Доступно

Гид Noma по ферментации [Рене Редзепи, Дэвид Зильбер]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Куря13, 25 янв 2020.

Цена: 3000р.
Взнос: 230р.-92%
100%

Основной список: 34 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 25 янв 2020
    #1
    Куря13
    Куря13 ЧКЧлен клуба

    Гид Noma по ферментации [Рене Редзепи, Дэвид Зильбер]

    Повара, хотите ферментировать как Рене Редзепи?
    Гид по ферментации Noma уже можно купить полностью на РУССКОМ ЯЗЫКЕ

    upload_2020-1-25_23-2-50.png

    upload_2020-1-25_23-3-56.png


    В справочнике затрагиваются следующие темы:

    Лактофенментация
    Комбуча (воистину недооцененный напиток с огромным потенциалом пейринга, кроме того являющийся более полезным по сравнению со многими привычными напитками за счёт пониженного содержания сахара)
    Уксусы
    Коджи
    Мисо
    Гарумы
    Сёю (соевые соусы)
    Черные овощи и фрукты
    upload_2020-1-25_23-3-4.png
    Книга расставляет по своим местам все аспекты, связанные с брожением, и понятным человеческим языком доносит то, как сделать заготовки вкусными и безопасными. Лекции Диего Прадо (при всем уважении к нему) чисто физически не способны донести такой огромный массив информации, как с этим безупречно справляется этот 500-страничный том.

    Рене и Дэвиду понадобилось более 10 лет кропотливых и изнурительных исследований, вам же достаточно прочитать эту книгу и вы сразу окажетесь вооружены огромных пластом новых знаний, причем не только с практической точки зрения, но и с пониманием физики и химии процессов, протекающих в вашей еде. После этого вы сможете с бо́льшим пониманием подходить к разработке меню круглый год, делая свои блюда не только разнообразными и гастрономически интересными, но и более здоровыми, полезными и более легкоусвояемыми. Как вспоминает сам Редзепи, когда он был в юном возрасте, поход в ресторан подразумевал последующие несколько дней тяжести в желудке и ухудшение самочувствие, своей книгой он хочет распространить знания о том, как сделать еду более лояльной и связанной лишь с положительными эмоциями, да ещё и невероятно умамной.
    Вы точно влюбитесь в гарумы и больше не сможете без них жить!

    upload_2020-1-25_23-3-25.png

    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2020
    5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Пользователь оставил отзыв "Средне".
      4 май 2021
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 дек 2020
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      16 ноя 2020
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      14 фев 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 дек 2020
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      16 ноя 2020
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      14 фев 2020
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 115р.
      12 фев 2020
  3. Отзывы участников

    3/5,
    • 3/5,
      По-моему материал - плохой перевод книги. В самом начале - корявое построение фраз типа « Если бы вы спросили нас, что мы думаем о происходящем с крошечными чесночными шариками, пока они находятся в банке, заполненной солью, мы бы назвали это «вялением» или «вызреванием». Если же при этом вы бы упомянули понятие «молочнокислое брожение» (лактоферментирование), мы бы подняли головы и смотрели на вас с изумлением»
      Труд, конечно, проделан большой и стоимость не настолько велика, но сомневаюсь, что именно эта версия книги имеется в продаже.
      4 май 2021
      3 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей