Обсуждение

Диета "80/10/10" - Дуглас Грэм. Есть сыроеды, веганы?

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем padnk, 7 мар 2016.

  1. padnk

    padnk padnk БанЗабанен

    Кто прочитал книгу и попробовал?

    Излагает хорошо, обосновывая все рекомендации по питанию.

    Лично у меня был опыт сыроедения давно в течении пары лет со срывами. "Традиционного". Куча орехов и тд.
    Про это он тоже пишет.

    После этого уже долго питаюсь традиционно.

    Попробовал несколько дней питаться по его книге.
    Впечатления хорошие.

    Но что сейчас есть в средней полосе России?
    Бананы, яблоки, айсберг, китайская капуста?
    И так будет где-то до июня.

    У кого какой опыт?
     
  2. Щекн Итрч

    Щекн Итрч Щекн Итрч ЧКЧлен клуба

    На сыроедении не очень чистом чуть более чем 4 года.
    Были и срвывы.
    Месяц назад перешёл опять на 99%-е сыроенение )))))))))), после полугодового грязненького веганства.
    Смотрю и изучаю много разных материалов.
    И при этом само как-то отфильтровывается и откладывается - только небольшое количество
    инфы. Остальное проходит почти не замеченным.
    Книгу 80\10\10 не читал пока откладываю на потом... (обязательно прочту и проверю)
    Тем более что если не ошибаюсь книга есть в свободном доступе.
    Очень много чего ещё есть не изученного...
    На данном этапе - ближе всего из того, что нравится - это подход Михаила Советова.
    www.youtube.com/channel/UC04o5fXkix28CysfD25Ka9w
    Хотя, как уже говорил - почуть беру инфу и идеи отовсюду.
    У молодых спикеров типа Милованов, Маркарян, Зименская... и постарше ))
    типа Оганян, Фролов.

    На мой вкус основная проблемма у человека не в еде или в "не тех привычках".
    Это всё выстраевается само - потом или в процессе развития...

    Основная проблема в голове. В уровне осознанности в уровне понимания.
    Намного лучше принимать решение о переходе или продолжении питания
    живой едой - постепенно и с полным или приближенным к полному осознанием того, что делаешь.
    Спокойное и уверенное решение. Спокойное и уверенное! )))
    А этому предшествует как это ни странно - вообще работа с собой.
    Со своим я .. своими ролями , целями, прошлыми эмоциональными блоками и многим другим.
    Считай исследование своей "внутренней вселенной и наведение в ней лучшего порядка , чем был!
    В этом плате крайне рекомендую практки Олега Матвеева
    Тут на сайте он довольно широко представлен...
    Хотя и в бесплатном доступе есть сотни видео и материалов.
    www.youtube.com/user/TheOlegMatv
    Также можно обратить внимание на всё что является наслением или продолжением
    Саентологии Рона Хаббарда [включая первоисточникии всевозможные современные ответвления].
    к примеру
    тут : timecops.org/
    тут : www.1mpv.net/
    тут : tromfree.blogspot.ru/
    тут : www.alanwalter.info/index.html
    тут : peresmotr.narod.ru/
    и много-много где и что ещё...
    например рекомендую понять суть идей Альфреда Коржибского про "Абстрагирование"..

    В результате практик по обоим направлениям (питание и работа с умом) - пока что скинул 37 кг веса
    - Убрал диабет 2 типа (неинсулиновый)
    - Улучшил состояние кожи и общего самочуствия.
    - Исчезли некоторые сосудистые проблеммы.
    - Хоть и не до конца но нормализовалось давление.
    - Плюс стал спокойнее и уравновешеннее.
    яснее мыслить и менее подвержен автоматическим
    нежелательным реакциям...
    - Не пью 4 года не курю 10 лет
    - Отпали за ненадобностью телевидение, компьютерные игры...,
    которые отнимали много времени и по сути ничего особого не давали.
    смотрю теперь то что реально интересно и когда захочется , а не всё подряд
    как раньше...
    - Сменился круг общения и интересов на более позитивный и полезный
    итд итп...

    То есть в идеале - неплохо развиваться в обоих направлениях
    и тело в порядок привоить... (сыроедение, закаливание, спорт, итд)
    И свой ум чистить от мусора и упорядочевать (так сказать)))))))))).

    Понятное дело, что я не гуру и ещё много вопросов остаются открытыми или
    недоисследованными. Так же как и многие другие люди: смотрю, изучаю, практикую, проверяю...
    Инадеюсь и дальше буду двигаться в этом направлении. )))

    Если кто хочет пообщаться - пишите - поболтаем))
     
    essem, Nikto55 и Лапоть нравится это.
  3. Jokii

    Jokii Jokii ЧКЧлен клуба

    Ошибаешься. В открытом доступе демо-версия.
    Полная продается на озоне.
     
  4. Щекн Итрч

    Щекн Итрч Щекн Итрч ЧКЧлен клуба

    .
    возможно. ибо не читал.
    но подозреваю, что на торрентах или на варезных сайтах должна быть.
    видел периодически на неё ссылки то там то сям на сыроедческих ресурсах
     
  5. padnk

    padnk padnk БанЗабанен

    чем сейчас питаются фруктоеды в Москве и похожих климатических зонах?
    яблоки и бананы? меня больше чем на 3 дня пока не хватало)
     
  6. Serg-654

    Serg-654 Serg-654 ЧКЧлен клуба

    пророщенная гречка с яблоками и бананами)
     
  7. Щекн Итрч

    Щекн Итрч Щекн Итрч ЧКЧлен клуба

    да много чем...
    Еды валом.
    Прямо сейчас клубника и абрикосы...
    зелень любая.
    помидоры подешевели и бужут дещшеветь дальше.

    Лето и осень - рай для сыроеда в крупных Российских городах.
    На рынках и в овощных отделах в супермаркетах и магазинах - продуктов дохренища !
    всё что увидел в этих отделах - и понравилось - почувствовал тягу - покупаешь и кушаешь.
    или покупаешь , готовишь по быстрому и кушаешь.

    Всё зависит от того какое вам сыроедение ближе.
    Есть те, кто питаются МОНО (один продукт за один присест ))))
    Есть те, кто готовят сложные многокомпонентные торты и пицы.
    Есть куча промежуточных вариантов.

    МОгу сказать как я сейчас питаюсь.

    Как ужеписал - все что есть на рынке/магазине: покупаю и ем в разных сочетаниях -
    на вскидку.
    1. клубника, абрикосы, черешня, яблоки, груши, бананы... (апельсины - сок)...
    2. помидоры, огурцы, кабачки, морковка, редис всех мидов и цветов, молодая капуста, чесенок, перец болгарский, перец острый, тыква....
    3. петрушка, укроп, кинза, щавель, листья салата разных сортов, стрелки чеснока.
    4. семена подсолнечника + семена тыквы + немного арахиса = замачиваю взбиваю блендером с лимонным соком - получаю пасту,
    которую либо можно намазывать на хлебцы либо как майонез добавляю в салат.
    умеренно молотый кунжут и молотый лён дабавляю в салаты или как компонент злебцов
    немного косточки абрикос, миндать, кешью
    6. сейчас почти не ем, а зимой и весной: изюм, инжир, финики, сушеная хурма ...
    7. Соки из яблок или морковки или груш или чего угодно что хочется.
    ....
    вот
    итд..
     
    ActiveX и PantherE нравится это.
  8. padnk

    padnk padnk БанЗабанен

    Грем в книжке зерновые не советует есть, как и бобовые
    Только плоды и зелень
     
  9. padnk

    padnk padnk БанЗабанен

    согласен, сейчас проблем нет с едой
    я про март-май спрашивал, когда были только бананы и яблоки в магазинах)
     
  10. Щекн Итрч

    Щекн Итрч Щекн Итрч ЧКЧлен клуба

    ну... это какой то странный магазин ...

    я у себя в городе, а это далеко не Москва ))) -
    в любом "магните", "Пятёрочке", "ленте", "перекрёстке", "карусели" "ашане",... итд итп...
    и весной и зимой - более чем достаточный выбор.
    продукты привозятся со всего мира.
    бананы и яблоки - только малая часть...
    не говоря про апельсины мандарины лимоны груши виноград ))))
    это всё круглый год на полках лежит
    петрушка укроп, 2-3 вида салата, капуста, морковь, лук, болгарский перец
    помидоры огурцы...
    этот набор есть всегда.
    авокадо регулярно завозят....
    кокосы есть периодически
    ананасы тоже....

    не понимаю в чём проблема.
    только если совсем с деньгами плохо.... и на нулях финансы...
    ...

    Опять же - если не просто рассуждать или фантазировать, а реально
    приложить какие то действия...
    То просто ищешь рынки большие и маленькие в городе где продают овощи фрукты.
    иногда это просто небольшие рынки где- нгибудь недалеко от остановок.
    Иногда это оптовые колхозные рынки.
    или так называемые "птичьи рынки" итд...
    они тоже круглогодично функционируют...

    есть ещё киоски чисто заточенные под продажу овощей и фркутов и зелени и орехов...
    там тоже круглогодично много что продаётся.

    Я бы сказал так.
    если есть реальное желание посмотреть вокруг и понять где и что продают -
    то вне зависимости от месяца в наш современный век есть очень много что из разных уголков планеты.
    включая экзотику.

    как то так.
     
  11. Щекн Итрч

    Щекн Итрч Щекн Итрч ЧКЧлен клуба

    существует много разных видов сыроедения или сырого питания...
    с разной степенью погруженности.
    И самое главное люди которые на это сыроедение переходят
    в идеале должны переходить постепенно, чтобы не было срывов или
    побочных мучительных резких чисток и детоксикации.

    Поэтому да - в идеале это больше фруктов чем всего остального.
    Но на разной степени перехода и промежуточного питания
    и орехи и зерновые как промежуточное питание или редкие
    добавки - вполне уместны на мой взгляд..

    Как показывает мой личный опыт...
    вкусы всё равно меняются от месяца к месяцу от года к году...
    И в конечном итоге - орехи и зерновые и так сами по себе уменьшаются в
    рационе естественным путём.
    БЕЗ специального принуждения или напряжения.

    как то так )))
     
  12. ActiveX

    ActiveX ActiveX ЧКЧлен клуба

    Да, еды сейчас действительно валом. Особенно в больших городах. И тем не менее я делаю заготовки на зиму: заморозил пол морозилки крапивы. Теперь только сушу и перемалываю в порошок крапиву, сныть, лебеду, листья одуванчиков, цветы пижмы. Получается около стакана зелёного порошка с пакета травы. В прошлом году заготавливал крапиву до первого снега. Вообще крапива - прекрасная трава - вкусная, очень полезная и растёт пока нет морозов. Она первая вырастает весной (вместе с чистотелом) и последняя замерзает осенью. Я делаю из неё зелёные коктейли. Самый простой вариант - крапива+вода+банан.

    Вообще удивительно, что люди себя ограничивают в еде. Посмотрите, что берут люди в магазинах, стандартный набор - хлеб, молоко, яйца. Более серьёзно - пельмени, макароны. И не важно, кто богат а кто нет. Просто богатые покупают дорогой сыр, а не богатые - плавленный. У меня на СЕ получается делать и то и другое разными способами: из семян подсолнечника, зелёной гречи, ржи. При этом польза этих семян несравненно выше, а вкус - гораздо нежнее и лучше, чем самые элитные сыры. Хотя я и не фанат кулинарии, даже сыроедной, просто это легко сделать.
     
    Щекн Итрч, PantherE и Jokii нравится это.
  13. Jokii

    Jokii Jokii ЧКЧлен клуба

     
  14. PantherE

    PantherE PantherE ЧКЧлен клуба

    Рецептик не дадите?;)
     
  15. Щекн Итрч

    Щекн Итрч Щекн Итрч ЧКЧлен клуба

    А как морозишь.
    в каком виде? листьями ? перемалываешь ? сок делаешь ? в какой посуде или виде?

    ну и присоединяюсь в вопросу о рецептах сыра.
    особенно никогда не слышал из гречки и из ржи - интересно.
    только из орехов видел где-то...
     
  16. ActiveX

    ActiveX ActiveX ЧКЧлен клуба

    Ребята, очень прошу, не ищите панацею от болезней или супер рецепт прекраснейшего блюда! Рецептов огромное количество и каждый может как выбрать из имеющихся, так и придумать своё. У меня редко получается одинаковый рецепт, но всегда вкусно! Если не можете найти рецепты в гугле по запросам: "хлебосыр", "сыроедный сыр" и т.д. на вашу фантазию, то всегда можете найти множество рецептов в группах ВК, например в группе "FRESH & FRESH. Сыроедение, веганство" - более 1900 рецептов. 1900 рецептов веганских и сыроедных блюд! Это два года можно есть на завтрак, обед и ужин разные блюда!

    Крапиву в этом году часть заморозил (сколько влезло в морозильник) и часть высушил. Сначала собрал листья крапивы и верхние стебельки, промыл её, расфасовал по пакетам, сплющил в виде брикетов и заморозил в морозилке, как брикеты. Когда нужно, достал брикет, отломил кусочек нужного размера - в блендер + вода + фрукт, получается зелёный коктейль.
    Сушил также собранную, но не мытую. После полной просушки перемолол в блендере до порошка и расфасовал в пакеты. Места занимает мало, а концентрат очень хороший. Идеально в поход, в командировку! Можно добавить также перемолотых сухих бананов (продаются в виде чипсов в том же Ашане) - в любом месте быстро и вкусно!

    p.s.: Группу ВК привёл как пример одной из групп с рецептами, не для рекламы, а для помощи.
     
    PantherE нравится это.
  17. GogiFaust

    GogiFaust GogiFaust ЧКЧлен клуба

    не понимаю, как это сочетается? сложный углевод и глюкоза с фруктозой
    а другие легкоусваиваемые сахара, это какие?
     

Поделиться этой страницей