Открыто

Видеокурс - Фортепьяно это Просто (Профи)

Тема в разделе "Курсы по музыке", создана пользователем Demon911, 2 сен 2015.

Цена: 10800р.
Взнос: 470р.

Основной список: 25 участников

Резервный список: 29 участников

  1. Demon911

    Demon911 ЧКЧлен клуба

    Новый Современный ПОДХОД К ОБУЧЕНИЮ НА ФОРТЕПИАНО ДО РЕЗУЛЬТАТА!

    Как правило, те, кто хочет научиться играть на клавишных инструментах сталкиваются со следующими проблемами…
    1. Переизбыток информации

    Когда от информации в интернет на тему фортепиано у вас уже потихоньку съезжает крыша. Вы подписаны на 745 рассылок, посмотрели 2591 видеоурок, однако ситуация ни только не прояснилась, а наоборот запуталась. В голове каша, результат - ноль. Знакомая ситуация?

    2. Непонимание последовательности шагов

    На вашу голову ежедневно сваливается огромное количество информации, и вы уже совсем не понимаете, за что хвататься. С чего начать? Какие упражнения выполнять? А может лучше сначала ноты выучить? Это всё равно, что собирать огромный пазл "лицом вниз".

    3. Отсутствие адекватных сроков обучения

    Посещая занятия у преподавателей, вы сталкиваетесь с проблемой слишком растянутого материала. Для частных преподавателей очень выгодно учить долго, ведь если быстро научишь – мало денег заработаешь. А DVD-курсы зачастую слишком краткие, поскольку записывать длинные подробные курсы никому не хочется и не выгодно. В итоге получаются 3-4-х часовые курсы, которые больше похожи на мастер-класс и весь материал проходится “Галопом по Европе”. И, не удивительно, что вам сложно всё понять, ведь такой подход больше рассчитан на тех, кому нужно освежить в памяти уже пройденный материал.

    4. Слишком сложные объяснения

    Такое, к сожалению, встречается даже у хороших преподавателей. Самые элементарные вещи объясняются через сложные и устрашающие схемы, приправим это всё монотонной речью и непонятными терминами, и всё - от желания учиться не осталось и следа…

    5. Очень дорогие обучения

    В наше время за всё приходится платить, по крайней мере, за хороший результат приходится платить очень и очень дорого. Многие люди не могут позволить себе дорогостоящие занятия, а как правило дешевые занятия не дают хорошего результата.

    Продажник

     
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2015
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. Olgapav

      Olgapav участвует в складчине.

      20 июн 2019 в 06:21
    2. Alexander6425

      Alexander6425 участвует в складчине.

      14 июн 2019
    3. Sagittarius

      Sagittarius не участвует в складчине.

      1 май 2019
    4. SelenicMax

      SelenicMax участвует в складчине.

      21 апр 2019
  3. Добрая фея

    Добрая фея ЧКЧлен клуба

    А вот здесь очень хороший отзыв, от Cos_Cos, на этот курс.
     
    1 человеку нравится это.
  4. Yuzer

    Yuzer БанЗабанен

    повтор?
     
  5. Elifas Levi

    Elifas Levi ОргОрганизатор (П)

  6. Demon911

    Demon911 ЧКЧлен клуба

    Народ сейчас скидка 40% на все курсы в том числе и на наш.
     
    1 человеку нравится это.
  7. Inga

    Inga ОргОрганизатор

    а ссылку на 1-ю складчину можно, если это повтор?
     
  8. Добрая фея

    Добрая фея ЧКЧлен клуба

    Вот здесь, здесь и здесь.Но все разрозненные части.А на все три, складчина впервые открыта.Да и третьей части нет в паблике.А первые две кусками.Отзывов почему-то больше в обсуждениях темы.
    Выложу все-таки здесь отзыв от @Cos_Cos
    Я вообще-то не собирался никого рекламировать :) Давайте просто расскажу, с кем я занимался, и какие впечатления получил.

    Когда я понятия не имел о музыке, то начинал с курсов Александра Долова "Фортепиано - это просто". Денег особо не было, поэтому дождался акции (автор довольно часто их проводит) и купил весь курс с возможностью авторской поддержки и консультаций. Но консультации вообще не понадобились, т. к. у Долова четкое системное мышление и он по-хорошему болен перфекционизмом. Материал подается по всем законам дидактики, поэтому запутаться в нем невозможно. План занятий напоминают школьный дневник. Материал разбит на модули и каждый модуль содержит уроки из разных областей, поэтому заниматься не скучно. Например, 1-й урок — теория или работа со слухом. 2-й урок — изучаем одну конкретную ноту, работаем с ней до полного понимания и запоминания (в т.ч. и считывание с нотного стана). 3-й урок — техника игры, акценты, ритм и т.д. 4-й урок — аранжировки, считывание и построение интервалов. По этому принципу построены 11 модулей в первом курсе. Те уроки, которые сейчас вам кажутся неактуальными, можно прогуливать :) Материал дается неспешно, с учетом того, что вы никогда не подходили к клавишам. Сложные фрагменты урока повторяются по нескольку раз. Иногда это надоедает, но в конечном итоге дает положительный результат.
    Очень поддержали бонусные занятия с секретами обучения. Главный тезис: не загоняться, работать в меру своих сил, информацию с первого раза обрабатывать хотя бы до 70%-ного понимания, а сэкономленное время лучше посвятить повторению через некоторое время, когда с высоты пройденного этот материал уже будет казаться довольно легким и его нужно будет просто отшлифовать. Подобные советы прилагаются к каждому модулю.
    Второй курс "Профи" намного солиднее и сложнее, и тут уже возникает чисто спортивный интерес его освоить. На сайте у Александра выложена программа обоих курсов, можно ознакомиться со структурой и все станет ясно. Плюс есть некоторое кол-во бесплатных уроков, чтобы оценить стиль и качество.

    Через некоторое время я решил, что уже довольно крут, и мне захотелось приключений. Поэтому решил позаниматься с Сергеем Филимоновым (тренинг "Ноты прочь! Играю что хочу!"). Сергей - сторонник импровизации, нотными записями не пользуется уже несколько лет. Если у меня в голове что-то и лежало не на своих местах, то после прохождения курса наступил полный фен-шуй. Сразу обнажились места, где я халтурил на курсе Долова (пропускал какие-то уроки, а они, оказывается, были очень важными), пришлось заново вспоминать технические приемы, которые уже забросил повторять, и т.д. Я бы сравнил этот курс с подготовкой к вступительному экзамену в вуз: нужно вспомнить всю школьную программу, все занятия с репетитором, все, что ты вообще слышал о предмете, попытаться систематизировать и посмотреть на все это как бы сверху. В общем я посмотрел на себя сверху и до сих пор еще латаю дырки в практике, которые возникли из-за лени либо из-за недооценки важности материала :) Небольшую часть этих дырок покрывает и курс Виктории Юдиной, но она в основном демонстрирует все в тональности ля-минор, так что три блатных аккорда вы заучите очень хорошо, а вот все остальные придется догонять самим.

    Есть еще курсы Дениса Чуфарова. Он очень прогрессивный парень, но это бог-теоретик и разговаривает он только с богами и на языке богов. Я еще десяток лет не решусь смотреть его занятия :)

    Поэтому отталкивайтесь от того, сколько знаний у вас имеется на данный момент и какие цели вы перед собой ставите. Описания курсов и демо-занятия выложены на сайтах авторов, у них есть группы в ВК, где они охотно общаются и отвечают на вопросы. Если я могу еще чем-то помочь, пишите, не стесняйтесь :)
     
    1 человеку нравится это.
  9. Sub_Focus

    Sub_Focus ДолжникДолжник

    Не хочу обижать никого, но профи уже наверно полгода лежит в сети...
     
    1 человеку нравится это.
  10. Elifas Levi

    Elifas Levi ОргОрганизатор (П)

    Комплект курсов для музыкантов от лучших педагогов мира. Только качественный материал.

    Изучаем азы музыки:
    [Groove3] Музыкальная Теория Для Всех

    Учимся играть на гитаре под надзором Кита Вьятта:
    Видеошколы для новичков: акустическая гитара / The Ultimate Beginner Series: Acoustic Guitar Basics
    Видеошколы для новичков: блюзовая гитара / Ultimate Beginner Series: Blues Guitar


    Осваиваем лучший гитарный софт:
    [Groove3] - Все о GUITAR RIG 5 / GUITAR RIG 5 Explained

    Сочиняем коммерческую музыку:
    [Ask Video]Написание саундтрека к фильму - 101 - Создание настроения и стиля.
     
  11. Demon911

    Demon911 ЧКЧлен клуба

    можно тогда ссылку рабочую? все перерыл не нашел
     
  12. nb-13

    nb-13 ОргОрганизатор

  13. Ego-go

    Ego-go ЧКЧлен клуба

    На рутр есть. Но точно не профи. А профи я тоже не нашел. Намекните кто знает?
     
  14. Maksimiliano Teodorri

    Maksimiliano Teodorri ЧКЧлен клуба

    На nnm есть, полная версия уже пару лет...
     
    1 человеку нравится это.
  15. Ego-go

    Ego-go ЧКЧлен клуба

    спасибо добрый человек. там правда может чего то не хватает из профи. но вроде основное все есть. не нашел там в оглавлении курса по слуху, который в профи есть
    .
    но кому надо основы, то там точно все. а пока их изучаешь, профи точно уже где то появится, если не забросишь раньше.
    но кому конкретно что то надо из высшего, то лучше наверное эту складчину подождать. я выписываюсь. я новичок.
     
  16. Maksimiliano Teodorri

    Maksimiliano Teodorri ЧКЧлен клуба

    Без пяти минут ЧК ты:D Курса по слуху, у Долова вроде и в природе нет и не было...
     
  17. Maksimiliano Teodorri

    Maksimiliano Teodorri ЧКЧлен клуба

    Если речь о бонусном курсе, то там вроде минимум инфы... Точно не помню...
     
  18. Ego-go

    Ego-go ЧКЧлен клуба

    цитата с его сайта к описанию модуля "профи": "В бонусе "Развитие музыкального слуха" Вы научитесь определять на слух основные интервалы. На занятиях раздела ПРОФИ Вы будете учиться определять на слух уже целые аккорды. "
    это конечно не развитие абсолютного слуха. по абсолютному слуху тут есть складчина какой то барышни.

    я имел ввиду что я новичок в пианистике. мне пока с ннм инфы на год хватит. сам автор говорит что курсы как матрешка. в более дорогом вложены предыдущие. ну а если уже освою с базовые и покажется недостаточно, то буду искать профи
     
  19. Ego-go

    Ego-go ЧКЧлен клуба


    я почитал описание. кое что вообще пока не понял. кое что имхо полезно было бы и в более ранних курсах осветить (например из раздела техники. в частности про педали). думаю, что автор в "профи" частично дополнил то, что забыл или на что времени не хватило в базовых курсах.
    но я стараюсь не перфекционить в сборе материала. лучше начать проходить то что уже скачал, чем добиваться получения абсолютно полного материала. пианистика это на первых порах тупо механическая работа. творчеством это становится только с уровня выше среднего. все имхо конечно.
     
  20. Maksimiliano Teodorri

    Maksimiliano Teodorri ЧКЧлен клуба

    Педалями я не пользуюсь, если очень надо я вручную прописываю контроллер педали... А так педалями пользовался когда учился в музыкалке, но это уже почти 15 лет прошло... У меня есть фоно Прелюдия, я им почти не пользуюсь... Купил хорошую миди-клавиатуру=)) Настраивать не нужно и деньги тратить каждую неделю на настройку... Настройщиков у нас всего пара в городке...
     
  21. Maksimiliano Teodorri

    Maksimiliano Teodorri ЧКЧлен клуба

    Долов уже Кашеварова курсы пиарит:) Пришли уроки на мыло;)
     

Поделиться этой страницей