Доступно

Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 15 томах. Том 5

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Cenarius, 27 июн 2016.

Цена: 4490р.-82%
Взнос: 772р.
100%

Основной список: 14 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 27 июн 2016
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 15 томах. Том 5

    [​IMG] Пятый том кулинарного словаря «Ларусс» (352 стр.) продолжает и благополучно завершает знакомить читателей со статьями на букву К – от коллекции разнообразных колбасок до швейцарского хлеба кюшоль. Как, вероятно, заметили постоянные читатели, издание посвящено не только продуктам и способам их обработки, но гастрономической культуре как неотъемлемой части человеческой цивилизации, а потому содержит массу сведений, касающихся истории, традиций и имен, так или иначе связанных с обычаями застолья. Например, корнуоллский пирожок готовился так, чтобы его удобно было брать с собой и есть перепачканным шахтерам оловянных копей, из крокодильих яиц получается недурной омлет, а знаменитая французская писательница Колетт, которая немало ярких страниц посвятила радостям хорошей трапезы, сама придумала рецепт апельсинового вина. Но гастрономическая энциклопедия немыслима и без детального описания различных блюд, как замысловатых, так и простых: здесь и произведения высокой кухни - кушанья, приготовленные а-ля Конти, или куропатки в крустаде по рецепту Роже Ламазера, и своеобразные региональные яства вроде беарнской кузинетты или кроке, которые готовят в Дофине, а также старинные блюда родом из глубины веков, как средневековое кретоне из гороха. Не обойдены вниманием и сами продукты, например корнишоны и красноперка, всевозможные кремы, конфеты и, конечно, кофе… Ряд статей посвящен самому понятию «кухня», включающего и помещение, и совокупность традиций и рецептов, и набор утвари от кольцевой формы до кухонного комбайна.

    Larousse Gastronomoque — кулинарная идеологическая институция всемирной важности. В мире еды — это своего рода римское право. Точнее французское, но шовинизм тут решительно не мешает мировому значению, как не мешает он римскому праву в юриспруденци.

    Цена: 4390 руб + 100 руб доставка.

    Продажник: Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2022
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      19 дек 2020
    2. skladchik.com
      Очень интересно хранитель.
      19 дек 2020
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      12 ноя 2017
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      19 дек 2020
    2. skladchik.com
      Очень интересно хранитель.
      19 дек 2020
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      12 ноя 2017
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Как и всегда, выбранный Cenarius материал очень интересен (для любителей гастрономии, жаждущих новых знаний). Том 5 со статьями на К от Колбасок до Кюшоля. Информации в энциклопедии море, боюсь прочтение всех томов не удастся осилить и за всю жизнь. Но листать их огромное удовольствие. Единственный минус - это интересные, но не очень качественные фотографии (вероятно, особенности бумаги). Но для меня это не принципиально. Тексты всё окупают. Складчина и раздача, опять же как всегда, проведены потрясающе оперативно. А ещё Cenarius верит в людей и готов идти навстречу зазевавшимся участникам!)))
      21 июл 2016
      3 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 28 июн 2016
    #2
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Поскольку из издательства позвонили и поинтересовались, сколько ждать, книгу выкупили. Ее завтра привезут и начинаем над ней работу, думаю, где-то через недельку будет готова. "Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь":)
     
    3 пользователям это понравилось.
  6. 1 июл 2016
    #3
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Дорогие друзья!
    Половину очередного тома - второго - уже отсканировали, так что собираемся - любители гастрономии:)
     
    4 пользователям это понравилось.
  7. 5 июл 2016
    #4
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Книга готова, собираемся потихоньку и забираем очередной том.
     
    1 человеку нравится это.
  8. 7 июл 2016
    #5
    Очень интересно
    Очень интересно МодерМодератор Команда форума
    Прочитала "баран" вместо "барон" :D
     
    2 пользователям это понравилось.
  9. 12 июл 2016
    #6
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Баран "тож человек":) существо полезное:)
    Книга отсканирована, так что через пару дней начинаем.
     
    1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей