Открыто

[Воспитание] [Транскрибация + Видео] Наказывать или не наказывать ребенка [Александр Колмановский]

Тема в разделе "Дети и родители", создана пользователем vegan123, 19 сен 2018.

Цена: 1600р.
Взнос: 435р.

Основной список: 4 участников

Резервный список: 1 участников

  1. vegan123

    vegan123 ЧКЧлен клуба

    Наказывать или не наказывать ребенка

    [​IMG]

    Если собрать в одной комнате сто родителей и спросить у них “Правильно ли наказывать детей?”, скорее всего, мнения разделятся: кто-то скажет, что наказывать - неправильно, а кто-то - что это обязательная часть воспитания. И психологические книжки для родителей дают абсолютно тот же ответ: во многих черным по белому написано, что наказывать ребенка нельзя категорически, во многих - что без воспитания у ребенка возникают, например, задержки развития. Видимо, все дело в том, что оба подхода к этому вопросу - правильные. Постоянная порка или ежедневная головомойка действительно делают жизнь ребенка невыносимой. А отсутствие правил и санкций, применяемых после нарушения этих правил, приводят к нарушениям в психологическом развитии ребенка. Возможно, все дело в балансе? Например, один день ребенка пороть, один день разрешать ему все, что захочется. Пока что звучит не очень. Может, нужно найти что-то среднее? Средним между поркой и вседозволенностью будет, наверное, ежедневное вкрадчивое отчитывание за проступки. Тоже не очень похоже на какой-то рабочий вариант.

    Может быть, наказание должно быть адекватно значимости проступка? Но тут тоже возникает сложный вопрос: кто измеряет эту значимость? Любимая разбитая ваза может быть очень значимой для матери. Но сильное наказание за нее получается не наказанием в целях воспитания, а просто слив маминых эмоций на ребенка - ведь ей, наверное, очень обидно и жалко, что вазу разбили. Или, например, курение. Кто-нибудь видел, чтобы после серьезной (возможно, даже неоднократной) выволочки за курение подросток соглашался, что, действительно, курить плохо, и решал бросить? Наказание в этом случае тоже не очень работает. Да и вообще, что такое наказание? Каждый человек как будто отлично знает, что это такое - ну хотя бы из личного опыта, - но вряд ли хотя бы двое людей смогут дать одинаковое определение наказанию. За что наказывают? Как наказывают? Зачем наказывают? Ответы на эти вопросы всегда являются очень личными, зависящими от индивидуального опыта каждого.

    Гость нашей встречи - Александр Колмановский, психолог, специалист по семейным и детско-родительским отношениям. Окончил факультет биологии и факультет психологии Московского Государственного Университета им. Ломоносова. После теракта в Беслане в 2004 г. по настоящее время занимается социально-психологической реабилитацией пострадавших: индивидуальным консультированием детей и взрослых, проведением семинаров, организацией и проведением реабилитационных выездов детей и взрослых заграницей и по России, организацией медицинской и социальной помощи и поиском средств на неё. Руководитель центра социально-психологической реабилитации «Наша жизнь». Автор курса «Психология отношений». Читает курс в различных взрослых и детских учреждениях (для учителей, родителей, старшеклассников). Преподаёт в Московском Государственном Университете им. Ломоносова на факультете педагогического образования. Регулярный ведущий передачи «Только для взрослых» на «Детском радио – СИТИ FM»

    Транскрибация (текстовая версия вебинара) позволит Вам:
    • Взять все самое важное и ценное из этого тренинга; и гораздо быстрее, не тратя время на просматривание видео.
    • Распечатать и делать свои заметки.
    Для удобства использования в транскрибации будет оглавление, слайд-таблицы для наглядности там, где это будет необходимо.
    Форматы - pdf и doc, другие по запросу.

    Стоимость вебинара: бесплатно
    Стоимость транскрибации: 1600

    БУДУТ ВЫДАНЫ ВИДЕОЗАПИСЬ + ТРАНСКРИБАЦИЯ К НЕЙ

    Код:
    https://www.youtube.com/watch?v=eesZM5FTqiI
    Длительность: 59 минут
     
  2. Последние события

    1. Dusik-k

      Dusik-k не участвует в складчине.

      27 дек 2018
    2. Dusik-k

      Dusik-k участвует в складчине.

      26 дек 2018
    3. skladchik.com

      В складчине участвует 5 человек(а).

      26 дек 2018
    4. nika689

      nika689 участвует в складчине.

      13 дек 2018
  3. Alice K

    Alice K ЧКЧлен клуба

Поделиться этой страницей