Доступно

Грибная культура [Дмитрий Журавлев]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем gordon, 14 фев 2018.

Цена: 500р.-83%
Взнос: 82р.
98%

Основной список: 33 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 14 фев 2018
    #1
    gordon
    gordon ОргОрганизатор

    Грибная культура [Дмитрий Журавлев]

    2018-02-14_21-54-13.png 2018-02-14_21-50-03.png 2018-02-14_21-51-29.png 2018-02-14_21-52-41.png 2018-02-14_21-53-24.png

    Сейчас на прилавках магазинов огромный выбор грибов – вешенки, королевские шампиньоны, древесные грибы, портобелло! Как не растеряться в этом разнообразии? Как выбрать свежие грибы, а главное – что с ними потом делать?

    На эти вопросы ответит Дмитрий Журавлев в своем новом мастер-классе.

    Вы научитесь готовить салат из черных древесных грибов с пикантной заправкой. Дмитрий покажет, как сделать легкий и очень вкусный вариант грибного жюльена с сыром, яйцом и сливками. Узнаете секрет веганского бургега с портобелло и необычного соуса из тофу и горчицы!

    В нашем видео-уроке собраны 5 разных блюд из грибов, которые разнообразят ваше повседневное меню и не отнимут много времени.


    Содержание

    Урок 1. Салат из черных древесных грибов

    • Об искусственно выращенных грибах
    • Подготовка прессованных грибов
    • Приготовление заправки для салата
    • Специи и соусы для сбалансированного вкуса
    • Нарезка, которая сохранит красный лук максимально сочным

    Урок 2. Легкий жюльен с грибами, пореем и яйцом

    • Выбор грибов для жюльена
    • Подготовка грибов
    • Выясним, нужно ли мыть шампиньоны
    • Подготовка и нарезка вешенок
    • Тепловая обработка грибов
    • Выбираем лук к жюльену
    • Узнаем, в какой момент лучше всего солить грибы
    • Выбираем сыр
    • Время выпечки и температурный режим

    Урок 3. Ассорти из азиатских грибов в устричном соусе с бок чой

    • Еринги или королевские вешенки
    • Выбираем грибы шиитаке
    • Выясним, нужно ли быть грибы
    • Подготовка грибов
    • Специи и соусы
    • Об устричном соусе
    • Роль сахара в рецепте
    • Загущаем соус
    • Узнаем, что такое бок чой и его подготовка
    • Вариант сервировки блюда

    Урок 4. Бургер с грибами портобелло и соусом на основе тофу

    • Подготовка грибов портобелло
    • Маринуем лук шалот
    • Готовим чесночный бекон
    • Соус на основе тофу
    • Выбираем тофу
    • Собираем веганский бургер
    • Собираем бургер с сыром и беконом

    Урок 5. Классический кисло-острый китайский суп

    • Подготовка вешенок
    • Подготовка грибов шиитаке
    • Подготовка королевских вешенок
    • Подготовка черных древесных грибов
    • Специи и соусы для супа
    • Роль яйца в рецепте
    • Загущаем суп
    • Вариант сервировки блюда
    djuravlev.png Дмитрий Журавлёв — востоковед, кулинар, журналист, популярный блогер, пишущий о еде, автор
    и ведущий кулинарных мастер-классов, не один год пользующихся неизменным успехом.
    — Автор книги «Настоящая китайская кухня» (книга стала бестселлером, первый тираж был
    распродан в течение всего нескольких месяцев), а также множества статей в различных кулинарных журналах и профильных изданиях.
    — Основатель культурно-гастрономического проекта «Товарищество с Кулинарной Ответственностью». Под эгидой Товарищества проводятся еженедельные мастер-классы различной тематики в Москве, а также осуществляются гастроли по другим городам России и за рубежом.
    — Участник судейства на различных национальных кулинарных конкурсах.
    — Автор и ведущий тематических обедов в различных московских ресторанах (разработка меню, обучение поваров и тд).
    — Лауреат премии «Лучший фуд-блогер 2014» одного из крупнейших российских кулинарных журналов «ХлебСоль».
    — Абсолютный победитель Международного Российско-Австралийского кубка барбекю «BBQ COOK OFF» (при участии Международной Ассоциации Барбекю).
    — Абсолютный победитель Кубка Барбекю СМИ 2013 на Международной специализированной выставке Барбекю Экспо.
    — Участник (в качестве ведущего кулинарных мастер-классов) множества фестивалей, выставок и мероприятий: Международный выставочный проект PIR EXPO, Moscow Сity Bazar, Гастрономический фестиваль журнала «Афиша–Еда», Большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!» и др.

    Цена: 990 рублей + комиссия.
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2024
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      17 янв 2022
    2. skladchik.com
      Очень интересно хранитель.
      17 янв 2022
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      2 дек 2021
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 мар 2018

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      17 янв 2022
    2. skladchik.com
      Очень интересно хранитель.
      17 янв 2022
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      2 дек 2021
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 мар 2018
  3. Обсуждение
  4. 14 фев 2018
    #2
    Bobunetz
    Bobunetz ОргОрганизатор
    Можно мне заглянуть?)
     
  5. 14 фев 2018
    #3
    EvaGenia
    EvaGenia ДолжникДолжник
    Пустите под хайд, пожалуйста
     
  6. 14 фев 2018
    #4
    Катик1402
    Катик1402 ЧКЧлен клуба
    И я хочу с вами, чтобы быстро и вкусно ;)
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей