Большая чистка

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Складчик, 23 авг 2016.

Метки:
  1. Prolium

    Prolium Prolium ЧКЧлен клуба

    Ну извините, я так привык. К тому же английский язык очень краткий, он позволяет одним словом передать смысл целого словосочетания. И английский продолжает оставаться языком: технологий, обучения, etc.
     
  2. Prolium

    Prolium Prolium ЧКЧлен клуба

    Ну наконец-то хоть кто-то начинает это понимать. Еще Сергей Мавроди успешно зарабатывал на людской жадности и других пороках. Парадокс еще в том, что когда пытаешься открыть людям глаза на то, что их дурят, - они в ответ еще и тебя грязью обольют. Такая вот благодарность...
     
    iBl0b нравится это.
  3. Stromden

    Stromden Stromden МодерМодератор Команда форума

    Да все это понимают, не дети же. Просто хочется им верить что произойдет чудо.

    Не нужно быть столь категоричным, у каждого есть право выбора и право им воспользоваться, и голова на плечах. Поэтому не надо никому пытаться "открыть глаза" , сами разберутся. И да, что для одного муть зеленая и шлак голимый, для другого ценная информация. Мы все разные, уровень знаний / восприятие информации тоже, каждому своё.
     
    Felice, Святой, SwanWhite и 2 другим нравится это.
  4. Lexandrena

    Lexandrena Lexandrena БанЗабанен

    Всё-таки несогласна. Чем правильное слово "экспертность" хуже и длиннее неправильной "экспертизы"? Я не хочу быть придирчивой и нудной, но чистоту языка нужно беречь! От этого зависит качество мышления нации. Я не шучу. Научный факт.
     
  5. Cenarius

    Cenarius Cenarius ОргОрганизатор (А)

    Мальчики-девочки, а заканчиваем ка филологический и, тем более, политический спор. Все одно убедить оппонента не получится, а рассоримся. Тем более, что тема обсуждения совершенно другая.
     
    Remros нравится это.
  6. iBl0b

    iBl0b iBl0b БанЗабанен

    @Cenarius , а тебе не надо некропостить :)
     
  7. kampa14

    kampa14 kampa14 ЧКЧлен клуба

    Знаете, мне кажется, что в первую очередь необходимо бороться не с жуликами, а со всякими шарлатанами. И именно с шарлатанами, относящимися к медицине. Да, я скептик, и по мне занятия эзотерикой, магией и проч. сомнительны, но оно не несет в себе потерю здоровья (разве что шиза:D).
    Ну украл он у вас "инфобизнесмен" 100-200 рублей, к примеру, но не здоровье же?
    Я даже не вижу смысла кидать ссылки из раздела о здоровье, ибо там полная жесть.
    Может примите меры по этому поводу? Например, бан раздач с откровенным бредом.
    Например, бан:
    • Книг/курсов по лечению детей альтернативными методами;
    • Книг/курсов, призывающие отказаться от лечения у нормальных врачей в пользу каких-то "знахарей, целителей, гомеопатов (да простят её меня адепты)"
    • Книг/курсов, призывающие лечить серьезные заболевания альтернативными методами (диабет, рак, ВИЧ/СПИД)
    • Книг/курсов, в которых прямо отрицается существование заболеваний, официально признанных наукой (рак, ВИЧ и т.д.)
    Не думаю, что в этом случае помогут предупреждающие таблички и прочие полумеры.
     
    analytic, iBl0b, Мистер Сорос и ещё 1-му нравится это.
  8. Снегуровичка

    Снегуровичка Снегуровичка БанЗабанен

    А вам известно про эффект Плацебо? Так вот его никто не отменял. Так вы и до психологии доберётесь, уважаемый.:) Самая лучшая профилактика этого маразма - это Просвещение. Чем мы здесь все и занимаемся, пытаясь отделить зёрна от плевел.
    И из моих житейских наблюдений: большинство людей учатся ТОЛЬКО на своих ошибках, причём многократных, они их называют "грабли".

    А у нас с вами не так много времени, чтобы учиться на своих. Эту ошибку уже много раз допускали, даже лидеры мировых держав. И эта закономерность называется: "Запретный плод сладок".
     
  9. kampa14

    kampa14 kampa14 ЧКЧлен клуба

    Эффект плацебо небезграничен, и в тех случаях, которые я описал, крайне опасен. Я же поэтому и составил список. Если говорить про термины, то тут скорее "естественный отбор" подходит.:D
    В медицине отделить зерна от плевел можно только с помощью экспериментов и многоцентровых двойных слепых клинических исследований.
    ТС предложил очистить форум от шлака, вот и я предлагаю сделать это.
     
  10. Chemberlen

    Chemberlen Chemberlen ОргОрганизатор

    Не нужно так огульно заявлять о бесполезности подобных методов и "воспевать" официальную медицину. По сути, то, что сейчас делается в официальной медицине (в своей совокупности) также можно назвать бредом потому как:

    - 90% медицины служит коммерческим целям,а не лечению пациента;

    - от основных постулатов медицины, отошли еще в конце 50-х годов: если до этого времени стремление к науке преобладало, то после этого Хрущем (говорю о советской медицине) начались активно внедряться "кумовство", лизоблюдство и т.д. Честь, долг и совесть стали отходить на 2 план. А введение кастовости и круговой поруки даже при наличии "врачебных косяков" не поможет вам узнать правду. Причем кастовость в наши дни стала настолько маниакальной, что прям.. (попробуйте на нормальных медицинских форумах зарегистрироваться без медицинского диплома и подтверждения... а по сути на этих форумах секретного ничего нет).

    - официальное звание "светил медицины" сейчас может вообще ничего не значит (как и в других областях знаний). Для примера: поищите на форуме мой отзыв про лечение перекисью водорода, а потом посмотрите, кто ратует за подобное лечение "в стране и мире" - с какими званиями и регалиями...

    - Вы, наверное, не сталкивались с ситуациями, когда "официалы" были бессильны. Или когда равнодушно отворачивались от того, что сами натворили, оставляя людей, а еще хуже родителей маленьких детей, в безысходности и вечном горе на руках с ребенком инвалидом который лишь пол года назад весело бегал по улице...

    P.S. Медики старшего поколения (40-50 годов) честно говорили, что медицина эта наука экспериментальная и много еще не доказано. Это было видно даже по медкнигам в которых любые выводы "обрамлялись" словами: "в большей степени", "по результатам исследования", "80% результатов", по результатам статистики за..", и т.д. А как и что пишут сейчас...???

    P.P..S Вы говорите, что народная медицина это зло? Зло не народная медицина, а кто бездумно пихает все в себя надеясь на чудодейственную таблетку. По вашей логике нужно запретить большинство курсов складчика, т.к. 80% из них представляют поиск пресловутой кнопки "бабло"...

    Проблема в головах людей... Посмотрите на тот же мой отзыв о перекиси водорода. Сколько "лестного" вы увидите под ним? Что ответили те, кому я предлагал создать отдельную тему для обсуждения этого вопроса...? Если бы тем, кто хаял мой отзыв было действительно нужно разобраться, то и ветка была бы создана, и информации качественной на складчике прибавилось. Но этого не произошло, хотя я был готов поговорить на эту тему и помочь людям разобраться в этом вопросе (и даже признать свои ошибки если буду не прав), но где все это? Что же действительно было надо им? Истина....? Глубоко сомневаюсь...

    Так в чем же настоящая проблема: в плохом материале или в тех кто "свято верит" в регалии, панацею прививок, мясоедство, вегетарианство, солнцеедство и...?
     
    madamlarson, Korifey и Avatar_777 нравится это.
  11. kampa14

    kampa14 kampa14 ЧКЧлен клуба

    Что Вы рассказываете мне про отечественную медицину, которая безнадежно отстала от западной (в которой тоже много проблем), Хрущева и проч.? Не стоит на нее равняться, смотреть рекламу фуфломицина по ТВ и проклинать злых врачей. Да, в нашей медицине много проблем, НО нельзя ни в коем случае сравнивать ее с гомеопатией и проч. лженаукой. Я не против народной медицины, если она согласуется с официальной медициной и не мешает ей. Что плохого в том, что врач назначает Вам отвар шалфея при болях в горле?
    Но если в книжке "народного лекаря" говорится, что капустным листом или чисткой ауры можно лечить рак, то складчину с этой книгой надо забанить.
    Официальная доказательная медицина зиждется только на экспериментах и не дает 100% гарантии во многих случаях. Да, она часто бывает бессильна, потому что врачи - не маги. И часто из-за того, что какой-то идиот, прочитав в книжке "народный способ очищения кожи" и удалив себе с его помощью родинку, прибежит к врачу с метастатической меланомой.
    Вы знаете, сколько времени сейчас проходит прежде, чем новое лекарство выйдет на рынок? Сколько денег уходит на его разработку? Нигде в нормальных странах просто не пустят на рынок лекарство без доказанной эффективности и безопасности.
    Повторюсь, не приводите в пример нашу медицину. Хотя даже вся её проблемность не дает право лженауке претендовать на научность.
    По поводу бана 80% складчин - мимо, так как поиск кнопки "бабло" не ведет к проблемам со здоровьем.
    Я не против отдать все на откуп движущим силам эволюции, но раз админ создал этот топ, то почему бы не предложить идею?
    PS. Не стоит мешать прививки с вегетарианством и солнцеедством:)
    PPS. Если хотите просветиться,то почитайте pubmed, clinicaltrials.gov. Скачивать статьи с первого сайта можно с помощью sci-hub.cc. Может там найдете инфу про перекись водорода;)
     
    Мистер Сорос нравится это.
  12. Chemberlen

    Chemberlen Chemberlen ОргОрганизатор

    Вы путаете методологию обучения в которой советская медицина (и даже сейчас иногда российская) остается лучшей, и научные разработки. Это не нужно смешивать в одну кучу.
    Что же касается западной медицины, то уровень разработок (исследований в медицине) это одно, а уровень профессионализма врачей для большинства и методология оказания и развития медицины это совсем другое дело.

    Ваше сравнение напомнило мне анекдот:

    Да, несомненно, есть на Западе и очень толковые медики, но для тех у кого "тугрики" есть. Капитализм, однако...

    Все, что мне нужно про перекись, я уже знаю.

    Вы хорошо знаете основы гомеопатии и биохимию и микробиологию (хотя бы на базовом уровне), чтобы называть гомеопатию на 100% лженаукой?
    Ваше высказывание напомнило мне одно "событие" 4-7 летней давности. В то время разгорелся спор: могут ли работать двигатели на водороде. И вот "официальное" телевидение показало шоу с разрушителями мифов которые:
    - консультировались у "светил науки" (причем официально признанных);
    - провели кучу опытов, ссылаясь на научные открытия и постулаты физики и химии и т.д.
    В итоге успешно доказали, что такой двигатель в природе существовать не может. Подобное мне с гордостью тогда один "адепт официальной науки" - АОН рассказывал и показывал. Не смутила АОНа ни то, что еще в 1941 (или 1942)году в блокадном Ленинграде был испытан водородный двигатель, ни то, что в 1976 году (вроде в Харькове) был переоборудован москвич 2140 под водородный двигатель...АОН упорно "тыкал мне в нос официальными фактами, но самое интересное было потом. Через некоторое время япошки официально объявили о выпуске авто на водороде. Нужно было видеть в это время его лицо... (хотя даже этот случай АОНу не помог...).
    Один бабллоруб написал - другой идиот прочитал. Нужно прежде мозги себе развивать, а не подкармливать баблорубов... А Вы предлагаете "всех под нож". Ведь когда то и фитотерапия не была признана "офицалами"... а на Запада так до сих пор не признана... И что, из-за этого настой ромашки при простуде работать не будет?
    Я знаю сколько это официально и сколько это на самом деле... И как "любимые Вами западники" испытывают эти препараты на странах 3 мира (включая Россию)...без спроса.. просто наблюдая как за подопытными крысами и получая необходимую им статистику.
    Не пустят лекарство для внутреннего рынка,а на подопытных можно делать все, что хочется. Не путайте "экскурсантов с эмигрантами...".
    Почему же. И там и там основная движущая сила - сила внушения ;)
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2016
    Очень интересно и alone нравится это.
  13. Снегуровичка

    Снегуровичка Снегуровичка БанЗабанен

    А у меня вопрос? Вы медицинский работник? Просто как-то не очень похоже. У меня много друзей медицинских работников разных направлений, так они более терпимы к разным направлениям "лженаук".
    И о прививках. От тех же знакомых терапевтов и педиатров.
    1. "Прививки от гриппа абсолютно бесполезны. Потому что штамм гриппа постоянно мутирует, а прививку делают на основе исследования предыдущего штамма - ещё не мутировавшего."
    2. Есть такая болезнь Дифтерия. Мы про неё читали в бессмертном произведении Тургенева "Отцы и дети". Я своим детям такую прививку НЕ делала, потому что люди ею уже НЕ болеют. А если бы даже и заболели, то современные антибиотики легко и просто проникают через эту дифтерийную плёночку убивая возбудителей болезни. А когда я писала отказ от прививки у заведующей детским отделением, то спросила у неё, самой заведующей только на вид лет 60, в реальности значит и того больше: "А вы сами хотя бы одного больного дифтерией видели в своей практике?" Она мне знаете как ответила? "Конечно вы можете отказаться от прививки - это ваше право." Итак очевидно, что даже не видела таких больных. Но дала мне совет: "Когда ваши девочки соберуться заводить детей, пусть всё же сделают прививку от Краснухи перед этим. Есть зафиксированные случаи заболеваний и во время беременности это очень опасно для плода. Может родиться умственно неполноценный ребёнок."

    Сорри, понесло меня что-то. Прямо на любимый мозоль наступили. :confused:
     
    Очень интересно нравится это.
  14. kampa14

    kampa14 kampa14 ЧКЧлен клуба

    На каких
    На каких фактах Вы основываетесь, заявляя что методология нашей медицины лучше? На чьем-то оценочном суждении?
    Западные страны тоже разные. Есть страны с полностью бесплатной медициной, такие как Канада, Великобритания. Есть и страны с платной страховкой, такие как США, но и там существуют такие программы как Medicare, Medicaid, различные типы страховок, благотворительные организации в конце концов.
    И испытывают они лекарства по большей части на своих гражданах. А перед этим - на животных. Пролистайте сайт clinicaltrials., который я Вам дал.
    И против фитотерапии я ничего не имкю. Про шалфей слова пропустили, да? Я вижу, что Вы меня не читаете. Я не против всех. Вы список тоже не читали? Очень много лекарств - это экстракты растений. По большей части, большая доля растений уже исследована на предмет лекарственных свойств. Есть и очень простые лекарства, как, например, препараты лития. Это я к тому, если вы вдруг начнете говорить про заговоры и проч.
    Для того, чтобы считать гомеопатию лженаукой необходимо всего лишь знать, что такое молекула, число Авогадро, эффект плацебо и двойной слепой метод.
    И да, предвкушая Ваши слова про мою некомпетентность, я планирую заниматься в будущем именно биологией и химией серьезно.

    А по прививкам... Что забыли, что такое натуральная оспа и полиомиелит? Столбняк, чума, бешенство? Несколько поколений прошло, и сразу непуганые появились?
    .
    PS. Не берусь судить что-либо по по поводу водородных двигателей, но опять же, мне неизвестна компетенция Вашего адепта. И опять же, наука - это не отдельные светила и адепты.
     
  15. kampa14

    kampa14 kampa14 ЧКЧлен клуба

    Я разве говорил, что я врач?
    Это всего лишь их оценочное суждение. Неизвестно, какие вакцины им делали.Неизвестно, на чем основаны их слова. Какой выборкой они обладают? Может быть, люди болеют, но симптомы у них стертые? Для этой оценки существует двойной слепой метод.
    Не надо идти в другой лес. Оспа была побеждена благодаря вакцинам. После победы больше никто вакцину от оспы не делает.
    Дифтерия пока еще не побеждена, поэтому делают.
    Почему бы не сделать прививку от краснухи? Я, например, болел.Очень непрриятная болезнь.
    Почитайте, например, про вакцину против ВПЧ. Стоит ли её делать?
     
  16. coolinas

    coolinas coolinas РезервистРезервист

    3Д-биопринтинг вообще-то наши ученые изобрели.
     
  17. kampa14

    kampa14 kampa14 ЧКЧлен клуба

    Ссылку, пожалуйста.
     
  18. Tyrande

    Tyrande Tyrande ОргОрганизатор

    А выпиливание из раздела "медицина" всего, что не подходит под официальную версию науки - это разве не действия, основанные на собственном мнении, которое почему-то отличается от мнения тех, кто покупает эти книги и курсы? Принцип: "не нравится - не участвуй" действует во всех разделах, и человек сам решит брать ему для ознакомления или не нужно. Если я не верю в гомеопатию, я и не беру материалы по ней! Но это не значит, что гомеопатия резко стала шарлатанством просто потому, что я в ней сомневаюсь. Возможно, кому-то она или эффект плацебо и помогли. В конце концов, если соседка Маша сказала тёте Даше, что только этим она и вылечилась, то тётя Даша побежит за информацией! Вопрос только в том - куда: к автору за полную стоимость или на Складчик, но дешевле.
     
  19. kampa14

    kampa14 kampa14 ЧКЧлен клуба

    Это не моё оценочное суждение, и не только я в этом сомневаюсь.
    www.bbc.com/russian/science/2009/08/090820_who_homeopathy_warning.shtml?print=1
    (а ведь младенцы от диареи могут умереть, если что)
    И прочитайте мой список: про серьезные заболевания и проч.
    Знаете, мой знакомый врач однажды сказал, что назначает пустышки и гомеопатию только ипохондрикам.
     
  20. coolinas

    coolinas coolinas РезервистРезервист

     
    Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2016

Поделиться этой страницей