5/5, 1 голос
Доступно

Дегустация как метод познания. Винный курс с лирическими отступлениями [Ребекка Ламонт]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Serdceedka, 10 июн 2020.

Цена: 394р.
Взнос: 80р.
87%

Основной список: 11 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
    1. Serdceedka

      Serdceedka ЧКЧлен клуба

      Дегустация как метод познания. Винный курс с лирическими отступлениями
      Ребекка Ламонт

      55614176-rebekka-lamont-degustaciya-kak-metod-poznaniya-vinnyy-kurs-s-liri-55614176.jpg
      ‣ Предисловие Эмма Томпсон
      ‣ Замысел курса Ребекка Ламонт
      ‣ Как устроена эта книга
      ⁃ УРОК 1

      ‣ Основы дегустации
      ‣ Дискуссия
      • От лозы к бокалу: как производят вино
      • Выбор и его последствия
      • Терруар и техники производства — Ребекка Ламонт
      • Виноделие: раньше, сейчас — и снова как раньше — Деметр и Уолтерс, MW

      ⁃ УРОК 2
      ‣ Совиньон Блан
      ‣ Шардоне
      ‣ Ссмильон
      ‣ Дискуссия
      • Новый Свет против Старого — Энн Макхейл, MW
      • Мода на дуб — Саймон Филд, MW
      • Шардоне, шампанское и игристые - Саймон Филд, MW
      • Что значит «сладкое»? — Барбара Дрю

      ⁃ УРОК 3
      ‣ Каберне Фран
      ‣ Мерло
      ‣ Каберне Совиньон
      ‣ Дискуссия
      • Купажируя разные сорта винограда — Мартин Хадсон, MW
      • Что на этикетке: сорт винограда или название местности?
      • О том, как устроена винная коммерция — Марк Пардоу, MW
      • Различия в винтажах — Марк Пардоу, MW
      • Классификации и категории — Мартин Хадсон, MW

      ⁃ УРОК 4
      Рислинг
      ‣ Гевюрцтраминер
      ‣ Шенен Блан
      ‣ Дискуссия
      • по «Немецкое? Наверняка сладкое. Мне не понравится...» — Катриона Фелстед, MW
      • Биодинамическое и органическое: можно ли почувствовать разницу? - Джаспер Моррис, MW

      ⁃ УРОК 5
      ‣ Гаме
      ‣ Пино Нуар
      ‣ Сира/Шираз
      ‣ Дискуссия
      • Как тепло влияет на виноград
      • Южные сорта — Саймон Филд, MW

      ⁃ УРОК 6
      ‣ Гренаш
      ‣Темпранильо
      ‣ Санджовезе
      ‣ Неббиоло
      ‣ Дискуссия
      • Жизнь в розовом цвете — Энн Макхейл, MW
      • Выдержка и категории испанских вин — Саймон Филд, MW
      • «Супертосканская» сенсация и ответная реакция - Крис Поллингтон
      • Итальянское вино: древнее и современное - Дэвид Берри Грин

      ПРИЛОЖЕНИЕ
      ‣ Выбирая вино и наслаждаясь им
      ‣ Какое вино? К какой еде? — Ребекка Ламонт
      ‣ Здравый смысл, а не правила — Энн Макхейл, МW
      ‣ А теперь — за дело! Пробки, стопперы и штопоры. Открываем игристое.
      ‣ Подача вина: температура, размеры бутылок, вино и здоровье
      ‣ Декантация
      ‣ Дискуссия
      • Великий спор о декантации
      ‣ Бокалы
      ‣ Хранение вина
      ‣ Домашние дегустации
      ‣ Выбор вина в ресторане
      ‣ Распознать вино: шпаргалка для дегустации вслепую — Ребекка Ламонт
      ‣ Винные законы Европейского союза
      • Ответы
      • Глоссарий
      • Благодарности

      «Мы открыли Винную школу в 2000 году, но не всем удается найти время для посещения занятий, да и за пределами Лондона много любителей вина. Поэтому мы решили выпустить книгу, которая привела бы Школу в дома всех желающих…

      Все мы хорошие дегустаторы: осознание этого невероятно вдохновляет и захватывает…

      Вы научитесь доверять ощущениям и выстраивать систему, позволяющую определить, какие стили напитков вам по душе и что служит тому причиной, а еще понять, какие вина смогут доставить вам настоящее удовольствие.

      В основе книги лежит дегустационный курс, построенный на ключевых сортах винограда, из которых получают любимые во всем мире напитки, как простые, на каждый день, так и восхитительные – для особых случаев. Мы объясним вам методы анализа, чтобы вы могли запомнить впечатления, которые вызвали ароматы и вкусы вина.

      Независимо от того, обнаружили вы эту страсть лишь недавно или у вас просто никогда не было времени объединить все ранее полученные знания, мы сможем доказать вам, что каждому по силам стать хорошим дегустатором».
      Ребекка Ламонт

      Читать фрагмент
      Полная стоимость: 659 р - 20% - бонусные рубли - кешбек
      www.litres.ru/rebekka-lamont/degustaciya-kak-metod-poznaniya-vinnyy-kurs-s-liri-55614176/
       
      Последнее редактирование модератором: 30 июн 2020
      1 человеку нравится это.
    2. Последние события

      1. Ludelyth

        Ludelyth оставил отзыв "Отлично".

        8 авг 2020
      2. skladchik.com

        Складчина доступна.

        5 авг 2020
      3. skladchik.com

        Взнос в складчине составляет 40р.

        5 авг 2020
      4. skladchik.com

        Складчина активна.

        5 авг 2020

      Последние важные события

      1. skladchik.com

        Складчина доступна.

        5 авг 2020
      2. skladchik.com

        Взнос в складчине составляет 40р.

        5 авг 2020
      3. skladchik.com

        Складчина активна.

        5 авг 2020
      4. skladchik.com

        Сбор взносов начинается 05.08.2020.

        2 авг 2020
    3. Джаспер

      Джаспер ОргОрганизатор

    1. Ludelyth
      5/5,
      Очень хороший материал. Поставить лектора, записать и готов "Полный онлайн курс сомелье всего за 99999". Однозначно выигрывает у многих винных школ, заявляю как посещающий их с определённой регулярностью. Единственный минус, вы не попробуете вина. Без этого не может быть полноценного обучения. Так что моя персональная рекомендация - соберите друзей и устройте себе дегустацию всего материала (ну, или найдите/соберите винный клуб в своём городе, желающих всегда много. И кто знает, может это перерастёт из хобби в вашу основную работу) .
      2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей