Доступно

Доктор Джейсон Фанг - Код ожирения: раскрываем секреты снижения веса (часть 2 из 4)

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем Interprete, 21 май 2018.

Цена: 22684р.
Взнос: 164р.
129%

Основной список: 112 участников

Резервный список: 132 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 21 май 2018
    #1
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума

    Доктор Джейсон Фанг - Код ожирения: раскрываем секреты снижения веса (часть 2 из 4)

    Готовность перевода - 23.11.2018

    Доктор Джейсон Фанг
    Код ожирения: раскрываем секреты снижения веса

    ***

    The Obesity Code: Unlocking the Secrets of Weight Loss
    by Dr. Jason Fung

    Часть 1
    Часть 2
    Часть 3
    Часть 4



    [​IMG]

    [​IMG]

    ВВЕДЕНИЕ

    Искусство медицины весьма специфично. Время от времени появляются доказательства, что некоторые медицинские процедуры на самом деле не работают. Из-за явной инерции эти методы лечения передаются от одного поколения врачей к другому и продолжают существовать в течение удивительно долгого времени, несмотря на их недостаточную эффективность. В качестве примера можно привести лекарственное использование пиявок или, скажем, обычную тонзиллэктомию.

    К сожалению, лечение ожирения также является одним из таких примеров. Ожирение определяется с помощью индекса массы тела, который рассчитывается как вес человека в килограммах, деленный на квадрат его роста в метрах. Индекс массы тела больше 30 определяется как ожирение. Уже на протяжении более чем тридцати лет врачи рекомендуют придерживаться диеты с низким содержанием жира и низкой калорийностью для лечения ожирения. Тем не менее, эпидемия ожирения набирает обороты. С 1985 по 2011 год распространенность ожирения у населения Канады утроилось — с 6 до 18 процентов. Это явление не уникально для Северной Америки, оно охватывает большинство народов мира.

    Практически каждый человек, который применял метод снижения калорийности пищи для потери веса, потерпел неудачу. И ведь действительно, кто не пробовал так поступать? Говоря объективно, это лечение полностью и чрезвычайно неэффективно. Тем не менее, оно по-прежнему остается главным способом лечения ожирения, которое энергично защищается производителями питания.

    Как врач-нефролог, я специализируюсь на заболеваниях почек, наиболее распространенной причиной которых является диабет 2-го типа с сопутствующим ему ожирением. Я часто наблюдал, как пациенты начинают лечение диабета инсулином, зная, что большинство из них наберет вес. Пациенты справедливо беспокоятся по этому поводу. «Доктор, — говорят они, — вы всегда рекомендовали мне похудеть. Но инсулин, который вы мне даете, заставляет меня набирать вес. Что же мне делать?» Долгое время у меня не было для них хорошего ответа.

    Это волнующее беспокойство все возрастало. Как и многие врачи, я считал, что набор веса вызывается дисбалансом калорий — слишком много пищи и слишком мало движения. Но если это так, почему препарат, который я назначал, — инсулин — вызывает такое неослабевающее увеличение веса?

    Все, как специалисты в области здравоохранения, так и пациенты, понимали, что первопричина диабета 2-го типа заключается в увеличении веса. Были также и редкие случаи пациентов с высокой мотивацией, которые теряли значительное количество веса. И их диабет 2-го типа также сходил на нет. Следовательно, поскольку вес был основной проблемой, он заслуживает более пристального внимания. Тем не менее, казалось, что медицина даже не заинтересована в лечении избыточного веса. В какой-то мере я тоже виноват. Несмотря на то, что я проработал более двадцати лет в медицине, я обнаружил, что мои собственные знания о правильном питании были, в лучшем случае, рудиментарными.

    Первенство в лечении этого страшного заболевания — ожирения — оставалось за крупными корпорациями, такими как «Weight Watchers», а также различными торгашами и шарлатанами, которые в основном были заинтересованы в рекламе новейшего «чудодейственного средства» для потери веса. Врачи даже не интересовались питанием. Вместо этого работники медицинской сферы казались одержимыми поиском и назначением следующего нового препарата:

    · У вас диабет 2-го типа? Давайте я выпишу вам таблетки.

    · У вас высокое кровяное давление? Давайте я выпишу вам таблетки.

    · У вас высокий уровень холестерина? Давайте я выпишу вам таблетки.

    · У вас заболевание почек? Давайте я выпишу вам таблетки.

    Но все это время нам нужно было лечить ожирение. Мы пытались решить проблемы, вызванные ожирением, а не лечить само ожирение. Пытаясь понять основную причину ожирения, я в конечном итоге основал Клинику по активному управлению питанием в Торонто, Канада.

    Традиционный взгляд на ожирение как на дисбаланс калорий не имеет смысла. Метод сокращения потребляемых калорий на протяжении последних пятидесяти лет работал с поразительной неэффективностью.

    Чтение книг о правильном питании не помогало. Это была некая игра в советы из серии «он сказал, она сказала» с цитированиями многих «авторитетных» врачей. Например, доктор Дин Орниш говорит, что пищевые жиры — это плохо, а углеводы — хорошо. Он уважаемый доктор, поэтому мы должны к нему прислушаться. Но доктор Роберт Аткинс сказал, что пищевые жиры — это хорошо, а углеводы — плохо. Он также был уважаемым врачом, и поэтому мы также должны к нему прислушаться. Кто прав? Кто неправ? В науке о питании редко бывает достигнут хоть какой-нибудь консенсус:

    · Пищевые жиры плохие. Нет, пищевые жиры хорошие. Бывают хорошие жиры и плохие жиры.

    · Углеводы плохие. Нет, углеводы хорошие. Есть хорошие и плохие углеводы.

    · За день у вас должно быть побольше приемов пищи. Нет, за день вы должны есть меньше раз.

    · Считайте калории. Нет, калории ни на что не влияют.

    · Молоко полезно. Нет, молоко не полезно.

    · Мясо полезно. Нет, мясо не полезно.

    Чтобы найти ответы, нам нужно обратиться скорее к медицинским доказательствам, чем к расплывчатому мнению окружающих.

    Буквально тысячи книг посвящены диетам и снижению веса, зачастую они написаны врачами, диетологами, персональными тренерами и другими «экспертами в области здравоохранения». Однако, за редкими исключениями, в этих книгах излагается не более, чем беглый взгляд на реальные причины ожирения. Что заставляет нас набирать вес? Почему мы обрастаем жиром?

    Главная проблема заключается в полном отсутствии теоретической основы для понимания природы ожирения. Современные теории смехотворно упрощены, и в них часто принимается во внимание только один фактор:

    · Избыточные калории вызывают ожирение.

    · Избыточные углеводы вызывают ожирение.

    · Избыточное потребление мяса вызывает ожирение.

    · Избыточное потребление жиров вызывает ожирение.

    · Слишком малая активность вызывает ожирение.

    Но все хронические заболевания многофакторны, и эти факторы не являются взаимоисключающими. Все они могут вносить разный вклад в развитие заболевания. Например, у развития сердечно-сосудистых заболеваний имеется множество факторов: семейная история болезней, пол, курение, диабет, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, отсутствие физической активности — это лишь некоторые из них, и этот факт давно известен и общепринят. Но это не относится к исследованиям природы ожирения.

    Другим серьезным препятствием для понимания ожирения является ориентация на краткосрочные исследования. Чтобы полностью развиться, ожирению обычно требуются десятилетия. Однако мы часто полагаемся на информацию о нем из исследований, продолжительность которых составляет всего несколько недель. Если бы нам нужно было изучить, как развивается ржавчина, то нужно было бы наблюдать за металлом в течение нескольких недель, а не часов. Ожирение также является долговременным заболеванием. Поэтому краткосрочные исследования не могут быть информативны.

    Хотя я понимаю, что какое-либо исследование не всегда является убедительным, я надеюсь, что эта книга, которая основывается на том, что я узнал за двадцать лет, помогая пациентам с диабетом 2-го типа постоянно худеть, чтобы справиться с их заболеванием, обеспечит ту основу, на которую можно опираться.

    Доказательная медицина не означает, что каждую часть некачественных доказательств стоит принимать за чистую монету. Я часто читал такие заявления, как «диета с низким содержанием жиров, которая полностью обратила вспять болезнь сердца». Источником исследования окажется изучение пяти крыс. И его вряд ли можно квалифицировать как доказательство. Я буду ссылаться только на исследования, которые были проведены на людях, и, в основном, только на те, которые были опубликованы в высокоуважаемых рецензируемых журналах. В этой книге не будут обсуждаться никакие опыты, проведенные на животных. Причину такого решения можно проиллюстрировать с помощью «Притчи о корове».

    Две коровы обсуждали последние исследования в области здорового питания, которые проводились на львах. Одна корова говорит другой: «Вы слышали, что, оказывается, мы ошибались последние 200 лет? Современные исследования показывают, что для нас плохо есть траву и нужно есть больше мяса». Итак, две коровы начали есть мясо. Вскоре после этого они заболели и умерли.

    Через год два льва так же обсуждали последние исследования в области питания, которые проводились на коровах. Один лев сказал другому, что последние исследования показали, что употребление мяса их убивает и нужно есть траву. Итак, два льва начали есть траву и также оба умерли.

    Какова мораль этой истории? Мы не мыши. Мы не крысы. Мы не шимпанзе или паукообразные обезьяны. Мы люди, и поэтому мы должны рассматривать только исследования, проведенные на человеке. Меня интересует ожирение людей, а не мышей. Насколько это возможно, я стараюсь сосредоточиться на причинных факторах, а не на исследованиях последствий. Опасно предполагать, что, поскольку два фактора связаны между собой, один из них является причиной другого. В качестве примера можно привести гормональную заместительную терапию у женщин в период постменопаузы. Заместительная гормональная терапия связывалась со снижением риска возникновения болезней сердца, но это не означало, что она являлась причиной снижения риска возникновения болезней сердца. Однако при изучении области питания не всегда можно избежать ассоциативных исследований, поскольку они часто являются наилучшими имеющимися доказательствами.

    В первой части этой книги под названием «Эпидемия» исследуются временные рамки эпидемии ожирения и вклад семейной истории болезни пациента, а также показывается, как оба этих фактора проливают свет на основные причины ожирения.

    Во второй части, «Обман калорий», углубленно анализируется текущее состояние теории о калориях, включая исследования влияния физической активности и переедания. В ней также выделяются недостатки нынешнего понимания природы ожирения.

    В третьей части, «Новая модель ожирения», представлена гормональная теория ожирения и здравое объяснение ожирения как медицинской проблемы. В этих главах объясняется центральная роль инсулина в регулировании массы тела и описывается жизненно важная роль резистентности к инсулину.

    В четвертой части, «Социальный феномен ожирения», рассматривается, как теория гормонального ожирения объясняет некоторые проблемы, связанные с ожирением. Почему ожирение связано с бедностью? Что мы можем сделать с детским ожирением?

    В пятой части, «Что не так с моей диетой?», исследуется роль жиров, белков и углеводов - трех макроэлементов - в наборе веса. Кроме того, мы рассмотрим одного из основных виновников увеличения веса — фруктозу, а также эффекты от употребления искусственных подсластителей.

    В шестой части, «Решение», содержатся рекомендации по длительному лечению ожирения путем устранения гормонального дисбаланса, связанного с высоким содержанием инсулина в крови. Там же вы найдете диетические рекомендации по снижению уровня инсулина, которые включают уменьшение потребления сахара и мучного, умеренное потребление белков и добавление в рацион здорового жира и клетчатки. Голодание является эффективным способом увеличения резистентности к инсулину, который не вызывает негативных последствий, как при диете со сниженной калорийностью. Управление стрессом и улучшение сна могут снизить уровень кортизола и контролировать уровень инсулина.

    Книга «Код ожирения» определит рамки для понимания состояния человеческого ожирения. Хотя ожирение обладает многими существенными сходствами и различиями с диабетом 2-го типа, эта книга, прежде всего, об ожирении.

    Процесс оспаривания нынешней догмы здорового питания порой вызывает тревогу, но последствия для здоровья слишком существенны, чтобы их игнорировать. Что на самом деле вызывает увеличение веса и что мы можем с этим сделать? Этот вопрос является общей темой всей книги. Современная основа понимания и лечения ожирения представляет собой новую надежду на более здоровое будущее.


    Доктор ДЖЕЙСОН ФАНГ


    Все, во что вы верили по поводу снижения веса – неправильно!

    Набором веса и ожирением управляют гормоны – у любого человека. И лишь понимая, в чем заключается деятельность инсулина и что такое инсулиновая резистентность, мы сможем достичь долговременного снижения веса.

    В своей легкой для понимания и провокационной книге доктор Джейсон Фанг излагает оригинальную и всеобъемлющую теорию ожирения, которая позволяет сделать важные открытия по поводу питания. Помимо прописываемых им пяти основных шагов он рассказывает и о наборе привычек, которых стоит придерживаться в течение всей жизни, чтобы улучшить свое здоровье и контролировать свой уровень инсулина. Доктор Фанг объясняет, как использование кратковременного голодания позволяет разрушить цикл инсулиновой резистентности и достичь здорового веса – навсегда.

    Отзывы специалистов

    Доктор Фанг говорит о том, почему инсулиновая резистентность получила столь широкое распространение – и предлагает конкретные, оригинальные пути решения этой проблемы, которые позволяют улучшить здоровье.

    Джимми Мур, автор книг «Кето-ясность» и «Холестерол-ясность»



    Книга не только полна инсайтов, но еще и на удивление забавна. Прочтите ее, чтобы узнать, почему мир становится толстым, как обратить эту эпидемию вспять – и как самому оставаться стройным.

    Андреас Энфельют, основатель Dietdoctor.com



    Объяснение инсулиновой резистентности, которое дает доктор Фанг, и инсулиновая модель ожирения – это оригинальный, блестящий и многое меняющий подход.

    Зои Харкомб, исследователь ожирения, автор книги «Диета Харкомб»



    Фантастическая книга, которая развенчивает самые устойчивые в мире мифы по поводу ожирения и контроля веса. Обязательна к прочтению для каждого, кого интересует научный поход к диетам.

    Крис Гуннарс, исследователь-нутрициолог



    В своей книге «Код ожирения» доктору Джейсону Фангу удалось добиться отличных результатов в объяснении ключевых причин ожирения. Он смог упростить эту тему таким образом, чтобы она была понятна любому человеку. Если люди и доктора смогут понять эти причины и начнут применять советы доктора Фанга, мы уже завтра сможем начать обращать вспять эпидемию ожирения.

    Сэм Фелтнэм, элитный тренер года по версии «USA Today»

    Отзывы читателей

    Я занимаюсь медициной уже несколько десятков лет, и в течение своей карьеры я видел, как люди, страдающие диабетом второго типа, выполняют все советы врачей – и не ощущают улучшения… Автор объясняет процессы метаболизма глюкозы таким образом, что их сможет понять даже непрофессионал. Каждому, кто страдает лишним весом или диабетом второго типа, важно знать эти принципы, чтобы понять, что именно они делали со своим телом… и, к сожалению, что делали с их телами медики …

    … Описав процессы метаболизма… исследования, посвященные тому, почему снижение потребления калорий и увеличение физической нагрузки не дают результатов… автор предлагает несколько планов, позволяющих избавиться от диабета второго типа. Среди этих нескольких возможностей каждый человек сможет найти ту, которая подходит лично ему…

    … На мой взгляд, доктор Фанг подвергнется критике по ряду причин:

    1. Его план работает без медикаментов.

    2. Фармкомпании потеряют огромные деньги.

    3. Не нужно приобретать никаких особых продуктов или добавок.

    4. Никаких дополнительных расходов… сейчас я трачу на еду гораздо меньше денег

    5. Он раскрывает информацию, о которой медицинская общественность знает уже давно – но ничего с ней не делает.

    ***

    Не знаю, почему никто это не упоминает, но доктор Фанг – это врач, практикующий традиционную медицину в Канаде, работающий в рамках системы, где государство не будет платить за медицинское вмешательство, если оно не является эффективным. Он помог своим пациентам сбросить тысячи фунтов, используя свой нетрадиционный поход. В книге рассказывается, почему он выбрал для себя этот метод, вызвавший столько споров. Его программа помогает людям перейти на диету с низким содержанием углеводов и кратковременным или длительным (когда это необходимо и под наблюдением) голоданием. Он точно знает, в чем заключается связь между тем, что вы едите, и тем, сколько вы весите.

    Доктор Фанг четко объясняет, что модель управления весом «количество поглощенных/количество потраченных калорий) явилась колоссальной ошибкой – и объясняет, почему это произошло, затрагивая такие темы, как гормоны, голодание, углеводы, жиры, сахар, сон и роль, которую играет в формировании вашего здоровья каждый из этих факторов.

    … В книге затрагиваются такие темы:

    * Наследственность в плане ожирения

    * Роль инсулина в наборе веса

    * Польза клетчатки для здоровья кишечника и какую роль она играет в снижении веса

    * Пробиотики – с ними должен быть знаком каждый, кого интересует тема здоровья

    * Польза голодания (да, голодания) и почему оно не должно быть слишком экстремальным.

    ***

    В этой книге – все, что вам нужно знать об ожирении! Ее легко читать, и если вы безуспешно боретесь с лишним весом, вам нужно впитывать каждое слово… С января по октябрь я сбросила 40 фунтов, используя принципы, которые доктор Фанг излагает в своей книге. Это фунт в неделю – и ноль упражнений и диетических продуктов.

    ***

    Я – новичок в голодании, но … через две недели я уже заметила результаты… Мне не терпелось начать голодание по методу доктора Фанга, и была уверена, что мой врач согласится со мной – но этого не произошло: вчера она отказалась продолжать со мной работать. И это несмотря на хорошие результаты и на то, что за две недели мне удалось вдвое снизить дозу инсулина.

    ***

    Обожаю эту книгу. Рекомендации доктора Фанга станут для вас откровением, если вы верите, что снижение веса – это ограничение потребления калорий и повышение физической активности. Применяя его техники, лично я сбросил вес с 262 до 167 фунтов за девять месяцев. Очень рад, что я нашел эту книгу.

    ***

    Кае человек, которому удалось сбросить 80 фунтов и удерживать результат на протяжении более двух лет, я много читаю об ожирении, низкокалорийной дите, палеодиете и т.д. Однако «Код ожирения» научил меня многому, чего я не знал. Это не книга из серии «помоги себе сам» и не книга о диетах…

    Недавно я прибавил 6-9 фунтов и захотел сбросить их, прежде чем ситуация выйдет из-под контроля. Я снизил количество калорий – однако через месяц низкокалорийной и низкоуглеводной диеты мой вес не сдвинулся с места. Я начал искать новую информацию, будучи уверенным, что мой организм просто адаптировался к низкому поступлению калорий… Нутрициолог, к которому я обратился, посоветовал мне есть больше и потреблять больше калорий – но мне сложно выполнить эту рекомендацию, так как мой вес и так увеличился.

    Эта книга очень информативная… она многому меня научила и заставила пересмотреть определенные вещи, которые я делал неправильно, к примеру, слишком большое снижение калорий, протеиновые коктейли, сахарозаменители и т.д. К примеру, я не знал, что продукты с низким гликемическим индексом, хотя и очень полезные для снижения сахара в крови, могут тем не менее приводить к повышению инсулина…

    Автор цитирует результаты исследований, которые показывают, что снижение потребления калорий на 30 % приведет к более чем 30-процентному снижению базового уровня метаболизма. Другими словами, чем меньше вы едите, тем в меньшем количестве пищи нуждается ваше тело… Это объясняет, почему так много людей, которым раньше удавалось снизив вес, уменьшив количество калорий, начинают набирать вес на фоне очень низкого потребления калорий. Основная теория – набор веса вызывают не калории, а инсулин. Большинство стратегий, предложенных в книге, сосредоточены на вопросе контроля инсулина и инсулиновой резистентности. Автор объясняет: важно не только то, что вы едите (цельные продукты, отсутствие сахара, отсутствие готовых продуктов), но еще и когда вы едите. Голодание играет очень важную роль в повышении инсулиновой чувствительности – и в книге даются несколько рекомендаций по поводу того, как добиться этого в своей жизни.

    Эта книга – лучшая книга по теме, которую я прочитал.

    ***

    До прочтения «Кода ожирения» мне было сложно сбросить даже три фунта. Чтобы это сделать, мне приходилось сидеть на диете на протяжении недель – но после похода в ресторан или в гости все эти фунты возвращались ко мне уже на следующий день. Даже несмотря на то, что я придерживалась чистой палеодиеты, моя талия становилась все больше и больше, а уровень жира в организме повышался… Возможно, это прозвучит банально, но тем не менее я скажу: эта книга изменила мою жизнь. Я не шучу. Я сбросила 17 фунтов и теперь я чудесным образом уверена в том, что смогу сохранить результат. … Я выросла в семье, где было 10 детей, поэтому идея голодания совершенно не вписывалась в мое мироощущение. Я даже выбросила первую купленную мною копию этой книги, когда поняла, что доктор Фанг выступает за то, что лично я считала мучением. Я очень рада, что купила вторую копию и решила попробовать. Все оказалось легче, чем я ожидала… Мой муж говорит, что я стала выглядеть моложе, у меня сейчас гораздо больше энергии, концентрации и оптимизма, и мои отношения с едой значительно улучшились. Я настоятельно рекомендую всем эту книгу.


    ------------------------------------

    Перевод: ТС и его команда
    Количество страниц оригинала: 296
    Издатель и дата выхода в свет: Greystone Books; 1 edition (March 1, 2016)

    Амазон


     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2018
    38 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. Malodora
      Malodora участвует.
      17 мар 2024
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 янв 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      4 янв 2024
    4. mark46
      mark46 участвует.
      14 май 2023

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 янв 2024
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      4 янв 2024
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      8 дек 2018
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 164р.
      6 ноя 2018
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Читала-не могла оторваться! Интрига, Главный Злодей-всё присутсвует! Если поспойлерить, то им является Высокий Уровень Инсулина,который вызывает инсулинорезистентность. Ну и вывод: надо реже есть! Т.е. доисторические завтрак, обед и ужин весьма неплохи, а лучше и вообще не завтракать, если не голодны :) А вот многочисленные перекусы, как сейчас принято-это зло!.. Позиция автора выглядит убойно логичной и обоснованной исследованиями. С нетерпением жду продолжения! Перевод бесподобен!
      8 янв 2019
      16 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Краткие выводы из этой части:

      Всем рулят гормоны.
      Теория сокращения калорий также полезна, как недостроенный мост.
      Причина ожирения - не калории, а гормоны.
      Продолжительность ожирения имеет большое значение.
      Кто страдал ожирением всю жизнь, похудеть тяжелее. Кто набрал вес недавно, сделать это намного легче.
      Ожирение в 17-летнем возрасте имеет последствия на десятилетия вперед.

      Одних только изменений в диете недостаточно - важно думать не только том, ЧТО мы едим, но и о том, КОГДА мы едим.
      "Завтрак съешь сам", "завтрак - самый важный прием пищи" - плохие советы...советы, не выдерживающие времени.
      ЗАВТРАКающие люди едят больше и чаще - смертельное сочетание.
      Не хотите завтракать - не заставляйте ни себя, ни детей.
      Не случайно многие люди не хотят завтракать.
      Нет необходимости заправляться с утра - наш организм уже автоматически делает это. Незадолго до того, как мы просыпаемся, естественный циркадный ритм встряхивает наши тела с помощью крепкой смеси гормонов.
      Хотите похудеть - избавьтесь от перекусов.

      Высокий уровень инсулина вызывает увеличение массы тела.
      Инсулинорезистентность приводит к высоким уровням инсулина.
      Инсулинорезистентность вызывается инсулином...подобно тому как резистентность к антибиотикам вызывается антибиотиками, резистентность к вирусам вызывается вирусами,
      резистентность (толерантность) к наркотикам вызывается наркотиками - порочный круг и саморазрушающее поведение.
      14 дек 2018
      23 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Вот всегда была уверена в том, что ожирение вызывается НЕ избытком калорий, а ГОРМОНАЛЬНЫМ ДИСБАЛАНСОМ в организме.
      Ага, низкоуглеводная диета – знаем-знаем – кушали. Результат – увы – недолгосрочный(((
      6-8 раз в день тоже ела. Сначала даже похудела (как всегда). Потом вес резко пошёл вверх и я поняла: пора заканчивать с этим обжорством. (Кстати, порции были очень маленькими и всё время хотелось ЖРАТЬ.
      ЗАВТРАК. Помню, как мама кормила меня с ремнём по утрам, впихивая в меня ненавистную кашу. Тоже - заботилась о моём здоровье)))
      Сейчас училка на родительских собраниях призывает к тому же – впихивать в детей завтрак – чтобы они потом с уроков в столовку не отпрашивались. Наивная. Можно подумать, они в столовку идут.
      По моим ощущениям, эта книга перекликается со складчиной «Золотая семерка + 2 открытия. Победи болезни с помощью 9 ключей здоровья, красоты и гармонии [Доктор Стивен Уэст]» - они с разных сторон дополняют друг друга.
      Замечательная книга – полностью соответствует заявленному описанию!
      Жду продолжения.
      10 дек 2018
      23 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 2 ноя 2018
    #2
    DragonFlame
    DragonFlame ОргОрганизатор (П)
    Ура, скоро старт, продолжим вместе изучать эту прекрасную книгу :) По просьбам трудящихся не сильно спешим, но и все-таки затягивать не будем)

    А вот пока содержание той части книги, что вошла в эту складчину:

    Часть 3: Новая модель ожирения
    Глава 6: Новая надежда
    Глава 7: Инсулин
    Глава 8: Кортизол
    Глава 9: Атака Аткинса
    Глава 10: Инсулинорезистентность: главное действующее лицо​
    Часть 4: Социальный феномен ожирения
    Глава 11: Много еды, больше еды и новое знание о диабете
     
    26 пользователям это понравилось.
  6. 4 ноя 2018
    #3
    Йен Сомерхолдер
    Йен Сомерхолдер ОргОрганизатор
  7. 4 ноя 2018
    #4
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    4 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей