Доступно

Выпечка хлеба для начинающих. Без замеса, из замешенного и сдобного теста [Бонни Охара]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Топикстартер, 12 июл 2020.

Цена: 440р.-80%
Взнос: 88р.
68%

Основной список: 17 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 12 июл 2020
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Выпечка хлеба для начинающих. Без замеса, из замешенного и сдобного теста[Бонни Охара]
    [​IMG]

    В любом процессе самый трудный — это первый шаг. Хлебное дело — не исключение. Многие авторы готовы подолгу рассказывать романтические истории про учебу в Le Gordon Blue и о том, какой хлеб они пробовали на неведомых берегах, забывая рассказать о главном — как же читателю начать печь самому, как выбрать муку, как правильно взвесить и отмерить нужные ингредиенты, как вырастить закваску, почему так важно складывание теста для легких хлебов, как выбор дрожжей влияет на конечный результат. Читатель вместе с автором Бони Охара пройдет по трудным местам этого процесса и сможет уже сегодня испечь свой первый хлеб. Весь материал книги собран с учетом того, что даже самый неопытный кулинар сможет уже завтра сказать: я сам пеку хлеб!

    Выпекание хлеба — настолько естественный природный процесс, что можно легко ощутить его медитативную связь с прошлыми веками. Сочетание пшеницы — самой сущности земли — с водой, морской солью, воздушными дрожжами и огнем рождает алхимию, которая превращает приготовление хлеба в нечто значительно большее, чем может показаться на первый взгляд. Процесс выпекания хлеба — настоящая ода человечеству и нашей способности творить магию собственными руками.
    Когда автор захотела печь хлеб для своей семьи, она столкнулась с определенными проблемами: часть книг о хлебе была рассчитана явно не на новичков, в других
    требовалось дорогостоящее оборудование, третьи были написаны слишком наукообразным языком и тяжелы для восприятия. Все это подвигло Бонни Охара на написание собственной книги с простыми, понятными рекомендациями и такими же нехитрыми рецептами, доступными даже тому, кто прежде никогда не занимался выпечкой.
    В книге вы увидите четыре главы по типу хлеба: хлеб, не требующий замеса (фокачча, пицца, фугасс), хлеб, требующий замеса (деревенский хлеб, хлеб с изюмом и
    грецкими орехами, хлеб с пармезаном и черным перцем, овсяный хлеб с коричневым сахаром), сдобная выпечка (бриошь с апельсиновой водой, булочки с корицей,
    шоколадная бабка, хала) и хлеб на закваске или опаре (багеты, дрожжевой хлеб и др.).
    Вам также помогут пошаговые фотографии и руководство по решению возможных проблем, указание количества хлеба или порций, время на подготовку, неактивное
    время и время на выпечку.
    Вкусного вам хлеба!

    Издательство: Хлеб соль, 2020 г.
    Серия: Кулинария. Серия Вилки проти ножей
    Код:
    https://www.labirint.ru/books/756257
     
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      23 окт 2020
    2. dsgfe
      dsgfe участвует.
      22 окт 2020
    3. Tata Sov
      Tata Sov участвует.
      22 окт 2020
    4. VeritasUno
      VeritasUno участвует.
      22 окт 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      23 окт 2020
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 44р.
      22 окт 2020
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      22 окт 2020
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 22.10.2020.
      20 окт 2020
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей