Обсуждение

Заболотный и не только

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Chemberlen, 30 май 2014.

  1. 1 июн 2014
    #21
    Nerolina
    Nerolina БанЗабанен
    Книги Шикова в электронном варианте нет, я сама её недавно искала, не нашла. У меня она в бумажном виде. Можете с его диссертацией ознакомиться, если интересно

    Там, не про сами масла, конечно. Это чтоб вы имели представление, что он - не лох чилийский :)

    Масло получают из мякоти (копры) плодов пальмы масляной. В плодах пальмы содержится около 22% жирного масла.
    Собранные плоды оставляют на 3-4 дня для ферментации. Отделяют мякоть от ядер, копру подвергают термической стерилизации в течение 1 ч. После охлаждения её прессуют на экспеллер-прессах. Полученная жидкость на 1/3 состоит из пальмового масла. Масло отделяют от воды, сопутствующих вещств, примесей цетрифугированием, причём наилучший результат достигается при предварительном подогреве смеси до 100 гр.
    Шиков А. Н., Макаров В. Г., Рыженков В. Е. Растительные масла и масляные экстракты

    Что касается того, на что оно похоже и ваших выводов - так это просто от того, что вы не разбираетесь в жирнокислотном составе масел. Пальма - это насыщенные жиры (до 80% пальмитиновой кислоты) и 20% мононенасыщенной - олеиновой. Пальма по определению не жидкое масло, оно не может быть жидким - из-за состава. А вот "красная пальма" - действительно, хз что, вот она, если к ней применимо это слово, - маргарин :)) Потому что находится в неестественном для себя жидком виде.

    Ну это про любой продукт можно сказать. У кого-то на клубнику аллергия, что теперь клубнику вредным продуктом объявить? ДА и смотреть, что за сайт надо, можно подумать, у них на всех сайтах исключительно научная информация.


    Что-то не могу я уловить связи между предприимчивым бизнесменом и наёбкой телезрителей:oops:
     
    1 человеку нравится это.
  2. 1 июн 2014
    #22
    Chemberlen
    Chemberlen ОргОрганизатор
    Больше его публикаций я не вижу. Более того, я, с некоторых пор, с большим сомнением отношусь к современной медицине, тем более фармацевтам.
    Вы проигнорировали мое сообщение относительно гидротации, разговор не конструктивен. Вы пытаетесь доказать свою точку зрения, игнорируя мои агрументы. Что же касается "красной пальмы", то в 95% случаев и делается так называемое "пальмовое масло". И именно она поставляется в Россию и другие страны, и именно она проходит процесс гидротации, превращаясь в маргарин. Это на всех сайтах импортных поставщиков написано.

    Разговор шел конкретно о пальмовом масле. Я привел информация, которую Вы тут же взялись опровергать. Я не веду научных споров. Для такого бестолкового занятия у меня слишком мало свободного времени.

    Вы или не поняли или не захотели понять...Вопрос не в телезрителях, а в том, что ради наживы людям будут продавать любое г..., и корреспонденты тут не причем.
     
    3 пользователям это понравилось.
  3. 1 июн 2014
    #23
    Nerolina
    Nerolina БанЗабанен
    не проигнорировала, я описала процесс получения. Как видите, процесс гидратации в него не входит.
    При чём тут точка зрения? Меня мало интересуют мнения, я оперирую фактами. Мне неважно измените ли вы своё мнение, и какое оно у вас, если вы свои заблуждения в массы толкать не будете :)

    вы не приводите аргументов. где они ваши аргументы? Ссылки на сомнительные передачи, гугл перевод неизвестного сайта и собственные домыслы?
     
    Последнее редактирование модератором: 1 июн 2014
  4. 1 июн 2014
    #24
    swap_
    swap_ БанЗабанен
    О, как тут дискуссия!
    Вы лично занимались производством этого масла? :) Вы приводите примеры с книг, информация в которых так же может быть ложной.
    Я думаю, тут вы оба можете быть правыми. И, если Nerolina не является хозяйкой маслобойного завода, то правды мы может никогда не узнаем. В интернете тяжело ее искать. Все друг у друга копируют не факт что верную информацию. Все эти доктора фармацевтических наук так же очень могут быть продажными и говорят как им скажут. И докажут что надо.
    Так что в споре может и рождается истина, но у каждого своя голова есть.
    Только спорьте не так агрессивно, а то топик становится похожим на одну из передач ОАО "Первый канал" :)
     
    4 пользователям это понравилось.
  5. 1 июн 2014
    #25
    Chemberlen
    Chemberlen ОргОрганизатор
    Я не собираюсь спорить. Я попытался дать человеку информацию, с которой можно работать и разбираться дальше, если ему нужно, но все начало перерастать в "а ты докажи...". Это не для меня. Свои выводы я давно уже сделал...
     
  6. 5 июн 2014
    #26
    Chemberlen
    Chemberlen ОргОрганизатор
    Продолжу отвечать на вопросы:

    Ваш подход правильный. Как я уже говорил выше, необходимо прислушиваться к своему организму. Мне, например, иногда хочется чего-то соленого, а иногда и без соли могу некоторое время провести. При этом понимать, что если перешли на здоровое питание, то быстрых результатов и «откликов» организма ждать не следует – рецепторы-то «забиты».

    При этом в ходе перестройки организм может захотеть даже каких-то «экзотических» для некоторых блюд (например, сало со сладким чаем или свежие помидоры с молоком).

    При этом нужно помнить такую особенность организма: он очень инертен, т.е., если человек привык питаться фастфудом, то и организм привык его получать и перестроил свои пищевые и жизненные ресурсы для этого. Это напоминает существование человека с хронической болезнью, когда организм, не справляясь с болезнью, встраивает ее в свой жизненный цикл. Обычная болезнь превращается в хроническую. После этого, если начинать лечить хроническую болезнь, то организм в начале (а оно может быть от месяца и до нескольких лет) будет «сопротивляться» ее лечению, т.к. болезнь уже стала жизненно необходима ему для выживания.

    Бесспорно, болезнь разрушает организм, но при неправильной попытке излечения хронической болезни организм будет разрушаться гораздо быстрее.

    С фастфудом, конечно, проще (при условии, что его последствия не переросли в болезнь), но при этом реакция тоже наступает не сразу. У меня, например, прошел год до того момента, когда организм стабилизировался и начал отказываться принимать фастфуд и еду из быстрых забегаловок (шаурма, пирожки, пончики и т.д.). Под «отказывался принимать» я подразумеваю расстройство желудка в том или ином виде.

    Быстрые и медленные углеводы – это, фактически, и есть гликемический индекс: то, что происходит с сахаром в крови после приема этих продуктов.

    Заболотный не говорит, что сахар нельзя. Он лишь обращает внимание, что сахар, белые крупы, картофель, банан, виноград являются поставщиком быстрых углеводов и при малоподвижном образе жизни все они быстренько перейдут в так для всех ненавистный жир, либо, что, конечно, еще хуже, будут способствовать развитию сахарного диабета второго типа.

    Быстрые углеводы необходимо потреблять перед активной физической нагрузкой, т.к. они дают временный «прилив сил» в результате быстрой выработки глюкозы. И нормально «сгорят».

    Откуда у Заболотного сведения о высоком или низком гликемическом индексе тех или иных продуктов и почему они расходятся с теми таблицами, которые можно найти в интернете, мне неизвестно. Однако я специально поискал, и нашел расхождения и в интернет-сведениях. Например, здесь:


    и еще на многих сайтах говорится, что у винограда высокий гликемический индекс, а во многих других местах утверждается, что низкий. Так же дело обстоит и с некоторыми другими продуктами. Тут я просто поверил ему на слово, так как вначале вообще сомневался и проверял все его слова, ища, в чем же хитрость, но проверки показывали: Заболотный – честный и компетентный специалист. Не знаю, почему он выбрал ту точку зрения на гликемический индекс продуктов, которую популяризирует, но, видимо, у него, как у диетолога, были на это основания.

    Насчет пива: я не помню, чтобы он советовал. Он вообще говорит, что есть можно все, но знать, когда и сколько.
    Что же касается пива, то даже натуральное вымывает кальций из организма, не говоря уже о современном, химическом.

    P.S.Сегодня прочитал новость в инете о том, что проходило 6-летнее исследование пищевых продуктов в Новосибирске, и вот к какому выводу пришли исследователи:


    [​IMG]

    Это к вопросу о том, что полезность реальных продуктов это одно, а что нам продают под видом продуктов - совсем другое.
    Кто-то. конечно, скажет, что это ширпотребовский тест, развод на лоха и т.д. Это их дело так считать. Я уже давно убедился, что ради наживы некоторых личностей людей травили и травить будут, несмотря ни на что. При этом травиться ему или нет - каждый выбирает сам (одним из доводов человека, которому я показал подобные исследования, был: "ну и что, что отрава, зато вкусно!"...).
     
    6 пользователям это понравилось.
  7. 15 июн 2014
    #27
    Chemberlen
    Chemberlen ОргОрганизатор
    Отвечаю на последний блок вопросов:

    Завтрак должен быть плотным. Для современного человека определяющим в его обмене веществ является именно белок, и нормальное его количество значительно превышает то, что мы традиционно привыкли потреблять. Заболотный рекомендует белки в сочетании с углеводами в обед, а на завтрак рекомендует достаточно легкоусвояемый белок – молочный (творог) или яйца. Мой дед, сколько его помню, завтракал одним: 4 яйца, поджаренные на свином сале + сладкая вода вместо чая. Этого ему хватало для интенсивной физической работы на 6-7 часов все время, пока был жив (прожил он более 90 лет и умер мгновенно от кровоизлияния в мозг в результате внезапного, резкого и сильного нервного срыва). А вот для школьников, испытывающих значительные умственные нагрузки на уроках, Заболотный как раз и советует сочетание каши с мясом, а зимой – еще и с большим куском сливочного масла. При этом исключает традиционные «завтрачные» быстрые углеводы ( о их особенностях я писал выше). По-моему, как раз очень разумно, чтобы сытость ощущалась в течение дня, и не было перекусов и объеданий в обед.

    О жирном мясе он говорит в другом месте, где описывает пользу жиров.
    А поздний эубиотический ужин, рекомендуемый Заболотным – это не жирное мясо, а неперевариваемая клетчатка: редька, отруби, репа и другая волокнистая растительная пища. Он советует ее всем, а не только тем, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем, как раз для профилактики таких проблем, раз, и для нормализации и поддержания нормальной микрофлоры кишечника, два. Второй год практикую редьку или репу перед сном, запиваю молоком. Очень доволен. Никакого безумного голода и тяги к холодильнику из анекдотов не бывает. А нормальный ужин я ем в нормальное время, в шесть-семь часов. Это разные вещи. Заболотный рекомендует как раз четырехразовое питание, включающее в себя завтрак, обед, ужин и эубиотический ужин.
     
    7 пользователям это понравилось.
  8. 20 мар 2015
    #28
    Китти78
    Китти78 ЧКЧлен клуба
    Друзья, а кто-нибудь практиковал использование БАДов от Традо или иных, которые озвучивал Заболотный? Хочется отзывы практиков. Иногда есть порывы попробовать, но традо в моем городе нет. Вот и думаю, стоит ли овичнка...
     
    1 человеку нравится это.
  9. 20 мар 2015
    #29
    Wheeldaisy
    Wheeldaisy ОргОрганизатор (П)
    Я пробовала традо. Они через представителей заказываются, заказывала в Москве, пила 3 месяца (рекомендуют 6), у меня не то, чтобы проблемы были... Но скажем там - врачи на такие мелочи не обращают внимание, мол, особенности организма. А после вебинара про женское здоровье захотелось попробовать, Удовольствие недешевое, но натуральное. Пока прошло несколько месяцев после окончания приема - организм работает как часы, какие проблемы я хотела, те и решила. В принципе, все как заявлено. Думаю, если серьезные проблемы -менее 6 месяцев не имеет смысла пить.
     
    4 пользователям это понравилось.
  10. 9 авг 2015
    #30
    Julika
    Julika ЧКЧлен клуба
    я не сторонник вегитарианства, но знаю парня - вегетарианец с пелёнок - здоровый натурал с высоким айкью.


    кальция в твороге нет, т.к. он уходит в сыворотку.
     
    1 человеку нравится это.
  11. 10 авг 2015
    #31
    Chemberlen
    Chemberlen ОргОрганизатор
    Что Вы понимаете под словом здоровый: в физическом, сексуальном и д.р. планах? Каковы Ваши критерии понятия здоровый: поднимается без одышки на 9 этаж пешком, пробегает 3 километра за 12 минут, имеет спортивный разряд и т.д.?
    Сколько лет этому "натуралу с высоким айкью"? (кстати, айкю далеко не всегда является показателем умственных способностей т.к. как и все другие тесты является синтетическим. На мой скромный взгляд, любой тест это прежде всего однобокость. Возьмите тесты в образовании. Разве они показывают реальный уровень подготовки?
    Все эти вопросы (которых всего лишь небольшая часть) говорят о том, что в каждом случае к вопросу и проблеме нужно подходить индивидуально. Кроме того, если парень не перешагнул порог 30-35 лет, то внешние признаки недомогания или болезни могут и не проявляться сильно. Или же их могут относить (стараются относить) к другим причинам. Как я уже раньше говорил, человек существо всеядное и игнорирование этого факта Матушки-Природы может ему дорого обойтись. Так внешне просто отлично выглядел ГУРУ, который стаканами пил тормозуху и учил как это полезно. Даже в день смерти он был бодр и весел, выпивая перед журналистами очередной стакан.

    Что же касается уровня тестостерона, то возможно, в подростковом возрасте это было частично компенсировано другими продуктами и проблема не перешагнула критический уровень

    . Тут может быть очень много "НО". С теми случаями вегетарианства и сыроедства, с которыми я сталкивался в жизни, были проблемы на 100% по здоровью. Причем реально люди или не относили это к проблеме вегетарианства или скрывали эти факты. Мне просто посчастливилось знать их до и после. Причем я говорю только о тех, у которых уклад жизни не менялся ни до, ни после перехода на вегетарианство.

    Странная у Вас информация. Можно поинтересоваться откуда? Все время считалось, что он (кальций) в твороге есть. Это описано и в советских книгах и сейчас в составе творога. Единственная оговорка: то, что часто продают под видом творога в магазинах им не является. Может быть Вы про этот, магазинный творог?
     
    5 пользователям это понравилось.
  12. 10 авг 2015
    #32
    Julika
    Julika ЧКЧлен клуба
    /Что Вы понимаете под словом здоровый/ человек бодр, легок на подъем, весел, общителен, и ничего не болит. а чтобы заболело в 30-35 не обязательно быть вегетарианцем.

    /На мой скромный взгляд, любой тест это прежде всего однобокость/ я не про айкью-тесты. а про высокий айкью по жизни: быстрое и легкое освоение языков программирования, компьютерных тонкостей, английского, креативные решения задач, успешная учеба в вузе, участие в олимпиадах со школы.

    /Как я уже раньше говорил, человек существо всеядное/ я сказала, что я не сторонник вег-ва.

    /Что же касается уровня тестостерона, то возможно, в подростковом возрасте это было частично компенсировано другими продуктами и проблема не перешагнула критический уровень/ т.е. возможно эта теория верна не всегда : ]
    Я написала опровержение теории Заболотного случаем из практики.

    /Странная у Вас информация. Можно поинтересоваться откуда? Все время считалось, что он (кальций) в твороге есть./ да, я в курсе старой информации. моя информация из лекций Русланы Пископель, а она - сама исследователь плюс ученица Дадали (профессора, нутрициолога, разработчика бадов).
     
  13. 11 авг 2015
    #33
    Chemberlen
    Chemberlen ОргОрганизатор
    Если человек ведет правильный образ жизни, то что-то болеть в 30, 40 и даже 50 лет не должно. Для меня примером в этом служит мой дед, который всего раз в жизни (в результате серьезного его доведения до нервного срыва) попробовал таблетку (от головы). В то время ему было 85 лет. До этого он вообще не знал, что такое болеть (за исключением поясницы, на которой он носил медную проволоку (для лечения). Да, сейчас и плохая экология и плохие продукты (как животного так и растительного происхождения), но уж до 40 лет человек точно должен доживать без болячек (при правильном образе жизни). Кроме того, исходя из своего опыта, знаю, что люди практически не демонстрируют на людях свое недомогание (если только не желают специально вызвать жалость к себе). Я не утверждаю, что это именно Ваш случай, но и не опровергаю этого. Для этого у меня слишком мало данных.
    Я не знаю как сейчас, но то, что Вы описали даже при конце СССР (80-е годы) было вполне обычным, заурядным явлением (плюс- минус в видах развития). Сейчас во многих сферах, в том числе и в педагогике, планку (уровень) для ученика сильно искусственно занижают. Это легко проверить. довольно легко: достаточно сравнить нормы 70-х годов и сейчас (разумеется в одной плоскости).
    Не подумайте, что я принижаю возможности вашего знакомого, но я привык ориентироваться на реальные возможности человека, а не на понижение норм.
    Для того, чтобы опровергнуть теорию одного случая из практики мало. Тем более Ваш случай описан частично и не может рассматриваться объективно.
    Для опровержения теории или хотя бы выдвижения гипотезы опровержения необходимо проводить исследование. включающее большое количество примеров из практики т.е. иметь статистику. После этого, на основании статистики строится рабочая гипотеза. После этого рабочая гипотеза (при наличии возможностей) многократно проверяется и только тогда мы может говорить о опровержении какой-либо теории.
    Надеюсь Вы не думаете, что Заболотный выводил свою теорию основываясь на 1-2 или 3 людях? Естественно , вначале была собрана статистика и на ее основании сделаны выводы, которые для Заболотного стали аксиомой т.к. выражением не требующим доказательств.
    Для примера: Вы же не будете каждый раз снова и снова доказывать теорему Пифагора или Закон Ома для того, чтобы им воспользоваться?
    Спасибо. Поищу информацию о ней в инете. Хотя по статистике большинство современных врачевателей склонны следовать модным тенденциям или пишут под заказ. Посмотрю, что на этот раз.Что же касается "разработчик БАДов", то тут у меня уже настороженность т.к. в 90% случаев это только коммерческая основа + навешивание новомодных ярлыков и ученых званий. При этом пользы для здоровья минимум или ноль.
     
    3 пользователям это понравилось.
  14. 11 авг 2015
    #34
    Julika
    Julika ЧКЧлен клуба
    не было. на олимпиаду можно было отправить одного - двух человек из класса, или даже из потока. и эта тенденция сохраняется. причем не каждого отличника туда отправишь. учиться на пятерки и быть выбранным на олимпиаду - однозначно не одно и то же.

    думаю, их больше. знаю не мало геев и среди них - ни одного вегетарианца. Заболотный меркнет.

    лучше послушайте его побольше, чем равнять под многих.

    /Посмотрю, что на этот раз./ вы не последняя инстанция.
     
  15. 12 авг 2015
    #35
    Chemberlen
    Chemberlen ОргОрганизатор
    Я знаю как было сейчас и как есть сегодня. Разница огромная. Может быть в "навороченных школах" или в другой крайности - в глубинках по-другому, но если брать усредненное значение то для участия в олимпиаде частенько нужно лишь желание участия и наличие положительных оценок по предмету (знаю из жизни).
    Знаете, как то в Союзе среди органов, а потом и в народе, гуляла такая "присказка": не все, кто слушал джаз, были предателями Родины, но все предатели Родины слушали джаз. Надеюсь я ответил на Ваше высказывание.

    Где Вы в моем сообщении увидели что я кого-то с кем то равняю? Пока это Ваши домыслы. Более того, я писал о БАДах, а не о конкретном человеке.
     
    1 человеку нравится это.
  16. 14 авг 2015
    #36
    Chemberlen
    Chemberlen ОргОрганизатор
    Посмотрел часть лекций. Что могу сказать: девушка активно пропагандирует употребление чистой питьевой воды как способ вывода ядов и токсинов. Все бы ничего, но она это преподносит как "открытие", а этот факт давным давно известен. Исходя из классики медицины все вещества, которые в нормальном состоянии должны поступать в организм , подразделяются на водо-растворимые и жиро-растворимые. Соответственно все "отходы производства" также должны быть или тем или теми (для вывода их из организма). Да, она совершенно права говоря о том, что даже чай воспринимается организмом как пища и на его переработку затрачивается время и энергия. Но и это не ново. Об этом , в том числе, говорит и Заболотный и многие другие врачи.
    К сожалению не нашел то место, где она обосновывает отсутствие кальция в твороге. Будет время - посмотрю подробнее.

    Данный товарищь рекламирует БАДы нутрилайт компании Amway (например, NUTRILITE™ Дэйли) о которой (компании) далеко не самые лестные отзывы сейчас и сильно подмоченная репутация ее основателей в прошлом.
    Да, сейчас многие (в том числе и Заболотный) рекламируют БАДы т.к. всем кушать хочется. Я даже не беру моральную сторону его рекламы т.к. в отличие от него тот же Заболотный честно говорит, что рекламирует БАДы т.к. получает с этого доход, но при этом он (Заболотный) говорит, что не будет рекомендовать все подряд и то, что не пробовал сам). Это, по крайней мере, честно. Дадали таких речей, увы, не произносит.
    Кроме того, я вообще настороженно отношусь к БАДам т.к. ни четкого состава, ни расписанного действия на организм у них нет. Это сильно настораживает.

    P.S. Возможно Вы посчитали, что я изо всех сил пытаюсь , в противовес Вам опровергнуть Вашу точку зрения? Если так, то Вы ошиблись т.к. я, прежде всего, имею желание докопаться до истины, а наше время барыг и беспринципной наживы это довольно не просто.
     
    5 пользователям это понравилось.
  17. 15 авг 2015
    #37
    Julika
    Julika ЧКЧлен клуба
    в поисках истины мы разошлись по разным сторонам.
     
  18. 15 авг 2015
    #38
    Chemberlen
    Chemberlen ОргОрганизатор
    Хотя и истина одна, но в ее поисках каждый идет своей дорогой. А найдет или нет - покажет время. Для себя я уже довольно много "нашел", но "проповедовать" это, как многие доморощенные ГУРУ, наводнившие интернет и реальный мир, не вижу смысла. В любом случае: Удачи Вам в ваших поисках!
     
  19. 15 авг 2015
    #39
    Julika
    Julika ЧКЧлен клуба
    взаимно.
     
  20. 1 сен 2015
    #40
    AgentSmit
    AgentSmit ЧКЧлен клуба
    Тут не соглашусь из личного опыта родственника.
    Имеются камешки в почках, поэтому регулярно сдает кровь на анализ (соответсвенно проверяется уровень кальция, мочевой кислоты и пр. компонентов)
    Так вот обычно у него нормальный уровень кальция в крови, а в последний раз было обнаружено повышенное содержание кальция.
    Уролог стал выяснять чего он ел накануне анализов и он как раз вечером поел творог. Хотя обычно его вечером не ест.
    Как бы факт на лицо.
     
    4 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей