4.33333/5, Отзывов: 3
Доступно

Добрый хлеб. Всё о ржаной закваске [Мария Кудряшова]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем melenaspb, 15 апр 2017.

Цена: 2450р.-96%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 114 участников

Резервный список: 4 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 15 апр 2017
    #1
    melenaspb
    melenaspb ЧКЧлен клуба

    Добрый хлеб. Всё о ржаной закваске [Мария Кудряшова]

    2024-01-18_165755.png

    В этом мастер-классе Мария расскажет о всех видах муки и их особенностях, этапах выведения, хранения и утилизации ржаной закваски. Покажет, как испечь первый хлеб на молодой закваске. Поделится оригинальным рецептом ржаных вафель для утилизации оставшейся закваски. Научит вас печь классические питы.
    • 5 HD видео мастер-классов с неограниченным доступом в любое время
    • Рецепты и инструкции
    • Ответы Инструктора на ваши вопросы
    Цена: 2450 руб.

    Продающий сайт: Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 18 янв 2024
    8 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
    2. Апельсинкина
      Апельсинкина оставил отзыв "Средне".
      3 май 2017
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      30 апр 2017
    4. ProxyMe
      ProxyMe оставил отзыв "Отлично".
      25 апр 2017

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      30 апр 2017
    3. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      22 апр 2017
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      22 апр 2017
  3. Отзывы участников

    4.33333/5,
    • 3/5,
      Работой организатора доволен
      При первоначальном знакомстве с материалом была в восторге - четкая речь, вроде бы все по полочкам разложено, но при практическом подходе освоения курса возникли вопросы, на которые нет ответа. Решила "погуглить". Каково было мое удивление, что данная тема прекрасно изложена в бесплатном доступе - при этом и все мои вопросы ушли сами собой. Считаю, что цена курса не соответствует предоставленному материалу .
      3 май 2017
      8 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Мне понравился материал складчины, подробно понятно, столько мучился с закваской, оказалось все просто - брал слишком мягкую горную воду. Поставил. Надеюсь в этот раз закваска не будет капризничать.

      Немного не раскрыта тема с закваской и дрожжами. В первый раз пекем с ними, а потом видимо поднимается и без них. Иначе не вижу смысла возиться с закваской если все равно дрожжи в хлебе. Подача материала отличная, автор тоже.
      25 апр 2017
      4 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Отличное качество видео, много тонкостей раскрыто. Сколько раз с мукой впросак попадала. Оказывается, не все так плохо. Каждая мука для чего-то да подойдет, и не факт, что она плохая. Про утилизацию закваски , кроме как птичкам отдать -не представляла. Замечательные способы.

      Особенно понравилось про выведение закваски. И тому есть личная причина: моя мама в детстве пыталась выяснить у своей мамы (моей бабушки), где взять закваску, если она дома закончится. Это было весело.

      Диалог был примерно таким:
      - Мам, а вот, если закваски нету, как хлеб печь будешь?
      - У Маньки возьму.
      - А если у Маньки нет?
      - Тогда у Таньки возьму.
      - А если у Таньки нет?
      - Тогда у Насти...
      И так далее по всему деревенскому списку. Конечно же, ребенок хотел выяснить, откуда берется самая первая закваска! Но ему упорно не говорили, шутили (или не знали?).

      Бабушка пекла блины на своей закваске, хлеб. И отмечала, что от них, в отличие от дрожжевых, никогда не болел живот. Есть их можно было в любых разумных количествах без последствий. А уж потом, когда дрожжи появились (это 70-80е годы) разница стала очевидна. Дрожжевое тесто проще в обращении, но тяжелее для ЖКТ.
      25 апр 2017
      22 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 19 апр 2017
    #2
    Шририта
    Шририта ЧКЧлен клуба
    Очень уж тема интересна- разрешите пожалуйста присоединиться!
     
  6. 21 апр 2017
    #3
    Betelgeize77
    Betelgeize77 ДолжникДолжник
    Здравствуйте,разрешите,пожалуйста,принять участие в складчине.
     
    1 человеку нравится это.
  7. 22 апр 2017
    #4
    mikolan73
    mikolan73 ДолжникДолжник
    А выписаться можно. Не вижу реквизитов. Мой косяк
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей