Доступно

Грузинская кухня + Домашняя выпечка + Сервировка стола + Праздничный стол + Фуд фото для начинающих [Home Chef] [Артем Бухановский]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 8 май 2020.

Цена: 990р.-91%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 109 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 8 май 2020
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Грузинская кухня + Домашняя выпечка + Сервировка стола + Праздничный стол + Фуд фото для начинающих [Home Chef] [Артем Бухановский]
    upload_2020-5-8_23-39-13.png
    «Грузинская кухня» – это:

    - более 30 вкуснейших традиционных блюд грузинской кухни;
    - 7 уроков от опытного шефа, который поделится с вами уникальными и бесценными знаниями и советами;
    - 2 месяца обучения вместе с преподавателем и командой опытных кураторов, которые будут помогать вам в период прохождения курса;
    - пошаговые инструкции и подробное описание приготовления каждого блюда;
    - приятное общение с единомышленниками, которые также, как и вы, познают все тонкости грузинской кухни;
    - сертификат, подтверждающий обучение в #ЯнаКурсы, а также ваши знания и навыки.​

    1. Сыроварение
    - Имеретинский (молодой грузинский сыр, используется для приготовления хачапури);
    - Брынза (рассольный соленый сыр);
    - Сулугуни (нежный слоеный сыр);
    - Творог надуги (воздушный творог с легкой сластинкой).​
    2. Хачапури
    - Хачапури по-аджарски (знаменитая лодочка с имеретинским сыром, яйцом и сливочным маслом);
    - Хачапури по-мегрельски (слоеный хачапури с имеретинским сыром и сулугуни).
    - Кубдари (мясной горный хачапури);
    - Лобиани (хачапури с фасолью батумелла и копченой свининой).​
    3. Закуски
    - Пхали из шпината, пхали из свекольной ботвы;
    - Рулетики из баклажан с кремом из грецкого ореха;
    - Аджапсандал (закуска из печеных овощей);
    - Мегрельский сациви с курицей (сочная куриная грудка в ореховом соусе);
    - Гебжалия (сулугуни с надуги, мятой и соусом мацони);
    - Лобио (фасоль батумелла с пряными специями и травами).​
    4. Салаты
    - Знаменитый грузинский салат из свежих овощей и грецкого ореха;
    - Салат из печеного баклажана с зернами граната и свежим тархуном;
    - Салат из свежих томатов и сельдерея с гранатовым соусом и грецкими орехами;
    - Салат из отварной говядины, редиса и кинзы с домашним майонезом.​
    5. Супы
    - Цване харчо (зеленый летний харчо с курицей и травами);
    - Цители харчо (классический красный пряный суп с красным ткемали);
    - Чихиртма (легкий куриный суп с курицей, яичными желтками и зеленью);
    - Чечевичный острый суп с говядиной.​
    6. Горячие блюда
    - Долма из баранины в виноградных листьях;
    - Харчо по-грузински (говядина в нежном ореховом соусе);
    - Чашушули (говядина, томленая с томатами, болгарским перцем и травами);
    - Чахохбили (курица, томленая с томатами и специями).​
    7. Хинкали
    - Замес теста;
    - Калакури (с домашним фаршем и зеленью);
    - Мтиулури (с рубленой бараниной и специями);
    - Хинкали с грибами (с шампиньонами);
    - Сладкие хинкали с вишней.​

    upload_2020-5-8_23-41-10.png

    «Домашняя выпечка» — это курс, на котором вы за 2 месяца просто и понятно научитесь готовить более 30 изделий домашней выпечки, как сладкой, так и несладкой из доступных и понятных продуктов.

    1) Дрожжевое несдобное тесто:
    - замес теста;
    - сытный закрытый пирог со свининой, луком, картофелем и розмарином;
    - сытный закрытый пирог с семгой, сыром «Дорблю» и эстрагоном;
    - сытный закрытый пирог со шпинатом, брокколи и перепелиным яйцом.​
    2) Сдобное тесто:
    - замес теста;
    - парижская бриошь с изюмом в роме;
    - синнабон с корицей и творожным кремом;
    - булочка с маком.​
    3) Кислое тесто на кефире:
    - замес теста;
    - расстегай с кроликом и гречкой;
    - расстегай с капустой и клюквой;
    - пирожки с картофелем, грибами и розмарином.​
    4) Классическое песочное тесто на желтках:
    - шахматное печенье;
    - песочные корзинки с клубникой; бананами и творожным кремом;
    - королевская ватрушка с яблоками, корицей, цедрой лимона и мятой (техника приготовления штрейзеля).​
    5) Масляный бисквит:
    - замес теста;
    - капкейки с лимонным кремом;
    - австрийский шоколадный пирог «Захер» с абрикосовым конфитюром;
    - маффины с вишней и миндалем.​
    6) Заварное тесто:
    - замес теста;
    - эклеры с заварным малиновым кремом;
    - эклеры с ананасовым кремом и белым шоколадом;
    - профитроли с паштетом из куриной печени с грецким орехом и тимьяном.​
    7) Тесто на хачапури (на кефире):
    - замес теста;
    - хачапури по-аджарски и по-мегрельски;
    - осетинский пирог с фасолью, сыром и зеленью (базилик, кинза, эстрагон);
    - осетинский пирог с говядиной и острым кавказским соусом.​
    8) Овсяное тесто:
    - замес теста;
    - с кусочками шоколада;
    - с яблоками и корицей;
    - с изюмом.​
    9) Хлеб:
    - французский багет с прованскими травами;
    - булочки с вялеными томатами и морской солью;
    - чиабатта с жареным луком.​

    upload_2020-5-8_23-42-52.png

    1. Закуски
    - Хрустящие рулетики из лаваша с сыром «Сулугуни», томатами и соусом «Руи» ;
    - Куриный рулет с черносливом, чесноком и грецким орехом;
    - Бабагануш (намазка из баклажан с томатами и кунжутом).​
    2. Салаты
    - Салат с печеным цыпленком, зернами граната и грецким орехом;
    - Салат с телячьим языком, рукколой, томатами черри и имбирным соусом.​
    3. Горячее блюдо
    - Курица (утка), фаршированная яблоками, миндалем и пряными специями, подается с ягодным соусом;
    - Баранья нога, запеченная в морской соли с розмарином и овощами, подается домашней аджикой;
    - Осетр, фаршированный муссом из красной рыбы (кета), подается со сливочным соусом.​
    4. Десерт
    - Шоколадный Брауни с вяленой вишней и фундуком;
    - Штрудель с грушей и шоколадом;
    - Рождественский кекс с цукатами и пряностями;
    - Желе из глинтвейна с мандаринами в шоколаде.​
    5. Низкокалорийные блюда
    - Помидоры, фаршированные креветками, сыром «Пармезан» и оливками;
    - Хумус с кинзой и кунжутом;
    - Салат с чечевицей, паровой куриной грудкой, листьями салата и йогуртовой заправкой;
    - Ножки кролика, томленые с дижонской горчицей, овощами и пряными травами.​
    6. Подарочные уроки
    - Паштет из куриной печени с черносливом и языком;
    - Картофельный гратен;
    - Булгур со свекольным соком.​
    upload_2020-5-8_23-44-6.png
    Курс создан для людей, которым не безразлично, как они выглядят в глазах окружающих, какой пример видят в них дети и кто хочет чувствовать себя комфортно в ресторанах любого уровня и в самых консервативных кругах .

    Курс «Сервировка стола» – это:
    - Как сервировать стол;
    - Как «читать» сервировку;
    - Как правильно обращаться с приборами, стеклом и текстилем;
    - Элегантность позитуры за столом;
    - Ошибки, которые не стоит совершать за столом, чтобы не потерять лицо;
    - Много другой информации для того, чтобы приобрести новые знания и навыки.​
    upload_2020-5-8_23-44-31.png
    Сейчас время визуальных образов. Всем очень нравятся красивые фотографии еды.

    Я учла это и вместе с молодым, но талантливым фуд-фотографом Марией Скайбедой мы записали курс из 4 уроков по фуд-фото и прикладной обработке.

    На этом курсе вы научитесь выстраивать композицию, правильно выбирать ракурс съёмки и обрабатывать фотографии. Всё это на мобильном телефоне!

    Продажник
     
    Последнее редактирование модератором: 9 май 2020
    6 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. Galla99
      Galla99 оставил отзыв "Отлично".
      4 сен 2020
    2. Legko
      Legko оставил отзыв "Хорошо".
      22 май 2020
    3. Malpensa
      Malpensa оставил отзыв "Отлично".
      12 май 2020
    4. Andrey67
      Andrey67 оставил отзыв "Отлично".
      12 май 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      11 май 2020
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      11 май 2020
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      11 май 2020
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 11.05.2020.
      9 май 2020
  3. Отзывы участников

    4.75/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Очень интересно и наглядно. Очень нравится грузинская кухня. попробую готовить по новым рецептам. Большущее спасибо
      4 сен 2020
      3 пользователям это понравилось.
    • 4/5,
      Работой организатора доволен
      Что--то с тестом пошло не так). Люблю разную выпечку, решила испечь осетинский , рекомендуемое тесто на кефире. Те пропорции ,что указаны в рецепте не работают. Сильно пахнет дрожжами+ тесто достаточно плотное ,если делать согласно рецепту. Совет тем, кто привык доверять рецепту, в этом случае не стоит, ориентируйтесь на тесто и его консистенцию . Сделала паштет и грузинский салат, но уже в своих пропорциях, ориентируясь на внешний вид, получилось очень вкусно. Организацией довольна,спасибо. Фуд съемка больше для себя, чем для впечатляющего контента на сайт. Цена за продукт незначительная, то курсом вполне довольна.
      22 май 2020
      6 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Смотреть на голодный желудок категорически невозможно и не рекомендуется!! Хочется сразу всего и помногу! На мой непросвещенный взгляд тут все необходимое в одном флаконе.. ОРГу - огромное спасибо от меня и всех рядом самоизолирующихся!))) Будьте здоровы!
      12 май 2020
      7 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Материал отличный! Сборка великолепная, можно закрыть данной сборкой почти 100% всех хотелок! Оргу Респект и Уважуха )))
      12 май 2020
      7 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей