Доступно

Дикие дрожжи [Ольга Ткаченко]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 6 авг 2020.

Цена: 5000р.-97%
Взнос: 128р.
100%

Основной список: 104 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 6 авг 2020
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Дикие дрожжи
    Онлайн-курс для продвинутых домашних пекарей. Печём на дрожжах из фруктов, ягод и зерна.
    Полноценный курс по диким дрожжевым культурам в России. Этот курс создан основателем онлайн-школы «Зерно» Ахмедом Али-заде и его ученицей, преподавателем школы Ольгой Ткаченко.

    Screenshot_2020-08-06 Хлеб • Обучение ( wooodfoood) • Фото и видео в Instagram.png

    Блок 1.
    Теория диких дрожжей.

    Что такое дикие дрожжи?
    В этом блоке мы разберёмся что такое дикие дрожжевые культуры, откуда они берутся, как работают. Где и как их применять и правда ли, что получить ферментированную воду можно даже на камнях?
    Ключевой блок введения в курс и понимания основных теоретических знаний.

    Блок 2.
    Как и из чего получаем дикодрожжевые культуры. Технология.

    Во втором блоке рассмотрим самое интересное и важное — сырье для получения диких дрожжей.
    Научимся выводить ферменты из фруктов, ягод и зерна.
    Узнаем, как правильно кормить, вести и хранить дикие дрожжи.
    У вас появится постоянно возобновляемая фруктовая вода. Разберёмся, как оценить готовность, качество и силу созданной дрожжевой культуры.
    Этот блок — сердце обучения. Без понимания технологии, рецепты так и останутся рецептами. Освоим точные знания и смело приступим к практике.

    Блок 3.
    В этом блоке приступаем к практике и отрабатываем технологию на трёх разных хлебах.


    Тартин «Дуэт»
    Приготовим базовый пшеничный хлеб высокой гидратации. Всем знакомый тартин. Его мякиш будет более воздушным и нежным в связи с более низкой кислотностью, корочка тоньше, вкус мягче и деликатнее, без привычной заквасочной кислинки.
    Тесто нежнее заквасочного, более «пушистое», что связано с особенностью жизнедеятельности диких дрожжей, которые влияют на развитие клейковины.
    Итак, нас ждёт открытый ажурный мякиш и двухцветное тесто! В нашем случае какао и куркума. Прекрасный, вкусный, нарядный и ароматный.

    Зерновой «Две семечки»
    Заварной зерновой хлеб с лёгкой отсдобкой в виде мёда и оливкового масла с использованием заваренной пшеничной муки и с опарой на ферментированных семенах.
    Богатая вкусоароматика и сочный, воздушный мякиш за счёт использования заварки, которая ещё и увеличивает срок хранения хлеба.
    Обжаренные семечки подсолнечника и тыквы — ещё один вкусоароматический козырь этого хлеба!

    Заварной пшеничный «Пижон»
    Пижон — это Пижон! Хлеб с гречневыми хлопьями, курагой и отсдобкой в виде мёда и сливочного масла с использованием заваренной пшеничной муки и опарой на ферментированной воде.
    Пышный, мягкий, сдобный мякиш. Двухступенчатая опарная технология даёт неповторимый потрясающий вкус и аромат, а рубленная курага и гречишный шлейф — вкусовой контраст, который никого не оставит равнодушным.

    Блок 4.
    Бонусный

    Урок 1. основается на популярной французской булке и называется «Булка 345». Благодаря этому уроку влиться в курс смогут и начинающие пекари. По этому рецепту работать очень приятно. Тесто высокой влажности, но элластичное и поддатливое. В итоге вы получите средне-крупные поры, воздушный мякиш и дивный аромат на весь дом.
    Урок 2. для ценителей шоколада. «Шококо» — авторский рецепт Ольги приуроченный ко дню рождения великой Коко Шанель. Этот хлеб воплощает шарм «маленького чёрного платья» и дополняется элегантным ароматом шоколада. Х-образный силуэт с боковыми швами и длинными рукавами, полукруглый вырез и отсутствие излишеств — это о кирпичике. Силуэта добиваемся влажным тестом, с боковыми швами понятно, никаких гребешков и декоративных надрезов. Коко оживила платье ловкими геометрическими плиссировками, а мы декорируем мякиш кружевами.


    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 1 мар 2021
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. zrjd74
      zrjd74 оставил отзыв "Отлично".
      16 июл 2021
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      1 мар 2021
    3. Passaddhi
      Passaddhi участвует.
      1 мар 2021
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 64р.
      1 мар 2021

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      1 мар 2021
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 64р.
      1 мар 2021
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      1 мар 2021
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 28.02.2021.
      26 фев 2021
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Огромнейшее спасибо организатору за бесценный материал!!! Материал дает возможность научится ферментировать и получать различные Дикие Дрожжи!!! От цветов до орехов и экспериментировать в дальнейшем)) На их основе выпекать богатые по вкусу и ароматеке хлеба.
      16 июл 2021
      5 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 10 авг 2020
    #2
    Елена Заг
    Елена Заг ДолжникДолжник
    Открыла профиль. Посмотрите пожалуйста. У меня Ахмед Али-заде много курсов куплено по хлебу и других авторов по хлебопечению так же.
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей