Желаю знать

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Складчик, 12 сен 2016.

Метки:
  1. Castello

    Castello Castello ЧКЧлен клуба

    Тогда считаю, что авторам стоит указывать для какого уровня будет тренинг, то есть чтобы оправдать те ожидания которые будут возложены на них. Пример - "Mike D" в своей "словесной импровизации " базовой и её продвинутый уровень (вторая часть для тех кто прошел первую, либо уже преуспел в общении).
    Еще в некоторых складчинах авторы даже не могут доказать свою компетентность, заявляя что проверяющие все докажут, но на деле полную суть уловить не получается, так как все понять не могут, значит и обьяснить автор смог не всем.
    Да и при поддержке не все авторы так уж и готовы идти на контакт и уделить внимание, бывает ведь и курс за 2 недели не изучишь, а поддержка уже закончилась, да и работает или нет курс уже не докажешь, не говоря о возврате денег.
    Было бы интересно если у хороших авторов (белых и пушистых) появились бы рейтинги или какие - либо другие особенности, показывающие, что автор не водяной, не чайка, не воришка.:)
     
  2. Billi

    Billi Billi ЧКЧлен клуба

    У этой проблемы есть и другая сторона: Как найти действительно компетентного проверяющего?
    Особенно если тема не совсем тривиальная.
    Заходит какой-нибудь даун, возомнивший себя экспертом, и говорит, что все неправильно, т. к. он ничего не понял.
    Ты ему по три раза на один и тот же вопрос отвечаешь, а ему пофиг, он для себя уже все решил, что все неправильно (и продолжает лить дерьмо).
    Это все из личного опыта (см. тему в моей подписи).
    Вы тут пишете про обилие говнокурсов и инфошлака. Полностью согласен.
    Решил сделать реально толковый курс, не имеющий аналогов. Точнее я не делал специально курс для продажи, а просто решил поделиться (за символическую цену) результатами своей многолетней работы.
    Здесь нормальные курсы народу и нафик не нужны (судя по количеству записавшихся).
    Гораздо охотнее покупают инфошлак в красивой обвертке с обещанием заработать кучу бабла.
    По статистике, 90% людей не способны критически мыслить. А это значит, что инфошлак и дальше будет успешно продаваться и никакие нововведения этому не помешают.
    Моя авторская складчина - это своего рода социальный эксперимент в рамках клуба.
     
  3. Cenarius

    Cenarius Cenarius ОргОрганизатор (А)

    То, что решили сделать свой курс - огромное дело, как говорится, респект и уважуха:)
    А в отношении "не нужен" и "малое количество записавшихся" - так курс сугубо профессиональный, Вы же сами пишите, что проводили его для трейдеров, т.е. профессионалов. А тут вряд ли все ими заполнено. Не могу назвать себя полным невеждой, но для меня даже описание Вашего курса - сплошь китайская грамота, скорее всего. также чувствуют себя и большинство членов Клуба. Это же не курс - как запечь барбекю, сбить табуретку или сшить подушку:) Который, даже если не собираешь осваивать, но хотя бы понятно что и как. Кстати "(за символическую цену)" это на каждого взнос более 2 к рублей или на всех? А то символы бывают разного уровня:)
     
    Дмитрий Вито нравится это.
  4. Vadim72

    Vadim72 Vadim72 СкладчикСкладчик

    Правильно вы заметили насчет тренеров. Но это так же относится и к чемпионам. Они могут продемонстрировать навыки в лучшем виде но как тренеры они дилетанты. Это разные сферы. На мой взгляд автор курса не обязательно должен быть "чемпионом" в том чему он учит, он должен быть"чемпионом" в обучении. Так же верно и то что преподносит автор и это то же надо отделять.
    Вполне может быть такой вариант, что автор "чемпион" в обучении но но дилетант в предмете обучения.
     
  5. Cenarius

    Cenarius Cenarius ОргОрганизатор (А)

    "Неправдой весь свет пройдешь, да назад не воротишься". Есть подозрение, что после 2-3 подобных кидков данный субъект не то, что проверялой быть перестанет, а вообще "отправится в Канаду" из стен нашего клуба:)
     
    Зимняя Роза нравится это.
  6. Freddie

    Freddie Freddie ЧКЧлен клуба

    Как это поможет, если складчина первая и автор посчитает, что полученных денег ему достаточно и не захочет заниматься поддержкой? Никак.
    Пока что белым и пушистым автор может прослыть только после повторных складчин.
     
    Kristina99 и analytic нравится это.
  7. analytic

    analytic analytic ОргОрганизатор (А)

    К данной теме надо подходить разносторонне.

    Что касается авторского материала
    1) надо различать что они предлагают, теорию, практику, автоматизацию, гарантированные доходные кейсы....всё вместе или что то по отдельности.
    2) Надо различать техническую и теоретическую сложность материала - где то нужны навыки, а где-то достаточно сразу взять и делать
    3) Надо различать - что важнее красивое оформление материала или его содержание. Наличие кравиво оформленных тем по идеям сайтов аля homeidea - вовсе не гарантирует ваш доход
    4) Надо различать авторов посредников - которые сами не разрабатывают софт, но поддерживают/продают его на складчике. Естественно их задача больше пиарить софт и всё , что с ним связано.
    5) Надо иметь своё представление об авторе -так как у автора могут быть завистники и другие "доброжелатели"

    Что касается отзывов от складчиков
    1) Отзывы субъективны -важно их количество и раскрытие информации.
    2) Отзывы могут быть от "фонаря"
    2.1.) Положительные за бонусы
    2.2.) Отрицательные по настроению - даже при нулевой активности в привате.
    п.с. в данном аспекте не мешало бы сделать возможность автору комментировать отзыв.

    п.с. В любом случае - кто верит в кейсы -будет покупать кейсы , кто работает по своим схема - будет покупать программы для автоматизации.
    п.п.с. Один из самых главных косяков большинства авторских складчин - это скрытые расходы. Сколько уходит на аккаунты, прокси, домены и т.п. Если бы новички бы об этом знали...а так им "втирают" про "супер доходные кейсы"
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2016
    WarHawk и Kristina99 нравится это.
  8. novator64

    novator64 novator64 ЧКЧлен клуба

    Если отзыв о продукте можно будет оставить, оценив по 5 бальной шкале несколько критериев: уровень экспертности, мастерство учителя, качество обертки (с возможностью воздержаться от оценки какого то критерия) и(или) по другим показателям, и по желанию, для самых красноречивых предусмотрено место для развернутого отзыва - количество отзывов вырастет на порядок и принять решение о необходимости приобретения курса станет значительно легче.
     
    NewAlexan нравится это.
  9. Billi

    Billi Billi ЧКЧлен клуба

    Здесь есть раздел для складчин на темы по трейдингу (общий раздел, там нет авторских). Там собирается по 200, а иногда и более 300чел в теме. В авторском разделе также собирается по 100+ чел на темы по трейдингу. Но это темы, где обещают кучу бабла (на трейдерском жаргоне "граали"). Профессионалов действительно мало, но много интересующихся темой трейдинга (которые и ведутся на говнокурсы в красивой обвертке).
    Индивидуальное обучение (у толковых авторов) в этой теме стоит 1000-1500$. Я сам участвовал в авторских складчинах за 90$+ c чела. Говнограали продают по 30-50$ с чела. Так что если брать "среднюю темпиратуру по больнице", то цена в 30$ c чела - ооочень символическая.
     
    Cenarius нравится это.
  10. Cenarius

    Cenarius Cenarius ОргОрганизатор (А)

    Ну как известно информация о заработке становится товаром только когда "жила" исчерпана. Никто не будет отдавать доходное дело.
    Поэтому если и сам автор на этом заработал как следует уже не следует, что и дальше это будет столь доходным.
    Верю Вам:) Просто я далеко от данной темы и цена меня как-то не порадовала. Другое дело, что если на данном материале реально заработать, приложив голову и информацию, то вполне справедливо.
     
    Hacks Team нравится это.
  11. Billi

    Billi Billi ЧКЧлен клуба

    Если вы полный ноль в трейдинге, то на этом материале заработать не получится.
    Я честно написал, что граалей там нет.
    Но если вы имеете системный плюсовой результат, то мой курс поможет увеличить доходность, снизив при этом неторговые риски (т е уменьшив рисковый капитал).
     
  12. laser585

    laser585 laser585 ЧКЧлен клуба

    Гугл долго решал эту проблему и сделал Пейдж Ранг (вкратце — это авторитетность страницы автора измеряется от 1 до 9)
    В нашем случае в идеале была бы следующая ситуация, прежде чем организовывать складчину. Пусть автор заполняет анкету, в которой указывает ссылки на его публикации в сми, выступления на конференциях, и т.д

    Это было бы некое досье на каждого автора, которое могут пополнять складчики или начиная с членов клуба и выставлять по шкале (практичность, теоретик, маркетинг, PR и т.д) как навыки в линкедине - автор указал навыки а пользователи их подтверждают. А потом на этом основании можно какой-то рейтинг автоматом выставлять и получится примерно, как на кинопоиске, рейтинг в шкале маркетинг выше 7- смотреть можно, ниже ну смотри на свой страх и риск...

    Тогда бы у Игоря Манна по шкале теория было бы 9 по маркетингу, а по шкале практика 2
    Или например у Ильи Балахнина была бы 9 в практике маркетинга и 7 в теории.
    У многих курсов Нетологии практичность была бы на высоте

    Со временем понял одну простую вещь
    1) прежде чем записаться в складчину, гуглишь или яндексишь автора и смотришь есть ли с ним видео или статьи (у авторов с опытом с этим всегда всё в порядке)
    2) Обращаю внимание на речь. У толкового спикера она всегда ровная и чистая, без заумных терминов и непонятных слов (они не хотят показаться лучше, просто учат чтобы было понятно) Например Владимер Константинович Тарасов, Сергей Азимов
    3) Если у спикера ещё и с юмором всё в порядке, то процесс обучения будет в разы легче, например Радмило Лукич, Руслан Татунашвилли

    А если у автора в поиске только один г...но лендиг и ссылка вконтакте, то это точно новичок и он пытается на вас заработать свои первые 5000 рублей
    Профессионалы просто так с бухты-барахты не появляются у них всегда есть большая история позади.
     
    laPerla и alone нравится это.
  13. analytic

    analytic analytic ОргОрганизатор (А)

    У меня лучше предложение. Пусть у каждого автора будет блог на форуме. Там будет возможность писать свои мысли, выкладывать фото....а ещё классная тема =это поделиться своей геолокацией (видел есть модуль под xenforo). Некоторые могли бы показать ,что они умеют не только работать, но и отдыхать=)

    п.с. правда тогда накроется принцип анонимности.
     
  14. ZibukaZavr

    ZibukaZavr ZibukaZavr ЧКЧлен клуба

    И как это соотносится с качеством материала и преподаванием?
     
  15. analytic

    analytic analytic ОргОрганизатор (А)

    Тут другое соотношение = если учишь зарабатывать -почему сам не заработал?
     
  16. ZibukaZavr

    ZibukaZavr ZibukaZavr ЧКЧлен клуба

    Не очень показательно. Если такой учитель заработал на обмане своих учеников, то да, он вполне может использовать такой приём.
     
    haridwar нравится это.
  17. analytic

    analytic analytic ОргОрганизатор (А)

    На самом деле = если говорить про открытость = то это показательно. Будет создаваться культ партнера на складчике. Если партнер заинтересован = он сможет работать над своей популярностью в рамках клуба складчик.

    п.с. в настоящем у большинства нет представления о партнере как о личности. Что в принципе даёт возможность любому быть кем угодно.
     
  18. ZibukaZavr

    ZibukaZavr ZibukaZavr ЧКЧлен клуба

    А зачем ученику знать об учителе как о личности? Первому важно получить искомые знания, а что ел его учитель на ужин - мало интересно...
     
  19. analytic

    analytic analytic ОргОрганизатор (А)

    Согласен, что многие доходят до таким мелочей как что ел и что смотрел и т.п.

    Вообщем смысл в том, что если автор будет публиковать статьи по своей специализации в свой блог на складчике...то во первых будут у него читатели, во вторых будет виден уровень профессионализма, в третьих = как уже говорили будет дополнительный фильтр для принятия решения.
    (я не говорю уже про полезность для SEO модели форума складчик)


    В настоящем:
    1. Привет. У меня есть классный способ заработка...программа...специальные знания -которые дадут вам гарантированный результат/доход. Скины показывать не буду, доходы показывать не буду, проверяющие проверяют только гипотетическую возможность заработка /метода и т.п.
    п.с. далее всё идёт на откуп проверяющим...пиар со стороны потенциального гаранта...
     
  20. Cenarius

    Cenarius Cenarius ОргОрганизатор (А)

    И научить ему;)
     
    Снегуровичка и Orman нравится это.

Поделиться этой страницей