0/5, Голосов: 0
Доступно

Для тех, кто хочет писать красиво и вкусно о еде, кулинарии и гастрономии

Тема в разделе "Курсы по бизнесу", создана пользователем PaniHelga, 12 сен 2017.

Цена: 11200р.
Взнос: 1268р.
100%

Основной список: 20 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. PaniHelga

    PaniHelga ОргОрганизатор (П)

    Это курс для тех, кто:
    • Ищет интересную профессию
    • Планирует стать экспертом в гастрономии или ресторанным критиком
    • Хочет написать кулинарную книгу
    • Пишет food-тексты, но хочет научиться писать еще лучше
    • Ведет food-блог
    Автор: Мария Миронова
    Travel-журналист, гастрономический журналист. Пишет про еду и путешествия для журналов National Geographic Traveler, GEO, Russia Beyond The Headlines и др. Автор путеводителя-бестселлера для гастрономических туристов "Еда без границ. Правила вкусных путешествий". Как ресторанный критик сотрудничала с "Афиша Петербург" и Restoclub. Профессиональная путешественница и разработчик эногастрономических маршрутов. Побывала в 60 странах. Член Союза журналистов Санкт-Петербурга и International Federation of Journalists.



    Урок 1.
    Что такое food-журналистика


    Вы узнаете, что такое food-журналистика, почему она так актуальна и перспективна сегодня. Мы исследуем связь между едой и путешествиями и выясним, почему эти два увлечения неразделимы.
    Поговорим о том, какие знания и навыки должен развивать в себе food-журналист, где получить гастрономический опыт и где его применить – какие профессии доступны для food-журналиста.
    На занятии мы рассмотрим жанры гастрономической журналистики и выделим самые востребованные, с которыми будем работать на следующих уроках.

    Урок 2.
    Как писать вкусные тексты


    На этом уроке будем много говорить о текстах, пробуждающих аппетит. Как сделать текст вкусным, какие существуют профессиональные секреты и приемы, особенности работы с food-текстом.
    Мы составим список стоп-слов для гастрономического журналиста и послушаем советы лучших американских ресторанных критиков.Узнаем тонкости работы ресторанного критика. Отличие критики от отзыва и почему важно их различать.
    Бонус: системы оценки ресторанов. Авторская система.

    Урок 3.
    Остросюжетные рецепты


    Рецепт – один из базовых элементов гастрономической журналистики. Нужно уметь читать и писать рецепты правильно.
    Вы узнаете, что такое архитектура рецепта и сторителлинг. Как сделать из рецепта историю, которую интересно не только приготовить, но и просто прочитать. От рецептов к кулинарным книгам. Как написать свою первую (вторую, третью) книгу – от идеи до воплощения. Обзор гастрономического книжного рынка.
    Бонус: тенденции, какие кулинарные книги нужны издательствам, продающие идеи.

    Урок 4. Новые медиа.
    Как работать и зарабатывать в интернете


    Репутация, продвижение, проекты, спонсоры, деньги – учимся получать от интернета максимум пользы. Вы узнаете основы профессионального food-блогинга, с чего начать, как привлечь аудиторию, как сделать блог популярным и как зарабатывать на этой популярности.
    На уроке вы освоите «блог-аудит», универсальный алгоритм проверки онлайн-проектов на эффективность. Проведете работу над ошибками и увидите результат уже к концу курса.
    Бонус: список горячих гастрономических трендов 2017-2018 и свежие продающие идеи для блогов.

    Урок 5.
    Искусство поиска информации


    Где отыскать вдохновение и темы для текстов. Как получить и проверить факты. Как задавать правильные вопросы и получать правильные ответы от поисковых машин. Информационные «точки опоры» в интернете и в жизни. На этом занятии вы получите боевой арсенал источников информации для food-журналиста.
    Бонус: практические советы по работе с инфографикой. Повышаем свою профессиональную ценность.

    Урок 6. Практика гастрономических путешествий


    Качественно проведенное путешествие – лучший образовательный интенсив для food-журналиста. Знания, опыт, полезные встречи и знакомства, вдохновение и множество уникальных тем для статей – все это можно привозить из каждой поездки, если правильно ее подготовить. Как готовиться к гастрономическому путешествию, какие источники информации использовать во время поездки и многое другое – в этом уроке. Бонус: привилегии гастрономического журналиста, что это и как их получить. Как путешествовать бесплатно: пресс-туры и блог-туры.

    Урок 7.
    Выход на рынок. Как продать свой текст


    Осваиваем полезный навык успешного журналиста – умение продавать себя и свои тексты.
    Как работать с журналами и сайтами. Вы узнаете, как анализировать политику и формат издания и для чего это нужно. Как сделать предложение, от которого редактор не сможет отказаться. Как составлять письмо для редактора. Как сделать и оформить свое портфолио.
    Бонус: как миновать «общую почту» и найти контакты редактора.
    • 7 уроков
    • 23 домашних задания
    • 7 вебинаров в записи
    • +3 онлайн-встречи с преподавателем

    travelogia.net/foodwriting
     
    Последнее редактирование: 6 апр 2019
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com

      Складчина доступна.

      15 ноя 2020
    2. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      16 апр 2019
    3. skladchik.com

      Складчина доступна.

      6 апр 2019
    4. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      21 мар 2019

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Складчина доступна.

      15 ноя 2020
    2. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      16 апр 2019
    3. skladchik.com

      Складчина доступна.

      6 апр 2019
    4. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      21 мар 2019
  3. Chervjachok

    Chervjachok ЧКЧлен клуба

    Здравствуйте:) можно с вами? :oops::rolleyes:
     
  4. Turmalin

    Turmalin ОргОрганизатор

  5. PaniHelga

    PaniHelga ОргОрганизатор (П)

  6. Chervjachok

    Chervjachok ЧКЧлен клуба

    Спасибочки:):oops:
     
    1 человеку нравится это.
  7. daley

    daley ЧКЧлен клуба

  8. PaniHelga

    PaniHelga ОргОрганизатор (П)

     
  9. nerve

    nerve ДолжникДолжник

    Гость! Мега курс по кулинарии и высокой кухне от обладателя 6 звезд Michlene - Gordon Ramsay

    Курс переводится частями (3 части)
    Часть 1 Часть 2Часть 3

    Обладатель 7 звезд Мишлена (суммарное количество) приглашает вас к себе на кухню, чтобы научить вас своим секретам, начиная от подготовки кухни и покупки самых свежих продуктов до приготовления незабываемых блюд.

    Присоединяйтесь!
     
  10. БазиЛикус

    БазиЛикус ЧКЧлен клуба

    На какую сумму будем ориентироваться?
     
  11. Катик1402

    Катик1402 ЧКЧлен клуба

    Возьмите меня, пожалуйста, с собой
     
  12. PaniHelga

    PaniHelga ОргОрганизатор (П)

  13. Smiga

    Smiga ОргОрганизатор

    Может кто поинтересуется материалом Книга которая приносит деньги.
     
  14. lenoris

    lenoris ЧКЧлен клуба

    Здравствуйте, а меня не возьмете...пожалуйста))
     
  15. PaniHelga

    PaniHelga ОргОрганизатор (П)

    @lenoris Записывайтесь
     
  16. Mamalinka

    Mamalinka БанЗабанен

    Здравствуйте! Разрешите заглянуть под хайд? Не прохожу по времени регистрации
     
  17. PaniHelga

    PaniHelga ОргОрганизатор (П)

  18. PaniHelga

    PaniHelga ОргОрганизатор (П)

     
  19. AlexI7

    AlexI7 ЧКЧлен клуба

  20. Respirator

    Respirator ЧКЧлен клуба

  21. Smiga

    Smiga ОргОрганизатор

    Гость тебя вычислили, ты сможешь заработать 20000 - 50000 рублей в месяц. Но для этого ты должен успеть записаться сюда
     
  22. Марианна23

    Марианна23 ЧКЧлен клуба

    Жалко, но приходится выписываться..
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей