусство, изучает техники прадедов и делает новый – хорошо забытый старый – крафтовый сыр.
    Книга супругов Персиваль – это потрясающее путешествие в мир сыра: авторам удалось нарисовать огромную панораму этого мира и его истории за несколько столетий, доступным языком объяснить непростые вопросы – тонкости молочного животноводства, микробиологии заквасок и ферментов, законодательного регулирования сырной отрасли. Несмотря на серьезную научную базу, книга читается как увлекательный роман и наверняка будет интересна не только любителям сыра, фермерам, сыроделам и рестораторам, но и всем, кого волнует здоровая натуральная еда – хоть сама по себе, хоть в культурном и антропологическом, хоть в производственном и маркетинговом разрезе.
    Еще о книге
    «Сыр умеет наводить мосты. Он буквально предназначен для культурного обмена, и не случайно самые старинные сыры, вроде пармезана и грюйера, — твердые, лучше всего приспособленные для путешествий. Настоящий сыр провокативен в своей простоте: он создает связь между фермерскими практиками и вкусом», — Бронвен и Фрэнсис Персиваль
    «В этой книге — все доказательства того, что сыр важнее, чем вы предполагали», — Эндрю Джеффорд, журналист, писатель и винный критик
    «Эта книга должна убедить любого в том, что производство чудесных сыров — это не только наука, но и искусство», — Food Politics
    «Самая важная книга, которую я прочла в этом году», — Дженсис Робинсон, автор книги «Винный эксперт за 24 часа»
    «Настоящий сыр, как и настоящая жизнь, весь состоит из микробного разнообразия, а не стерильности. Бронвен и Фрэнсис Персиваль заявляют об этом со всей настойчивостью. Они предлагают огромный объем информации в доступной и понятной форме, без академических сложностей. Это книга, нужная всем нам, а не только экспертам, — в конце концов, жизнь каждого из нас начинается с молока», — Урсула Хайнцельманн, гастрокритик, сокуратор фестиваля Cheese Berlin, руководитель оксфордского симпозиума Food & Cookery

    Объем: 420 стр. 8 иллюстраций
    Формат: FB2, EPUB, PDF A4, PDF A6, MOBI...
    Стоимость: 249 руб.
    Скрытая ссылка

    Идея для бизнеса. Вегетарианский фаст-фуд. Рецепты внутри
    upload_2019-12-1_17-19-30.png
    Автор: Marseille di Maria

    Описание книги
    Рецепты: бургеров, картошки, коктейлей и многого другого. Запад активно инвестируют в данный бизнес, не стоит отставать. Основано на зарубежном опыте.

    Объем: 15 стр. 7 иллюстраций
    Формат: FB2, EPUB, PDF A4, PDF A6, MOBI...
    Стоимость: 160 руб.
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 1 дек 2019
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      7 дек 2019
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 87р.
      6 дек 2019
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      6 дек 2019
    4. Yuooo77
      Yuooo77 не участвует.
      5 дек 2019

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      7 дек 2019
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 87р.
      6 дек 2019
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      6 дек 2019
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 06.12.2019.
      4 дек 2019
  3. Обсуждение
  4. 1 дек 2019
    #2
    love-is
    love-is ОргОрганизатор
    В тему добавлена еще одна книга.
     
    1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей