Открыто

Большой Ум, Большое Сердце [Дмитрий Баранов]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 15 май 2019.

Цена: 3000р.
Взнос: 119р.

Основной список: 28 участников

  1. Топикстартер

    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Процесс «Большой Ум, Большое Сердце» [Дмитрий Баранов]
    Этот процесс разработал дзенский мастер Деннис Генпо Мерцель (Генпо Роси), интегрировав психотерапевтическую технику диалога голосов и практику дзен-буддизма. Это простой и мощный процесс внутренней работы, доступный даже новичкам, в результате участия в котором проясняется внутренняя ситуация, ослабевают конфликты, возникает состояние большей интегрированности и глубины присутствия.

    26 мая или 13 июля 2019, 11 - 15ч мск

    Практика основана на последовательном разворачивании диалога с различными субличностями — голосом контроля, гнева, страха, желания и др. — вплоть до диалога с недвойственными, или трансцендентными, голосами Пути — Большого ума, Большого сердца, Сострадания и др. Таким образом, эта техника уделяет внимание и структурным компонентам личности (вертикальное направление на решётке Уилбера-Комбса), и надличностным состояниям (движение в горизонтальном направлении), то есть одновременно возникают условия и для психотерапевтического процесса, и для духовного самоисследования.


    Что может дать участие в семинаре:
    *опыт трансценденции эго — опыт Большого ума, Большого сердца,
    *ослабление и разрядку внутренних конфликтов,
    *более целостное ресурсное интегрированное состояние,
    *возможность больше узнать себя и своё эго,
    *контакт с подавленными конфликтующими субличностями,
    *возможность экологично поработать с собственным сопротивлением к развитию и практике,
    *возможность больше узнать о своих голосах гнева, страха, контролёра, критика, скептика, раненого я, защитника, ребёнка, а также Пути, сострадании, открытости и др.


    Кен Уилбер: «Позвольте мне сформулировать это настолько категорично, насколько я вообще способен: Процесс "Большой Ума, Большое Сердце" по-видимому является самым важным и оригинальным открытием в буддизме последних двух столетий. Это удивительно оригинальный, глубокий и эффективный путь к пробуждению, или видению собственной Истинной Природы. Это настолько простая и универсальная практика, что ею можно воспользоваться в рамках любого духовного пути, на который вы только желаете ступить».

    Как проходит процесс:
    — участники знакомятся, ведущий рассказывает о процессе и отвечает на вопросы по технике,
    — ведущий начинает процесс, последовательно предлагая участникам больше проконтактировать с той или иной субличностью,
    — по окончании процесса участники делятся опытом.


    Некоторые особенности:
    *Отсутствие подготовки. Этот процесс подходит участникам любого уровня — и имеющим опыт, и никогда не участвовавшим в психологических группах людям.
    *Ум новичка. Это то, что вам очень понадобится на процессе — оставить привычные концепции или попытки уместить опыт в то, что вы знали до сих пор. Способность открываться новому с «умом новичка» — отличный навык для сохранения способности учиться и развиваться.
    *Всё из материала заказчика. Даже когда процесс начался, ведущий не заставляет никого участвовать в той или иной части процесса. Каждый участник выбирает свою степень включённости в процесс, принимая на себя ответственность за результат.


    Ведущий: Дмитрий Баранов
    Дипломированный трансперсональный психолог (Московский институт психоанализа, МИП), процессуальный терапевт (член Ассоциации процессуально-ориентированных психологов и психотерапевтов, Россия), прошёл курс по интегральному подходу Core Integral. Опыт проведения процессов «Большой ум, большое сердце» с 2015 года.

    Деннис Пол Мерцель, известный как Генпо Роси:  

    Кен Уиблер "Интегральное видение" (аудиокнига):

    Видео:
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. МойАнгел

      МойАнгел участвует в складчине.

      7 июн 2019
    2. Yolo4ka

      Yolo4ka участвует в складчине.

      5 июн 2019
    3. 1Pavel

      1Pavel участвует в складчине.

      3 июн 2019
    4. Mars571

      Mars571 участвует в складчине.

      1 июн 2019

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Линусик организатор складчины.

      18 май 2019
  3. Holos

    Holos ЧКЧлен клуба

    Загрузка: Обновление вашей ОС (ч.1)
    Инсталляция 1: Ускорение вашего развития (ч.2-3)
    Инсталляция 2: Активация вашего полного спектрального потенциала (ч.4-5)
    Инсталляция 3: Доступ к вашим многомерным состояниям бытия (ч.6-7)
    Инсталляция 4: Актуализация врожденной силы вашей типологии (ч.8)
    Инсталляция 5: Пробуждение вашего 4D видения (ч.9-10)
    Приложение 1: Совершенствование своего сверхчеловеческого тела (ч.11)
    Приложение 2: Видение "Тени" (ч.12)
    Приложение 3: Активация вашей внутренней технологии (ч.13)
    Модуль Перезагрузка: Раскрытие Величайшей Версии Вас (ч.14)
    Кен Уилбер -- всемирно известный философ, исследователь человеческого потенциала, основатель сферы интегральной теории и практики, автор обучающих курсов, книг и статей.
    *Бесплатный курс "Интегральная операционная система К. Уилбера": https://spiraldynamics.ru/ios/
    *Бесплатный аудио-курс К. Уилбера "Космическое сознание": http://spiraldynamics.ru/cosmos-course/
    *Бесплатный курс "Начала спиральной динамики": https://spiraldynamics.ru/begin/
    01. Чем является и чем не является Спиральная динамика?
    Мы разберём самые распространённые ошибки в применении модели, способных свести на нет возможную пользу от её практического применения.

    02. Корреляция с другими эволюционными моделями.
    Мы рассмотрим другие известные модели эволюционного развития сознания, которые привносят в понимание этапов взросления людей и организаций очень важные детали и оттенки.

    03. Негативные сценарии развития, ошибки форсирования изменений.
    Мы проговорим, при каких условиях попытки спровоцировать стремительное развитие системы способны привести к далеко не самому лучшему результату.

    04. До-над заблуждения.
    Мы распутаем одну из важнейших смысловых ловушек современности и увидим, как совершенно по-разному живут внешне похожие социальные явления, и научимся быстро определять разные способы взаимодействия с такими «близнецами».

    05. Условия межстадийных переходов, преодоление кризисных сценариев развития.
    Мы разберём причины, создающие естественное движение людей и организаций в направлении качественной трансформации.

    06. Учёт взаимодействия условий жизни и способностей разума, модель AQAL.
    Мы узнаем, почему спираль имеет двойную природу, разберём особенности влияния внешних условий на внутренние свойства системы и наоборот, т.е. поговорим о роли личности в истории и о роли истории в личности.

    07. Дополнительные измерения: состояния, матрица Уилбера-Комбса.
    Мы погрузимся в духовные аспекты эволюции и сможем найти основания для более тонкого понимания естественной мудрости движения в направлении большей созерцательной глубины в сочетании с движением в направлении большей сложности мышления.

    08. Дополнительные измерения: линии развития.
    Мы привнесём важность учёта множественной природы интеллекта человека для более глубокого и комплексного восприятия эволюции человеческих систем.

    09. Дополнительные измерения: типы.
    Мы увидим, как по-разному будут идти по спирали развития мужчины и женщины, а также поговорим о других значимых моделях, добавляющих новое горизонтальное измерение в модель вертикального развития.

    10. Работа с Тенью.
    К сожалению, людям не удаётся проходить через ранние годы своего развития без получения различных, больших и маленьких, травм. К радости, справляясь с этими травмами, мы находим источники внутренней силы, вырабатываем устойчивые ценности, находим поддержку от близких и от друзей. Перед взрослым человеком всегда стоит выбор — сознательно вернуться к болезненным состояниям и оздоровить их или остаться таким, какой ты есть, привычно унимая сопутствующую боль. Тема этой недели — излечение психологических ран и работа с Тенью.

    11. Холистическая парадигма.
    Мы поговорим об эмерджентности живых систем, ограниченности материалистической картины мира и возможностях, открывающихся в условиях осознанного перехода к целостному нераздельному восприятию мира внешнего и внутреннего.

    12. Матрица Масштабирования.
    Мы узнаем, какой путь предстоит пройти смельчаку, готовому гармонично интегрироваться в современный казалось бы путанный мир и на прямом личном опыте понять, как это всё связано в тёплую, мягкую, красивую ткань реальности.

    13. Живые организации.
    Мы применим полученные знания к выработке подходов к созданию уникального корпоративного климата, отличающегося высочайшим уровнем личной вовлечённости сотрудников в работу компании.

    14. Способы перевода сообщений с языка одних ценностных ориентиров на другой.
    Мы используем другие психологические модели для овладения практическими методами формулировать то, что значимо для одной стадии на язык другой стадии, более простой или более сложной.

    15. Personal Agility через эволюцию взросления.

    Мы научимся применять Agile-мышление для осознания собственной витальности, выстраивания нового качества жизни, управления своими состояниями, создания комфортной и развивающей среды, подключения творческих созидательных способностей.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 июн 2019

Поделиться этой страницей