Доступно

Серия вебинаров "О заквасках для бездрожжевого хлеба" [Ждановы]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Очень интересно, 23 мар 2016.

Цена: 3000р.-96%
Взнос: 98р.
100%

Основной список: 93 участников

Резервный список: 23 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 23 мар 2016
    #1
    Очень интересно
    Очень интересно МодерМодератор Команда форума
    Серия вебинаров "О заквасках для бездрожжевого хлеба" [Ждановы]

    Будут 3 семинара (27 марта, 3 апреля и 10 апреля) в 7.00 по Москве.

    Первый вебинар:
    • Здравая закваска для бездрожжевого хлеба. Принципы создания и правильного обращения (общения) с закваской.
    • Что такое закваска?
    • Кто «живёт» в закваске? Правильная микрофлора закваски.
    • Восстанавливаем свою собственную микрофлору кишечника с помощью закваски и хлеба.
    • Какие условия нужны для приготовления закваски?
    • Как долго готовится закваска?
    • Как использовать закваску для приготовления хлеба?
    • Как долго живёт закваска?
    • Как работать с закваской?
    • Как сохранить закваску? Где сохранять закваску?
    • Как часто кормить закваску?
    • Как не кормить закваску?
    • Как поступить с закваской, если вы уезжаете надолго?
    • Может ли закваска испортиться? Действительно ли это так?
    • Как определить «силу» закваски?
    • «Голодная» закваска.
    • «Слабая» закваска. В чём причина и как это исправить?
    • «Вечная» закваска.
    • «Родовая» закваска.
    • Как перевозить закваску?
    • Излишки закваски: куда девать разумно?
    • Закваску свою бережём – не раздаём!
    • Как с помощью закваски гармонизировать отношения в семье?
    • Закваска лечит. Лечение закваской.
    • «Побочный» результат от применения закваски.

    Второй вебинар:
    • 7 видов ржаных заквасок для бездрожжевого хлеба (ржаного и ржано-пшеничного).
    • Как приготовить ржаную закваску каждого вида.
    • Какая закваска полезнее?
    • Какая закваска более «живучая»?
    • На какой закваске получается менее кислый хлеб?
    • Что придаёт ржаному хлебу специфический вкус и аромат?
    • Принципы работы с ржаным тестом.
    • На чём основам принцип брожения ржаного теста?
    • Для чего нужен ржаной хлеб? Чем он лучше пшеничного?
    • Как правильно употреблять ржаной хлеб?
    • Что такое «чёрный» хлеб?
    • «Голодная» закваска. Что это значит и как исправить?
    • Ваша закваска испортилась? Действительно ли это так?
    • Как хранить ржаную закваску?
    • Моя реконструкция способов выпечки «Здравого хлеба» на закваске от переселенцев в Сибирь.

    Третий вебинар:
    • 4 закваски для пшеничных хлебов.
    • Как приготовить пшеничную закваску каждого вида.
    • Для чего нужны эти закваски?
    • Формовой пшеничный хлеб.
    • Подовый пшеничный хлеб.
    • Как сделать пшеничный хлеб не кислым?
    • Принципы работы с пшеничным тестом.
    • Какая закваска полезнее?
    • Какая закваска более «живучая»?
    • «Прививка» ржаной закваски на пшеничный хлеб.
    • На какой закваске получается менее кислый хлеб?
    • На какой закваске получается более пышный хлеб?
    • Какая закваска подходит для пирогов и сдобной выпечки?
    • На чём основам принцип брожения пшеничного теста?
    • Как правильно употреблять пшеничный хлеб?
    • Жёлтый хлеб.
    • «Голодная» закваска. Что это значит и как исправить?
    • Ваша закваска испортилась? Действительно ли это так?
    • Почему я утверждаю, что закваске не нужен сахар и/или мёд?
    • Закваска «набрала силу», что это значит? Как понять?
    • Как хранить пшеничную закваску?
    • Особенности работы с пшеничной закваской?
    • Какую муку выбрать для закваски?
    • Особенности использования разного типа муки для закваски.
    • Сколько времени печь пшеничный хлеб?
    • Почему у меня быстро поднимается пшеничный хлеб?

    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование: 31 окт 2021
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      31 окт 2021
    2. skladchik.com
      Очень интересно хранитель.
      31 окт 2021
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      23 июн 2017
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      31 окт 2021
    2. skladchik.com
      Очень интересно хранитель.
      31 окт 2021
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      23 июн 2017
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Материал полезный. Я пеку хлеб на ржаной закваске уже лет 6, но узнала много нового про другие закваски. Правда, курс, по-моему, искусственно растянут, вполне можно было бы выдать всю информацию за 1 час.
      9 мар 2017
      1 человеку нравится это.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Спасибо оргу за складчину.

      материал подробно еще не смотрел, но при беглом осмотре все очень качественно. Большое количество красивых фотографий, вообще все очень приятно оформлено.

      Надеюсь по содержанию материал будет так же хорош, как и внешне.
      23 авг 2016
      1 человеку нравится это.
  4. Обсуждение
  5. 22 апр 2016
    #2
    Fermentum
    Fermentum ЧКЧлен клуба
    Друзья а материал когда раздавать будут? Семинары так понимаю прошли уже?
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей