Открыто

Говорить друг с другом : Анатомия общения [Фридеманн Шульц фон Тун]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Soffit, 5 дек 2018.

Цена: 1300р.
Взнос: 56р.

Основной список: 29 участников

Резервный список: 2 участников

  1. Soffit

    Soffit ЧКЧлен клуба

    Говорить друг с другом : Анатомия общения
    Фридеманн Шульц фон Тун

    [​IMG]

    Профессор психологии Гамбургского университета, немецкий ученый-практик Фридеманн Шульц фон Тун, начал создавать свои коммуникативные модели в 70-х годах прошлого века, чтобы дать «в руки» людям действенные инструменты для гармоничного общения. Мы часто переживаем такие ситуации, когда в процессе общения люди доставляют друг другу много «хлопот», что-то идет не так, как хотелось бы…. Иногда разногласия и недовольство усугубляются еще больше, когда мы начинаем о них говорить. Словами можно за минуту разрушить отношения, складывавшиеся годами, или, наоборот, укрепить эти отношения еще сильнее. И тогда на помощь приходит умение «разумно говорить». Оно становится нашим спасением в сложных ситуациях. Умеем ли мы говорить друг с другом? Хорошее общение –непростое дело. Почему готовые рецепты общения часто не действуют? Что значит молчание? Сколькими ушами мы слушаем? Как высказывать критику, не обижая собеседника, а направляя его в развитии? Говорить друг с другом — это искусство?
    Шульц фон Тун, живой классик, «папа коммуникации», отвечает на эти вопросы в рамках своей научной школы коммуникологии. Более 40 лет автор разрабатывал, оттачивал коммуникативные модели, чтобы обычные люди, весьма далекие от глубинных психологических теорий и практик, могли пользоваться ими, выстраивая свое общение аутентично и согласованно: согласованно со своим внутренним миром, с контекстом, с «правдой ситуации».
    Шесть моделей коммуникативной психологии
    Модель «четыре уха» дает возможность услышать и понять своего собеседника. «Чертов круг» показывает выходы из замкнутого круга конфликта, а «внутренняя команда» позволяет заглянуть в себя для принятия осознанного и согласованного решения. «Квадрат ценностей и развития» открывает хорошее в плохом и четко обозначает пути развития потенциала, «ситуационная модель» учит быть в согласии с собой и правдой жизни, а «модель Риманна-Томанна» способствует трансформации поведения для гармонизации отношений.

    Продажник:
     
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. student eco

      student eco участвует в складчине.

      14 мар 2019
    2. Ralli

      Ralli не участвует в складчине.

      7 мар 2019
    3. cool 51

      cool 51 не участвует в складчине.

      2 мар 2019
    4. inomarka

      inomarka не участвует в складчине.

      13 фев 2019
  3. Slackerman

    Slackerman СкладчикСкладчик

  4. Джаспер

    Джаспер ОргОрганизатор

  5. Richard LS

    Richard LS ЧКЧлен клуба

  6. Порядочный штемп

    Порядочный штемп ЧКЧлен клуба

    Ссылка в подписи
     

Поделиться этой страницей