Открыто

В постели с врагом. Как распознать мужчину, с которым не стоит строить отношения.

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Орфеус, 31 июл 2017.

Цена: 590р.
Взнос: 590р.

Основной список: 17 участников

Резервный список: 4 участников

  1. Орфеус

    Орфеус ОргОрганизатор (А)

    [​IMG]
    Если посмотреть новости или почитать газеты, то становится понятно, что мир точно небезопасен. Вокруг происходят перестрелки, ограбления, нападения террористов и падения самолётов. И несмотря на то, что подобные события привлекают много внимания и внушают опасения у всех нас не так много шансов, чтобы стать их жертвой.

    Гораздо большую опасность представляют преступления, о которых не кричат на телеэкранах и не пишут в газетах. Эти преступления совершаются за закрытыми дверями квартир. И их совершают «любящие» мужья и отцы, а жертвами становятся жёны и дети. И масштаб этих преступлений просто огромен. Статистика ужасает. И это при том, что многие женщины не обращаются за помощью и не попадают в статистику, оставаясь молчаливыми жертвами насилия.
    [​IMG]

    Возможно вы скажете, что домашнее насилие совершается только в неблагополучных семьях, где муж или другие члены семьи подвержены алкогольной или наркотической зависимости, страдают от психических заболеваний. Действительно, в таких семьях чаще происходят подобные преступления, но это не значит, что если ваш мужчина не страдает зависимостями и не похож на сумасшедшего, то всё в порядке. Жертвой может стать любая.

    Посмотрите на эту статистику:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Несмотря на то, что чаще всего насилие совершают мужчины, это не означает, что все они опасны. Наибольшую опасность представляют мужчины, которые имеют расстройства личности. Эти расстройства могут носить разные названия: злокачественный нарциссизм, перверзный нарциссизм, тёмная триада, социопатия, психопатия, асоциальное расстройство и т. д.

    Основной задачей моего курса – это научиться распознавать мужчин, которые могут представлять потенциальную угрозу для вас.

    Мы не будем ставить точные диагнозы. Главное начать замечать те малейшие признаки деструктива, которые возникают при знакомстве, общении и вовремя на них реагировать.

    [​IMG]

    Чем опасны деструктивные мужчины, если вы их не распознаете и решите строить отношения?
    • Хитростью и обманом они хотят влюбить вас в себя, при этом они не испытывают к вам ничего. Вы для них просто вещь, которую они желают получить.
    • Они создают у вас ощущение сильнейшей эмоциональной зависимости, чтобы вы сильней увязли в деструктивных отношениях и не сбежали, когда начнут причинять боль.
    • Они стирают ваши личные границы. Вы постепенно теряете свои цели, желания, ценности, уверенность и самооценку.
    • Они завладеют вашими ресурсами: деньгами, связями, жильём, бизнесом. Вы станете потакать любым их прихотям и желаниям.
    • Рано или поздно вы столкнётесь с подозрениями и изменами. Вы будете чувствовать жуткую ревность, хотя до этого считали себя неревнивой.
    • Вы будете делать странные вещи с начала с целью «спасти отношения», а затем спастись из этих отношений. Вы будете чувствовать себя полностью неадекватной и практически психически больной.
    • Вы потеряете своё окружение. Ваши близкие и друзья, попав в ловушку деструктива начнут поддерживать его, а не вас и отвернуться, считая ваше поведение странным и неадекватным.
    • К вам будут постоянно применять различные формы насилия: психологическое, физическое, сексуальное.
    • Вы можете потерять от нескольких лет до нескольких десятков лет своей жизни, на отношения, которые закончатся провалом
    После выхода из деструктивных отношений женщины чувствуют, что как будто повстречались со стихийным бедствием, которое продолжалось всё время пока длились эти отношения. Они чувствуют себя полностью опустошёнными и часто остаются без денег, жилья и поддержки близких. Всё, что они получают – это глубочайшие психологические травмы, которые требуют ещё несколько лет для того, чтобы их залечить. И это ещё не худший результат. Ведь в результате регулярных побоев они могли стать калеками или погибнуть.

    Самое худшее, что в большинстве стран постсоветского пространства законодательство по предупреждению домашнего насилия практически не работает. Даже при наличии побоев и заявления жены дело никто открывать не станет. По большому счёту, чтобы правоохранительные органы взялись за мужа нужно, чтобы он убил жену. Поэтому так важно самой беречь себя и знать признаки деструктивного поведения и стараться держаться от людей, которые их проявляют как можно дальше.

    Что будет на курсе?
    На курсе будет 4 занятия-урока на которых вы узнаете:
    • Чем отличается здоровый человек от невротика и человека с расстройством характера
    • Разбираемся в понятиях: тёмная триада, психопатия, асоциальное расстройство личности, нарциссизм
    • Основные отличия здоровых, невротических и деструктивных отношений
    • Как распознать деструктива на стадии знакомства в интернете (социальные сети и сайты знакомств)
    • Как распознать деструктива на стадии начала отношений (переписка и первые свидания)
    • Как распознать деструктива в совместной жизни
    • Прививка от деструктивов
    Так же на курсе предусмотрены практические задания.
    Выполняя эти задания и сдавая отчёт, вы получаете доступ к новым заданиям.

    Одним из элементов задания будет просмотр определённых фильмов на тему деструктивных отношений, которые помогут вам выявлять такие отношения в жизни.

    Есть желание, чтобы во время обсуждения возникла движуха-общение, которая сделает этот курс ещё более интересным и практически полезным для каждого участника. Если всё будет окей, то думаю, что данная движуха значительно повысит ценность курса.
     
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. Elena36928

      Elena36928 не участвует в складчине.

      12 сен 2019
    2. Basta Leto

      Basta Leto участвует в складчине.

      30 авг 2019
    3. soliden

      soliden участвует в складчине.

      29 авг 2019
    4. edme1975

      edme1975 не участвует в складчине.

      16 авг 2019
  3. Papessa

    Papessa ОргОрганизатор

    Если нужен проверяющий возьмусь, тема интересует со всех сторон
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2017
  4. str_anni_ca

    str_anni_ca ОргОрганизатор

    Орфеус, если нужны проверяющие, возьму на проверку. Тема нарциссов, психопатов очень интересна.
    Психологическое образование есть.
     
    1 человеку нравится это.
  5. London

    London МодерМодератор Команда форума

     
    19 пользователям это понравилось.
  6. Орфеус

    Орфеус ОргОрганизатор (А)

    Сейчас заканчиваю оформлять материал. Когда закончу, то свяжусь с вами для проверки.

    @London
    , был бы рад видеть вас в проверяющих.
     
    2 пользователям это понравилось.
  7. micmic1

    micmic1 ЧКЧлен клуба

  8. Ювелина

    Ювелина ЧКЧлен клуба

    Мне тоже интересно побыть проверяющим..
     
  9. Орфеус

    Орфеус ОргОрганизатор (А)

    Согласно правил проверяющими могут быть организаторы или модераторы
     
  10. Ювелина

    Ювелина ЧКЧлен клуба

    я знаю, что есть еще и неофициальные проверяющие
     
  11. mistx

    mistx ОргОрганизатор

    Несколько лет занимаюсь темами: травма, насилие, мазохистическое расстройство личности. С удовольствием стал бы проверяющим.
     
    5 пользователям это понравилось.
  12. Inga

    Inga ОргОрганизатор

    Ужасные, конечно, вещи происходят в семьях, где один из членов семьи "махровый" нарцис :( По статистике чащего всего - это мужчины.
    Если попробовать абстрогироваться от тех действий, которые они совершают (хотя это очень и очень не просто!), то можно увидеть, что на самом деле нарцисы - это глубоко травмированные (почти нарушенные) люди.
    Я недавно была на лекции одного израильского специалиста, который сам по природе своей нарцис. Так вот разрабатывает новый подход к психотерапии таких личностей. В первую очередь эту методику опробировал на себе, потом взял для "опытов" ещё 10 человек. Уверяет, что его метод работает эфективно. По предварительным моим исследованиям трудов и вводной лекции этого автора обеждаюсь сама в работе с семейными парами, что подход точно, как минимум, имеет положительную динамику.
    Осенью обещает этот специалист привезти свою программу в виде обучающего семинара в Россию. В каком городе это состоится пока не известно. Но я совершенно точно, в независимости от расстояния, поеду участвовать. Если всё сложится, то сможем собраться и здесь ;)
     
    15 пользователям это понравилось.
  13. Орфеус

    Орфеус ОргОрганизатор (А)

    Это интересно, хотя выборка маловата.
    При работе людьми с данными расстройствами многие направления маллоэффективны, а иногда даже усиливают деструктивные.проявления. Я знаю, что есть когнитивно-поведенческий подход для работы с подростками имеющими психопатию, который показал хорошую эффективность по снижению количества и тяжести преступлений.
     
    3 пользователям это понравилось.
  14. Inga

    Inga ОргОрганизатор

    Согласна, что выборка очень маленькая, поэтому он пока обучающие трененги и не проводит. Сказал, что как закончит работу хотя бы с первой сотней, тогда и будет первый семинар. Но то, что он озвучивал на вводной лекции, звучит очень логично. К тому же он человек науки, а не около неё проходил, поэтому я и заинтересовалась.
     
    3 пользователям это понравилось.
  15. Pink-Cat

    Pink-Cat ОргОрганизатор

    Если понадобится проверяющий - готова взять на проверку. В жизни много сталкивалась с нарциссами. А потом изучала их. И опыт и знания в этой теме большие.
     
    1 человеку нравится это.
  16. Interprete

    Interprete МодерМодератор Команда форума

    @Орфеус, а будет подобная тема по поводу деструктивных женщин? Я заранее записываюсь первым проверяющим!
     
    9 пользователям это понравилось.
  17. Орфеус

    Орфеус ОргОрганизатор (А)

    Пока только ты заинтересовался))) Поэтому пока не будет. Но если будут желающие, то сделаю. Задумки в эту сторону есть, но почему-то думаю, что тема не вызовет ажиотаж...
     
    2 пользователям это понравилось.
  18. Interprete

    Interprete МодерМодератор Команда форума

    Моё подсознание подсказывает мне, что насчет ажиотажа ты ошибаешься :D
    Просто не все об этом задумываются сознательно - эта тема куда более прикрыта различными социальными наносами, чем тема деструктивности мужчин.
     
    5 пользователям это понравилось.
  19. Орфеус

    Орфеус ОргОрганизатор (А)

    Что же)) Можно протестить))
     
    6 пользователям это понравилось.
  20. mistx

    mistx ОргОрганизатор

     
    Последнее редактирование: 9 авг 2017
    12 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей