Открыто

Дом, дружественный ребёнку и маме

Тема в разделе "Дети и родители", создана пользователем doctor2, 17 сен 2017.

Цена: 1500р.
Взнос: 53р.

Основной список: 36 участников

Резервный список: 39 участников

  1. doctor2

    doctor2 ОргОрганизатор

    Новый тренинг: с 25 сентября по 8 октября 2017 года

    На тренинге «Дом, дружественный ребёнку и маме» мы вместе превратим ваш дом, вашу квартиру, комнату, жилище в настоящего друга, в ресурс, в место силы, в ту самую точку опоры для вашей семьи, для вашей жизни.
    Вы получите не красивую картинку, к которой надо стремиться, не указания, каким должен быть ваш дом. Вы получите "рабочие инструменты", которые позволят вам сделать свой дом лучше, приятнее, комфортнее. Вы познакомитесь с такими техниками, как:
    - Экспресс-уборка
    - Примерь на себя свободу
    - Мой дом - мой ресурс
    - Авто-порядок
    - Воспоминания и вещи
    - Уровни доступности
    и другими полезными инструментами и чек-листами.
    А также узнаете важные вещи о сне и спальне, семейных традициях и домашнем музее, об эргономике на кухне, и конечно, о детях и их пространстве.
    Читать подробно:
    Мой дом – моя крепость – говорили в старину. Мы уже давно не живем в крепостях в прямом смысле слова. Но наши дома по-прежнему остаются для нас самыми важными местами на свете. И, разумеется, нам хочется, чтобы это место было для нас удобным, красивым. А главное – дружественным.

    Что такое дружественный дом? Это место, куда хочется возвращаться. Это место, где легко поддерживать порядок и уют. Это место, где каждая вещь не случайна и приносит радость. Это место, где жить безопасно, удобно и комфортно. И совсем не важно, сколько у вас комнат – одна или пять. Если подойти разумно – даже в маленьком пространстве становится хорошо и уютно.

    Но потом у нас рождаются дети – и теперь дом должен стать дружественным не только нам, но и нашему ребенку. Ведь для него дом это не только место, где безопасно и радостно. Для него дом – это еще и место, где он может развиваться и расти, где он будет становиться самостоятельным и учиться обслуживать себя, место, где он будет учиться делать выбор и фантазировать, играть и осваивать множество навыков и знаний. Образ дома и порядка, окружающего ребенка, останется с ним на долгие годы, если не на всю жизнь.

    • Как приспособить дом под ребенка – и не важно, сколько ему лет – нет и годика или ему уже 5, а может быть ему уже 8?
    • Как должно меняться пространство, окружающее ребенка?
    • Что мы можем сделать со средой, чтобы она работала на развитие? Но при этом оставалась дружественной к нам, родителям?

    Есть много красивых дизайнерских решений. Есть много детских комнат, придуманных родителями – чтобы ребенок развивался и двигался. Есть много хороших идей и решений.

    Но почему-то далеко не все из них действительно работают на благо ребенка. Далеко не в каждом доме хочется жить. Особенно, когда получается перекос в одну или другую сторону – либо все для ребенка – и дом становится большой игровой площадкой, где взрослые не более чем гости, не понимающие, что здесь происходит и почему. Это нечестно, ведь дом - ресурс для всей семьи, и взрослым тоже нужно свое пространство, на которое дети не будут претендовать.

    Либо дом, где все предназначено для взрослых: красивые белые диваны, барные стойки и тонкий фарфор статуэток. Такой дом будет ограничивающим развитие ребенка, ведь тогда дети оказываются лишены возможности тренировать свою самостоятельность и ответственность, свои навыки и умения, а вынуждены как-то встраиваться в мир взрослых.

    [​IMG] Как же остаться в рамках здравого смысла?

    [​IMG] Как сделать так, чтобы дом, в котором мы живем, был дружественным и родителям, и ребенку? Чтобы он выполнял одновременно очень разные, порой, противоположные задачи?

    [​IMG] Как должен меняться дом в зависимости от возраста ребенка? Какие есть возрастные задачи, которые мы можем решить при помощи среды, в которой мы живем?

    [​IMG] Можно ли сразу, совсем малышу, делать детскую комнату в расчете на ребенка-подростка или ребенка-взрослого в которого он когда-то превратится?

    [​IMG] Зонирование игр и игрушек. И как добиться дома порядка и убранных игрушек?

    [​IMG] Нужен ли ребенку свой шкаф, стол и стульчик, своя детская посуда. И если да, то как они должны расти с ребенком?

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] А главное, как при этом не превратиться в обслуживающий персонал, весь день которого превращается в бесконечную уборку.

    На тренинге «Дом, дружественный ребёнку и маме» мы будем отвечать на эти вопросы и вместе попробуем превратить ваш дом, вашу квартиру, комнату, жилище в настоящего друга, в ресурс, в место силы, в ту самую точку опоры для вашей семьи, для вашей жизни.
    Вы получите не красивую картинку, к которой надо стремиться, не указания, каким должен быть ваш дом. Вы получите "рабочие инструменты", которые позволят вам сделать свой дом лучше, приятнее, комфортнее. Вы познакомитесь с такими техниками, как:
    - Экспресс-уборка
    - Примерь на себя свободу
    - Мой дом - мой ресурс
    - Авто-порядок
    - Воспоминания и вещи
    - Уровни доступности
    и другими полезными инструментами и чек-листами.
    А также узнаете важные вещи о сне и спальне, семейных традициях и домашнем музее, об эргономике на кухне, и конечно, о детях и их пространстве.
    Ведущие тренинга:
    Елена Ленной - детский психолог, ведущая и автор семинаров «Составляем эффективную программу развития», «Легкая адаптация в детском саду», пособия про капризы и истерики. Соавтор тренингов «Мой НЕкапризный ребенок», «Когда в семье несколько детей», «Активный ребенок», «Домашнее Монтессори», «Полезное лето с Машей», «Как быть хорошей мамой и оставаться собой», «Ребенок учится общаться», «Я все умею делать сам». Консультант в области взаимоотношений детей и родителей. Мама сына-подростка и дочки-дошколенка.

    Анна Андреева - учитель высшей категории, методист.
    Автор и ведущая проектов «Секреты развития речи. Начало речи», «Остров речевых сокровищ», «Спортивные сказки», «Физическое развитие новорожденных». Соавтор «Школы годовасика», «Школы четырехлеток», «Школы пятилеток», тренингов «Мой НЕкапризный ребенок», «Когда в семье несколько детей», «Активный ребенок», «Как быть хорошей мамой и оставаться собой», «Ребенок учится общаться», «Я все умею делать сам». Мама троих детей.

    Продажник:

    Цена пакет «Базовый»: 1500
     
    Последнее редактирование модератором: 25 сен 2017
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. Алена 2506

      Алена 2506 не участвует в складчине.

      20 май 2019 в 11:14
    2. Алена 2506

      Алена 2506 участвует в складчине.

      20 май 2019 в 09:58
    3. WebFoxy

      WebFoxy не участвует в складчине.

      16 май 2019
    4. Koteno4ek13

      Koteno4ek13 не участвует в складчине.

      14 апр 2019

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      ardito организатор складчины.

      4 окт 2017
    2. skladchik.com

      Сбор взносов начинается 03.10.2017.

      25 сен 2017
    3. skladchik.com

      Цена складчины составляет 1500р.

      25 сен 2017
    4. skladchik.com

      mama Nika организатор складчины.

      25 сен 2017
  3. bossy

    bossy РезервистРезервист

    Добрый день .Буду участвовать в складчине до 150 руб.
     
  4. NikaM

    NikaM ОргОрганизатор

  5. Crystalball

    Crystalball ОргОрганизатор

  6. Seler

    Seler БанЗабанен

  7. Масяня

    Масяня ЧКЧлен клуба

  8. mama Nika

    mama Nika ОргОрганизатор

  9. Moonzy

    Moonzy ЧКЧлен клуба

  10. SVLanas

    SVLanas ЧКЧлен клуба

  11. DisAsm

    DisAsm ОргОрганизатор

  12. Шварценеггер

    Шварценеггер БанЗабанен

  13. Avatar_777

    Avatar_777 МодерМодератор Команда форума

  14. Richard LS

    Richard LS ЧКЧлен клуба

    Семейное медицинское образование.
    Этот справочник должны прочитать все молодые родители, так как в ней рассказывается о всех тех неприятностях, которые могут случиться с вашим ребенком.
    В этой книге автор рассказывает, как правильно надо оказывать помощь своему ребенку до того момента, как его осмотрит врач. А самое главное, как не навредить своему малышу в случае непредвиденной ситуации!
    Книга написана очень просто и понятно. Нет сложных медицинских терминов. Все очень доступно и четко сформулировано.
    Автор доходчиво объясняет разницу между неотложной первой помощью и непосредственно медицинской!
    Медицинскую помощь должны оказывать люди, которые прошли специальную медицинскую подготовку и имеют право применять полученные знания на практике, а вот неотложная помощь оказывается людьми, которые могут к медицине и не иметь вовсе никакого отношения, а просто оказались рядом и пытаются сохранить жизнь и здоровье пострадавшего.
    Поэтому книга написана для родителей, которые просто обязаны уметь оказывать неотложную помощь. А в нашей жизни часто возникают ситуации, когда эта помощь обязательно пригодится. Порой все решают секунды.
     
  15. TheRoadToSelf

    TheRoadToSelf БанЗабанен

  16. eleka

    eleka ОргОрганизатор

  17. Коллиз

    Коллиз БанЗабанен

    новая технология работы с родителями
     
  18. Sklik

    Sklik РезервистРезервист

  19. irkaqw

    irkaqw ЧКЧлен клуба

  20. Pippilotta

    Pippilotta ЧКЧлен клуба

  21. KnapWeed

    KnapWeed ЧКЧлен клуба

Поделиться этой страницей