0/5, Голосов: 0
Доступно

Гарри Поттер и Проклятое дитя (на английском) - Дж. К. Роулинг

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Спокойный Лев, 11 июн 2016.

?

А тебя удивило, что Гермиона - темнокожая?

  1. Восьмая часть - одно сплошное удивление!

    19 голосов
    65,5%
  2. Нет, я всегда это знал. А в фильмах у режиссёров просто странное видение этого персонажа

    0 голосов
    0,0%
  3. Гермиона? Это имя или название растения?

    10 голосов
    34,5%
Цена: 1157р.
Взнос: 150р.
100%

Основной список: 26 участников

Статус темы:
Закрыта.
  1. Спокойный Лев

    Спокойный Лев Спокойный Лев ОргОрганизатор

    Продолжение мирового бестселлера, одной из лучших книг современности и одной из самых коммерчески успешных книг в истории!

    Полезно не только поттероманам, но и изучающим язык!


    Складчина на перевод

    [​IMG]

    Действие происходит тогда же, когда и эпилог седьмой части «Гарри Поттер и дары смерти. Часть II» (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2) — через 19 лет после победы Гарри Поттера над Волан-де-Мортом.

    По сюжету Гарри Поттер работает в Министерстве магии и вместе с Джинни Уизли воспитывает троих детей: Джеймса, Альбуса и Лили. Пока самого Гарри преследует прошлое, его сын Альбус пытается справиться с тяжелым наследием фамилии Поттер.

    30 июля 2016 года в театре Palace в Лондоне состоится премьера спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя» (Harry Potter and the Cursed Child) по новой, восьмой книге британской писательницы Джоан Роулинг (Joan Rowling). Сразу после премьеры, 31 июля, в Великобритании в продажу поступит печатная версия пьесы. Дата выхода российского издания продолжения культовой эпопеи пока неизвестна.

    Description
    Based on an original new story by J.K. Rowling, Jack Thorne and John Tiffany, a new play by Jack Thorne, Harry Potter and the Cursed Child is the eighth story in the Harry Potter series and the first official Harry Potter story to be presented on stage. The play will receive its world premiere in London’s West End on 30th July 2016.

    It was always difficult being Harry Potter and it isn’t much easier now that he is an overworked employee of the Ministry of Magic, a husband and father of three school-age children.

    While Harry grapples with a past that refuses to stay where it belongs, his youngest son Albus must struggle with the weight of a family legacy he never wanted. As past and present fuse ominously, both father and son learn the uncomfortable truth: sometimes, darkness comes from unexpected places.

    This Special Rehearsal Edition will be available to purchase until early 2017, after which a Definitive Edition of the script will go on sale.

    Other Books in This Serie

    Формат: .epub
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 6 авг 2016
    38 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com

      Складчина доступна.

      30 авг 2017
    2. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      18 авг 2016
    3. skladchik.com

      Осталось 5 дней до завершения складчины.

      12 авг 2016
    4. skladchik.com

      Взнос в складчине составляет 75р.

      11 авг 2016

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Складчина доступна.

      30 авг 2017
    2. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      18 авг 2016
    3. skladchik.com

      Осталось 5 дней до завершения складчины.

      12 авг 2016
    4. skladchik.com

      Взнос в складчине составляет 75р.

      11 авг 2016
  3. VTory

    VTory VTory БанЗабанен

    Правильно ли я поняла - Джоан Роулинг никакого отношения к книге не имеет?
     
    1 человеку нравится это.
  4. Tom Riddle

    Tom Riddle Tom Riddle ОргОрганизатор (А)

    Судя по обложке и исходя из описания - то именно она и написала.
     
    1 человеку нравится это.
  5. Cenarius

    Cenarius Cenarius БанЗабанен

    Нет это ее книжка, похоже у нее денежка закончилась и решила вернуться к старой баблорубке:)
    Новость о выходе восьмой книги о Гарри Поттере стала для поклонников этой серии настоящим подарком. Джоан Роулинг, которая является автором культовой истории про волшебника Гарри, восемь лет назад заявила, что больше не будет писать книг про этого персонажа, однако, как мы видим, желание писательницы продолжить серию и просьбы многочисленных поклонников оказались сильнее. 8-я книга о Гарри Поттере поступит в продажу в США, Канаде и Великобритании 31 июля 2016 года. Название новой книги: «Гарри Поттер и проклятое дитя». В других странах, в частности, в России восьмая книга о Гарри выйдет чуть позже, однако, судя по тому, какой ажиотаж она произвела во всём мире, скорее всего, российские издатели не будут тянуть с переводом и публикацией на русском языке, и уже летом-осенью новое произведение Джоан Роулинг появится в книжных магазинах и нашей страны. Дата выхода новой книги 31 июля является символичной, так как именно этого числа у Гарри Поттера день рождения. Также отмечается, что это будет вовсе не роман, а пьеса. Практически одновременно с выходом книги произойдёт показ и самой постановки в театре. За день до старта продаж, произойдёт премьера пьесы в лондонском театре Palace, в постановке которой примет участие сама Джоан Роулинг. В очередной истории о волшебнике из Хогвартса Гарри Поттер будет далеко не мальчик, а многодетный отец семейства. Аннотация книги может рассказать о сюжете нового произведения чуть больше: «Всегда было нелегко быть Гарри Поттером, но когда он стал мужем, отцом трех детей и переутомленным сотрудником Министерства магии, стало не легче. Пока Гарри борется с прошлым, которое не может оставаться на месте, его младший сын Альбус сталкивается с тяжестью семейного наследства, чего он никогда не хотел».
    Насчет скорости перевода, не думаю, что ждать придется долго, т.к. последние книжки про Поттера выходили в России ну на 4-6 мес позднее западного издания, хотя, кто знает... У нас сейчас идет некий полуофициальный отворот от западной блокбастерщины и книжного стиля. Вон вчера на Культуре прошлись по "Алеше Поповичу.../" , как по безвкусице сделанной по западному шаблону.
     
    3 пользователям это понравилось.
  6. VTory

    VTory VTory БанЗабанен

    Ну с детективами у мадам что-то не срослось;) Редкостная херня, я две прочитала, на третью уже нет сил.
    А что касается Поттера, то я уже все термины позабыла, раньше у меня была распечатка всех этих новых слов, придуманных Роулинг, теперь придется все заново восстанавливать.
     
    1 человеку нравится это.
  7. Спокойный Лев

    Спокойный Лев Спокойный Лев ОргОрганизатор

    В принципе, насчёт перевода не знаю, может, и правда быстро переведут. В любом случае, купим, для начала, оригинал :)
     
    3 пользователям это понравилось.
  8. VTory

    VTory VTory БанЗабанен

    Ну я-то на русском ни одной части ГП не прочитала, так что мне пофиг будет ли перевод.
     
    3 пользователям это понравилось.
  9. Cenarius

    Cenarius Cenarius БанЗабанен

    Серия раскурченная. кассовая, так что начнут переводить как только официальная версия выйдет. Вроде в прошлых тиражах такое было условие - выход англоязычной версии, после чего начинают продаваться лицензии локализаторам. Сам перевод то долго не займет времени, тем более, что с момента выхода аглицкой книжке в Сети вполне могут появиться фанские переводы и часть продаж собьют. Частенько фанские оказываются лучше профи:)
     
    1 человеку нравится это.
  10. Спокойный Лев

    Спокойный Лев Спокойный Лев ОргОрганизатор

    Как раз об этом и хотел сказать. Давно известно, что добрая половина не довольна, например, Росмэном. Если вдруг кто-нибудь у нас возьмется, не думаю, что наличие хорошего перевода за хорошую цену кого-то расстроит :)
    Оптимальный вариант - дождаться оглашения дат от наших издательств.
     
  11. VTory

    VTory VTory БанЗабанен

    Ближе к дате выхода надо будет складчину в разделе иностранных языков прорекламировать
     
    1 человеку нравится это.
  12. Arthur Clarke

    Arthur Clarke Arthur Clarke ОргОрганизатор

  13. EatYourLoli

    EatYourLoli EatYourLoli ОргОрганизатор (П)

    Издательство Little, Brown and Company объявило в своем Twitter, что восьмая книга о Гарри Поттере выйдет 31 июля. Информация официальная и подтвержденная, единственное — это будет не полноценный роман, а сам сценарий пьесы. Выйдет книга как в печатном, так и в электронном виде.[4] В России книга появится в конце ноября 2016-го.

    К сожалению это не 8 книга, а просто сценарий пьессы, которая вскоре пройдет в лондонском театре.
     
    2 пользователям это понравилось.
  14. VTory

    VTory VTory БанЗабанен

    Я так и подозревала, что мадам Роулинг причастна к этой книге так же, как и Лукьяненко ко всяким там недавним Дозорам))) Взяли бы тогда уже и засняли всю пьесу, было бы интересно глянуть.
     
  15. terry_heart

    terry_heart terry_heart ЧКЧлен клуба (А)

    Помню, в юности "Гарри Поттер" казался какой-то невероятной сказкой, но к последним книгам превратился в какую-то страшилку с бездарными фильмами только ради кучи денег!
    Сейчас если пересматриваю и перечитываю, то только первые части.
    Но все равно хочется хотя бы одним глазком взглянуть на пьесу, понимаю, что разочаруюсь еще больше, и это сплошная коммерция теперь, но ничего поделать не могу.
     
    1 человеку нравится это.
  16. EatYourLoli

    EatYourLoli EatYourLoli ОргОрганизатор (П)

    А я связал это с взрослением аудитории, сперва сказка, затем переход в виде приключения (вроде кубка огня) ну и потом уже совсем "взрослое", так сказать, кино где больше уделяется внимания переживаниям персонажей и так далее))
     
    1 человеку нравится это.
  17. David Richmond

    David Richmond David Richmond БанЗабанен

    У меня форматы epub и mobi. Книга состоит из двух частей (в каждой по два акта). Вот самая первая сцена первого акта для тех, кому уже не терпится)
    Screen Shot 2016-07-31 at 12.11.43.png Screen Shot 2016-07-31 at 12.11.51.png
     
    2 пользователям это понравилось.
  18. Спокойный Лев

    Спокойный Лев Спокойный Лев ОргОрганизатор

    А где куплено? iTunes?
     
    1 человеку нравится это.
  19. VTory

    VTory VTory БанЗабанен

    наверное на pottermore
     
    1 человеку нравится это.
  20. Манана81

    Манана81 Манана81 ОргОрганизатор (А)

  21. pinkpanter

    pinkpanter pinkpanter РезервистРезервист

    А я считаю, если так хорошо пошли книги про Гарри Поттера, зачем вообще было давать обещание не писать их больше? Ну не бред ли? Ей самой явно нравится эта история. Миллионам читателей во всем мире тоже нравится. Ну и зачем ставить глупые ограничения, писала бы в свое удовольствие. Я бы еще столько же книг про ГП прочитала бы ;)
     
    1 человеку нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей