Открыто

Великие модельеры и ... [Ольга Хорошилова]

Тема в разделе "Имидж и стиль", создана пользователем Топикстартер, 30 май 2020.

Цена: 4800р.
Взнос: 290р.

Основной список: 18 участников

  1. Топикстартер

    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Великие модельеры и ...
    30-05-2020 23-10-37.jpg
    В новом авторском курсе Ольга Хорошилова представит жизнь самых известных модельеров и то главное, что определяет их искусство. В первой части курса Ольга объяснит, почему Чарльз Ворт не был первым модельером, придумавшим грифы, а Шанель не изобретала маленькое черное платье. Мы разберемся, что такое гендерквир-мода и как она связана с Розой Бертен, и узнаем, отчего Кристиан Диор так любил цветы.

    Кандидат искусствоведения, историк искусства и костюма, доцент Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, автор книг «Костюм и мода Российской империи. Эпоха Николая II», «Молодые и красивые. Мода 1920-х годов», «Война в моде. От Петра I до Путина» и др.

    1. Роза Бертен и галантный век
      Лекция посвящена Розе Бертен, которую называли «министром моды Франции». Мы узнаем, как галантный век повлиял на ее творчество, какими новинками она обогатила европейскую моду 18-19 веков и как придумала тренд genderless.
    2. Чарльз Фредерик Уорт и демимонденки
      Лектор расскажет о дружбе и сотрудничестве модельера Чарльза Фредерика Уорта с известными демимонденками Европы, а также развенчает некоторые мифы. К примеру, Ворт не изобретал кринолинов и был не первым, придумавшим «подписывать» платья. А кто был первым и когда на самом деле появились грифы – об этом поговорим на лекции.
    3. Поль Пуаре и Восток
      Лекция посвящена тому, как великий модельер Поль Пуаре преображал моду, наполняя ее ориентальными мотивами. С чего началась его любовь к Востоку, какими были самые важные коллекции и кого сейчас вдохновляет ориентализм Пуаре – узнаем на лекции.
    4. Коко Шанель и мифы
      Во время лекции Ольга Хорошилова попытается развенчать главные мифы о Шанель. Мы узнаем, почему она не придумывала маленького черного платья, не была первой, создавшей наряд из джерси, у кого она подглядела идею черно-белого жакета, как Гражданская война в России повлияла на ее парфюмы.
    5. Диор и цветы
      Лекция посвящена самой романтичной любви в жизни Кристиана Диора – любви к цветам. Ольга Хорошилова расскажет, как это прекрасное чувство превратило Диора в прославленного кутюрье и какой переворот в моде оно помогло совершить. Мы узнаем, какие цветы предпочитал Диор, что он выращивал в своих садах и какие коллекции были ими вдохновлены.
    Формат:
    Количество лекций: 5 видеолекций
    Длительность лекции: 1,5 часа
    Стоимость 4800 руб
    masters-project.ru/ru/courses/online/famous_couturiers_online/
     
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. Artxen

      Artxen участвует в складчине.

      28 июл 2021 в 18:44
    2. Lukretsia

      Lukretsia участвует в складчине.

      6 июл 2021
    3. As-soly

      As-soly участвует в складчине.

      5 июл 2021
    4. Lust39

      Lust39 участвует в складчине.

      23 июн 2021

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Нужен организатор складчины.

      18 июн 2020
    2. skladchik.com

      Назначен организатор складчины.

      30 май 2020
  3. Wild and Free

    Wild and Free ЧКЧлен клуба

  4. Карина 32

    Карина 32 ЧКЧлен клуба

Поделиться этой страницей