0/5, Голосов: 0
Доступно

Возмещение вреда при затоплении жилого помещения

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Stiv, 17 сен 2017.

Цена: 500р.
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 37 участников

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stiv

    Stiv ОргОрганизатор

    1.jpg
    Возмещение вреда при затоплении жилого помещения

    Вас затопили соседи сверху? Как получить деньги на ремонт? В курсе подробно разбирается алгоритм действий для успешного возмещения вреда - добровольное урегулирование, по страховке или через суд.

    Описание курса
    Никто из нас не застрахован от такой неприятности как затопление квартиры. Как правило, подобные инциденты связаны со стрессом, особенно если вы только закончили ремонт, в который вложены средства, время и эмоции. Как не растеряться и действовать четко и правильно для того, чтобы причиненный ущерб был возмещен виновной стороной? Опытный юрист с многолетней практикой подробно расскажет об алгоритме действий в подобных ситуациях: - Что делать при обнаружении протечки, - В какие инстанции и сроки подавать заявку об устранении аварии, - Что делать, если есть страховка, покрывающая затопление, - Как правильно составить акт о происшествии, - Как составить претензию и правильно подать ее, - Как составить соглашение при добровольном урегулировании проблемы, - Как составить акт оценки для возмещения вреда, - Что нужо предпринять при обращении в суд. Правильный и своевременный подход максимально повысит ваши шансы на возмещение вреда и сохранит ваше время и нервы.

    2.JPG

    продажник
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com

      Осталось 5 дней до завершения складчины.

      23 сен 2017
    2. skladchik.com

      Складчина доступна.

      23 сен 2017
    3. skladchik.com

      Взнос в складчине составляет 40р.

      23 сен 2017
    4. skladchik.com

      Складчина активна.

      23 сен 2017

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Осталось 5 дней до завершения складчины.

      23 сен 2017
    2. skladchik.com

      Складчина доступна.

      23 сен 2017
    3. skladchik.com

      Взнос в складчине составляет 40р.

      23 сен 2017
    4. skladchik.com

      Складчина активна.

      23 сен 2017
  3. Nike59

    Nike59 ЧКЧлен клуба

    1) Акт о затоплении помещения составляет управляющая компания - вы можете требовать отразить в нем свои замечания. В управляйку нужно обратиться как-только произошло затопление. В акте затопления, подписанном вами, виновником и представителем УК отражаются возникшие повреждения. 2) Для оценки поврежденного имущества (вещей) нужна независимая оценка. 3) Для определения стоимости восстановительного ремонта нужна независимая строительно-техническая экспертиза. Оценка и экспертиза это разные вещи. Оценка носит вероятностный и средне-статистический характер. Экспертиза опирается на конкретные объемы повреждений и сметную стоимость восстановительного ремонта, составленную на основе государственных нормативов. Суду нужна смета восстановительного ремонта - заключение эксперта. Если повреждены вещи - нужна оценка ущерба - заключение оценщика. Судебное разбирательство может длиться много месяцев. Обращаться нужно к юристу, а вам не к чему эта методика. С юристом у вас больше шансов получить требуемое возмещение. Стоимость оценки, экспертизы, услуг юриста берется со стороны ответчика в 100% сумме и он возмещает ущерб, если вы, конечно, выиграете дело. P.S. Да, до проведения судебной экспертизы (такую может назначить суд) нельзя делать ремонт. Вы уничтожите вещественные доказательства и не выиграете дело.
     
    3 пользователям это понравилось.
  4. Сергей1969

    Сергей1969 ЧКЧлен клуба

    Nike59
    Автор курса
    практикующий юрист.
    Возьмём за минималочку и составим собственное мнение.
     
    1 человеку нравится это.
  5. Nike59

    Nike59 ЧКЧлен клуба

    Я практикующий судебный эксперт по строительно-технической экспертизе. Составлено юристом для юристов.
     
    1 человеку нравится это.
  6. nakan

    nakan ЧКЧлен клуба

    а можно наоборот ?
    КАК ОТВЕРТЕТЬСЯ, ИЛИ УМЕНЬШИТЬ ВЫПЛАТЫ, ЕСЛИ ТЫ САМ СЛУЧАЙНО ЗАЛИЛ СОСЕДА СНИЗУ ?

    а над мной живет алкаш раздолбай, денег с него не вытрясешь, если что случится, а стену у потолка он мне как то намочил немного... хорошо что быстро все исправили...
     
    1 человеку нравится это.
  7. sniv1

    sniv1 БанЗабанен

    С точки зрения судебного эксперта вы указали все верно, я бы даже больше сказал - привели "идеальные условия полета", которые помогут выиграть дело, но в жизни нет идеальных, шаблонных, ситуаций.

    Например. Вы говорите, что
    Как практикующий юрист, вы должны знать, что иногда управляющая компания может вообще никак не отреагировать на ваш звонок и просто не приехать. Да, бывает и такое. Что тогда делать?

    Первое, что приходит в голову - составлять письменное заявление и ехать лично. Если УК понимает, что на лицо их вина в случившемся, то и заявление могут не принять, пытаясь затянуть время и минимизировать в будущем свои расходы. Будут кормить вас "завтраками". Последнее, что вам останется в этой ситуации - вызвать представителей обслуживающей ваш дом организации на осмотр письмом, с уведомлением о вручении. О сроках и режиме работы Почты России думаю все знают. И что, как минимум недели 2-3 вам плавать на байдарке в затопленной квартире от кухни до гостиной?

    Да, такие случаи встречаются не часто, но если вы стали "счастливчиком" в похожей ситуации, то Вам можно и НУЖНО составлять самостоятельно Акт о заливе квартиры, с присутствием двух человек как минимум. Такой Акт будет иметь юридическую силу и оцениваться судом в совокупности с другими доказательствами.

    Только опять же есть нюансы, представители УК не будут никогда описывать повреждения мебели и другой бытовой техники. Поэтому еще до их прихода вооружитесь фото или видео камерой и фиксируйте происходящее, так сказать, в онлайн режиме как вода с потолка капает на ваш новенький телевизор и т.д. Чем больше вы соберете доказательств своими руками, да еще в присутствии свидетелей, тем лучше. Никогда не надейтесь слепо на УК.

    Можно еще долго говорить о том, как например, обычному человеку удостовериться в вашей компетентности, как эксперта, какие документы должны быть в наличии у оценщика, в какой суд обращаться и т.д. Поэтому не могу согласиться с вашей фразой:
    Я не смотрел этот курс и не знаю, будут ли рассматриваться там подобные вопросы детально, но уж точно ознакомиться будет не лишним как и сказал @Сергей1969 Полностью соглашусь с тем, что если вы не юрист и не уверены на 100% в собственных силах, не пытайтесь скачивать шаблоны исковых заявлений из интернета, слушать советы бывалых и т.д. Действительно, найдите толкового юриста, с ним ваши шансы на победу и компенсацию всех расходов резко увеличатся.

    Но как найти действительно опытного юриста? Как не попасть в руки дилетанта или мошенника?
    Бывший судья, следователь, и известный адвокат в России написал уникальную книгу:
    Как найти хорошего юриста
     
    2 пользователям это понравилось.
  8. Nike59

    Nike59 ЧКЧлен клуба

    @sniv1 Я описал типичную ситуацию. Фотофиксацию хорошего качества (хорошее разрешение фото для дальнейшей печати 300dpi, обычно весит больше 1 Mb) нужно обязательно делать. Желательно пригласить соседей, чтобы они расписались как свидетели (1-2 человека), если не придет УК и для фиксации повреждений вещей и помещений. Можно даже писать на диктафон разговор и задавать по ходу осмотра вопросы. Вы видите вот... Вы согласны, что... Вопросы и ответы, подкрепляющие выявленные повреждения. Но я, все-таки, подозреваю, что методичка составлена все-таки юристом и для юристов. Нам нужен юрист. Даже он просто необходим. Чтобы писать заявления, ходатайства и представительствовать в организациях и суде. Обязательно с нотариальной доверенностью на ведение ваших дел, связанных с заливом. Как-то вот так. P.S. Если вы явились виновником залива, то все почти тоже самое, касается и вас. Участвовать в осмотре обязательно и писать свои замечания к акту тоже, если с чем-то не согласны.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей