Обсуждение

Диета "80/10/10" - Дуглас Грэм. Есть сыроеды, веганы?

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем padnk, 7 мар 2016.

  1. 7 мар 2016
    #1
    padnk
    padnk БанЗабанен
    Кто прочитал книгу и попробовал?

    Излагает хорошо, обосновывая все рекомендации по питанию.

    Лично у меня был опыт сыроедения давно в течении пары лет со срывами. "Традиционного". Куча орехов и тд.
    Про это он тоже пишет.

    После этого уже долго питаюсь традиционно.

    Попробовал несколько дней питаться по его книге.
    Впечатления хорошие.

    Но что сейчас есть в средней полосе России?
    Бананы, яблоки, айсберг, китайская капуста?
    И так будет где-то до июня.

    У кого какой опыт?
     
  2. 26 апр 2016
    #2
    Щекн Итрч
    Щекн Итрч ЧКЧлен клуба
    На сыроедении не очень чистом чуть более чем 4 года.
    Были и срвывы.
    Месяц назад перешёл опять на 99%-е сыроенение )))))))))), после полугодового грязненького веганства.
    Смотрю и изучаю много разных материалов.
    И при этом само как-то отфильтровывается и откладывается - только небольшое количество
    инфы. Остальное проходит почти не замеченным.
    Книгу 80\10\10 не читал пока откладываю на потом... (обязательно прочту и проверю)
    Тем более что если не ошибаюсь книга есть в свободном доступе.
    Очень много чего ещё есть не изученного...
    На данном этапе - ближе всего из того, что нравится - это подход Михаила Советова.
    Скрытая ссылка
    Хотя, как уже говорил - почуть беру инфу и идеи отовсюду.
    У молодых спикеров типа Милованов, Маркарян, Зименская... и постарше ))
    типа Оганян, Фролов.

    На мой вкус основная проблемма у человека не в еде или в "не тех привычках".
    Это всё выстраевается само - потом или в процессе развития...

    Основная проблема в голове. В уровне осознанности в уровне понимания.
    Намного лучше принимать решение о переходе или продолжении питания
    живой едой - постепенно и с полным или приближенным к полному осознанием того, что делаешь.
    Спокойное и уверенное решение. Спокойное и уверенное! )))
    А этому предшествует как это ни странно - вообще работа с собой.
    Со своим я .. своими ролями , целями, прошлыми эмоциональными блоками и многим другим.
    Считай исследование своей "внутренней вселенной и наведение в ней лучшего порядка , чем был!
    В этом плате крайне рекомендую практки Олега Матвеева
    Тут на сайте он довольно широко представлен...
    Хотя и в бесплатном доступе есть сотни видео и материалов.
    Скрытая ссылка
    Также можно обратить внимание на всё что является наслением или продолжением
    Саентологии Рона Хаббарда [включая первоисточникии всевозможные современные ответвления].
    к примеру
    тут : Скрытая ссылка
    тут : Скрытая ссылка
    тут : Скрытая ссылка
    тут : Скрытая ссылка
    тут : Скрытая ссылка
    и много-много где и что ещё...
    например рекомендую понять суть идей Альфреда Коржибского про "Абстрагирование"..

    В результате практик по обоим направлениям (питание и работа с умом) - пока что скинул 37 кг веса
    - Убрал диабет 2 типа (неинсулиновый)
    - Улучшил состояние кожи и общего самочуствия.
    - Исчезли некоторые сосудистые проблеммы.
    - Хоть и не до конца но нормализовалось давление.
    - Плюс стал спокойнее и уравновешеннее.
    яснее мыслить и менее подвержен автоматическим
    нежелательным реакциям...
    - Не пью 4 года не курю 10 лет
    - Отпали за ненадобностью телевидение, компьютерные игры...,
    которые отнимали много времени и по сути ничего особого не давали.
    смотрю теперь то что реально интересно и когда захочется , а не всё подряд
    как раньше...
    - Сменился круг общения и интересов на более позитивный и полезный
    итд итп...

    То есть в идеале - неплохо развиваться в обоих направлениях
    и тело в порядок привоить... (сыроедение, закаливание, спорт, итд)
    И свой ум чистить от мусора и упорядочевать (так сказать)))))))))).

    Понятное дело, что я не гуру и ещё много вопросов остаются открытыми или
    недоисследованными. Так же как и многие другие люди: смотрю, изучаю, практикую, проверяю...
    Инадеюсь и дальше буду двигаться в этом направлении. )))

    Если кто хочет пообщаться - пишите - поболтаем))
     
    3 пользователям это понравилось.
  3. 16 май 2016
    #3
    Jokii
    Jokii ЧКЧлен клуба
    Ошибаешься. В открытом доступе демо-версия.
    Полная продается на озоне.
     
  4. 17 май 2016
    #4
    Щекн Итрч
    Щекн Итрч ЧКЧлен клуба
    .
    возможно. ибо не читал.
    но подозреваю, что на торрентах или на варезных сайтах должна быть.
    видел периодически на неё ссылки то там то сям на сыроедческих ресурсах
     
  5. 17 май 2016
    #5
    padnk
    padnk БанЗабанен
    чем сейчас питаются фруктоеды в Москве и похожих климатических зонах?
    яблоки и бананы? меня больше чем на 3 дня пока не хватало)
     
  6. 21 июн 2016
    #6
    Serg-654
    Serg-654 ЧКЧлен клуба
    пророщенная гречка с яблоками и бананами)
     
  7. 27 июн 2016
    #7
    Щекн Итрч
    Щекн Итрч ЧКЧлен клуба
    да много чем...
    Еды валом.
    Прямо сейчас клубника и абрикосы...
    зелень любая.
    помидоры подешевели и бужут дещшеветь дальше.

    Лето и осень - рай для сыроеда в крупных Российских городах.
    На рынках и в овощных отделах в супермаркетах и магазинах - продуктов дохренища !
    всё что увидел в этих отделах - и понравилось - почувствовал тягу - покупаешь и кушаешь.
    или покупаешь , готовишь по быстрому и кушаешь.

    Всё зависит от того какое вам сыроедение ближе.
    Есть те, кто питаются МОНО (один продукт за один присест ))))
    Есть те, кто готовят сложные многокомпонентные торты и пицы.
    Есть куча промежуточных вариантов.

    МОгу сказать как я сейчас питаюсь.

    Как ужеписал - все что есть на рынке/магазине: покупаю и ем в разных сочетаниях -
    на вскидку.
    1. клубника, абрикосы, черешня, яблоки, груши, бананы... (апельсины - сок)...
    2. помидоры, огурцы, кабачки, морковка, редис всех мидов и цветов, молодая капуста, чесенок, перец болгарский, перец острый, тыква....
    3. петрушка, укроп, кинза, щавель, листья салата разных сортов, стрелки чеснока.
    4. семена подсолнечника + семена тыквы + немного арахиса = замачиваю взбиваю блендером с лимонным соком - получаю пасту,
    которую либо можно намазывать на хлебцы либо как майонез добавляю в салат.
    умеренно молотый кунжут и молотый лён дабавляю в салаты или как компонент злебцов
    немного косточки абрикос, миндать, кешью
    6. сейчас почти не ем, а зимой и весной: изюм, инжир, финики, сушеная хурма ...
    7. Соки из яблок или морковки или груш или чего угодно что хочется.
    ....
    вот
    итд..
     
    2 пользователям это понравилось.
  8. 27 июн 2016
    #8
    padnk
    padnk БанЗабанен
    Грем в книжке зерновые не советует есть, как и бобовые
    Только плоды и зелень
     
  9. 27 июн 2016
    #9
    padnk
    padnk БанЗабанен
    согласен, сейчас проблем нет с едой
    я про март-май спрашивал, когда были только бананы и яблоки в магазинах)
     
  10. 12 июл 2016
    #10
    Щекн Итрч
    Щекн Итрч ЧКЧлен клуба
    ну... это какой то странный магазин ...

    я у себя в городе, а это далеко не Москва ))) -
    в любом "магните", "Пятёрочке", "ленте", "перекрёстке", "карусели" "ашане",... итд итп...
    и весной и зимой - более чем достаточный выбор.
    продукты привозятся со всего мира.
    бананы и яблоки - только малая часть...
    не говоря про апельсины мандарины лимоны груши виноград ))))
    это всё круглый год на полках лежит
    петрушка укроп, 2-3 вида салата, капуста, морковь, лук, болгарский перец
    помидоры огурцы...
    этот набор есть всегда.
    авокадо регулярно завозят....
    кокосы есть периодически
    ананасы тоже....

    не понимаю в чём проблема.
    только если совсем с деньгами плохо.... и на нулях финансы...
    ...

    Опять же - если не просто рассуждать или фантазировать, а реально
    приложить какие то действия...
    То просто ищешь рынки большие и маленькие в городе где продают овощи фрукты.
    иногда это просто небольшие рынки где- нгибудь недалеко от остановок.
    Иногда это оптовые колхозные рынки.
    или так называемые "птичьи рынки" итд...
    они тоже круглогодично функционируют...

    есть ещё киоски чисто заточенные под продажу овощей и фркутов и зелени и орехов...
    там тоже круглогодично много что продаётся.

    Я бы сказал так.
    если есть реальное желание посмотреть вокруг и понять где и что продают -
    то вне зависимости от месяца в наш современный век есть очень много что из разных уголков планеты.
    включая экзотику.

    как то так.
     
  11. 12 июл 2016
    #11
    Щекн Итрч
    Щекн Итрч ЧКЧлен клуба
    существует много разных видов сыроедения или сырого питания...
    с разной степенью погруженности.
    И самое главное люди которые на это сыроедение переходят
    в идеале должны переходить постепенно, чтобы не было срывов или
    побочных мучительных резких чисток и детоксикации.

    Поэтому да - в идеале это больше фруктов чем всего остального.
    Но на разной степени перехода и промежуточного питания
    и орехи и зерновые как промежуточное питание или редкие
    добавки - вполне уместны на мой взгляд..

    Как показывает мой личный опыт...
    вкусы всё равно меняются от месяца к месяцу от года к году...
    И в конечном итоге - орехи и зерновые и так сами по себе уменьшаются в
    рационе естественным путём.
    БЕЗ специального принуждения или напряжения.

    как то так )))
     
    1 человеку нравится это.
  12. 25 авг 2016
    #12
    ActiveX
    ActiveX ЧКЧлен клуба
    Да, еды сейчас действительно валом. Особенно в больших городах. И тем не менее я делаю заготовки на зиму: заморозил пол морозилки крапивы. Теперь только сушу и перемалываю в порошок крапиву, сныть, лебеду, листья одуванчиков, цветы пижмы. Получается около стакана зелёного порошка с пакета травы. В прошлом году заготавливал крапиву до первого снега. Вообще крапива - прекрасная трава - вкусная, очень полезная и растёт пока нет морозов. Она первая вырастает весной (вместе с чистотелом) и последняя замерзает осенью. Я делаю из неё зелёные коктейли. Самый простой вариант - крапива+вода+банан.

    Вообще удивительно, что люди себя ограничивают в еде. Посмотрите, что берут люди в магазинах, стандартный набор - хлеб, молоко, яйца. Более серьёзно - пельмени, макароны. И не важно, кто богат а кто нет. Просто богатые покупают дорогой сыр, а не богатые - плавленный. У меня на СЕ получается делать и то и другое разными способами: из семян подсолнечника, зелёной гречи, ржи. При этом польза этих семян несравненно выше, а вкус - гораздо нежнее и лучше, чем самые элитные сыры. Хотя я и не фанат кулинарии, даже сыроедной, просто это легко сделать.
     
    3 пользователям это понравилось.
  13. 27 авг 2016
    #13
    PantherE
    PantherE ДолжникДолжник
    Рецептик не дадите?;)
     
  14. 30 авг 2016
    #14
    Щекн Итрч
    Щекн Итрч ЧКЧлен клуба
    А как морозишь.
    в каком виде? листьями ? перемалываешь ? сок делаешь ? в какой посуде или виде?

    ну и присоединяюсь в вопросу о рецептах сыра.
    особенно никогда не слышал из гречки и из ржи - интересно.
    только из орехов видел где-то...
     
  15. 15 дек 2016
    #15
    ActiveX
    ActiveX ЧКЧлен клуба
    Ребята, очень прошу, не ищите панацею от болезней или супер рецепт прекраснейшего блюда! Рецептов огромное количество и каждый может как выбрать из имеющихся, так и придумать своё. У меня редко получается одинаковый рецепт, но всегда вкусно! Если не можете найти рецепты в гугле по запросам: "хлебосыр", "сыроедный сыр" и т.д. на вашу фантазию, то всегда можете найти множество рецептов в группах ВК, например в группе "FRESH & FRESH. Сыроедение, веганство" - более 1900 рецептов. 1900 рецептов веганских и сыроедных блюд! Это два года можно есть на завтрак, обед и ужин разные блюда!

    Крапиву в этом году часть заморозил (сколько влезло в морозильник) и часть высушил. Сначала собрал листья крапивы и верхние стебельки, промыл её, расфасовал по пакетам, сплющил в виде брикетов и заморозил в морозилке, как брикеты. Когда нужно, достал брикет, отломил кусочек нужного размера - в блендер + вода + фрукт, получается зелёный коктейль.
    Сушил также собранную, но не мытую. После полной просушки перемолол в блендере до порошка и расфасовал в пакеты. Места занимает мало, а концентрат очень хороший. Идеально в поход, в командировку! Можно добавить также перемолотых сухих бананов (продаются в виде чипсов в том же Ашане) - в любом месте быстро и вкусно!

    p.s.: Группу ВК привёл как пример одной из групп с рецептами, не для рекламы, а для помощи.
     
    1 человеку нравится это.
  16. 23 янв 2017
    #16
    GogiFaust
    GogiFaust ДолжникДолжник
    не понимаю, как это сочетается? сложный углевод и глюкоза с фруктозой
    а другие легкоусваиваемые сахара, это какие?
     

Поделиться этой страницей