5/5, 1 голос
Доступно

Ботаника акварелью [Художник Online] [Дарья Куцаева]

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем Топикстартер, 13 янв 2020.

Цена: 3900р.
Взнос: 108р.
100%

Основной список: 102 участников

Резервный список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
    1. Топикстартер

      Топикстартер ЧКЧлен клуба

      Онлайн-курс «Ботаника акварелью» с Дарьей Куцаевой
      [​IMG] Ботаническая живопись возникла как прикладной научный рисунок, но со временем трансформировалась в отдельный вид искусства. И это неудивительно, ведь природа может стать неисчерпаемым источником вдохновения для художника.

      Вас ждет вся необходимая теория: история этого жанра и его основные разновидности, строение и пропорции разных растений. Преподаватель научит вас видеть десятки оттенков одного цвета и находить их в своей палитре. Мы поговорим об изображении текстур и фактур, передаче всех особенностей растения, реализме и точности, выборе цвета и подходящей техники.

      Вы будете заново открывать для себя технику живописи по-сырому, учиться «лепить» форму лессировками, использовать салфетки, белила и даже цветные карандаши. На этом курсе вы будете писать разные цветы, фрукты и овощи, чтобы научиться видеть цвет, чувствовать форму и безошибочно определять подходящие для изображения того или иного растения акварельные приемы. Когда нужен подмалевок тушью, когда лучше писать по-мокрому, когда стоит использовать лессировку.

      Вы научитесь искать пропорции и передавать характер каждого растения с помощью подходящих средств и приемов. Будете подбирать цвета, смотреть, сравнивать, строить, стилизовать, а также работать, работать и … снова работать. Потому что ботаническая акварель любит терпеливых и усидчивых! Чтобы добиться успеха в этом жанре, придется внимательно изучать натуру и максимально точно и реалистично стараться ее изобразить. И новички, и опытные акварелисты точно найдут для себя много интересного.

      Пропорции
      На курсе вы разберете особенности строения разных растений, что позволит вам быть точными в изображении цветов, овощей и фруктов по референсу или с натуры.

      Материалы и техники

      Вы научитесь подбирать качественные акварельные краски, кисти и бумагу. Узнаете, какие краски лучше использовать в чистом виде, а какие — получать смешиванием и как это делать правильно. Вы познакомитесь с основными акварельными техниками: «по-сухому», техникой лессировки и «по-мокрому», а еще узнаете, какие вспомогательные материалы можно использовать в акварельной живописи для создания различных эффектов.

      Композиция

      Вы научитесь грамотно распоряжаться пространством листа, вне зависимости от формата, выделять композиционные центры, создавать ритм и управлять вниманием зрителя.

      Теория цвета
      Понимание и умелое использование цветовых сочетаний, изучение цветового круга и возможных комбинаций цветов позволяют максимально эффективно использовать цвет в своей работе. И для каждого растения нужно будет выбрать свои цвета!

      Светотень и передача объема

      Фундаментальные знания об основах работы с тоном. После его прохождения у вас появится понимание влияния освещения на выявление формы растения, это ключ к созданию реалистичных изображений в будущем.

      Разные стили и техники
      Вашей главной задачей будет поиск пропорций, стилизация и передача характера растения с помощью разных средств выразительности. Когда стоит делать мягкие акварельные заливки, а когда — динамичные росчерки практически сухой кистью и как «вылепить» форму, используя технику лессировки.

      Изображение текстур
      Что делает акварельную живопись действительно живой? Реалистичные текстуры!

      Самостоятельная работа
      Наша главная миссия — научить вас работать самостоятельно. В ходе обучения вы будете постепенно совершенствовать свои навыки, а преподаватель научит вас справляться с трудностями, возникающими в процессе работы.

      Стоимость:

      со скидкой - 3.900 руб
      «Пейзажи: практический курс» в подарок!

      Продажник:
      hudozhnik.online/botany_watercolor
       
      Последнее редактирование модератором: 19 янв 2020
      5 пользователям это понравилось.
    2. Последние события

      1. kanitel

        kanitel оставил отзыв "Отлично".

        27 мар 2020
      2. skladchik.com

        Осталось 5 дней до завершения складчины.

        16 фев 2020
      3. skladchik.com

        Складчина доступна.

        16 фев 2020
      4. Amberstream

        Amberstream участвует в складчине.

        16 фев 2020

      Последние важные события

      1. skladchik.com

        Осталось 5 дней до завершения складчины.

        16 фев 2020
      2. skladchik.com

        Складчина доступна.

        16 фев 2020
      3. skladchik.com

        Взнос в складчине составляет 54р.

        15 фев 2020
      4. skladchik.com

        Складчина активна.

        15 фев 2020
    3. krepysh

      krepysh ОргОрганизатор

    4. Лянок

      Лянок ЧКЧлен клуба

    5. Canis Major

      Canis Major ОргОрганизатор

    6. SnG_BY

      SnG_BY ОргОрганизатор

    7. Ника_1

      Ника_1 ЧКЧлен клуба (П)

      Ребята, присоединяйтесь, карта в векторе, можете настроить ее как угодно хоть под свои любимые цвета, хоть под фирменный стиль заказчика! Убрать лишнее, добавить необходимое - легче простого! Файл в иллюстраторе. Фиксированный взнос - 1.000 руб. Векторная карта мира на русском языке!
       
    8. Настоящий полковник

      Настоящий полковник ОргОрганизатор

    1. kanitel
      5/5,
      Работой организатора доволен
      Вписалась в складчину практически не глядя, после ознакомления курса по портрету этого же преподавателя.

      Использует в курсе доступные материалы (н-р, всего 4 кисти, 2 из которых - синтетика, т.е. не дорогие), краски - стандартный набор Невской палитры, бумага тоже - "без претензий".

      Рассказывает достаточно подробно, акцентируя внимание на важных моментах. Работы небольшие, что подталкивает тут же начать и попробовать.

      Мне нравится, как Дарья Кунцева рассказывает и показывает. качество видео-съёмки - тоже отличное!
      2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей