Открыто

Гипнотерапия: методы, техники и мировоззрение Фредди Жакуина, часть 3 из 3 [Фредди Жакуин]

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Interprete, 9 мар 2019.

Цена: 18000р.
Взнос: 449р.

Основной список: 46 участников

  1. Interprete

    Interprete МодерМодератор Команда форума

    Гипнотерапия: методы, техники и мировоззрение Фредди Жакуина
    Фредди Жакуин

    ***

    HYPNOTHERAPY: METHODS, TECHNIQUES AND PHILOSOPHIES OF FREDDY JACQUIN
    by MR FREDDY H JACQUIN B.Sc

    Часть 01
    Часть 02
    Часть 03

    [​IMG]


    Гипнотерапия: методы, техники и мировоззрение Фредди Жакуина
    В пространстве между иллюзией и воспринимаемой реальностью кроется истина

    Благодарности


    В своем путешествии по миру гипноза и в процессе открытия собственного «я» через постоянно расширяющееся знание о сильных и слабых сторонах человеческого разума я повстречал немало невероятных людей. Некоторые из них и до сих пор продолжают оказывать влияние на мои мысли и действия.


    Во-первых, я хотел бы поблагодарить своего сына Энтони за его постоянную поддержку и вдохновение. Мне очень повезло, что он – мой сын, бизнес-партнер и попутчик.


    Энтони – автор книги «Пластичная реальность». Его книга стала вдохновением для целого поколения новых гипнотизеров по всему миру. Многие считают «Пластичную реальность» самым исчерпывающим инструментом для обучения тех, кто только начинает свою работу в сфере гипноза. Благодаря «Пластичной реальности» мы с Энтони объездили весь мир, обучая этим удивительным, меняющим жизнь навыкам тысячи людей.


    Энтони (да, знаю, я предвзят) - это самый начитанный и знающий человек в сфере гипноза, истории гипноза, его происхождения и развития на протяжении столетий из всех, с кем я знаком.


    Я хотел бы поблагодарить свою жену Марион за ее постоянную поддержку.


    И спасибо Джесс Камминс за ее великолепные навыки редактора.




    Об авторе: Фредди Х. Жакуин, бакалавр клинического гипноза


    Фредди Х. Жакуин – основатель и директор британского колледжа гипнотерапии, созданного им в 1999 году. На протяжении последних 25 лет он оказал большое влияние на изменение роли гипнотерапии и применение транса в качестве терапевтического инструмента для достижения позитивных изменений.


    В 1995 году он обучал тому, что ранее было известно как гипноанализ. Это одна из форм гипнотерапии, основанная на психоанализе. Затем он изучил техники НЛП (нейролингвистическое программирование) и работы Милтона Эриксона, которого многие считают отцом-основателем современной гипнотерапии. Фредди очень быстро осознал, что это – гораздо более эффективный, быстрый и неинвазивный способ помощи клиентам.


    Милтон Эриксон был доктором медицины, психиатром и клиническим гипнотерапевтом, который бесстрашно расширял границы того, что мы привыкли считать ограничениями применения трансового состояния в качестве терапевтического инструмента.


    В 2012 году Фредди получил степен бакалавра клинического гипноза в Университете Сент-Мэри, Твикенхэм.


    Применяя все изученные им техники и опыт, полученный в ходе работы с тысячами клиентов, обращавшимися за помощью в связи с самыми разными проблемами, он создал техники, которые позволяли ему достигать быстрого решения проблем клиентов. Он лично помог более 35 000


    человек, которые смогли достичь свободы от наложенных на себя ограничений и негативного программирования окружающих.


    Его убеждение, результатом которого стала обучающая программа Potensharu, заключается в том, что используя естественные обучающие состояния ребенка, мы можем помочь ему реализовать в жизни его природный потенциал, каким бы он ни был.




    Оглавление


    Введение


    Важный вопрос


    Магнитные пальцы


    Магнитные пальцы + эмоции


    Индукция «Подъем Жакуина»


    Фракционирование, разрыв шаблона: директивное внушение, недирективное внушение, неопределенное прикосновение


    Протокол индукции


    Индукция «Рука к глазам»


    Индукция «Движение руки»


    Прогрессивная индукция (расслабление тела)


    Подстройка и ведение/подсознательная, бессознательная


    Терапевтические техники


    Терапевтический союз


    Индукция для переговоров частей


    Терапия частей


    Техника «Мост»


    Терапия частей + постгипнотическое внушение


    Введение в «Технику стрелы»


    История Деборы.


    Протокол «Техники стрелы».


    Техника Жакуина «Машина времени»


    Психологическое/физиологическое якорение


    Протокол якорения


    Мощный якорь


    Самогипноз


    Якорение трансового состояния


    Индукция перепроживания


    Терапия частей и визуализация «перемотки» для преодоления фобий


    Техника Жакуина работы с фобиями


    Метафоры/недирективные внушения


    Физическое исцеление/Квантовое исцеление


    Сила сказанного слова


    Терапия архитектуры снов


    Психологическое обезглавливание


    Работы с детьми


    Управление тотальным восприятием


    Отказ от курения


    Протокол отказа от курения


    Снижение веса


    Виртуальное уменьшение желудка


    Potensharu


    Техники скрытого гипноза




    Гипнотерапия


    Гипноз для терапевтического исцеления и личных изменений


    Скорее всего, вы приобрели эту книгу либо потому, что уже являетесь практикующим гипнотерапевтом, либо потому, что вы интересуетесь темой гипноза, либо же вы хотите научиться помогать людям изменять жизнь к лучшему. Эта книга написана именно для этого, но не ограничивается темами достижения состояния гипноза или применения гипноза в качестве терапевтического инструмента.


    Я надеюсь, что когда вы прочтете эту книгу и поймете, как применять «гипноз» и «транс» (я буду часто использовать эти слова в одном значении) в качестве мощного инструмента для изменений, вы поделитесь этими знаниями со всеми, кто хочет помогать людям.


    Мое намерение при написании этой книги было таким: прочитав ее, вы сможете загипнотизировать любого человека, которому захочется пережить подобные ощущения, а также сможете применять описанные техники для того, чтобы помочь самому себе и другим людям.


    Позвольте мне для начала отметить: все, чем я поделюсь с вами в этой книге (истории, смешные случаи, техник и инсайты), исходит из моего личного опыта работы гипнотизером.


    За последние 25 лет я поработал с 35 000 человек и наблюдал поразительные, иногда чудесные изменения, которые происходили с моими клиентами. Иногда этих изменений удавалось добиться за одну сессию, иногда – за несколько недель или месяцев.


    Первое, что вам необходимо знать и понимать: все написанное на этих страницах – это мое личное мнение, хотя и основанное на реальном опыте работы в терапевтическом кабинете – но тем не менее это лишь мое мнение. Все случаи, о которых я буду говорить либо для того, чтобы продемонстрировать технику, либо для того, чтобы выделить какой-то момент – это случаи с реальными клиентами, с которыми я работал лично. Верить ли подобным подтверждениям эффективности моих техник или нет – решать вам.


    Некоторые случаи и результаты работы могут показаться невероятными и даже чудесными – потому что они такие и есть.




    Фредди Жакуин - основатель Прикладного колледжа гипнотерапии Объединённого королевства.

    В своей книге "Гипнотерапия" он описывает методики и техники, которые он разработал лично, а также собственные убеждения и мировоззрение в отношении того, как и почему работает гипноз. Целью написания этой книги было дать возможность любому человеку научиться гипнотизировать и использовать этот навык, чтобы помогать себе и другим людям.
    Каждая из техник расписана очень просто и подробно, чтобы читателю было легче учиться. Также в книге приводятся примеры того, как и когда применять описанные методы и техники.



    Отзывы

    Мне очень повезло поучиться у Фредди и его сына Энтони, так что покупка книги даже не вызывала сомнений.
    Книга просто невероятна! Фредди отдаёт читателю все свои знания в лёгкой для понимания и располагающей к себе манере.
    Для обычного читателя книга где-то может показаться надуманной и даже фантастической.
    Но для тех, кто уже использует некоторые из подобных техник, это просто золотая жила!
    Спасибо тебе, Фредди, что помог улучшить мои навыки терапевта! С использованием этих техник моя эффективность возросла в разы, и мне не терпится провести реальную проверку всего нового для меня материала!

    ***

    Эта книга стоит куда больше, чем её цена на обложке! На самом деле, для тех, кто будет реально использовать скрипты и техники, которые в ней описаны, она просто бесценна.
    Вот несколько великолепных процессов, которые описаны в книге и которые я считаю невероятно ценными:

    • Техника "Стрела"
    • Психологическая декларация
    • Полноценная дискуссия о терапии частей
    • Квантовое исцеление и многое другое!
    Для тех, кого интересует протокол самогипноза, Фредди даёт реальные скрипты, которые вы можете либо надиктовать сами, либо попросить друга сделать это для вас. Другими словами, это полноценное руководство, в котором рассматриваются любые фобии, проблемы, ситуации или случаи, когда необходима наивысшая производительность. Крайне рекомендую!

    ***

    Фредди отлично удалось объяснить самую суть гипноза таким образом, что любой человек сможет его понять и использовать для получения позитивных результатов. Он достаточно долго "варится" в этом бизнесе, так что ему удалось убрать всё лишнее и отточить различные техники и протоколы, которые по-настоящему смогут изменять жизни людей к лучшему! Он объясняет, как именно всё проделывает он сам и как сделать то же самое самостоятельно, чтобы можно было отпереть все двери в разуме клиента для его высшего блага. Отличное чтиво! Отличные ресурсы! Замечательные инсайты!

    ***

    Было бы можно - поставил бы больше пяти звёзд! Я уже более 24 лет работаю клиническим гипнотерапевтом, и это одна из лучших книг по гипнотерапии из всех, которые я когда-либо читал. Она невероятно информативна и полна креативных и замечательных техник! Подход безо всякой лишней чуши - лёгкий для понимания и для прочтения! Я очень многое узнал из этой книги, и буду перечитывать её ещё много раз. Она точно станет одним из фаворитов в моей коллекции - а это говорит о многом, ибо коллекция у меня очень большая!


    ***

    Обожаю эту книгу! Недавно я слушал выступление Фредди на конференции. В тот же вечер за ужином коллега упомянул одну технику, которая не была показана во время занятий. Из любопытства я купил эту книгу, где и нашёлся этот процесс, который я теперь регулярно использую в своей практике. Плюс там полно других сокровищ, которые помогут любому клиническому гипнотизёру в работе со своими клиентами.

    ***

    Эта книга полна золотых самородков - больших и маленьких! Одна только техника "Стрела" вполне себе её окупает, но здесь вы найдете ещё множество небольших, элегантных и эффективных техник. Восторг!



    -----------------------------

    Перевод: ТС и его команда
    Количество страниц: 201
    Дата выхода в свет: 10 июля 2018


    Амазон
     
    Последнее редактирование: 14 апр 2019
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. kurash

      kurash участвует в складчине.

      23 май 2019 в 15:47
    2. lepestok

      lepestok участвует в складчине.

      23 май 2019 в 07:19
    3. Валентин1415

      Валентин1415 участвует в складчине.

      20 май 2019 в 00:25
    4. rizinov

      rizinov участвует в складчине.

      19 май 2019 в 23:45

Поделиться этой страницей