Открыто

Журнал «практическая диетология» № 1 (21) //2017

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Sustox, 12 янв 2019.

Цена: 500р.
Взнос: 500р.

Основной список: 1 участников

  1. 12 янв 2019
    #1
    Sustox
    Sustox ЧКЧлен клуба

    Журнал «практическая диетология» № 1 (21) //2017

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    УДИВЛЯЕМ!
    ВЕСНА ВНУТРИ

    на страницах 5, 38

    Диетология для терапевтов
    В середине марта ведущие врачи-диетологи страны, эксперты в области питания больного и здорового человека выступили с докладами на I Съезде терапевтов Московской области с международным участием, состоявшемся в г. Красногорске в Доме Правительства Московской области. О чем рассказали диетологи своим коллегам терапевтам и врачам других специальностей читайте в свежем выпуске журнала на стр. 16.

    40 и более мероприятий, it-эксклюзив в Ленинградской области, о санаториях на юге страны и многое другое
    Как прошел 2016 год для Национальной ассоциации клинического питания, какие наиболее значимые для жизни российской диетологии события состоялись благодаря работе ассоциации читайте в новостях весеннего номера на стр. 12.

    На связи министерство!
    Обратная связь — в 2017 г. в диетологической службе заработал масштабный мониторинговый центр для сбора отчетной информации от субъектов Федерации для формирования итогового отчета — «Личные кабинеты диетологов». Аналитический материал предназначен для рассмотрения профильной комиссией по диетологии Экспертного совета в сфере здравоохранения Минздрава России и главного внештатного специалиста-диетолога Минздрава России для принятия управленческих решений и представления рекомендаций и предложений в Минздрав России (стр. 32).

    Что купили? А что получили?
    6 ЭТАПОВ ПРАВИЛЬНОЙ ЗАКУПКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

    3 ПРАВИЛА КАК НЕ СТАТЬ ОБМАНУТЫМИ

    Врач-диетолог и юрисконсульт рассказывают как минимизировать риски и как их избежать во время процедуры торгов, при приемке продуктов питания от поставщика (стр. 22, 26).

    Самый лучший день врача-диетолога
    Какой он — идеальный день врача-диетолога, спросили мы у практикующих диетологов. Представьте, что в нашей стране открыто новое ведомство — Министерство диетологии РФ — и вы его возглавляете. Что бы вы совершили, какие изменения внесли, чтобы у диетологии наступил ее идеальный день? (стр. 38).

    Хроническая болезнь почек: современные принципы лечебного питания
    Низкобелковая диета при почечной патологии уходит в прошлое. Благодаря развитию эфферентных методов лечения в практику врача-диетолога входят новые алгоритмы продления жизни и сохранения высокого качества жизни — применение специализированных продуктов питания (стр. 46).

    Управление массой тела
    1 900 000 000 ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ НА ПЛАНЕТЕ ИМЕЮТ ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС

    600 000 000 БОЛЬНЫ ОЖИРЕНИЕМ

    Формула эпидемии

    Стратегия похудения

    Математика питания

    План работы с пациентом

    Стр. 60.

    –20 КГ
    Диагноз пациентки Г.: экзогенно-конституциональное ожирение 1-й ст., ожирение смешанного типа, гиперхолестеринемия

    10 месяцев совместной работы с врачом-диетологом, психотерапевтом, фитнес-тренером.

    Рациональное питание, тренировки, специализированные продукты питания, биоимпедансный анализ, лимфодренажный массаж.

    Минус 18,1 кг жировой массы (стр. 76).

    Нет боли — нет диеты?
    Достаточно банальный сюжет: пациент готов принять самое горькое лекарство, согласен на любые ограничения в питании, вплоть до голодания, чтобы избавить себя от боли. Однако после исчезновения болевых симптомов он быстро забывает, как ему было плохо, и продолжает баловать себя продуктами, которые могут вызвать очередное обострение. В чем секрет психологии боли и почему человек забывает обо всех обещаниях врачу, когда боль проходит? (стр. 92).

    Нескучный разговор о правильном хлебе
    Есть ли в хлебе консерванты, красители, усилители вкуса?

    Что такое хлебопекарные улучшители, безопасны ли они для здоровья?

    Как выбрать хлеб, на что стоит обращать внимание, рассматривая этикетку хлеба и булочных изделий?

    Замороженный хлеб для горячего бизнеса — полезна ли для здоровья продукция, получаемая из замороженных полуфабрикатов?

    Какой срок годности хлеба и от чего он зависит?

    Что делают с просроченным хлебом, оставшимся на полках магазинов?

    На эти и другие вопросы ответила Е. В. Невская, к. т. н., руководитель направления микробиологических исследований ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» в интервью главному редактору журнала «Практическая диетология» А. В. Гроздовой (стр. 108).

    Юристы о диетологии
    Каждый читающий эту статью сделает для себя немало открытий (как заболевает человек, почему рассыпать соль — к беде, откуда древние узнали о микробах, бактериях и вирусах в продуктах питания, почему древние египтяне промывали желудок каждый месяц три дня подряд и т. д.) и сильно задумается над тем, какое отношение у современного общества к пище, в частности к ее качеству, безопасности, и в целом каково ее место в нашей жизни: используется ли пища для профилактики заболеваний и лечения больного или она лишь источник вкуса для праздной жизни, какой у нее вектор: направлен он на развитие или угасание… (стр. 120).

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
    «Всемирный день здоровья» (стр. 10)

    «Диетотерапия при заболеваниях поджелудочной железы» (стр. 98)

    «Белковые продукты в амбулаторной практике» (стр. 54)

    «О спорт, ты — жизнь!» (стр. 72)

    «Футбол — счастливое детство человечества» (стр. 128)

    «Заменимые заменители женского молока» (стр. 104)

    Стоимость: 500 руб.
    Код:
    https://argument-kniga.ru/arhiv_zhurnala_pd/pd_1-21.html
     
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2019
  2. Последние события

    1. Anna C
      Anna C не участвует.
      24 янв 2021
    2. Anna C
      Anna C участвует.
      24 янв 2021
    3. Юрий Соколов
      Юрий Соколов участвует.
      14 сен 2019
    4. omega108
      omega108 не участвует.
      23 июн 2019

Поделиться этой страницей