Гонево и провокации

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Складчик, 23 май 2014.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Складчик

    Складчик РоботРобот

    Сегодня открываем в нашем вестнике новую рубрику "Гонево и провокации".

    В сети можно встретить много разных сказок и анонимных сочинений про наш клуб, его обитателей и завсегдатаев.
    В основном пишут обиженные и оскорбленные, бывшие участники нашей тусовки, у которых не хватило ума принять важное условие пребывания в клубе "Складчик" - знание и соблюдение правил.
    Тотальный игнор этого момента, естественно, приводит к тому, что такие чудаки безвозвратно выпиливаются из клуба и внезапно превращаются в разномастных мелкоанонимных "вредологов", "мстителей", "разоблачителей".

    Было бы не совсем правильно оставить без ответа неконструктивные мнения и мифические отзывы бывших (ныне забаненных) участников нашей тусовки. Пусть даже эти отзывы и мнения анонимны, сформированы под действием шквала эмоций и служат одной единственной цели - дискредитировать клуб "Складчик", его команду и активных участников.

    Можно вообще не обращать внимания на психически нездоровый детский лепет (тех самых обиженных и оскорбленных), но именно чтобы показать и рассказать обратную (достоверную, более полную и объемную) сторону вопроса - и стартует наша новая рубрика "Гонево и провокации".

    Итак, поехали.

    В большинстве случаев "вредологи", "мстители" и "разоблачители" это выходцы из:
    • забаненных (как они считают "за просто так") складчиков;
    • крыс и барыг (условно и для удобства так названных сами знаете кого);
    • бракованных организаторов;
    • авторов-копирастов.
    Сразу же после бана (а то и до него) обиженные и оскорбленные внезапно забывают о полученной в клубе пользе, а чувство благодарности моментально сменяется комплексным ощущением того, что:
    • забанены они беспричинно ни с того ни с сего;
    • их кинули, у них украли взносы и не дали обещанного;
    • главная цель клуба - наживаться на авторах, складчиках и оргах;
    • администрация и модеры чинят лютый произвол и беспредел;
    • "мы то знаем, что и как у них там на самом деле";
    • вы все жестко нарушаете авторские права;
    • "мы то знаем, как на самом деле правильно нужно делать";
    • админы проводят дорогие складчины и кидают участников на крупное бабло;
    • все надо делать бесплатно - никаках взносов, бесплатный доступ в складчины, свободные раздачи.
    Ну, а теперь подробно и с песней примерами пройдемся по этим (и не только) мифам и легендам.
    Ключевой момент, что клуб "Складчик" это тусовка по интересам, образовательный ресурс со своим укладом и правилами - это "выкидышами" не принимается в расчет даже после того, как они безвозвратно оказываются за бортом.
    Для них так же невозможно представить, что соблюдать правила клуба крайне просто. Проще не бывает.
    Ярчайший пример катастрофического неадеквата:
    Так как купленные на складчике продукты являются совместной собственностью, то забанив меня и закрыв доступ к купленным продуктам вы украли их у меня, так как я не все скачал. Но имею на это законное право. Орги многие тоже молчат и не идут на контакт - я думаю они либо в сговоре с администрацией сайта или даже клоны админов. Так что по факту воровства совместной собственности и откровенного мошенничества мной было подано заявление в полицию и посланы абузы хостеру и регистратору. Вы фактически украли у меня больше 300 баксов и надеюсь это не останется безнаказанным. Это обращение - последняя попытка досудебного урегулирования вопроса о получении мной оплаченного материала. В противном случае я советую не надеяться на анонимность в интернете.
    Давным давно уже пояснялось, что здесь вам не базар и не супермаркет - http://skladchik.com/threads/Неправильное-восприятие.14124/ .
    Оплачивая свой взнос в складчине, ты получаешь только доступ к предварительному ознакомлению с интересующим материалом.
    И такой доступ ты имеешь только в тех складчинах, в которых участвуешь, и только пока являешься участником или членом клуба "Складчик".
    Исключенные же участники к клубу больше не имеют никакого отношения.

    Береги свой аккаунт смолоду,
    Устав клуба чти, соблюдай -
    И тогда ни в ребро, ни в бороду,
    Бес не сможет попасть - так и знай.

    Многим до сих пор сложно (и даже невозможно) понять или хотя бы представить, что ведущие цели нашего образовательного проекта некоммерческие - http://skladchik.com/threads/Главная-идея-и-цели-клуба.2012/.
    Здесь мы собрались для:
    1. Совместного приобретения инфопродуктов в складчину для предварительного ознакомления.
    2. Формирования беспристрастных отзывов, рейтингов и обсуждений авторов и их обучающих материалов.
    3. Повышения личной компетентности участников и членов клуба.
    И все это благополучно и непрестанно реализуется на протяжении уже практически 2 лет.
    О клубной деятельности и результатах вы регулярно оповещаетесь через вестник клуба и поэтому постоянно в курсе, что тут у нас и как.

    С другой стороны, поддержка и развитие клуба содержат и финансовые затраты.
    У "Складчика" множество статей расходов, но самофинансирование делает этот вопрос решенным.
    Благодаря своим взносам каждый из вас не просто участвует в складчинах, но, самое главное, мы вместе имеем наиудобнейший в рунете сервис и можем легко пользоваться тем, чем невозможно было бы воспользоваться без клуба в одиночку.

    Что касается наживы, то вот несколько конкретных наглядных примеров, кто это и как пытается или пытался наживаться.

    Очевиднейший пример - эпикфэйл складчины.ком.
    4 года тамошние заведующие выдавали своим фанатам пайку в виде надежд и обещаний о скорой обнове функционала и сопутствующих прибамбасов. Деньга на все про все собиралась годами, хотя, делов-то было на от силы месяц-два.
    Прокрастинация, религия бабла, истеричность и непроходимая тупость тамошних рулевых закономерно похерили полезнейший проект и надежды и мечты тысяч его обожателей.

    Стремительное и настойчивое становление нашего клуба породило волну неумех-подражателей.
    Обиженные и оскорбленные сочиняют новые способы наживы.

    accsell.png
    В считанные дни лохами таки выясняется и подтверждается, что это действительно очередная разводка овец и баранов. Темы с завлекухой внезапно и синхронно исчезают с интернетов, как будто ничего такого и не было.
    Случалось уже подобное, давно проходили - http://skladchik.com/threads/Мы-ничего-не-продаем-не-ведитесь-и-не-попадитесь.5980/

    Привет тебе коллега по складчику! Я про тебя знаю совсем немного. Только то, что ты толи ******, толи ******** из *********. Откуда я это знаю? Не буду темнить, я орг на складчике, на котором ты покупаешь полезные материалы.
    В последние 6 месяцев, я недоволен работой этой конторы, особенно после того, как зажравшийся владелец этой малины - 4elovek, уволил главного модератор, справедливого и порядочного мужика Жеглова. Сам 4elovek гребет бабки лопатой и не соблюдает правил, которые сам установил на складчике. Он создал круговую поруку и позволяет сладко жить только особо приближенным модераторам, рассказывать можно было долго, но не буду. Остальных же держит в черном теле и не дает нормально работать. Простому оргу в оранжевой мантии все сложнее. Не буду тебя грузить.
    Дал себе слово, что не положу в карман 4eloveka ни одной лишней копейки, поэтому к тебе чисто деловое предложение. Ты продолжаешь покупать материалы которые тебе интересны. Те же складчины, в которые ты приобрел и которые мне нужны, мы с тобой будем покупать в пополаме? Например, покупаешь ты складчину "Инфобизнес на новый уровень! Олег Горячо" и платишь за неё 513 рублей. Мне этот материал тоже нужен увидел это и сообщаю о своей готовности поучаствовать. Перевожу тебе на твой WMR кошелек половину суммы - 206,50 руб. Ты мне отправляешь ссылки на скачивание. Может я тебе что предложу, если тебе это нужно - ты поступаешь аналогично. Т.е. это такая складчина внутри складчины.
    4elovek - хитрожоп, который на халяву использует чужие мозги и труд, практически ничего не делая - за него работают другие. Мы же - оптимизируем свои расходы. Чем мы рискуем - ничем. Я обещаю полную конфиденциальность и не при каких нюансах не сдам тебя. Даю тебе свое слово. Да и какой в этом смысл нам палить друг друга? Тебе тоже меня сдавать нет смысла.
    Для начала, есть несколько складчин, которые я готов приобрести. Если ты согласен, то начнем с вышенаписанной складчины Олега Горячо. Что скажешь?
    А что тут скажешь. Глупая ты недоросль, Андрюша. Глупее тебя только амёба те, кто после "внезапного" бана стучат снова в дверь, как бы по дурке не врубаясь, за что выперли из клуба.

    sclearn.png
    Вот он, казалось бы, хайтек мысли наживы.
    Однако ж бесполезно, ибо такая самодеятельность оргов определяется, и вы, малята-соплята, все равно банитесь.
    Приведенные выше примеры крайне четко обнажают подмену понятий: ясное дело, устоявшийся и крепнущий порядок в клубе для обиженных и оскорбленных крайне неудобен и невыгоден (ибо моментально и нещадно препятствует вытворять всякую беспонтовую хуету), а поэтому есть для них злейшее зло.
    Хотя все ж на самом деле просто: наша тусовка тусуется по определенным правилам, и если кому-то не в кайф, приняв некоторые ограничения, получать интересующие ништяки на гораздо более выгодных условиях - то давай досвидания.
    И это не произвол, и тем более не беспредел.
    Это просто правила, которые ты сам принял, регистрируясь в клубе.

    P.S. Продолжение будет.
     
    84 пользователям это понравилось.
  2. Можно, да? Человек, так почему не откроете тему, где писали бы за что забанены конкретно статусные (Орги, Партнеры, Модераторы). Если мультиакк - мультиакк, кидок $ - кидок. Просто люди таким Прохоровым верят, потому что не видят от Вас "комментария" за что их и все. Тема то есть, нашел - "Доска позора". Не обновляется. Мне кажется это бы очень способствовало некой статистике.
    Извините если что, сам тут без году неделя
    А так в сети ничего не встречал про клуб:)
     
    43 пользователям это понравилось.
  3. MichaelD

    MichaelD СкладчикСкладчик

    Обиженные будут всегда.

    P.S. "давай досвидания" - правильная позиция, но неправильная орфография.
     
    2 пользователям это понравилось.
  4. Эквилибриум

    Эквилибриум БанЗабанен

    Ну да... Доску позора не мешало бы обновить...
     
    13 пользователям это понравилось.
  5. Складчик

    Складчик РоботРобот

    Да будет так.
     
    48 пользователям это понравилось.
  6. Vertyoz

    Vertyoz БанЗабанен

    Как говорится "в семье не без уродов".
    Как много завистников, кидал и просто вредителей........
    Соблюдать правила, это так просто.

    Клуб не только дает такие возможности, как, почти за даром, ознакомиться с инфотоваром, но и формирует круг надежных, серьезных, интересных и проверенных временем людей.
    "Можно слушать правильный рэп, долбить грушу
    А можно слушать и не слышать, долбиться в уши......" ;)
     
    8 пользователям это понравилось.
  7. Складчик

    Складчик РоботРобот

    Значит, все у тебя еще впереди.
    Мстители и разоблачители годами клянутся выложить в интернеты и отправить куда надо "факты" нарушений этих ваших авторских прав, мошенничества, отмыва бабла и т.п. бородатые баяны.
    Говорят, фотошоп и анонимайзинг творят чудеса.
    И такого креатива аноним в сети уже настругал. И даже, слышали, отправил нужным адресатам.
    Несмотря на то, что несанкционарованный доступ и пользование персональными данными есть уголовщина.
     
  8. Складчик

    Складчик РоботРобот

    Авторский стиль, Мишэль, авторский стиль.
     
    13 пользователям это понравилось.
  9. solo77

    solo77 БанЗабанен


    Аналогично. Первый раз услышал про клуб, когда меня в него пригласил совершенно незнакомый человек, увидев, что я интересуюсь курсом, который приобретался в одной из складчин. И после этого нигде инфы про клуб не встречал. Спросил несколько знакомых, знают ли они про такое, они очень удивились и попросили ссылку на этот форум. Прям бойцовский клуб :)))
     
    4 пользователям это понравилось.
  10. Mirage

    Mirage ЧКЧлен клуба

    Обиженные всегда были и будут...Нет никакого смысла вообще тратить на них время и нервы.
    4elovek расслабься и не обращай внимания.
    Накосячить конечно можно и случайно,тем не менее есть правила под которыми все подписались...подписался,нарушил-отвечай...всё ведь предельно честно...а то что ответственности многие бояться как огня это уже другой совсем разговор...
    Можно ещё добавить для неоднозначных нарушений,что-то типа дедлайна(из серии до бана осталось Х часов,за это время у вас есть возможность оправдаться).
     
    2 пользователям это понравилось.
  11. andanas

    andanas ШтрафникШтрафник

    Клуб хороший, идея хорошая.
    Но вот это трамвайное хамство в каждом абзаце - это тот неприятный осадок, которого уж где-где, а в сообществе читающих, тянущихся к знаниям и культуре людей видеть меньше всего хотелось бы.
    Оно сквозит у многих организаторов, оно сквозит у модераторов.
    Вот эти односложные ответы с барского плеча ("разберись сам", "читай правила перед тем как рот раскрыть", "писать так, а не так") - это не дружественное отношение, а откровенное презрение к ближнему.
    То, что оставляет осадок, когда приходишь сюда и уходишь.
    И то, что, видимо, заставляет вышеназванных людей потом кляузничать и обижаться.
    Я их понимаю.

    И я-то переживу. Как и многие люди, которые здесь не каждый день и не так, чтобы гиперактивны.
    Но вы, модераторы и активные члены клуба, - зачем вы создаете себе такую атмосферу?
    Стелиться перед главным и понукать сотоварищами - это ли главная радость в вашей интернет-жизни? Или это тот пресловутый "синдором вахтерши"?

    Я призываю вас всех, нас всех, быть сдержаннее. Быть дружелюбнее.
    И никогда никому не хамить.
    Так победим.)
     
    85 пользователям это понравилось.
  12. zaplya

    zaplya ЧКЧлен клуба

    Здравствуйте все!Мне очень нравится Складчина.Она позволила ознакомится с новыми и очень нужными материалами ,при этом сэкономить порядочные средства.Жаль что раньше не знала о таком сайте
     
    9 пользователям это понравилось.
  13. alex88

    alex88 РезервистРезервист

    Что за нытьё тут сейчас было? Я тут хоть сравнительно недавно и глубоко подробности не вникал, но складываться там где автор ясно даёт понять, что 1 материал в одни руки - не солидно и не правильно, что бы потом так ныть. Все участники это понимают когда вписываются в складчины. Большинство и анонимок скорее всего от авторов, а не от бывших участников клуба. Вы бы сначала закрыли сайт от поисковиков, что бы авторы по названиям не находили свой материалы на вашем сайте, ну или другим каким то способом зашифровались, глядишь и анонимок меньше в сети станет.

    Хорошего всем дня.
     
    8 пользователям это понравилось.
  14. Лентяй

    Лентяй РезервистРезервист

    Молодцом! Вижу некую самозабвенность и преданность идее, в этой работе. Ключевое- РАБОТЕ, вдруг понял, как это непросто, регулировать наши потоки. При всем известном "закон что дышло...", позиция, как минимум, аргументированная. К которой мы тут и примкнувшие, ибо "настоящих буйных мало" (Цэ) ;)
    Касаемо правил, что просты донельзя- не совсем согласен, что так уж и просты для восприятия. Ежли вдумчиво прочесть, то потом, наверное. Чисса методически, предложил бы форму предФАКа, т.е. боле человечьим языком изложить и со ссылками в конце. Или каким другим, мож визуальным способом акцентировать сразу и обозначить сущность ресурса. Неадекваты будут всегда, некоторую часть отсечёт, кмк.
     
  15. Лентяй

    Лентяй РезервистРезервист

    Кажись, тут не сообщество террористов. НАХ ШИФРОВАТЬСЯ??
     
  16. Oviniel

    Oviniel ОргОрганизатор

    Очень надеюсь, что доска заработает. Так как через обратную связь за что и почему забанили модера Darklord ничего не говорят :( В неведении держать тоже очень плохо и увеличивает наши домыслы о работе вышестоящих.
     
    10 пользователям это понравилось.
  17. Oviniel

    Oviniel ОргОрганизатор

    И как тогда будут появляться новые участники? Я случайно наткнулась на сайт, гуглив автора. И тысячи таких же как я случайно наткнулись. А без нас цены во взносах падали бы долго долго.
     
    22 пользователям это понравилось.
  18. elmial

    elmial ШтрафникШтрафник

    я выскажусь за "амнистию" и связанные с этим недовольства:

    немного непонятна политика за неуплату складчины и ее реабилитация - пропустил срок - затем оплатил вдвойне и еще заплатил штраф 300 рубликов..., т.е. в несколько раз больше исходной складчины, поскольку каждая складчина стремится к минималке (40 руб.) и все... т.е. пожизненно в "накосяченных"...

    правила правилами... не поспоришь... но где логика?... ведь даже после срока судимость через некоторое время снимается и индивидуум чист перед обществом...

    не предлагаю а прошу рассмотреть возможность хотя бы реабилитации по временному параметру... дайте членам клуба шанс... бюрократизм тоже рождает недовольство... и именно так и появляется пусть небольшая, но часть недовольных, вместо которых можно получить часть защитников или уж хотя бы нейтралов...
     
    27 пользователям это понравилось.
  19. Tolibas68RUS

    Tolibas68RUS ЧКЧлен клуба

    Оргов тоже понять можно, очень надоедают безчисленные и одинаковые вопросы из FAQ.
    А вообще "Складчик" это супер сообщество! В наше время когда информация так ценна, здесь получаешь все практически даром,так что членством нужно дорожить, и правил не нарушать!
     
    16 пользователям это понравилось.
  20. kdimon101

    kdimon101 ЧКЧлен клуба

    Если не будет жестких требований к оплате складчин, то многие складчины провалятся по причине несбора денег для оплаты складчин. Это не бюрократизм. Это условие для нормального сбора денег на покупку продукта. Если один, другой не оплатил, откуда орг возьмет денег на покупку курса? значит будет подниматься цена дополнительно на продукт, значит снова время и снова недовольные и снова не оплатившие...........в результате складчина провалена? кому это нужно? Пусть лучше все знают жесткие условия и выполняют. Даже при этих условиях в каждой складчине есть не оплатившие, представте сколько их будет без жестких условий по оплате.........
     
    35 пользователям это понравилось.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей