Открыто

Бизнес-план пекарни-кондитерской (с финансовой моделью)

Тема в разделе "Курсы по бизнесу", создана пользователем DimaP, 18 июн 2014.

?

Какую сумму я готов заплатить за этот Бизнес-план

  1. 300 руб.

    54 голосов
    69,2%
  2. 500 руб.

    13 голосов
    16,7%
  3. 700 руб.

    2 голосов
    2,6%
  4. 1 000 руб.

    9 голосов
    11,5%
Цена: 30000р.-44%
Взнос: 16541р.

Основной список: 2 участников

Резервный список: 11 участников

  1. 18 июн 2014
    #1
    DimaP
    DimaP ОргОрганизатор
    Бизнес-план пекарни-кондитерской (с финансовой моделью)

    ID (артикул): 562949979204745
    Автор: Inventica
    Количество страниц: 300
    Язык отчета: Русский
    дата выпуска: 15.04.2013
    Способ предоставления: В электронном виде
    Формат исследования: PDF

    [​IMG]

    Описание "Бизнес-план пекарни-кондитерской (с финансовой моделью)"

    По всем ключевым вопросам настоящий бизнес-план является типовым - его реализация возможна в любом субъекте Российской Федерации. При составлении финансового плана значения параметров, определяющих региональную специфику (арендные ставки, заработные платы, уровень платежеспособного спроса), были приняты в привязке к Москве.

    Цель


    Бизнес-план является экономическим обоснованием целесообразности инвестирования в открытие пекарни, специализирующейся на производстве французских хлебобулочных и кондитерских изделий премиального сегмента, а также кафе-кондитерской для реализации собственной продукции.

    Методы исследования

    Основным источником данных для финансовых расчетов стали результаты проведенного маркетингового исследования, оценки отраслевых экспертов, комплексный анализ опыта успешных пекарно-кондитерских заведений, нормативно-правовой базы и другой первичной и вторичной информации.

    Финансовые отчеты сформированы на основе разработанной компанией Inventica модели (подробнее - см. Демо-файл). Финансовая модель проекта прошла экспертизу действующих участников хлебопекарного и кондитерского бизнеса.

    Концепция проекта

    Концепция проекта является базовой. При необходимости она может быть легко скорректирована, при этом все финансовые показатели проекта могут быть автоматически пересчитаны при помощи прилагающейся модели (см. далее «Особенности бизнес-плана»).
    Место реализации проекта: г. Москва
    Тип предприятия: пекарня с кондитерским цехом (производственное звено) и кафе-кондитерская с посадочной зоной, реализующая фирменную кондитерскую и хлебопекарную продукцию собственного производства в розницу (торговое звено)
    Специализация производственного предприятия: французские хлебобулочные и кондитерские изделия премиального сегмента
    Основные ассортиментные группы продукции пекарни-кондитерской:
    • нетрадиционные сорта хлеба: в основном французский хлеб с разнообразными добавками - луком, грибами, маком и т.д.,
    • булочки: круассаны, оране, молочные бриоши, слойки, улитки, пирожки и т.д.,
    • кондитерские изделия: торты, пирожные, макаронс и др
    Дополнительный ассортимент кафе-магазина: супы, салаты, сэндвичи, чай, кофе, горячие и холодные напитки и коктейли, в том числе алкогольные
    Расположение производственного предприятия: окрестности МКАД (выбор подобного местоположения обусловлен возможностью снижения арендных ставок с переносом основного производства за пределы ТТК)
    Расположение магазина: район Третьего транспортного кольца, оживленная улица с большой концентрацией офисных и административных зданий
    Целевые группы оптовых клиентов: рестораны, кафе и небольшие магазины
    Целевые группы розничных клиентов: сотрудники расположенных поблизости бизнес-центров (в будние дни), а также жители окрестных домов и прохожие (в выходные)
    Площадь производственных помещений: ... кв.м, в том числе помещения для «чистого» производства - ... кв.м, помещения для «грязного» производства - 40 кв.м, административные и бытовые помещения - ... кв.м
    Площадь кафе-магазина: 70 кв.м
    Условия аренды: долгосрочная аренда
    Доля нереализованной продукции: 10%
    Среднее число покупателей: ... чел. в будни (... чел. покупают «на вынос» и ... остаются в кафе) и ... чел. в выходные (... чел. и ... чел. соответственно)
    Максимальный объем производства: 350 кг/сутки
    Кредит: 30% инвестиционного бюджета (... млн. руб.), срок - 2 года, ставка - 18%/год, льготный период по возврату долга - 6 мес.
    Штат: 43 чел.
    Режим работы производства: ежедневно, с 3 до 13 часов
    Режим работы кафе-магазина: ежедневно с 9 до 23 часов

    Особенности бизнес-плана

    1) Бизнес-план разработан в тесном сотрудничестве с действующими руководителями и отраслевыми экспертами.

    2) Финансовые расчеты для бизнес-плана проведены с использованием Excel-модели, являющейся собственной разработкой компании Inventica.

    3) Финансовая модель 100% автоматизирована
    • Значения параметров проекта, учтенных в настоящем бизнес-плане, могут быть изменены.
    • Общее количество внесенных в финансовую модель параметров - более 1000 (месяц начала проекта, перечень и стоимость получения разрешительных документов, площадь помещений, спецификация оборудования и его стоимость, штатное расписание, количество покупателей, средний чек, параметры кредитования и пр.).
    • Изменение любого из параметров проекта приводит к автоматическому пересчету модели.
    • Возможность быстрого пересчета позволяет Вам самостоятельно просчитать различные стратегии и сценарии развития Вашего бизнеса, даже если Вы не владеете основами финансового моделирования и инвестиционного менеджмента.

    Таким образом, Вы получаете универсальный инструмент для принятия решений, с помощью которого Вы сможете скорректировать концепцию проекта, подобрав оптимальные значения параметров Вашего будущего бизнеса.

    Финансовая модель прилагается к бизнес-плану.

    Подробная информация о возможностях финансовой модели Inventica представлена в Демо-файле.


     
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      В складчине участвует 5 человек(а).
      4 сен 2022
    2. skladchik.com
      В складчине участвует 5 человек(а).
      18 дек 2021
    3. skladchik.com
      В складчине участвует 5 человек(а).
      10 сен 2021
    4. Ricky Ticky
      Ricky Ticky не участвует.
      27 май 2021
  3. Обсуждение
  4. 17 ноя 2014
    #2
    Добрый Жук
    Добрый Жук ОргОрганизатор
    Изменил хайд в складчине по кафе, бару
     
  5. 30 сен 2015
    #3
    Choro
    Choro ДолжникДолжник
    тема еще жива ?
     
  6. 30 сен 2015
    #4
    DimaP
    DimaP ОргОрганизатор
    Жива,- только цена на "нос" пока кусается... )
     
  7. 30 сен 2015
    #5
    Choro
    Choro ДолжникДолжник
    вроде не дорого ) 1 300 рублей
     
  8. 7 сен 2018
    #6
    Ebgraff
    Ebgraff СкладчикСкладчик
    Написано дата выпуска: 15.04.2013
    Насколько актуален данный бизнес план?
     

Поделиться этой страницей