5/5, Голосов: 2
Закрыто

Гэвин де Беккер - Дар страха

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Interprete, 2 сен 2016.

Цена: 33839р.
Взнос: 161р.
100%

Основной список: 204 участников

Резервный список: 23 участников

Статус темы:
Закрыта.
    1. Interprete

      Interprete МодерМодератор Команда форума

      Дар страха
      Гэвин де Беккер
      ***

      The Gift of Fear
      by Gavin de Becker

      Около 2000 отзывов на Амазоне!

      Отзывы-дар сраха.jpg
      дар страха_.jpg
      Предисловие к специальному Kindle изданию


      В 2009 году, когда Опра Уинфри любезно посвятила свое часовое шоу десятой годовщине публикации этой книги, мой издатель поспешил отпечатать дополнительный тираж. Были выпущены два издания, в том числе и одно с несколько видоизмененной обложкой.

      В общей сложности «Дар страха» публиковался 25 раз, в том числе первое издание в твердой обложке, несколько изданий в мягкой обложке, две аудиокниги и по меньшей мере 15 версий на других языках.

      Если не говорить о контенте этих книг, у всех этих изданий было еще много общего: объем, масса, чернила, бумага, пластик, клей и упаковка на любом уровне, от пластика, в который оборачивается обложка, до коробок, в которых они транспортируются. Каждая книга провела какое-то время в грузовике, поезде, на складе. Учитывая, что «Дар страха» становился Национальным бестселлером номер один в США и Канаде, можно только представить себе, какое количество людей заходило в различные магазины, чтобы приобрести эту книгу.

      В случае же с этим специальным Kindle изданием мое детище, так сказать, освободилось от ограничений материального мира, и может мгновенно, эффективно и без ущерба путешествовать в любой уголок Земли (а вскоре и за ее пределы). Читателю больше не потребуется приводить в движение автомобиль весом в 3000 фунтов, чтобы получить эту 15-фунтовую книжку.

      В то время как в бумажном издании «Дара страха» приводятся ссылки на определенные материалы, данное Kindle-издание позволяет читателю моментально найти любую ссылку, имя, тему или даже отдельное слово.

      В то время как читателям предыдущих изданий приходилось время от времени заглядывать в словарь, читатели данного Kindle-издания могут найти значение любого слова в то же мгновение, когда встретят его в тексте.

      Я высоко ценю технологические новинки – но я также вижу, как определенные технологии подвергают людей большему риску, чем еще десять лет назад. Вы познакомитесь с главами о преследованиях и домогательствах, и, учитывая современную роль Интернета в нашей жизни, злоумышленники сегодня могут использовать больше стратегий вмешательства, чем во времена первого издания этой книги. Интернет обеспечивает нежелательным преследователям высокую степень анонимности – а их мишеням оставляет меньше приватности. Технологии развились до такой степени, что склонные к насилию люди могут легко выследить тех, кому они намереваются навредить – однако в то же время спрятаться стало гораздо сложнее. Глава, посвященная массовой стрельбе на рабочем месте, содержит в себе информацию о том, какие предупреждающие признаки могут предшествовать этим ужасным инцидентам. Один из них – интерес к описаниям жестокости в СМИ, а современные технологии привели к многократному росту количества и разновидностей сайтов, посвященных этим темам. В книге есть глава, посвященная стрельбе в школах, где я упоминаю о жестоких видеоиграх, из которых могут черпать свое вдохновение склонные к жестокости ученики: современные технологии значительно улучшили реальность и интенсивность переживаний для тех, кто играет в подобные игры.

      Социальные сети изменили способы, позволяющие людям появляться в жизни друг друга, и хотя в начале отношений подобные сети предлагают женщине определенную степень изолированности, они в то же время нередко раскрывают о ней гораздо больше информации, чем это было бы разумно. С помощью Интернета некоторые люди эмоционально вкладываются в отношения, лишь в очень небольшой степени обладая достоверными знаниями о своем визави. Люди на самом деле могут совершенно не знать друг друга – но в то же время у них появляется ощущение, что они все друг о друге знают, и эмоциональное напряжение иногда нарастает до такой степени, что человек бывает готов убить «ухажера»-конкурента.

      Тем не менее даже с учетом изменений в возможностях людей связываться друг с другом и степени раскрытия персональной информации основные тенденции человеческого поведения, о которых говорится в этой книге, остаются неизменными. Неважно, какой способ коммуникации используется между хищником и его жертвой – настоящая угроза безопасности возникает только при личном общении. А следовательно, все произошедшие изменения касаются только методов, выступающих в качестве способа убедить человека в необходимости личной встречи. Основная мысль остается прежней: Избегайте находиться в непосредственной близости от человека, который может причинить вам вред. Эта книга исследует стратегии, которые используют злоумышленники, выбирая и преследуя свои жертвы. И эти стратегии остаются неизменными, применяются ли они с помощью Интернета, электронных писем, текстовых сообщений, телефона, обычной почты или личного общения.

      Обстановка меняется – человеческая природа остается неизменной. Насилие и хищники являются частью человеческой жизни уже миллионы лет.

      При изучении любой темы рано или поздно наступает момент, когда вы перестаете искать новые проявления и начинаете устанавливать факторы, которые появляются регулярно. К примеру, в теме убийств в семье недостатка в статистических данных нет: в Америке каждые 2 часа от рук супруга погибает одна женщина. Следовательно, после того, как вы сделали определенные выводы, к примеру, снова и снова прослеживая одну и ту же динамику на примере тысячи случаев, можно начать формировать определенные теории. Ирония заключается в том, что некоторые важные выводы, сделанные при изучении насилия среди людей, уже известны нам из жизни животных.

      Природа создала удивительные системы защиты, начиная от панциря, оберегающего улитку, и заканчивая ульями, которые реагируют на вторжение извне удивительной слаженностью действий, когда каждый обитатель готов сделать все от него зависящее, чтобы защитить королеву. Как и любое животное в природе, вы тоже обладаете удивительной защитной системой. Вы – это новейшая модель человеческого существа, результат многих поколений разработок, на фоне которых даже самый фантастический компьютер будет выглядеть как простейший абак. Природа вложила в вас слишком много, чтобы оставить вас без защиты. И хотя у нас не самые острые когти и не самые сильные челюсти – у нас самый большой мозг. Мозговых клеток у вас больше, чем песчинок на вашем любимом пляже, и вы обладаете умом, изобретательностью и креативностью, которые мобилизуются, когда вы находитесь в ситуации риска – если вы прислушаетесь к своей интуиции.

      Но тем не менее неважно, насколько сложной или эволюционно совершенной является система защиты – хищники тем не менее могут застать свою жертву врасплох. Однако какими бы изощренными ресурсами ни обладал хищник – он нередко терпит поражение. Что вы можете сделать, чтобы не проиграть в этой опасной битве? Первый шаг – стать самым информированным ее участником.

      Хищные животные, как правило, поедают жертву, чтобы превратить ее плоть в энергию. Однако большинство человеческих хищников нуждаются не в еде, а во власти. Они стремятся к тому, чтобы разрушить нечто, получив тем самым власть над этим. Это одинаково относится и к политическим движениям, и к действиям правительства, кампаниям, карьере, браку, работе, благосостоянию или религии. Когда человек кидает тортом в лицо самому богатому человеку в мире – он проявляет свою власть над ним, пусть всего на мгновение.

      Если рассматривать все в контексте отношений между жертвой и хищником, некоторые действия людей очень напоминают действия хищника в природе: застать врасплох, резкое движение, выплеск враждебной энергии, судорожное сопротивление, желание убежать. Если бы животное, атакованное хищником, могло бы пережить эту ситуацию и рассказать о ней, слова его, скорее всего, выглядели бы так: «Все случилось слишком быстро и я не успел ничего сделать».

      Но когда речь идет о человеке, у него обычно есть время – предостаточно времени, и достаточно предупреждающих сигналов. И когда вы будете знакомиться с описанием этих предупреждающих знаков, я надеюсь, что эти (виртуальные) страницы позволят вам вновь соединиться со своим удивительным защитным потенциалом, который является частью вашей Природы.

      Гэвид де Беккер

      Истинный страх – это дар.
      Неоправданный страх – это проклятие.
      Научитесь их различать.

      Новый знакомый не приемлет отказа и хочет пригласить вас на свидание. Новая няня вызывает у матери какой-то дискомфорт. Незнакомый человек на пустынной парковке неожиданно предлагает помощь, о которой его не просили. Угроза насилия окружает нас постоянно. Но мы можем защитить себя – научившись доверять своему внутреннему инстинкту и действовать в соответствии с ним.

      В своей глубокой книге Гэвин де Беккер – человек, которого Опра Уинфри называет ведущим национальным экспертом в области опасного поведения – показывает вам, как обнаружить даже малейшие признаки опасности, прежде чем станет слишком поздно. Развенчивая миф о том, что большинство актов насилия являются непредсказуемыми, де Беккер, клиентами которого являются топовые звезды Голливуда и правительственные агентства, предлагает нам конкретные способы защитить себя и тех, кого мы любим, в том числе:


      • Как вести себя, когда к вам приближается незнакомец
      • В каких случаях стоит бояться тех, кто находится рядом с вами
      • Что делать, если на вас напали
      • Как обнаружить источник анонимных телефонных угроз
      • Самая большая ошибка, которую можно совершить по отношению к тому, кто вам угрожает
      • ...и многое, многое другое.
      Научитесь замечать сигналы опасности, которых не видят другие. Однажды это может спасти вам жизнь.
      Отзывы

      Каждый час в США 75 женщин подвергаются насилию. Каждые несколько секунд избивают женщину. Каждый день 400 американцев страдают от огнестрельных ранений, а еще 1100 человек сталкиваются с вооруженными преступниками. Автор книги Гэвин де Беккер говорит: как правило, у жертв насилия нередко еще до инцидента появляется чувство страха. Они могут не доверять этому страху – а могут предпринять действия, которые спасут их жизнь.

      Ведущий специалист в области предсказания насильственного поведения, де Беккер верит: все мы можем научиться распознавать эти знаки – «универсальные коды насилия» - и использовать их в качестве инструментов для выживания. Книга научит вас распознавать предупреждающие сигналы, которые подает человек, способный на вас напасть – и дает стратегии, помогающие разрешить проблему еще до того, как она начнет угрожать вашей жизни. Случаи из практики, которые приводятся в этой книге, захватывают внимание и вызывают ужас – но автор тут же предлагает тактики правильного поведения в аналогичной ситуации.

      Люди не просто «слетают с катушек» и начинают проявлять жестокость, говорит де Беккер, чьими клиентами являются федеральные правительственные агентства, знаменитости, департаменты полиции и убежища для женщин, подвергшихся насилию. «Это процесс, который является наблюдаемым, а зачастую и предсказуемым – подобно закипающей воде». Научиться предсказывать насилие в тот момент, когда оно только возникает – значит предупредить его. Де Беккер – эксперт по психологии насилия, и его советы могут спасти вашу жизнь.
      Джоан Прайс


      Де Беккер, СЕО компании, которая занимается тем, что предсказывает и предупреждает насилие в отношении индивидуумов, делится своими соображениями в сфере улучшения личной безопасности. Он верит: насилие – это неотъемлемый компонент человеческого характера, а Америка становится все более опасным местом. К примеру, убийство является здесь ведущей причиной смерти женщин на рабочем месте.

      Де Беккер подчеркивает, что интуиция является нашим базовым навыком выживания, на который можно положиться. Когда интуиция сообщает нам, что нужно испытывать страх? Как отличить его от беспокойства и тревожности? Комбинируя теорию со случаями из жизни, он обсуждает такие вопросы, как насилие незнакомых людей по отношению к незнакомым людям, навязчивые поклонники, недовольные сотрудники, преступления против супругов, а также более экзотические категории – убийство и преследование звезд. Сам пострадавший в детстве от насилия, де Беккер испытывает особые чувства по отношению к жертвам и способен замечать даже малейшие признаки преступных намерений. Его книга – это весьма полезный вклад в данную тему, и она рекомендуется для публичных библиотек.
      Грегор А. Престон, бывший библиотекарь Университета Калифорнии



      Книга из серии «как нужно поступать», которая читается как триллер… провокационная… глубокая…
      The Boston Globe



      Де Беккеру есть что сказать о преступлении и страхе преступления – и он говорит это очень убедительно… его стиль, в котором сочетаются эмпатия, сочувствие и здравый смысл, очень импонирует читателю.
      Newsweek



      Гэвин де Беккер является трехкратным номинантом президентской премии, чьи революционные работы изменили способы распознавания угроз по отношению к самым высоким официальным лицам Америки. Его фирма консультирует множество самых известных в мире медийных фигур, корпораций и охранных агентств на предмет обнаружения преступных намерений, а также оказывает помощь обычным гражданам, которые стали жертвами домашнего насилия и преследования. Де Беккер много раз привлекался как консультант со стороны обвинения на многих известных судебных процессах. Он неоднократно выступал в суде и предложил несколько новых законов в сфере контроля насилия, которые были успешно приняты.

      Переводчик: @Lively
      Количество страниц: 432

       
      Последнее редактирование: 9 дек 2016
      10 пользователям это понравилось.
    2. Последние события

      1. sontana

        sontana оставил отзыв "Отлично".

        5 апр 2017
      2. nameless

        nameless оставил отзыв "Отлично".

        11 мар 2017
      3. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        25 дек 2016
      4. skladchik.com

        Осталось 5 дней до завершения складчины.

        19 дек 2016

      Последние важные события

      1. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        25 дек 2016
      2. skladchik.com

        Осталось 5 дней до завершения складчины.

        19 дек 2016
      3. skladchik.com

        Взнос в складчине составляет 161р.

        13 дек 2016
      4. skladchik.com

        Складчина активна.

        13 дек 2016
    3. MikeD

      MikeD ОргОрганизатор (А)

      Уже идут сборы на мой авторский тренинг "Базовые навыки общения. Научись интересно общаться + марафон/интенсив"

      Общение это всего лишь навык, ничего больше. Общение это навык который развивается, как все остальные навыки (как катание на велосипеде, управление автомобилем, катание на коньках). Общение — это социальный навык. Главное тренироваться.

      Если для вас актуальна эта тема, записывайтесь ссылка
       
      1 человеку нравится это.
    4. [​IMG]
       
    5. Орфеус

      Орфеус ОргОрганизатор (А)

      Привет. Приглашаю на авторский курс:

      [​IMG]

      Ссылка в подписи.
       
    6. magister1980

      magister1980 БанЗабанен

      Это будет книга на английском или перевод на русский?
       
    7. kleiton

      kleiton ЧКЧлен клуба (А)

    8. Water

      Water ОргОрганизатор (П)

      Курс гипнотерапии 5-Path от Кэла Бэньана - ученика Джеральда Кейна, продолжившего и развившего технику регрессивной терапии, позволяющей проживать события своей прошлой жизни и использовать гипноз для создания мотивации и программирования человека на успех.

      • Программирование человека на успех за счет введения в состояние глубокого гипноза (сомнамбулизм)

      • Универсальный сценарий гипноза, который используется в 90% случаев

      • Скрытое тестирование и убеждение через сомнение

      • Научитесь использовать технику возрастной регрессии (проживание событий из своего прошлого) и технику внутренного ребенка

      • Как усиливать директивное внушение при помощи терапии разъяснения

      • Как добиваться колоссальных изменений при помощи психотерапии прощения

      • Как разрешать внутренний конфликт, как использовать технику работы с частями личности (терапию частей)
       
    9. Interprete

      Interprete МодерМодератор Команда форума

      Книга оказалась даже интереснее, чем казалась! Готовность - середина ноября, просьба подготовиться и помочь с рекламой!
       
      5 пользователям это понравилось.
    10. Aleks2

      Aleks2 БанЗабанен

      Выписываюсь на время командировки, до конца ноября... ))
       
    11. Interprete

      Interprete МодерМодератор Команда форума

       
    12. Turmalin

      Turmalin ОргОрганизатор

    13. nedorazumenie

      nedorazumenie ЧКЧлен клуба

    14. Interprete

      Interprete МодерМодератор Команда форума

      1 человеку нравится это.
    15. kleiton

      kleiton ЧКЧлен клуба (А)

      Как тело управляет мозгом? - Первый и последний повтор нашумевшей складчины
      Жми сюда
       
    1. sontana
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      ..удивительно, что в период прочтения книги, у меня возникала неоднозначная ситуация, выйти из которой помогла данная
      информация.
      Сначала коллега пожаловалась на действия водителя такси (я только начала чтение) и практически дословно по тексту! Решив, что это знак - книгу дочитала до середины...и вот, пришлось действовать уже самостоятельно (отталкиваясь от рекомендаций автора). Ну а по завершению прочтения, предложили поискать материал для детско-родительского тренинга по безопасности.

      Организатору - спасибо! :)
      12 пользователям это понравилось.
    2. nameless
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Книга адресована широкому кругу читателей, кто сталкивался или может столкнуться с агрессией в отношении себя или своих близких. В этой замечательной книге, написанной простым языком, автор раскрывает темы самоубийств, преследования, подросткового и домашнего насилия, шантажа, насилия на работе и др. Хотя в книге даны советы на основе американской правовой системы, многое будет полезно узнать и нам, людям, живущим в совершенно ином правовом поле. Учитывая рассмотрение законопроекта о декриминализации домашнего насилия, для нашего читателя востребованность таких книг должна быть еще актуальней. Автор рассказывает о тонких поведенческих моментах, выдающих агрессивные типы людей. Внимательное "чтение" таких моментов может позволить избежать неприятностей еще в самом начале зарождающихся отношений. Книга будет полезна всем, интересующимся человеческим поведением. Огромное спасибо за качественный перевод и всем тем, кто поспособствовал этому релизу.
      20 пользователям это понравилось.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей