Больница или знахари - кому доверять?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Сухов, 23 сен 2012.

  1. Рам

    Рам ОргОрганизатор

    Насчет гимнастик, аюрведа рекомендует каждое утро заниматься хатха-йогой, минут 20 - 30 достаточно. Здоровьем обижены не будете.
     
  2. il_blackoo

    il_blackoo БанЗабанен

    Надо заниматься спортом, чтобы было здоровье, но не таким споротом, который имеет соревновательную сущность. В соревнованиях люди выжимают из организма все что он может дать и тем самым изнашивают его. Я думаю, что главный залог здоровья - прямой позвоночник. Насчет лечения я думаю, что нужно регистрироваться на различных форумах по здоровью в интернете, там есть множество методик и нужно ориентироваться на отзывы людей по этим темам,кому из них помогло, а кому нет. Нужно пробовать вылечить болезнь сначало самому, если это конечно никакие нибудь-сверх опасные методы и болезнь не дает осоложнений при потере времени. В больницу сходить и нажраться таблеток всегда можно успеть :).
     
    1 человеку нравится это.
  3. Сухов

    Сухов ОргОрганизатор

     
    Последнее редактирование: 20 май 2014
  4. Mister Heisenberg

    Mister Heisenberg ЧКЧлен клуба

    предпочитаю доверять свое здоровье себе, некоторые время назад страдал мигренями, в общем никто не смог помочь, пока сам не начал изучать этот вопрос.
     
  5. Серефим

    Серефим БанЗабанен

    Синеголовник полевой
    [​IMG]
    Синеголовник полевой – многолетнее травянистое растение семейства Зонтичные – Apiaceae. В народе получило название пустотный чертополох. Корневище растения – одеревеневшее, коричневого цвета, несколько толстое и вальковатое. Стебель растения довольно толстый, сильноветвистый. Может достигать 60 см в длину. Листья синеголовника короточерешковые, иногда сидячие, на ощупь жесткие и колючие. Кроющие листья, с торчащими колючками на верхушках, плотно обрамляют многоцветковое головчатое соцветие синеголовника, помимо этого кроющие листья некоторых цветков (белого, серого и зеленоватого цвета) сужены в шиловидные колючки. Цветет растение в июне-июле, беловатыми цветками, которые собираются в аккуратные зонтичные соцветия.
    Распространено растение с Балтийских стран, которые являются родиной синеголовика, в страны Центральной Европы, частично произрастает трава в Сибири и Северной Африке. Растение не прихотливо может распространяться на лугах, пустошах, откосах, обочинах дорог и других подобных местах.
    В фармакологии используется корневище синеголовника - Eryngii radix, которое выкапывают осенью или весной. Перед сушкой растение разрезают напополам и сушат на воздухе.

    Полезные и лечебные свойства синеголовника полевого
    В состав лекарственного сырья входят сапонины, эфирное масло, дубильные вещества, некоторые алкалоиды, высоко содержание в растении яблочной, лимонной, малоновой, щавелевой и гликоливой кислоты.
    В медицине растение оценили по достоинству, т. к. Оно обладает свойствами облегчающие отхаркивание при хроническом кашле и бронхите, успокоительное действие синеголовника отмечено при ночных кошмарах или бессоннице.
    Кроме того, настои травы синеголовника, благодаря успокаивающим свойствам используют при воспалении слизистой оболочки полости рта, а также для обезболивания зубной боли.
    Синеголовник полевой обладает также антитоксическим и обезболивающим действием.
    Применение синеголовника полевого в народной медицинеВ народной медицине широко применение отвара на основе корней синеголовника (иногда травы), который принимают внутрь при таких показаниях как простатит, отечность ног, парадонтоз, кожные заболевания, заболевания почек, туберкулез и другие, заболевания легких и дыхательной системы, язва желудка, воспаление уха, при задержке менструаций, а наружно компрессы, ванночки и примочки практикуют для лечения заболеваний глаз.
    Издавна, корневище ценится как средство, регулирующее менструальный цикл, а также как препарат способный лечить разного рода желудочные заболевания; помимо этого, в некоторых источниках указано противоинфекционное действие синеголовника. Еще во времена средневековья и по сегодняшний день по достоинству оценены способности средств из синеголовника к лечению таких болезней как водянка, желтуха, чахотка, депрессия, задержка мочеиспускания, а также цинга и атрофия десен и кожные болезни.
    Народные рецепты из синеголовника полевогоРецепт отвара корней синеголовника: в пропорции 1:10 отвар кипятят на небольшом огне либо выдерживают на водяной бане. Получившийся отвар после охлаждения процеживают и выпивают в количестве не более одного стакана на протяжении всего дня.
    Противопоказания к применению синеголовника полевогоПротивопоказано применение синеголовника при беременности.
    Побочные действия и эффекты синеголовника полевого - Неизвестны.
     
    4 пользователям это понравилось.
  6. Сухов

    Сухов ОргОрганизатор

    Ага, это та самая травка, которая меня от бронхита спасла. Только я цветки заваривал, корни не пробовал.
     
  7. Secret Star

    Secret Star ЧКЧлен клуба

    Нужно изучать все вопросы самому. Потому что лучше вас самих , на вряд ли кто сделает. Ни К врачам ни к целителям шарлатанам доверия нет, ни к тем кого видите в первый раз, ни уж к знакомым! В любом случае , если уж так получилось что до этого дело дошло, ни кода не ограничивайтесь мнением одного типа спеца. Лучше конечно начинать всегда с парных анализов, так бывает что их тоже местами путают.
     
  8. супердоктор

    супердоктор ОргОрганизатор

    Больница или знахари. Кому доверять?
    Доверять нужно специалистам в любой области. Если человека выдернули с того света, подняли на ноги или спасли от алкоголизма, то неважно кто это сделал. Профессор медицины или бабушка отшептала. Главное - результат. А шарлатаны есть везде, и среди тех, и среди этих.
     
    2 пользователям это понравилось.
  9. Secret Star

    Secret Star ЧКЧлен клуба

    Однозначно есть врачи хорошие, но ни везде. Если взять Южные города - одна коррупция, когда смотришь на них, думаешь "А они знают кто такой Гиппократ".

    Если дело доходит до ножа, и вы находитесь не в краевом или региональном крупном городе, то лучше такие вещи проводить именно в них, и по общавшись с местным контингентом в больнице на предмет рекомендаций определенного хирурга. Хирургам (да и не только им) в маленьких городах лучше не доверять такие вещи, из отсутствия опыта и знаний у них. Хотя они будут всячески показывать обратное своим поведением - что должно уже будет наводить на определённые выводы.
     
  10. sigrey78

    sigrey78 ЧКЧлен клуба

    Думаю, здоровье и долголетие связаны напрямую.
    Вот лекция, где ученые исследовали группы людей, живущих долго.
     
  11. Nebbs

    Nebbs БанЗабанен

    На самом деле, тут надо понимать что не все болезни может вылечить знахарь, и не все кокретный врач.
    Многое зависит ещё от квалификации.

    Одно дело травник знахарь, или бывший ортопед)
    Другое дело придурок махающий ножами)
    К знахарям нужно обращаться если проблему можно решить без отрывания рук и ног) и нету денег на норм немецкий врачей.
     
  12. Tamp_

    Tamp_ ДолжникДолжник

    Доверяю профессионалам с дипломами врачей. Стараюсь ходить только по рекомендации знакомого (он у меня доктор и вращаясь постоянно во внутренней среде помогает отсеивать откровенных "недоучек")
     
  13. Сухов

    Сухов ОргОрганизатор

    Да, такой знакомый - настоящий клад.
    Только ссориться с ним не стоит, а то еще нарекомендует;)
     
  14. Secret Star

    Secret Star ЧКЧлен клуба

    Ни как не проверить есть ли у него диплом, и знакомым доверять это как посмотреть. Самая верная мысль как тут говорили, брать вопрос самому на изучение

    Был сегодня в краевой, такое впечатление что там врачи людей ни лечат а колечат, кубанойды злые страшней чикатилы
     
  15. Tamp_

    Tamp_ ДолжникДолжник

    100% гарантии нет не где ) ... И истинные профессионалы это признают и сразу предупреждают о рисках. В отличии от всевозможных потомственных целителей пишущих о 100% излечении от всего даже от того что у вас и не болит )
     
  16. ivan12

    ivan12 ЧКЧлен клуба

    Похоже на коклюш, начинается как ОРВИ, поэтому обычно не лечат, а потом поздно. Кашляет человек 1-3 месяца. Через 3 нед-1месяц где-то пик, а потом спад. Насчет бабушки совпадение может быть. Токсины, продуцируемые бактериями, действуют на кашлевой центр в продолговатом мозге, поэтому помогают всякие вещи, успокаивающие нервную систему, в т.ч. некоторым может помочь ритуал с бабушкой и/или плацебо эффект.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2014
  17. Сухов

    Сухов ОргОрганизатор

    Вполне возможно, но лечили меня наши доблестные эскулапы от бронхита. Такой диагноз и в больничном написали.
    Да никакого ритуала не было. Я эту бабушку, дай Бог ей здоровья, тогда один-единственный раз и видел. Посоветовала - и пошла по своим делам.
    Эффект плацебо абсолютно исключен, чтобы он подействовал - надо в него верить. Совпадение тоже маловероятно.

    Тем более, что лечебные свойства синеголовника даже официальная медицина признает, см. пост№67. Да и проверен он уже неоднократно после того. И лично, и друзьями-знакомыми.
     
  18. zaets13j

    zaets13j ШтрафникШтрафник

    Здравствуйте. Не знаю, по теме ли. Но поскольку сам бился в эту стену, не молчится мне. Я доверяю Бойко Виктору Сергеевичу. Погуглите. Сразу попадаете на его сайт. Это настоящий йог. В Москве. Живёт в России всю жизнь, сам из Украины. Йогой занимается 30 лет. Выглядит в свои 62... Как живой Будда. У него на семинарах я не был, был у его ученицы. Что вам сказать... Обычная девчонка, я бы сказал заурядная. В толпе внимания бы на неё не обратил. Так вот мы 2 суток семинара ходили за ней, как цыплята. Взролсые адекватные незомбированные люди. И она ничего такого не делалла, просто вела занятия. Никакой чертовщины. Когда человек полностью физически, психически и эмоционально здоров, возле него хочется тупо всё время находиться, и больше ничего не нужно. По поводу полечиться - Бойко ведёт курсы в Москве, стоимость смешная, проживание стоит больше. Он лечит с помощью йоги. только эффекта не будет на 2-3 день. Ты походишь месяц-другой, или хоть пару недель, тебе покажут как заниматься, и будешь дома это делать. Уберёшь свою болячку не быстро, но результат... Я занимаюсь 2 года с перерывами. То, что я себе вылечил... Если бы платил за это врачам, потратил бы все деньги. А так - коврик, таймер, и всё. Кстати, йога настоящая - это совсем не тот ужас, который преподают везде на каждом углу. На сайте Бойко его книга для бесплатного скачивания, читайте. Ещё есть такая штука, называется это по-ихнему "малые сиддхи". Это тебе в жизни начинает просто везти. Малеьнике удачи в делах, одна за другой - там, здесь, сегодня, завтра. А злые случайности из жизни уходят. Такие пироги.
     
    7 пользователям это понравилось.
  19. Сухов

    Сухов ОргОрганизатор

    Как раз по теме. Мы здесь делимся пережитым и испытанным на себе или на близких. Самое главное - рассказать о положительном опыте или наоборот - предостеречь от своих ошибок. Понятно, что универсального рецепта оздоровления быть не может, немного перефразируя известную пословицу : "Что одному хорошо, то другому - смерть".... Приветствуется именно личный опыт, а применять его или просто принять к сведению - это уж каждый пусть сам решает.
     
  20. GRADru

    GRADru БанЗабанен

    :) Сейчас самолечение мало помогает, только антибиотики.
    Все вирусы мутировали.
    Раньше если горло заболело, прополоскать и забыл.
    Сейчас только таблетки или укол.
     

Поделиться этой страницей